Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Такое ощущение, что вас это лично зацепило..Из Москвы оно конечно видней... Многие не не хочу, а уже почти не могу, т.к.
а я вот с этой позицией согласна. Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка. Но от того, что хочется жить как английская королева, так жить не получится. И поэтому возмущения, процитированные Юнико мне как и ей не понятны. Не можешь платить, не плати, а живи настолько, насколько заработал. Вот уж совсем не ясно, причем тут цены в Москве или в Зимбабве. То Москва, и то конкретный человек, который может себе что-то позволить. Ведь точно также можно сказать, что хочу жить на Рублевке, но есть возможность платить только 200 баксов в месяц, так что снизьте мне оплату:) Так и с кредитами. А зачем было брать, а взвесить, что будет, если отдавать станет материально тяжело, не нужно было? Просто на минуту представьте, что Вы отдолжили деньги мне, а я Вам говорю, что извиняйте, но мне и по курсу нацбанка дорого, так что берите треть через неделю или до свидания. Каково будет?

Vidana

Мамака
Катерина,всегда считала, что никто никому ничего не должен, каждый должен работать сам на себя, платить по своим счетам и теперь так считают.д. Но я могу понять и людей у кот. з/п 800-1000 и ниже (сама была в такой ситуации, причем принудительно ( распределение))и которые привыкли к социально ориентированной политике нашего государства.Не у всех есть возможность найти хорошую, высокооплачиваемую работу и т.д. , а по кредитам платить надо и в магазин тоже ходить, не все смогут свалить за кардон, даже на заработки.

Вывод делается один - дайте нам Россию.
Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость? Зачем за что-то бороться, у нас 80% ничего не надо.
Как классик сказал:"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."

Лапа,я вообще ни на что не претендую, я когда что-то беру думаю о последствиях (честно, я о себе не очень беспокоюсь, я уверена, что заработаю, здесь, не здесь,для меня вся нынешняя ситуация это толчок к развитию и дальнейшим быстрым действиям), но сейчас я о основной массе, например, пенсионеры или инвалиды, они не заслужили такого, а их просто сейчас на колени ставят.

Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка
Это само государство провоцирует своими льготами и социальной экономикой и т.д.А сейчас всех просто кинуло..

Вот уж совсем не ясно, причем тут цены в Москве или в Зимбабве.
При том что чтобы что-то оценивать объективно надо быть в том месте и в то время.

Катерина, мне кажется, что вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
смотря что предложат взамен, а то тут вообще уже жареным может запахнуть для некоторых..

Гипотенуза

Онажемать
Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка. Но от того, что хочется жить как английская королева, так жить не получится.

Так а кто взлелеял это иждивенчество? Поэтому ессно, что люди кинулись брать кредиты, многим же хочется все сразу. Ведь обещали зарплаты ого-го какие и все такое. Да и сейчас обратите внимание на фразы "это же какие у нас зарплаты должны быть с такими ценами"... Люди перестали думать и работать. Такая политическая направленность была у нашего руководства - все дадим, поможем. Мы же вот какие хорошие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, а выход где? Вот люди реально не рассчитали свои силы, закрыли глаза на все нестабильности белрубля, предпочли не учесть колебания доллара в предыдущие годы (тот же скачок на 20%) и взяли валютный или даже рублёвый кредит. И что теперь с ними делать? А кто виноват? Тот кто давал в залог? Тот кто брал?
Глядя на то, как люди берут у нас кредиты, я считаю, что в 11 классе надо вводить основы экономики и объяснять детям что к чему.

Гипотенуза

Онажемать
Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость? Зачем за что-то бороться, у нас 80% ничего не надо.
Как классик сказал:"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."

Мне нужна независимость!!!!! Мне. Я не стадо.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, мне кажется, что вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
тот, кто при всем при этом что-то да получит. И немало.
Не у всех есть возможность найти хорошую, высокооплачиваемую работу и т.д. , а по кредитам платить надо и в магазин тоже ходить, не все смогут свалить за кардон, даже на заработки.
честно говоря, я, беря кредит, думала о своей платежеспособности. И о том, что , случись что, платить МНЕ. Такая вот дура. А те, у кого нет возможности, зарплаты и работы, зачем берут кредиты? На что расчет? На что жалобы? Когда нам рассчитывали сумму кредита с платежом 220 000 в месяц, назвали сумму дохода, при котором возможно выдать такой кредит, какой мы в итоге взяли - 600 с хвостиком тыс. в месяц. А теперь представим эту семью с двумя даже такими доходами и ежемесячным платежом 220 тыс. На что они рассчитывали? Я бы ни в жизнь не подписалась на это. Я со своим доходом сто раз отмерила, прежде чем что-либо взять.
А расчет на халяву мне вполне понятен, но ничуть не жалко тех, кто не соизмеряет свои желания с возможностями. Пенсионеров жаль - у них ж..па. А среди кредитополучивших очень много типичных любителей халявы, увы.
Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость?
так и я о том..Поэтому рассматриваю только два варианта развития событий.

