Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
http://www.charter97.org/ru/news/2011/5/17/38620/

Доведенная вчера банкам сразу после обеда «слабительная» рекомендация по курсообразованию на наличном сегменте валютного рынка в виде ограничения в 4500 рублей за доллар незамедлительно сказалась на котировках внебиржевого и черного наличного рынка, пишет АФН.
Уже ближе к вечеру понедельника банки были готовы покупать валюту по 6400-6500 рублей за доллар, но такой курс явно не радовал потенциальных продавцов валюты, готовых взять очередную курсовую планку в 7000 рублей за доллар.
Во вторник утром банки не решились выставлять двухсторонние котировки, заявив лишь о готовности покупать валюту по 6500-6600 за доллар. Между тем, обладатели валюты (речь о крупных экспортерах) уже определись с курсом продажи, который, по их мнению, на данный момент должен быть никак не ниже 7200 рублей за доллар.
Вот такие пироги.

Maxi

New member
любопытно, кто-нибудь ТАМ понимает, что "нет предела совершенству" в случае с ростом курса, если не будет адекватных мер?
А какие меры вы считаете адекватными если валюты нет,наш цыганский Барон оказался банкротом(((.Довёл страну до дефолтного состояния, тут уже никакой Путин не спасёт.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева, Прально,есть шанс стать праздничным столом,с которого унесут самые лучшие кусочки.

И-ра

New member
Если в смысле что делать, то продать СВОЕМУ населению убыточные предприятия за 1 уе. И все остальные меры по переводу плановой экономики к рыночной.
Но я бы не взяла, без смены ЕГО.
Я только одного не могу понять, откуда такая уверенность, что Россия хочет, что бы РБ вошла в состав?
Передаю услышанный разговор.
РФ нужны жемчужины белорусской экономики. Это 10-30 предприятий.
Остальные нафиг не нужны.
Предположим, что купят 10 предприятий.
Из них, каждое 10-е будет куплено, чтобы быть закрытым и не конкурировать с российским предприятием этого профиля.
Потом 1-2 из этих 10 развалятся сами по себе через некоторое время, из-за плохого менеджмента.
Остальным 7 повезет.

Dolya

All come true!
А какие меры вы считаете адекватными если валюты нет,наш цыганский Барон оказался банкротом(((.Довёл страну до дефолтного состояния, тут уже никакой Путин не спасёт.
Путин не маг и не чародей. мы же находимся практически в самоизоляции.
я понимаю, что при полной ж...е сложно начать с чего-то одного :(
а все равно надо. чем гнить потихоньку, лучше начать оперироваться.

leristar

Active member
Солнцева,так немного думающие и не надеяться, что в РФ нам станет хорошо
Вариант северной Кореи им ближе ? мировая изоляция и т.д
О единой валюте речь шла давно ,80% рынка сбыта это Россия .
Другой вопрос потеря 100% контроля над экономикой, которая хочется

И-ра

New member
что нынче дешевая раб сила и новые земли уже никому не нужны?
Дешевая, трудолюбивая, мгновенно перестраивающаяся рабочая сила, не требующая соц гарантий в огромном кол-ве проживает в Китае.
Пример.
Когда там была свадьба английского принца? В субботу? В понедельник уже были готовы к продаже свадебные платья а-ля невеста ангглийского принца.
Новые земли? Ну, надо сравнить цену/инфраструктуру/гарантии на землю в РБ, в Европе и в том же Китае.

Mahima

переименовалась:)
Жаловалась главбух одной фирмы. Она взяла беспроцентный потребительский кредит. Потом ей кто-то рассчитал, что по этому беспроцентному кредиту она выплатит тройную стоимость купленной вещи.
"Ну если уж в Моссовете.."(с)
Читать просто иногда договора нужно.
так они говорили, что великая положительная историческая миссия ЕГО - это то, что не сдал страну РФ.
какие-то наивные люди, чесслово...
А даже, если вдруг и придет, то Минск не будет Москвой, Беларусь будет как Дагестан, или Башкартостан, со столицей округа в Уфе,
именно. Но быть Беларусью на условиях Москвы - это и есть войти в ее состав. ИМХО, этот вариант возможен...при определенных условиях. А при нынешних - Куба. Хотя..смотря что пообещают. Защита может послужить хорошей ценой.

Ненавижу. Все происходящее, бездействие, показуху, тупость. Я хочу в отпуск. Но хотеть в нашей чудной стабильности с нашими стабильными дебильными деньгами не вредно.

Vidana

Мамака
И землицы своей хватает
Можно стратегические вопросы рассмотреть: наступление НаТО.

не такая уж и дешевая.
Всегда можно удешевить, что у нас сейчас и происходит, после з\п в 50 уе, за 100 будут боготворить, а пенсионеры за бесплатный проезд...

Солнцева, Прально,есть шанс стать праздничным столом,с которого унесут самые лучшие кусочки.
+1 не могла сформулировать.

Вариант северной Кореи им ближе ? мировая изоляция и т.д
ну, что вы, я о том, что в РФ не все так радужно...
Мне лично Еврозона ближе, да кто возьмет туда...

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина а как в анекдоте-сначала задыхался,а потом привык(((((((((((((((

leristar

Active member
ну, что вы, я о том, что в РФ не все так радужно...
Мне лично Еврозона ближе, да кто возьмет туда...
Это элементарный прагматичный расчёт , у нас близкие культуры и язык ,белорусская продукция нужна на российском рынке ,получая сырье по единой цене но имея лучший производственный показатель ,у работающего человека есть шанс

Vidana

Мамака
Лукашенко: Россия готова предоставить Беларуси кредит в 6 млрд долларов

17.05.2011, 14:16 Навiна дня

piksel.jpg
Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в сумме более $6 млрд. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом Премьер-министра Михаила Мясниковича. Об этом сообщила Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

“Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне. У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и несрочно, если это нам ненужно, отреагировать на это. И это примерно $3,1 млрд, если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение”, - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в настоящее время все уже практически сделано, и Беларусь может получить этот кредит.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил: "Примерно $3 млрд - это будущие продажи наших товаров. Нас готовы прокредитовать. Итого получается 6 с лишним млрд долларов – этого достаточно в этом году, чтобы не только для стабилизации, но и для того, чтобы иметь солидные золотовалютные резервы".

“Но при этом надо иметь в виду, что экономика у нас все-таки растет, ВВП 112,3% к аналогичному периоду прошлого года – это высоко. Конечно, немного средств не хватает, поскольку еще высокие цены на нефть, сырье, комплектующие и т.д. Это объективно. Но это временные трудности, и я хотел бы, чтобы Правительство и Национальный банк не очень-то здесь усердствовали в плане заемных средств, потому что их придется возвращать. Поэтому ориентация на то, что жить надо по средствам”, - подчеркнул Глава государства.

“Я специально неделю был в сельскохозяйственных организациях, смотрел, что же там происходит, - сказал президент. - Никакой катастрофы нет, хозяйства работают устойчиво, нормально, а вот что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране, я хотел бы от Вас услышать. Только объективно. Все что происходит. Если надо, чтобы я сейчас бросил все дела и подключился к этому вопросу – хорошо. Давайте я буду заниматься. Если пока ситуация управляемая и Вы видите перспективы, тогда не будем горячиться, будем спокойно в этом направлении действовать”.

“Мне, как Вы знаете, докладывает группа, которая занимается мониторингом валютного и потребительского рынков. Я хотел от Вас бы услышать обо всем том, что происходит на валютном и потребительском рынках прежде всего. Я знаю, Вы вчера собирались и якобы выработали еще одно очередное решение. Но еще раз хочу вас предупредить, чтобы Вы мне представили объективную оценку, чтобы я наконец мог сделать определенные выводы, потому что докладчиков много, а вывод должен быть один”, - потребовал Александр Лукашенко, обращаясь к Премьер-министру.

Михаил Мясникович доложил президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики. По сравнению с 4 месяцами прошлого года на 15,6 тыс. чел увеличилась занятость. “То есть люди работают, предприятия все работают. “Конечно, есть моменты, когда приходится решать в ручном режиме, но ситуация управляемая, координация обеспечивается полностью и Правительством принимаются необходимые управленческие решения” – сказал руководитель Правительства.
ист:

http://news.tut.by/economics/227199.html

Mahima

переименовалась:)
белорусская продукция нужна на российском рынке
ага..прямо НУЖНА.
у нас близкие культуры и язык
вот не причина это для воссоединений всяких....
Катерина а как в анекдоте-сначала задыхался,а потом привык(((((((((((((((
достало. Мне не с чем в отпуск ехать, а трындуны продолжают трындеть.

Urban

New member
“Мне, как Вы знаете, докладывает группа, которая занимается мониторингом валютного и потребительского рынков. Я хотел от Вас бы услышать обо всем том, что происходит на валютном и потребительском рынках прежде всего. Я знаю, Вы вчера собирались и якобы выработали еще одно очередное решение. Но еще раз хочу вас предупредить, чтобы Вы мне представили объективную оценку, чтобы я наконец мог сделать определенные выводы, потому что докладчиков много, а вывод должен быть один”, - потребовал Александр Лукашенко, обращаясь к Премьер-министру.

Ну, все, теперь можно успокоится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху