девочки..хочу купить кота (кошку) в конце сентября..но размышлизмами страдаю. у кого есть уже,тяжело убираться в доме (шерсть?) кого лучше взять: девочку или пацана? чтоб проще ухаживать было. и вообще,за котиками тяжело ухаживать,ну по времени,много занимает?
МХО: Лучше брать лысую девку и сразу стерилизовать. Моя хоть и не длинношерстая, но шерсти море, каждое утра обход мебели с влажной губкой, мытье пола ежедневное особенно летом, они в жару пипец как линяют. Малой весь в шерсти, то в носу, то на руках....я уже смирилась, мол аллергии нет и хорошо. Коты метят территорию не все конечно, но в массе метят, после стерил. толстеют и становятся ленивыми.
По мне, так повремени с живностью...бо хоть и уход несложный, но все равно нужен, ...лучше Владку лишний раз развлеки. У меня кот, не метит ничего, т.к. стерилизовали до того, как стал метить (процедура быстрая, недорогая). Но хочу заметить, что ШЕРСТЬ -ЭТО еще НЕ ПРОБЛЕМА!!!! Для меня так проблема - это запах кошачего туалета!!!! Пользуюсь наполнителем для туалета "Бэнек", но запах он не убирает (((( Т.к дверь туалета постоянно открыта, чтоб кот туда ходил, этот запах меня просто достал...извеняюсь за побробности, но ср...т котики знатно!!! запах мочи - едкий ацетон!!! У меня очень хорошее обоняние - чувствую все(((( Может у кого коты и не такие сруны конечно, но все же предупреждаю, что и такое может быть. Много удовольствия получаю от мытья этого поддона кошачего)))) Еще наш красавец любит драть обои...Я уже устала их латать в коридоре. Любит все новое, особенно полежать на новых вещах - чтобы запах его остался. Там, где ребенок стараюсь без присмотра не пускать, чтобы не прыгал в кроватку, в шезлонг...Коляску в коридоре приходиться накрывать покрывалом, так он все равно в ней спит, только сверху покрывала. До рождения дочери, спал с нами, так покрывало просто выбросить пришлось, т.к. шерсть просто так впилась в ткань, что мама не горюй! Как только начинаются мухи, это капец...он же носиться за ними, ореть, пока не поймает и не сожрет эту дрянь....Когти эти стричь, бо натачивает он их очень быстро, они ж еще стачивают их и они потом валяются по дому (пластинки такие ногтевые). Да и с едом - сосики не хочу, дешевый паштет - не буду, баночные корм типа "Барсик" - сами жрите!!! Ему рыбку подавай, а ее когда готовишь вонь на все квартиру, печенку жрать любит, мыско свежее...А профилактика глистов!!!!...Короче, если тебе заняться нечем, то бери котика!
А вообще я люблю домашних животных, но в последннее время, когда они у других дома)))