Девочки, вот вы тут большинство приверженцы сроков беремнности по М,ладно мой случай, когда разбежка всего неделя и то, мне бы каждый раз говорили, что ваш ребенок на неделю отстает и пугали бы (мне это не надо). Это не правильно на М ориентироваться, и сроки по узи я двигать не собираюсь, даже если ребетенок начнет опережать, ведь наиболее информативны узи до 12 недель, а дальше может чуть быстрее расти и т.д. А вот ведь нередки случаи когда О на 30 или даже 50 день. И тогда как быть? Отправят в 41 неделю на стимуляцию родов, а тут еще расти и расти ребенку.
Так что я считаю правильным срок родов от зачатия (если О на 11-17 день, то можно ничего не двигать и не заморачиваться, если разница больше, то можно и подкорректировать

)
И по поводу питания, я приверженец того что надо есть здоровую пищу, но не переедать продуктами, которые могут вызвать аллергию (но ни в коме случае не исключать их). У меня жена брата ограничила себя сильно во многих как она считала аллергенных продуктах и врачи ей список дали, в итоге ела огурцы (хорошо когда свои, а покупные с нитратами вообще жесть), каши, капусту, кабачки и отварное мясо. А в итоге ребенок со страшной аллергией на все, во время ГВ она тоже ничего не ела и все равно ребенка сыпало сильно. Вот и вывод.
А нас с братом мама с первых месяцев рождения апельсинками подкармливала (вместо соски давала дольку апельсники иногда) и никакх аллергий.
Вот и я буду есть все что хочу, но сводить к минимум нитраты всякие. Вот жутко хочу арбуза, но муж против него, что там очнеь много напичкано всем
Age,С финальными недельками! Совсем чуток уже осталось