Лапа

Well-known member
Vidana,
Гипотенуза,девочки, а мозг должен быть? Или надо покупаться на обещанки и не думать? не хотелось думать, так чего сейчас стонать, что все, жить стало трудно, куда б это так пристроится, чтоб инчего не делать, а все стало в разы лучше:) Реально, присоеденение к России не решит проблемы, потому как врядли России охота проплачивать привычки присоедененных регионов. Иными словами, пора начинать думать, а стенания оставить за бортом.

Гипотенуза

Онажемать
Думать надо всегда. Но уже была дискуссия, про то, кто что обещал, кто что говорит. О том, что у нас все зашибись как хорошо... По n-кругу нет смысла.

Summertime

I don't belong here
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."
Золотые слова.
Имеем то, что заслужили. А тех, кто выбирал "стабильнасць" сознательно - отдельно поздравляю. У кого-то читала "мне тупо выгодно, чтобы всё оставалось, как есть, чтобы власть не менялась". Ну и как теперь? Тоже выгодно? А это самое начало, лучше не будет. Ближайшие лет 10. На волшебника, дядю Вову ПутЕна, дядю Диму тоже надеяться не надо, их интересы здесь уж никак не пересекаются с вашими, дорогое население, и трудности ваши их не волнуют. Так что, будьте готовы к переселению из городских квартир на дачи-деревни и ведению натурального хозяйства.

leristar

Active member
это не путь - это полное поглощение и превращение в Северо-западный край.
У вас зарплата в Москве в белках ,и валюту не купить ?:)))
Не смешите , там прощё рассуждать о местных проблемах ,тут деньги обесцениваются на глазах
рушится мелкий бизнес

Гипотенуза

Онажемать
У кого-то читала "мне тупо выгодно, чтобы всё оставалось, как есть, чтобы власть не менялась". Ну и как теперь? Тоже выгодно? А это самое начало, лучше не будет.

Еще помню, что писали "а что там оппозиция может, ничего они не могут, не было программы никакой." Зато какую программу выбрали!

Summertime

I don't belong here
Не смешите , там прощё рассуждать о местных проблемах ,тут деньги обесцениваются на глазах
рушится мелкий бизнес
Девушка только в декабре уехала и часто приезжает. Так что, я думаю, может и порассуждать.

Vidana

Мамака
Гипотенуза,так боритесь, но на форуме вас мало кто услышит.Там где могут услышать пробудите недолго. Я ж не о вас конкретно писала, а в целом...
Vidana, а выход где? Вот люди реально не рассчитали свои силы, закрыли глаза на все нестабильности белрубля, предпочли не учесть колебания доллара в предыдущие годы (тот же скачок на 20%) и взяли валютный или даже рублёвый кредит. И что теперь с ними делать? А кто виноват? Тот кто давал в залог? Тот кто брал?
Я не экономист, политик и т.д. Где выход не знаю. На данный момент ищу входы-выходы для себя и своей семьи. И сочувствую тем, кто попал...Кстати, у меня тоже есть кредит в белках, с платежностью пока все в порядке, если вдруг какую индексацию не проведут и резко не увеличат...

честно говоря, я, беря кредит, думала о своей платежеспособности. И о том, что , случись что, платить МНЕ.
так все понятно, но не все такие, кто-то брал кредиты чтобы жилье строить, для них это был последний шанс, посмотрели на окружающих и вперед. Напр., кредиты на жилье знакомым на гос. работе выдавали :месячный платеж больше чем З/п в месяц (тут удивленный смайлик), а если при этом жена в дикрете ит.д. Таких примеров масса, и люди вроде неплохие и вроде не халявщики, и вроде думающие, накого надеялись-не понятно. Точнее всем понятно..

Реально, присоеденение к России не решит проблемы, потому как врядли России охота проплачивать привычки присоедененных регионов.
Тоже верно, но руб. слегка стабилизирует ситуацию.

Иными словами, пора начинать думать, а стенания оставить за бортом.
Нам думай не думай, а решаем не мы, у нас есть ууумные рук-ли.

Малинка

Well-known member
Начинать думать уже поздно, но лучше поздно, чем никогда.
Интересно, а вот правда, те, кто работает на власть, так же стараться будут за меньшую зарплату? Ну не за идею ж они работают, а в магазины одни и те же ходим.

Vidana

Мамака
Малинка,я просто с разных сторон стараюсь смотреть, все люди кто кредиты берет и квартиры снимает( мои друзья и знакомые, коллеги), пенсионеры (мои родители, дедушки, бабушки..)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
Отдаст Тот, кто других (народ) спрашивать не будет...
пора начинать думать
Поздно начинать, поезд уже уехал :threaten: Осталось только спасаться...

те, кто работает на власть, так же стараться будут за меньшую зарплату?
Навряд ли... будут нехотя бумажки перебирать. И только когда повиснет угроза увольнения, сделают вид старания.

Mahima

переименовалась:)
Таких примеров масса, и люди вроде неплохие и вроде не халявщики, и вроде думающие, накого надеялись-не понятно. Точнее всем понятно..
ну, я не знаю....кого жалеть тут...и кто тут куда попал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху