Вот слышала от своего педиатра (жинщина не молодая!), что не рекомендуют сейчас маннкой прикармливать первой, т.к. злаки это не есть гуд и т.п., лучше гречка, кукуруза. У супы так к году вообще только вроде как, хотя может и раньше можно, но точно не с 4-5 мес.мама моя говорит,что пора давать манку,суп и еще лучше творог
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у какого врача (по фамилии)?были у аллерголога.
кстати, здесь я покупаю у соседки коровье молоко. и сама пью уже неделю, к счастью у Златки нет аллергии на это натуральное безо всяких добавок молоко! :scratch:
Вот объясните мне, как вы граммы прикорма вымеряете??? Мы начали с картофельного пюре, так она съдает совсем мало - пару ложечек чайных (хотя у нас ложечка меньше чайной), да и как она при этом ест - одну неполную ложку пюре мы съедаем в 4-5 заходов)) оно же как - я его в рот, а оно обратно)))) И какая должна быть норма окончательная и как ее измерить? Сколько грамм интересно в чайной ложке.....а моя после 40 гр овощей
А мы, а мы...через ситечко пол картошечки перетираем и все норм)))) Так и остальные буду овощи вводить, по времени совсем ерунда получается.а овощей однокомпонентных я не нашла в магазе
Каsik, как ты тогда успеваешь готовить, стирать, гладить, убирать, с детьми погулять и на форум заглядывать?Ты вообще такая рукодельница!
еще просыпается вечно голодная,ест много по 2 раза. я вот волнуюсь,может,она днем мало ест,ну,не хватает ей...
я, когда нервничаю, худею и иногда меня не покидает чувство голода. может и Владушке некомфортно от зуда, вот так и ведет себя?
Мне тут мама моя купила каш беллактовских - молочных, безмолочных (пачак 6 разных стоят), надеюсь мы их будем кушать!Степа кукурузную беллакт с удовольствием кушает
А у меня картошка своя, вот сегодня привезли уже молодую, завтра заценим)))пока никак. что сейчас безопасно варить???
А нам с Бресткой области раннюю передали, мелковатоя еще правда, но сколько нам тут надо))))Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку
Вот меня все этот вопрос мучает...Мама говорит, что раньше вводили желток деткам рано, мол витамн Д что ли там или не он....Мясные пюре...если верить банкам, то с 7-8, но я тому, что на банках написано как-то не очень верю (мало ли что производитель напишет....)кста. творог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
А еще как-то рассказала маме, как я пюре кормлю, и только через 2 недели другой овощ, так она говорит, что не парилась по этому поводу, меня кормили миксом из овощей (и картошка, и морковка, и капуста и даже свеклу добовляла). Во как!
а пощупать?с зубками...может и у нас где торчат, но посмотреть не даёт((((
молодец ты, справилась!мои первые бусики
поздравляю! да мужья все могут и если захотят то быстро и этому научатся - дайте только им такую возможность.муж САМ!!!! сменил памперс. и переодел. я счастлива
Здесь в СП можно можжевеловыми бусинами закупиться, или в обучных магазинах по рукоделию (или в универмагах) купить деревянные или пластмассовые бусины. Я вот просто дешевые бусики пластмассовые купила, распустила, буду обвязывать. А вот про крупы внутрь не рискнула бы, мало ли что "просочится", когда ребенок будет обсасывать бусинки, обычно наполняют синтепоном, и вот крупы наверное только если в тканевый мешочек предварительно поместить, но размеры бусины не позволят же.а шарики где взять?
взрослеет девулька!.так вот она может там себе тихонечко на бочок повернуться и задрыхнуть...так было уже целых 3 раза за 2 дня!!!!
старшим я давала низкоаллергенную гречневую хайнц. есть ли она сейчас в продаже - не знаю.мою по ходу сыпет на гречку безмолочную бэби
из положения полусидя не садится?полусидя
моя садится. но так долго ей сидеть нельзя. и что делать?
у нас уже морковку дети грызут. ничем не подкармливаем. и огурцы-помидоры-перец на подходе.Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку и морковочку, что они уже у нее созреют?
мяско можно и после 8 мес. желток и творог - к 10мес, а детям-аллергикам лучше как можно позжетворог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
хорошо помогает от запора кефирчик для самых маленьких БИФИДОБАКТ для детей с 3 недель (Готовый "кефирчик" в стаканчиках с розоватой крышечкой. Он на основе смеси Беллакт с закваской из бифидобактерий, хорошо для пищеварения и восстановления флоры ( после антибиотика, например, вместо Линекса) http://www.instmmp.by/pages/2226а у Пелагеи после лечения нашей инфекции начались запоры...
да не раньше года.супы так к году вообще только вроде как
может не готова к прикорму? ниче, скоро научится глотать. вы на ИВ?я его в рот, а оно обратно))))
шарики от старых погремушек подойдут ли? правда, крупноватые они...про крупы внутрь не рискнула бы, мало ли что "просочится", когда ребенок будет обсасывать бусинки, обычно наполняют синтепоном,
Последнее редактирование:
всем доброе утро!
я замороженые варю. другого выхода не вижу, тк покупное не заходит человекучто сейчас безопасно варить???
моя давится. отсосёт кусочек чего-нибудь и давится сидитНо это она скорее пробует - не ложками есть
по-доброму завидую. я неделю с 2мя дома посидела, хочется порвать кого-нибудь. старший вообще достал. у него такое поведение стало. я такого не помню. бьёт меня, плюётся, вещами бросается не глядя. вчера вилкой чуть телевизор на кухне не разнёс. короче сейчас отведу в сад и буду пищать от счастья, что у меня до 17.30 только один ребёнока вообще, девочки, что-то у меня такие приступы нежности к ребенку,
сушками уже не пользуемся. она весь день на пузе по комнате ползает, но четвереньки забыты наглухо ))если отнять сушку и положить подальше от неё - поползет...
можно. а шарики я вчера купила. бусины можжевеловые. у нас на форуме тоже продаютсяможно ли было в шарики фасолинки, горошки, крупу насыпать или нет? а шарики где взять?
мы суп пробовали. чисто в ознакомительных целях ))У супы так к году вообще только вроде как, хотя может и раньше можно, но точно не с 4-5 мес.
я на глаз прикидываю. кружка где-то 230г. а то, что назад вылазит, ложкой подбираю и обратно в ротВот объясните мне, как вы граммы прикорма вымеряете??? Мы начали с картофельного пюре, так она съдает совсем мало - пару ложечек чайных (хотя у нас ложечка меньше чайной), да и как она при этом ест - одну неполную ложку пюре мы съедаем в 4-5 заходов)) оно же как - я его в рот, а оно обратно)))) И какая должна быть норма окончательная и как ее измерить? Сколько грамм интересно в чайной ложке....
крупы да, но фасоль вряд ли "просочится". если только вязать крючком с палец толщинойвот крупы наверное только если в тканевый мешочек предварительно поместить
моей Лере через месяц 6 лет, она весит 17.7кг- она не тощная, но худенькаягодовалый ребенок по весу больше моего пятилетнего сына?
а 30 кг- это больше половины меня)))
я, пока у меня руки чесались, а всего "добра" на бусы не было, связала сыну типа зайца и натолкала риса(в мешочек перед тем), а потом поняла, что простирать зайца не смогуможно ли было в шарики фасолинки, горошки, крупу насыпать или нет?
и почему, если овощи можно, а супчик нельзя? или имеется в виду на мяске?да не раньше года.
вот и я хотела фасоль, но дома не оказалось. были в "Беларуси", а там 0,5 кг фасоли - 11 тысяч!!! я испугалася и даж название не запомнилакрупы да, но фасоль вряд ли "просочится".
ого. Максу 3,5. он 16 с копейками. и тоже худой. даже оченьмоей Лере через месяц 6 лет, она весит 17.7кг- она не тощная, но худенькая
я уже ничему не удивляюсь )))вот и я хотела фасоль, но дома не оказалось. были в "Беларуси", а там 0,5 кг фасоли - 11 тысяч!!! я испугалася и даж название не запомнила может марка какая типа
морковку я уже с ее огорода ела(малюпасенькая такая)))),а картошка сказала будет через недельку меленькая..........не знаю,я от этого оч далека...уж точно получше чем на рынке,остальное пофиг))))))))Интересно-интересно, чем это твоя бабушка подкармливает свою картошечку и морковочку, что они уже у нее созреют?
желток и творог с 7,некоторые виды мяса тож,а остальное с 8...вроде так читалакста. творог, яйца и мясо - это в каком возрасте вводить??? в 8 мес???
нам замороженное не пошла цв капуста-понос и ор!!!!!!я замороженые варю.
по поводу порций:я так поняла овощи нужно догонять до 1 кормления(у нас это пока все те же 80 мл),а фрукты кол-во мес ребенку*10.......моя лопает кабачок просто как с голодовки,рот открывает ложку эту хватате и почти ниче назад не идет...у нас баночка на 2 дня))))ща введу еще морковь и тыкву...и уже буду миксики варить))))))
да. я потом подумала об этом. но блендера нету. надо срочно купить.я замороженые варю. другого выхода не вижу, тк покупное не заходит человеку
дамы, никто не в курсе - ценник на бытовую техн ику в долларах остался тем же? то есть за 150 я куплю блендер???
ага. и я.а то, что назад вылазит, ложкой подбираю и обратно в рот
у нас сення с утра 100 мл каши
и пару ложек тыквы. хотя тыкву она вряд ли станет есть потом
Всем ДОБРОЕ УТРО
Когда начинать присаживать??? Моему 5меси 3дн.Если дать ему руки,то держиться крепенько и пресс хорошо напрягает.Садиться почти сам и спинку хорошо держит,но нужно за ручки придерживать,что бы не заваливался.Лежать долго не хочет,начинает психовать.Что делать??? Может уже можно на короткое время садить???
Про совместный сон.
Мой когда был маленьким,то полежит-полежит и сам заснет.Но когда научился переворачиваться на живот и ползать,то перестал спать один.Переворачивается на пузо и психует.Пришлось взять в свою постель.Это проблема.Дочка до последних дней моей беременности просилась ко мне.Приходилось выгонять папу в детскую и спать с дочей.А ей уже 9лет.
Когда начинать присаживать??? Моему 5меси 3дн.Если дать ему руки,то держиться крепенько и пресс хорошо напрягает.Садиться почти сам и спинку хорошо держит,но нужно за ручки придерживать,что бы не заваливался.Лежать долго не хочет,начинает психовать.Что делать??? Может уже можно на короткое время садить???
Про совместный сон.
Мой когда был маленьким,то полежит-полежит и сам заснет.Но когда научился переворачиваться на живот и ползать,то перестал спать один.Переворачивается на пузо и психует.Пришлось взять в свою постель.Это проблема.Дочка до последних дней моей беременности просилась ко мне.Приходилось выгонять папу в детскую и спать с дочей.А ей уже 9лет.
за 150 купишь. но цены выросли по сравнению с февралём хотя быто есть за 150 я куплю блендер???
точно! хотела спросить, а кабачок можно замораживать? что-то я не представляю, что от него после разморозки останентся... раньше представляла, а счас никакя замороженые варю.
я не планирую вообще присаживать. как сядет сам - тогда ужеКогда начинать присаживать???
Доброе утро!
У нас дождь
Ненавижу дождь 

У нас дождь
Почему? Если садится сама.но так долго ей сидеть нельзя
Мы уже огурцы и перец неделю как потребляеми огурцы-помидоры-перец на подходе
я не планирую вообще присаживать. как сядет сам - тогда уже
Он же ОРЕТ,краснеет,а стоит ручки дать,так хватается и садиться.Улыбка до ушей и глаза СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ
малая ест? как ты ей их даёшь?Мы уже огурцы и перец неделю как потребляем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: