К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
А у меня вообще ничего не было в 12 недель, плоская абсолютно была.
у меня уже виден пузик, особенно вечером такой как у многих в недель около 20. И ем в принципе как обычно, и деть еще маленький, а пузень торчик нормально и каждый день все больше и больше становится.

а теперь смотрит на мое пузо квадратными глазами и говорит, что он ожидал, конечно, что будет живот, но чтобы ТАКОЙ))))
зато так приятно такой пуз обнять мужу!

он начал задумываться, смогу ли я ходить через пару месяцев
будешь переваливаться:) У тебя ж там 2 козявки сидят.
А как сзади подпирать одеялко или подушку? Мне сзади вроде итак нормально.

Я стараюсь по совету спать на левом боку больше, так что справа я кладу обчную плотную подушку 50х70, и как бы подпираю спину, но пока я не думаю что она тебе нужна, у меня она появилась в "рационе" пару недель назад только. Откровенно говоря мечтаю уже о второй Б подушке, да и не дорогие они тут совсем, только мозгом понимаю что это блажь и что потом выбираться по ночам из гнездовья будет совсем сложно )))

Девочки, я вчера мать-ехидна! выпила чуть чуть красного вина в честь ДР, грамм 100 не больше, капец - ТАКОЙ изжоги я не ощущала наверное никогда. как говорится получи фашист гранату... всю ноченьку полыхали пожары, фсЁ, впредь, буду только правильной мамашкой:ohmy:

Последнее редактирование:
а у нас специальный терапевт прямо в ЖК. не каждый день, правда, принимает, но можно записаться и всегда без очереди
А у нас Б. принимает зав.терапевтическим отделением. В принципе очереди никогда нет, ну мож пару человек.

У меня уже постоянные шевеления, и хорошо так чувствуются. Сидя-лёжа и даже во время ходьбы иногда. Любим побрыкаться когда я ем, особенно мальчишка, он у меня справаснизу, и когда ставлю музыку пузу - они слушают и успокаиваются, но не дай боже запеть какому нить оперному дядьке(я ставлю классику) - малой сразу устраивает террор наушнику, проверено уже много раз, переключаю трек - опять тишина и блаженство. Малая больше брыкается в лежачем положении, да так что живот ходуном, она сверхуслева, и очень реагирует на папин голос, прям уже традиция, у них перестукиваться. Так что Анюта погоди чуток, разойдутся детки уже скоро, просто с одним наверное к 25 неделе, но с двумя видимо всё же пораньше, сколько тех козявочек, всего то по полкило почти, а такие млин...
Неее, у меня даже и близко ничего подобного нет. Как было пару раз в день по паре пиночков, так и сейчас есть. А ты уже давно писала, что у тебя даже по животу видно. А у меня нет. Но я еще думаю, может это они у меня спокойные такие, у нас сильно активными быть не в кого.
Еше хочу спросить, мот кто пользуется подушкой для беременных и кормления? А то мен как-то уже неудобно спать, на спине чую, что что-то придавливается, на боку хочу под пузо что-то положить и между ног. Короче все неудобно как-то.
А мне пока удобно без всего. Сплю обычно без всяких приспособлений.
Короче, девочки, всем я от вас отличаюсь!))

Это пока)))) У тебя нагрузки на спину еще нету, поэтому нормально. Ты почувствуешь, когда настанет необходимость сзади подпирать спину:)

svetlana_sl, с недельками вас с малышами, растите здоровенькими!

И я всё жду-жду....
а ты вообще ничего не слышишь или ничего конкретного?
Девочки, как же я хочу в вашу темку!!!!
уже можешь присоединяться ;)

а у нас специальный терапевт прямо в ЖК. не каждый день, правда, принимает, но можно записаться и всегда без очереди
и у нас так, правда я до него еще не дошла и вообще стыдно сказать, не прошла еще ни одного специалиста.

Bebek, lerunchik, какие-тот вы ранопузые)))))))))))что ж с вашими пузами будет ближе к родам? У меня так вроде обычный пуз для нашего срока,ттт.

Анетта, Мася, у каждого своё время, у меня тоже пиночки постепенно набирали обороты, иногда не каждый день, тоже волновалась. Тем более эти грёбаные брекстоны были, а через такую каменную матку вообще ничё на прослушивалось, сейчас живот иногда, редко хватает, но совсем по другому, я даже уже не обращаю внимание, и пузо расслабленно, вот и танчут малые. Опять же девочку я чувствую больше, бо всё зависит от места прикрепления, малой у меня снизу-справа и по задней стенке, так что не сильно прочувствуешь пока, хотя на узи он активничал огого как, поймать не могли.

так что не сильно прочувствуешь пока, хотя на узи он активничал огого как, поймать не могли.
У меня тоже один поспокойнее был, а второго ловили)), а так и не скажешь, что он активный.

Исида,
Bebek, lerunchik, какие-тот вы ранопузые)))))))))))что ж с вашими пузами будет ближе к родам? У меня так вроде обычный пуз для нашего срока,ттт._
Не знаю... У меня малая к родам была с одним как маленький танк, она не то что коленей, ступней своих лицезреть не могла, она при росте 1.54 родила малого 4.3кажись, я бреюсь уже пару недель как только на ощупь, бо как ни крути не видать ничё уже :rofl: у нас все детки в роду рождались от 4 кг, у мужа брат родился в 5 кг, он сам почти 4, так что растём мы и растём и нет нам конца-края. Счас пуз по талии в обхвате метр, а по пупку 1.08. Веса где то 6-7 кг прибавки и всё в пузе, больше нигде тьфутьфутьфу, кольца ношу и они так же свободны, ноги тоже не поправились, короче становлюсь чупачупсом во всех его проявлениях.

сейчас живот иногда, редко хватает, но совсем по другому, я даже уже не обращаю внимание, и пузо расслабленно, вот и танчут малые.
Ну слава Богу, что все прошло!
А еще ты наверное больше времени проводишь в покое. Я иногда только вечером спать улягусь, а до этого все на ногах.

У меня малая к родам была с одним как маленький танк, она не то что коленей, ступней своих лицезреть не могла, она при росте 1.54 родила малого 4.3кажись
Вот и у меня так же - ступней своих не вижу, только при ходьбе кончик большого пальца, и то - если шаг большой сделать:))) А колени свои я уже давно забыла, как выглядят)) Мне тоже прогнозируют сынулю 4100-4200 г., а я тож маленькая:)

Анетта, Я прочитала про эти брекстоны и просто делала как писали, если лёжа прихватывало - вставала и ходила, и наоборот, т.е. сразу же меняла положение тела. Отпила Магне, и если честно морально успокоилась после ген узи. Теперь только за шейку волнуюсь, бо врач моя уехала и на приём я попаду к ней только 30, а последний раз шейку смотрели 10. Ну это у меня загон, я готова заштопать се все входы и выходы - только бы всё было хорошо :whistle:

я бреюсь уже пару недель как только на ощупь, бо как ни крути не видать ничё уже
:laugh:проси мужа, чтоб помогал.
По поводу веса деток, мне тут сказали, что это по началу малые так быстро растут и опережают срок, мол потом им будет мало места и набора веса у них такого не будет. У нас тоже все крупные рождались, но с двойнями наверное по другому.

Деметра, Прелесть какая ))) Я когда в роддом к малой пришла, перед кс, меня мама сразу предупредила - только не подкалывай, мол я тя знаю, а я малую не видела месяца 3 до родов, я откровенно говоря не сдержалась, бо выплыла она к нам в совдеповском халате размера так 60+ и в чёрных больничных тапках с буквами РО размера так 40, на её то 35 (тогда ещё не разрешали ничего своего в роддом) я ржала долго с той картины, прошло уже больше 11 лет, и она уже потирает руки - бо говорит с такими темпами моего разрастания - поводов подкалывать меня у неё будет явно поболе :friends:

прогнозируют сынулю 4100-4200 г., а я тож маленькая
Сейчас племяннику уже 12й идёт, он маму обещается через пару лет носить в кармане, весит уже столько сколько и она и носит 41р-р обуви.

проси мужа, чтоб помогал.
Дык так и буду делать, пока хоть на биде дотягиваюсь, а дальше хай сам изголяется, тем более у нас Катовский в почёте, сильно умения не нужно :derisive:

но с двойнями наверное по другому.
Я очень на это надеюсь, но вот девочка недавно написала про то что её двойняшки были 3.6 и 3.7 соответственно, а она такая же по телосложению как и я, и это меня как то пугает троха. Она говорит всё пузо к неё в растяжках, у меня пока ещё нет, но я так рьяно мажу его всякими разными маслами-кремами, что надеюсь не сильно поиметь эту бяку, хотя понимаю что навряд ли я сбегу от них. Да и фиХ с ними, главное что бы детям хорошо было.

. Да и фиХ с ними, главное что бы детям хорошо было.
вот это правильно, главное, чтоб с детками все было хорошо! Я бы очень хотела такой вес своим детишкам, а растяжки... так сейчас пластические хирурги не дремлют, все что хочешь могут сделать если уж будет совсем страшный живот))))

я бреюсь уже пару недель как только на ощупь, бо как ни крути не видать ничё уже
:rofl:Я своему мужу сказала, что после 20 недель он мне будет помогать:) а то я ж без зеркала ниче не увижу) Это счас маленький аккуратненький пузик, но если он итак будет продолжать расти каждый день, так уже к 20 неделям будет арбузик:)

По поводу веса деток, мне тут сказали, что это по началу малые так быстро растут и опережают срок, мол потом им будет мало места и набора веса у них такого не будет.
да, моей узкотазой, мелкой подружке все пророчили сына более 4 кг, ругали, что витаминами откормила большого для своего роста и узкого таза, а в итоге родила 3300 (правда все равно поравалась оч. сильно, а так бы кесарили наверно, кабы 4 кг)
А я так родилась 4600 и 55см, и братик мой крупный (на 100 г легче и на см ниже :)) так у меня муж еще 192, прикидываю какой у нас может быть крупный деть.

А вот еще вспомнила, вот мне врач сказал, что ктр 55 мм, но сказала, что сам деть уже 11 см (это как так, что-то я не спроила, у него ноги такие большие? или что там еще на длину ребенка влияет?)

но вот девочка недавно написала про то что её двойняшки были 3.6 и 3.7 соответственно,
нефига сеюе маленькие кабанчики такие родились. Даже не представляю НАСКОЛЬКО кгруглая была мамочка и как она двигалась вобще

а растяжки... так сейчас пластические хирурги не дремлют, все что хочешь могут сделать если уж будет совсем страшный живот
так то оно так, но от растяжек тяжело избавиться, даже лазер не полностью убирает (жир откачают, растяжки ж никуда сами не денутся). Надо кушать белок, поддерживать физ. форму и чем-то мазать проблемные места, особенно если есть генетическая склонность к растяжкам.

(жир откачают, растяжки ж никуда сами не денутся).
их отрезают))))) серьезно))) у меня подруга делала, очень сильные были растяжки+много лишней кожи, ничего не помогало пока не дошла до хирурга.

их отрезают))))) серьезно))) у меня подруга делала, очень сильные были растяжки+много лишней кожи, ничего не помогало пока не дошла до хирурга.
ну это если много кожи на пузе+там же растяжки.А если растяжки на груди или на животе, но кожа сжалась, то ниче ж не отрежишь? У меня когда-то был бзик когда голову снесло и я у себя на попе насмотрела одну маленькую растяжку и мне она так в голову засела, что надумала я от нее избавиться:) И начала выяснять как это можно сделать и выяснила, что тока лазерная шлифовка и то если они глубокие, короче меня с такой растяжкой послали далеко и надолго:)

у неё 38 недель, а пуз ровно такой же как и мой, даже померялись
вот-вот...сходила я в поликлинику в очередной раз, медсестра, заполняя лист посещений (ФИО,адрес и т.д.) спросила у вас 29 недель или 30?
а ты вообще ничего не слышишь или ничего конкретного?
Так сразу и не скажешь....что-то чувствую, но так чтобы понять, что это дети, то не скажу....
У меня не было ни одной растяжки, вес у малышей был по 2,5 кило.
А чем ты мазалась? С какого срока?

Я вот сейчас сплю, как медведь в берлоге - сзади подушки, спереди подушки, под бок сложенное пуховое одеяло, а накрываюсь простыней. Вообщем, мое ложе занимает 2\3 дивана, мужу и коту остается ютиться на оставшейся части)))) Я недель до 17 спала на спине, только потом уже стало немного неудобно.
а я ничего не подкладывала. только, бывало, ногу на мужа или на подушку закину...

Назад
Сверху