К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама моя говорит,что пора давать манку,суп и еще лучше творог
Вот слышала от своего педиатра (жинщина не молодая!), что не рекомендуют сейчас маннкой прикармливать первой, т.к. злаки это не есть гуд и т.п., лучше гречка, кукуруза. У супы так к году вообще только вроде как, хотя может и раньше можно, но точно не с 4-5 мес.

были у аллерголога.
у какого врача (по фамилии)?
кстати, здесь я покупаю у соседки коровье молоко. и сама пью уже неделю, к счастью у Златки нет аллергии на это натуральное безо всяких добавок молоко! :scratch:

а моя после 40 гр овощей
Вот объясните мне, как вы граммы прикорма вымеряете??? Мы начали с картофельного пюре, так она съдает совсем мало - пару ложечек чайных (хотя у нас ложечка меньше чайной), да и как она при этом ест - одну неполную ложку пюре мы съедаем в 4-5 заходов)) оно же как - я его в рот, а оно обратно)))) И какая должна быть норма окончательная и как ее измерить? Сколько грамм интересно в чайной ложке.....

а овощей однокомпонентных я не нашла в магазе
А мы, а мы...через ситечко пол картошечки перетираем и все норм)))) Так и остальные буду овощи вводить, по времени совсем ерунда получается.

Ты вообще такая рукодельница!
Каsik, как ты тогда успеваешь готовить, стирать, гладить, убирать, с детьми погулять и на форум заглядывать?

еще просыпается вечно голодная,ест много по 2 раза. я вот волнуюсь,может,она днем мало ест,ну,не хватает ей...

я, когда нервничаю, худею и иногда меня не покидает чувство голода. может и Владушке некомфортно от зуда, вот так и ведет себя?

Степа кукурузную беллакт с удовольствием кушает
Мне тут мама моя купила каш беллактовских - молочных, безмолочных (пачак 6 разных стоят), надеюсь мы их будем кушать!

пока никак. что сейчас безопасно варить???
А у меня картошка своя, вот сегодня привезли уже молодую, завтра заценим)))

Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку
А нам с Бресткой области раннюю передали, мелковатоя еще правда, но сколько нам тут надо))))

кста. творог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
Вот меня все этот вопрос мучает...Мама говорит, что раньше вводили желток деткам рано, мол витамн Д что ли там или не он....Мясные пюре...если верить банкам, то с 7-8, но я тому, что на банках написано как-то не очень верю (мало ли что производитель напишет....)
А еще как-то рассказала маме, как я пюре кормлю, и только через 2 недели другой овощ, так она говорит, что не парилась по этому поводу, меня кормили миксом из овощей (и картошка, и морковка, и капуста и даже свеклу добовляла). Во как!

с зубками...может и у нас где торчат, но посмотреть не даёт((((
а пощупать?

мои первые бусики
молодец ты, справилась!

муж САМ!!!! сменил памперс. и переодел. я счастлива
поздравляю! да мужья все могут и если захотят то быстро и этому научатся - дайте только им такую возможность.

а шарики где взять?
Здесь в СП можно можжевеловыми бусинами закупиться, или в обучных магазинах по рукоделию (или в универмагах) купить деревянные или пластмассовые бусины. Я вот просто дешевые бусики пластмассовые купила, распустила, буду обвязывать. А вот про крупы внутрь не рискнула бы, мало ли что "просочится", когда ребенок будет обсасывать бусинки, обычно наполняют синтепоном, и вот крупы наверное только если в тканевый мешочек предварительно поместить, но размеры бусины не позволят же.

.так вот она может там себе тихонечко на бочок повернуться и задрыхнуть...так было уже целых 3 раза за 2 дня!!!!
взрослеет девулька!

мою по ходу сыпет на гречку безмолочную бэби
старшим я давала низкоаллергенную гречневую хайнц. есть ли она сейчас в продаже - не знаю.

из положения полусидя не садится?
моя садится. но так долго ей сидеть нельзя. и что делать?

Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку и морковочку, что они уже у нее созреют?
у нас уже морковку дети грызут. ничем не подкармливаем. и огурцы-помидоры-перец на подходе.

творог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
мяско можно и после 8 мес. желток и творог - к 10мес, а детям-аллергикам лучше как можно позже

а у Пелагеи после лечения нашей инфекции начались запоры...
хорошо помогает от запора кефирчик для самых маленьких БИФИДОБАКТ для детей с 3 недель (Готовый "кефирчик" в стаканчиках с розоватой крышечкой. Он на основе смеси Беллакт с закваской из бифидобактерий, хорошо для пищеварения и восстановления флоры ( после антибиотика, например, вместо Линекса) http://www.instmmp.by/pages/2226

супы так к году вообще только вроде как
да не раньше года.

я его в рот, а оно обратно))))
может не готова к прикорму? ниче, скоро научится глотать. вы на ИВ?

про крупы внутрь не рискнула бы, мало ли что "просочится", когда ребенок будет обсасывать бусинки, обычно наполняют синтепоном,
шарики от старых погремушек подойдут ли? правда, крупноватые они...

Последнее редактирование:
всем доброе утро!

что сейчас безопасно варить???
я замороженые варю. другого выхода не вижу, тк покупное не заходит человеку

Но это она скорее пробует - не ложками есть
моя давится. отсосёт кусочек чего-нибудь и давится сидит

а вообще, девочки, что-то у меня такие приступы нежности к ребенку,
по-доброму завидую. я неделю с 2мя дома посидела, хочется порвать кого-нибудь. старший вообще достал. у него такое поведение стало. я такого не помню. бьёт меня, плюётся, вещами бросается не глядя. вчера вилкой чуть телевизор на кухне не разнёс. короче сейчас отведу в сад и буду пищать от счастья, что у меня до 17.30 только один ребёнок
если отнять сушку и положить подальше от неё - поползет...
сушками уже не пользуемся. она весь день на пузе по комнате ползает, но четвереньки забыты наглухо ))

можно ли было в шарики фасолинки, горошки, крупу насыпать или нет? а шарики где взять?
можно. а шарики я вчера купила. бусины можжевеловые. у нас на форуме тоже продаются

У супы так к году вообще только вроде как, хотя может и раньше можно, но точно не с 4-5 мес.
мы суп пробовали. чисто в ознакомительных целях ))

Вот объясните мне, как вы граммы прикорма вымеряете??? Мы начали с картофельного пюре, так она съдает совсем мало - пару ложечек чайных (хотя у нас ложечка меньше чайной), да и как она при этом ест - одну неполную ложку пюре мы съедаем в 4-5 заходов)) оно же как - я его в рот, а оно обратно)))) И какая должна быть норма окончательная и как ее измерить? Сколько грамм интересно в чайной ложке....
я на глаз прикидываю. кружка где-то 230г. а то, что назад вылазит, ложкой подбираю и обратно в рот

вот крупы наверное только если в тканевый мешочек предварительно поместить
крупы да, но фасоль вряд ли "просочится". если только вязать крючком с палец толщиной

можно ли было в шарики фасолинки, горошки, крупу насыпать или нет?
я, пока у меня руки чесались, а всего "добра" на бусы не было, связала сыну типа зайца и натолкала риса(в мешочек перед тем), а потом поняла, что простирать зайца не смогу :(
да не раньше года.
и почему, если овощи можно, а супчик нельзя? или имеется в виду на мяске?
крупы да, но фасоль вряд ли "просочится".
вот и я хотела фасоль, но дома не оказалось. были в "Беларуси", а там 0,5 кг фасоли - 11 тысяч!!! я испугалася и даж название не запомнила :))) может марка какая типа:new_russian:

моей Лере через месяц 6 лет, она весит 17.7кг- она не тощная, но худенькая
ого. Максу 3,5. он 16 с копейками. и тоже худой. даже очень

вот и я хотела фасоль, но дома не оказалось. были в "Беларуси", а там 0,5 кг фасоли - 11 тысяч!!! я испугалася и даж название не запомнила может марка какая типа
я уже ничему не удивляюсь )))

Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку и морковочку, что они уже у нее созреют?
морковку я уже с ее огорода ела(малюпасенькая такая)))),а картошка сказала будет через недельку меленькая..........не знаю,я от этого оч далека...уж точно получше чем на рынке,остальное пофиг))))))))

кста. творог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
желток и творог с 7,некоторые виды мяса тож,а остальное с 8...вроде так читала

я замороженые варю.
нам замороженное не пошла цв капуста-понос и ор!!!!!!

по поводу порций:я так поняла овощи нужно догонять до 1 кормления(у нас это пока все те же 80 мл),а фрукты кол-во мес ребенку*10.......моя лопает кабачок просто как с голодовки,рот открывает ложку эту хватате и почти ниче назад не идет...у нас баночка на 2 дня))))ща введу еще морковь и тыкву...и уже буду миксики варить))))))

я замороженые варю. другого выхода не вижу, тк покупное не заходит человеку
да. я потом подумала об этом. но блендера нету. надо срочно купить.
дамы, никто не в курсе - ценник на бытовую техн ику в долларах остался тем же? то есть за 150 я куплю блендер???

а то, что назад вылазит, ложкой подбираю и обратно в рот
ага. и я.
у нас сення с утра 100 мл каши :)
и пару ложек тыквы. хотя тыкву она вряд ли станет есть потом :)

Всем ДОБРОЕ УТРО

Когда начинать присаживать??? Моему 5меси 3дн.Если дать ему руки,то держиться крепенько и пресс хорошо напрягает.Садиться почти сам и спинку хорошо держит,но нужно за ручки придерживать,что бы не заваливался.Лежать долго не хочет,начинает психовать.Что делать??? Может уже можно на короткое время садить???

Про совместный сон.
Мой когда был маленьким,то полежит-полежит и сам заснет.Но когда научился переворачиваться на живот и ползать,то перестал спать один.Переворачивается на пузо и психует.Пришлось взять в свою постель.Это проблема.Дочка до последних дней моей беременности просилась ко мне.Приходилось выгонять папу в детскую и спать с дочей.А ей уже 9лет.

я замороженые варю.
точно! хотела спросить, а кабачок можно замораживать? что-то я не представляю, что от него после разморозки останентся... раньше представляла, а счас никак :)
Когда начинать присаживать???
я не планирую вообще присаживать. как сядет сам - тогда уже :)

я не планирую вообще присаживать. как сядет сам - тогда уже

Он же ОРЕТ,краснеет,а стоит ручки дать,так хватается и садиться.Улыбка до ушей и глаза СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху