К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Вьюджен, есть же целые книжки про имена.

А мы вообще ничего не думаем, ни имена, ни кроватки, ни коляски. Мой муж, о ужас, сказал, чтоб я не вздумала до родов ничего покупать. Не ожидала от мужчины подобных забобонов. Сама хотела конечно не сейчас, но после 30 недель большинство сама подготовить. А тут... Муж сказал, что потом все сам купит. Можно себе это представить...

гдеб еще посмотреть имена ,вроде уже весь нет облазила
может не спеши, у меня знакомая всю Б. малыша Романом называла, а родился рыженький с голубыми глазками мальчуган ну ни как не похожий на Рому, а вылитый Антошка, так и назвали Антоном и имя ему это очень даже идет)

Вьюджен, с экватором вас с сынулей! Растите здоровенькими!
Ой, присоединяюсь, а то у меня линеечки не видны. Я на форум захожу не с инета,а по локальной сети, так ни одна линеечка не показывается.

Рыжий Рома, тоже ничего. Мне кажется не надо циклиться. Сетаки не имя красит человека.
А вообще прикольно: родится кучерявый - Сашка (Пушкин), лысый - Толик (алкоголик), а рыжика - можно Семеном назвать! :)))

Анетта, а мой уже нашел у друзей две кроватки и одно автокресло))) , я конечно же их не видела и добро еще не давала, все таки кроватки хотела новые, а муж отговаривает, говорит купим новые матрасики, белье и мол неизвестно как малые там спать будут.

...интересно, каким образом они могут не подойти??? )))
примерно так как описала Диманчик:

у меня знакомая всю Б. малыша Романом называла, а родился рыженький с голубыми глазками мальчуган ну ни как не похожий на Рому, а вылитый Антошка, так и назвали Антоном и имя ему это очень даже идет)

а муж отговаривает, говорит купим новые матрасики, белье и мол неизвестно как малые там спать будут.
Муж твой очень даже прав. Я не жалею, что взяли кроватку у друзей. Деньги ещё ой как понадобятся!!!!

У меня девочка по задней стенке прикреплена была.

девочки с именем засада полная, для девочки 3 имени было, а мальчику ничего придумать не можем, ну ниче не нравится...гдеб еще посмотреть имена ,вроде уже весь нет облазила
У нас Маргариту назвала бабушка (по святкам). Для мальчика у нас было имя, а вот для девочки- полная засада- ничего не нравилось. Наша девочка только на третий день после рождения получила имя.

Анетта, себе-на-уме, с мальчишками вас!!!!

Анетта, Анют, такое бывает с узишными видео, я где то читала. Отдайте спецам, они что то делают и раскодируют.

А тут... Муж сказал, что потом все сам купит. Можно себе это представить...
Я уже потихоньку покупаю, мне больше импонирует примета, что к рождению малыша(шей) в доме всё должно быть готово. Комната, приданное, по крайней мере здесь, да и вообще в мире все так делают, ну кроме СНГ :pleasantry:

Вьюджен, С экватором тебя)))

Вьюджен,с половинкой беременности!!! Здесь есть темка про имена на семействе. Почитай, интересно.

мол неизвестно как малые там спать будут.
Оля, с двоими спать в одной кровати будет оч.сложно, т.к. не сможешь сразу к обоим быть повернутой. Поэтому лучше попытаться приучить к кроваткам. А новые точно не обязательно. Т.к. у меня две кроватки есть (одна дома, одна на даче), почти неиспользованные :). Выглядят, как новые. Пользоваться начали после 1,5 лет, смотрю, что скоро маловата будет кроватка.

себе-на-уме, Анетта, с мальчуганами вас!! Как родитесь, пожалуйста, поикайте на меня (иль чихните щас прямо ;) )

А я таки не сомневалась, как дочку назвать. Не надо было даже на нее смотреть. Когда раз пять подтвердили, что девочка, (и я в это поверила) стала Алисой. Не, у нас были запасные имена, но это все несерьезно было.

Анетта, а мой уже нашел у друзей две кроватки и одно автокресло))) , я конечно же их не видела и добро еще не давала, все таки кроватки хотела новые, а муж отговаривает, говорит купим новые матрасики, белье и мол неизвестно как малые там спать будут.
правильно делает!!мы купили матрасик и кроватку б/у,коляску б/у,постельное я шила сама,впрочем как и многое для малыша .Тока вот постельное-нафига-не понятно,спим месте....будет на будущее...ванночку отдали друзья и т.д.Экономия приличная,даи все это временное...уж лучше когда подрастут через год-два-одежеку купить и обуви хорошей.У нас родственников почти нет,поэтому на подарки не расчитывали,да и возраст наш уже позволяет такие ситуации оценивать трезво,а не фнтазировать-можно До родов или нет:)).Я лежала на сохранении и вязала Ре в животике кофточку...уже года на 2-3...т.к не хотела на год-чтобы с запасов,побольше поносила...Помню моет санитарка пол и говорит-а у вас еще есть ребенок?Я-нет,это этому и показываю на живот.Она- так ведь говорят нельзя....Я-а вы в церковь ходите????Там тоже такое говорят????

Pen_ka, :yes:
Я вообще не пойму откуда такие приметы взялись, я уже промолчу про мир, что уж, но вот берём любую книгу старую, если женщина на сносях - она сидит шьёт-вышивает приданное малышу, а папа люльку долбит-мастерит. ХЗ короче. Это из той же оперы когда здесь при заказе цветов спрашивают кому, и если любимой(мому) то обязательно делают чётное число, бо примета такая, нужно что бы было парное число цветов - что бы была пара.

Как родитесь, пожалуйста, поикайте на меня (иль чихните щас прямо )
Ничего себе! Шустро... :)))
здесь при заказе цветов спрашивают кому, и если любимой(мому) то обязательно делают чётное число, бо примета такая, нужно что бы было парное число цветов - что бы была пара.
...а у нас четное число не совсем любимому "дарят". У всех свои забабоны.

Деметра, Bebek, Хочушка, JINa, Solaris, с недельками вас!!!

Анют, такое бывает с узишными видео, я где то читала. Отдайте спецам, они что то делают и раскодируют.
Спасибо, Наташа, попробую, а то жалко, что запись вроде есть, а не посмотреть никак.
мне больше импонирует примета, что к рождению малыша(шей) в доме всё должно быть готово.
Ну так и мне так нравится больше. Я конечно буду сама покупать что-то небольшое, чтоб спрятать в свой шкаф, и не расстраивать мужа, а вот крупное пока подождем, мож потом ближе к часу Х он передумает. Да и рассчитывать на подарки или наследство от кого-то не приходится. Моя сестра все давно распродала, а больше у нас ни у кого знакомых нет маленьких деток, так что боюсь, что нам придется всем закупаться самим, и от этого еще страшнее становится все не успеть. Он еще и ремонт в комнате не торопится делать, говорит, успеем.

JINa, Исида, с королевскими парочками!!!!
себе-на-уме, Анетта, с сыновьями вас!!!!!
Всем-всем деткам и мамочкам-крепенького здоровья и родов в срок!!!!!

Сама хотела конечно не сейчас, но после 30 недель большинство сама подготовить. А тут... Муж сказал, что потом все сам купит. Можно себе это представить...

мы в принципе тоже так решили -что я в декрете все насмотрю и выберу, а муж потом купит. У меня также брат с женой в прошлом году делали - и все довольны остались)
А шить я шью, правда)) А то мне б ходить было не в чем уже). По приметам мы с мужем нашли такой компромисс - я не стригусь ( все равно волосы длинные ;-), но шью)

Вьюджен, с экватором!
Присоединяемся))) И всех выходнонедельных- с новыми недельками))))

себе-на-уме, Анетта, с мальчуганами вас!! Как родитесь, пожалуйста, поикайте на меня (иль чихните щас прямо )

Это мы с удовольствием)) АААААААПЧХИ!!!!!!!!!АААААААПЧХИ!!!!!!!!! АААААААПЧХИ!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Я конечно буду сама покупать что-то небольшое, чтоб спрятать в свой шкаф, и не расстраивать мужа, а вот крупное пока подождем, мож потом ближе к часу Х он передумает.

По поводу крупного: например кроватку я выбрала во время Б., мужу отправила ссылки на варианты, он, пока я в РД была, обзвонил инет-магазины и купил. Коляску мы брали заранее, потому что наш цвет был в дефиците -- как только появился, сразу хапнули. Зимний комбез я брала б\у, это тоже в хорошем состоянии нужно было заранее искать. Новый, вот Уна рассказывала, нужно было еще в августе заказывать.

А сейчас такая экономическая ситуевина... Я бы заранее брала, чтобы было то, что нравится, а не то, что есть в наличии.

Ай, мы вообще несуеверные оказались :)

Как родитесь, пожалуйста, поикайте на меня
Это всегда пожалуйста, только подождать еще долговато надо (хочу продержаться до конца ноября), а чихать стремно пока, вдруг не то окажется?:)

Ай, мы вообще несуеверные оказались
Ну и правильно, это же вам никак не помешало!

Назад
Сверху