К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
По поводу фруктов-ягод. Лично я решила,что после недельки 20-25 ОЧЕНЬ ограничу себя во всём этом!
Мне знакомая педиатр советовала после 26 недель не налегать на аллергенные продукты,особенно цитрусовые, я даже соки (в том числе и домашние заготовки) разводила водой 50/50. Может и совпадение, но доча не аллергик тттт Лучше подстраховаться.
Девочки, вроде уже писали, но все-таки спрошу - на роды ложат по какому сроку - по последним М.?
Да.

Вот жеж как.... Чувствую, перехожу я свой срок точно... Моя Г. выйдет только из отпуска 18-го, а ПДР - 19-го.
Пойду просится в след. вторник на кресло и на узи...

а ты магне во время еды принимала?
я уже не помню, но согласно инструкции. от магвита меня ваще рвало конкретно, когда в 19 недель положили на сохранение. капельницу потом ставили. и да, я на более поздних сроках пила, чем ты. может, недель с 25...

Чувствую, перехожу я свой срок точно
у тебя срок на линеечке по узи... а по м как? возможно что и не перехаживаешь

Да , все же не зря общепринятым считается срок по М. У меня по М. линеечка
и у меня по М.
я не думаю что если крупный плод то он меньше в животе сидит чем мелкий.. сидит по срокам от М как и положено..я не говорю об исключительных случаях... даже если ре и опережает по узи то это не о том что ему и рождаться раньше положено, ведь легкие, кровеносная система и органы тоже должны развиваться как положено даже если и богатырь по параметрам

AVVE, а в таком возрасте анализы не берут на аллергены?
Берут. Было все по нулям. Сдали еще один анализ. Ждем рез-ты. Но все равно гипоаллергенная диета. Твой муж прав, кушать можно все, но в разумных количествах, особенно аллергенные продукты. Я ела во время бер-ти все в неразумных количествах, вообще не обращала внимание аллергенен продукт или нет. У нас есть аллергия. Но наш папа тоже был с диатезом, а доча папина :).

у тебя срок на линеечке по узи... а по м как?
У меня линеечка по первому узи, по нему ПДР - 23 июля. По второму узи (которому я склонна больше доверять) ПДР - 19 июля. А по М. - 27 июля, т.к. овуляция была на 10 ДЦ.
В прошлый раз просто на кресле в 36 недель внутренний зев был уже открыт, не очень хочется ехать в роддом по скорой, если бы правильно лежал - может думала по-другому, а так...

Zaka,понятно все с твоими сроками..но мне кажется что нужно ориентироваться не по узи и по О, а по первому дню М как и положено и минусовать две недели на варианты КС или родов пораньше, т.е. в 38 недель.. вот тогда и быть готовым к РД
не очень хочется ехать в роддом по скорой, если бы правильно лежал - может думала по-другому, а так...
ну да- со своим врачом спокойнее, но полагаю, что если лежит не правильно и КС по любому то тебе его сделают и так, к ЕР не принудят точно... другой вопрос отношение и вообще.моральные аспекты...

А то мало ли я не замужем, могут и дело завести.
Ого...ну и моралисты у вас там живут....
ем всё время. и при этом вес держится на 8 кг меньше, чем до Б.
И как тебе это удаётся???? А сколько ты за Б.набрала?
Мне так каждый приём делала врач(правда это давно уже было).После этих ощупываний всё время говорила расположение малого-я всё удивлялась,КАК ОНА ПОНИМАЕТ ЧТО? Я то сама щупав-ничего не разбирала...А да, смотрели меня так после недельки 15-ой.
Ндаааа....и чего я хожу в свою ЖК? Сдать мочу и кровь? Ааааа...я поняла, моя очень опытная Г.и всё по глазам видит, и размер матки, и расположение детей, и длину шейки....в обменке написано 3 см, а она в кресле ни разу не смотрела....

Ааааа...я поняла, моя очень опытная Г.и всё по глазам видит, и размер матки, и расположение детей, и длину шейки....в обменке написано 3 см, а она в кресле ни разу не смотрела....
Безобразие, на твоем месте я бы перевелась к другому врачу, тем более у тебя двойня, еще более внимательно должны относиться.

я не думаю что если крупный плод то он меньше в животе сидит чем мелкий.. сидит по срокам от М как и положено..я не говорю об исключительных случаях... даже если ре и опережает по узи то это не о том что ему и рождаться раньше положено, ведь легкие, кровеносная система и органы тоже должны развиваться как положено даже если и богатырь по параметрам
у меня был крупный плод, на всех узи опережал. Родила по М в 39 нед 6 дн. хотела сама но уговорили на КС. Родились мы 4 380.

Age, с недельками! Спокойных и радостных оставшихся неделек!

Ндаааа....и чего я хожу в свою ЖК? Сдать мочу и кровь? Ааааа...я поняла, моя очень опытная Г.и всё по глазам видит, и размер матки, и расположение детей, и длину шейки....в обменке написано 3 см, а она в кресле ни разу не смотрела....
А я своей напоминаю, если она сама не предлагает, то прошу, чтоб посмотрела меня. Хотя живот она тоже ни разу не щупала.

Анетта, спасибо! Отрываюсь последние дни. Хочется наесться клубники, земляники, черники. ТОлько что тазик салата из домашних помидор-огурцов-базилика съела. Кровожадно на крыжовник поглядываю - скоро созреет.

А по М. - 27 июля,
Так у тебя еще времени достаточно. Я думала, что линеечка у тебя по М.
У меня по УЗИ уже 37 недель и 6 дней, но я как-то на это даже не ориентируюсь. В 34нед +3 дня по М. ( в 36нед+5 дней по УЗИ) при осмотре на кресле ( уже у врача в РД) все было закрыто. Я и хожу спокойно дальше))

В прошлый раз просто на кресле в 36 недель внутренний зев был уже открыт,
В 36 недель по УЗИ , я так понимаю? Вроде с открытым зевом можно проходить и пару недель, если не больше..Или нет?

Девчоки, а кому брали в ЖК мазки на поздних сроках? Мне Г. сказала, что на следующем приеме (36 с пловинкой недель будет) будет меня смотреть на кресле и брать мазок. Это так положено? Может отказаться или ничего страшного в этом нет? Боюсь я, чтоб она там лазила и брала мазки на таком сроке..Посмотреть - пусть смотрит, но вот забор мазков меня настораживает((

Деметра, мне в 37 должны были взять мазок на флору. Но Г. сказала, что надо сначала просанироваться после снятия песария, так что мазок возьмут в 38. Не думаю,что от того, что она полазит - сделается хуже.

Анетта, сдаваться пойду ровненько в 39 недель, ну если. конечно, раньше не получится

Age, с недельками! Совсем чуть-чуть осталось до встречи с деткой!
Budumamoy, c недельками!!! (по-моему ничего не путаю).

Деметра,
мазки на поздних сроках?
Я везде про это читала, это как анализ флоры, бо детка пойдёт по родовым путям, мало ли что. Не знаю как для КС это формативно, но мне тоже кажется
Не думаю,что от того, что она полазит - сделается хуже.

Age, С недельками))))

Девочки, вот вы тут большинство приверженцы сроков беремнности по М,ладно мой случай, когда разбежка всего неделя и то, мне бы каждый раз говорили, что ваш ребенок на неделю отстает и пугали бы (мне это не надо). Это не правильно на М ориентироваться, и сроки по узи я двигать не собираюсь, даже если ребетенок начнет опережать, ведь наиболее информативны узи до 12 недель, а дальше может чуть быстрее расти и т.д. А вот ведь нередки случаи когда О на 30 или даже 50 день. И тогда как быть? Отправят в 41 неделю на стимуляцию родов, а тут еще расти и расти ребенку.
Так что я считаю правильным срок родов от зачатия (если О на 11-17 день, то можно ничего не двигать и не заморачиваться, если разница больше, то можно и подкорректировать :) )

И по поводу питания, я приверженец того что надо есть здоровую пищу, но не переедать продуктами, которые могут вызвать аллергию (но ни в коме случае не исключать их). У меня жена брата ограничила себя сильно во многих как она считала аллергенных продуктах и врачи ей список дали, в итоге ела огурцы (хорошо когда свои, а покупные с нитратами вообще жесть), каши, капусту, кабачки и отварное мясо. А в итоге ребенок со страшной аллергией на все, во время ГВ она тоже ничего не ела и все равно ребенка сыпало сильно. Вот и вывод.
А нас с братом мама с первых месяцев рождения апельсинками подкармливала (вместо соски давала дольку апельсники иногда) и никакх аллергий.
Вот и я буду есть все что хочу, но сводить к минимум нитраты всякие. Вот жутко хочу арбуза, но муж против него, что там очнеь много напичкано всем:(

Age,С финальными недельками! Совсем чуток уже осталось

Не знаю как для КС это формативно,
Ты знаешь, моя Г. даже еще и не в курсе, что у меня плановое КС. Она даже не спросила у меня про подписанную обменку, смотрели ли меня в РД и вообще - что мне там сказали. Она действует по своим инструкциям и остальное ей по фигу((
И вообще ей уже далеко за 70 и она с 1 августа на пенсию уходит, поэтому ей все равно, что у меня и как.
ведь наиболее информативны узи до 12 недель,
,
у меня по УЗИ в 12 недель и по М. ПДР совпадает день в день:)

Назад
Сверху