Не надо себя грызть, это дорого лечить потом.всю себя изгрызла внутри
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот ведь как. Прочла посты Наташи (Мое имя Лита) И Инги (Пламенная) и улучшилось настроение. Вроде тоже о кризисе идет речь, как и во многих темках тут, а нет той тяжести, пессимизма, черноты.
Есть ощущение урока: типа вот тебе испытание, и как ты его выдержишь, как сможешь применить на практике свои теоретические выкладки. Интересно. Трудно, но небеспросветно. Изыскиваешь в себе потенциал, который был не востребован доселе. Есть возможность посмотреть в ту сторону, в которую и не глядела раньше.
Есть ощущение урока: типа вот тебе испытание, и как ты его выдержишь, как сможешь применить на практике свои теоретические выкладки. Интересно. Трудно, но небеспросветно. Изыскиваешь в себе потенциал, который был не востребован доселе. Есть возможность посмотреть в ту сторону, в которую и не глядела раньше.
+1мне больно, стыдно, противно от ситуации в стране, неприятно думать о рухнувших планах, но поливать грязью страну и людей живущих в ней не буду, не могу, не стану.
Почувствовала на себе: стало не хватаеть денег. Благо продуктами немножко запаслись, пока, ачто дальше? кофе, чай покупаем подешевле, сахаром закупились еще по 3 тыс.
. Считаем деньги до зарплаты (заплатить кредит, заплатить за коммуналку, отложить на топливо, что осталось). а еще ремонт.
Телевизор не смотрим - опротивело. Если только фильмы хорошие.
Маме хуже морально. Родители жили в 90-х (я еще мала была), а теперь опять тоже самое.
Жизнь идет, а ничего не меняется. (
Телевизор не смотрим - опротивело. Если только фильмы хорошие.
Маме хуже морально. Родители жили в 90-х (я еще мала была), а теперь опять тоже самое.
Жизнь идет, а ничего не меняется. (
всегда кризис был новым витком в жизни как страны, так и людей. Выживают сильнейшие и умнейшие бизнеса и люди, умеющие приспосабливаться и использовать существующую ситуацию себе в пользу, а вечные нытики чахнут и изживают себя сами. Как грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!в умных книгах всегда пишут, что кризисы дают толчки к развитию и к лучшему в итоге! но это ж как обычно - рассказывают те, кто выжил.
понравилосьКак грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!
записала в блокнотик)))
Summertime
I don't belong here
Страна у нас замечательная. Люди хорошие, добрые, рассудидельные, спокойные.
Ими так бессовестно пользуются, а они всё время учатся, растут над собой, извлекают уроки... Короче, относятся к жизни "филллсофиччссски"...
Это у нас не кризис ещё. Так - только-только дверцы приоткрыл. Самое интересное впереди ещё.
А потенциал терпения воистину безграничен.Изыскиваешь в себе потенциал, который был не востребован доселе. Есть возможность посмотреть в ту сторону, в которую и не глядела раньше.
Ими так бессовестно пользуются, а они всё время учатся, растут над собой, извлекают уроки... Короче, относятся к жизни "филллсофиччссски"...
Это у нас не кризис ещё. Так - только-только дверцы приоткрыл. Самое интересное впереди ещё.
обидно,что для этого надо было случиться кризисусейчас берем палатку, удочку, котелок и ай-да всей семьей наслаждатся красотами земли нашей..
только вернулись из почти недельного похода с детками: какая красота вокруг,какой суперский отдых, как я люблю свою страну!
мне странно от происходящего. С одной стороны я понимаю, что экономике нужна встряска. С другой, население нищает и я понимаю, что процесс этот ещё не завершён.
Мне трудно сказать, как ударил кризис по нашей семье, наверное, он ещё не ударил как следует и поэтому мне его трудно оценить.
Меня пугают цены в магазинах, меня пугают пустые полки, особенно в маленьких ларьках, потому, что я понимаю, что многие люди могут остаться без работы.
Мне крайне неприятно, что я вынуждена отказывать себе и детям в некоторых вещах. Мне вспоминается начало 90-ых, когда семью тянула одна мама, и в холодильнике водился десяток яиц и молоко, а на полках дешёвые макарон, мука и овсянка. А ещё большая пачка шоколада для папы, и я на него любовалась. Мне не хочется такого больше не для себя, ни для детей.
смотрю вокруг и понимаю, что был момент, когда люди стали расслабляться и жить, куда-то ездить семьями, что-то покупать просто так, не вымеряя хватит-не хватит. И мне страшно, что людям снова придётся закусить удила и вкалывать, не видя ни света белого, ни детей, и что это придётся делать и мне и моему мужу.
Меня пугает перспектива утечки мозгов из страны, и перспектива того, что тут может стать так плохо, что и нам придётся уехать. Я не хочу уезжать.
Меня пугает перспектива пенсии. Меня трясёт, когда я вижу, как пожилые люди считают денюжку и кладут продукты обратно на полки. И я понимаю, что даже купив им сейчас пачку чего-нибудь, я не исправила ситуацию. Я ничего не смогла сделать. И я морально готовлюсь к тому, что нам надо будет помогать родным. И молюсь только о том, чтобы все были здоровы и была работа и силы на неё.
Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
Я довольна собой, что где-то в конце марта или в апреле, я получив зарплату полностью спустила её на канцтовары и бытовую химию по старым ценам, и забила морозилку мясом.
И я не знаю, что дальше. Это пугает
Мне трудно сказать, как ударил кризис по нашей семье, наверное, он ещё не ударил как следует и поэтому мне его трудно оценить.
Меня пугают цены в магазинах, меня пугают пустые полки, особенно в маленьких ларьках, потому, что я понимаю, что многие люди могут остаться без работы.
Мне крайне неприятно, что я вынуждена отказывать себе и детям в некоторых вещах. Мне вспоминается начало 90-ых, когда семью тянула одна мама, и в холодильнике водился десяток яиц и молоко, а на полках дешёвые макарон, мука и овсянка. А ещё большая пачка шоколада для папы, и я на него любовалась. Мне не хочется такого больше не для себя, ни для детей.
смотрю вокруг и понимаю, что был момент, когда люди стали расслабляться и жить, куда-то ездить семьями, что-то покупать просто так, не вымеряя хватит-не хватит. И мне страшно, что людям снова придётся закусить удила и вкалывать, не видя ни света белого, ни детей, и что это придётся делать и мне и моему мужу.
Меня пугает перспектива утечки мозгов из страны, и перспектива того, что тут может стать так плохо, что и нам придётся уехать. Я не хочу уезжать.
Меня пугает перспектива пенсии. Меня трясёт, когда я вижу, как пожилые люди считают денюжку и кладут продукты обратно на полки. И я понимаю, что даже купив им сейчас пачку чего-нибудь, я не исправила ситуацию. Я ничего не смогла сделать. И я морально готовлюсь к тому, что нам надо будет помогать родным. И молюсь только о том, чтобы все были здоровы и была работа и силы на неё.
Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
Я довольна собой, что где-то в конце марта или в апреле, я получив зарплату полностью спустила её на канцтовары и бытовую химию по старым ценам, и забила морозилку мясом.
И я не знаю, что дальше. Это пугает
Summertime, если рассматривать не в целом страну, а мою семью. Несколько раз за это время (кризиса) меня сносило в гнев, возмущение и т.д. В итоге - состояние, что проще лечь и помереть. Мне ОЧЕНЬ трудно потом выбираться из этого. Еще труднее моим детям и мужу со мной такой. Дома постоянно грозовая атмосфера.
Делать то, что Вы назвали
Делать то, что Вы назвали
тоже трудно. Очень. Но это, если можно так выразиться, труд с плюсом, от него никому из моих близких не плохо. Для меня это важно, ведь я их люблю.учатся, растут над собой, извлекают уроки... Короче, относятся к жизни "филллсофиччссски"...
всё очень относительно, отдых бывает разный, запросы у всех разные. В этом году мы выбрали приличную комнату под Евпаторией без условий за 16 уе за 4 места, но в 3х минутах от моря, думаю,что это очень доступный отдых! поэтому главное-желание!Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
DSimona, да, на такой отдых у меня желания нет. Я в таких условиях не отдыхаю, так что, в такой ситуации я лучше без моря, чем с таким морем. Это исключительно моё ИМХО, а не желание никого обидеть. О причинах, почему я не приемлю именно такой отдых писать не буду. Получила удовольствие проехав по Беларуси. Подсчитали расходы - отдых ну совсем не бюджетный вышел. Те же билеты в беловежскую пущу (дед Мороз, вольеры, музей) на нашу компанию стоили 150 тыс.
Детские лагеря от 600 до 1.5 миллиона...
И ещё, жело даже не в самом море, а в том, что если раньше я бы просто поехала, не важно за 16 или за 160, то сейчас надо думать, считать и решать...
Детские лагеря от 600 до 1.5 миллиона...
И ещё, жело даже не в самом море, а в том, что если раньше я бы просто поехала, не важно за 16 или за 160, то сейчас надо думать, считать и решать...
а лучше лимонад.Как грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!
+1000!мне больно, стыдно, противно от ситуации в стране, неприятно думать о рухнувших планах, но поливать грязью страну и людей живущих в ней не буду, не могу, не стану.
Именно лимонад, как писал Д.Карнегиа лучше лимонад.
это точно. мы проживали в этом году за 6 у.е. со взрослого и 2,5 у.е. с ребенка в 1 мин от моря. но если нет настроения на такой отдых, то от того, что ты себя как бы до него опустил и поехал-таки - веселей не станет. Ездил со мной брат с семьей, которые бы хотели большего, но поехали куда получилось, так не смотря на то, что жили они за 18,5 у.е. со взрослого, а не за 6 как я - все равно им было грустно и с трудом "терпимо". Меня, Слава Богу, вполне такой отдых устраивает и главное МОРЕ - так и настроение у меня было хорошее. А еще я сладости не люблю типа сахара, вафлей, зефира, печенья, конфет не шоколадных - легче прожить! и от копченого изжога - сплошная экономия!всё очень относительно, отдых бывает разный, запросы у всех разные.
Summertime
I don't belong here
Да можно сколько угодно заниматься аутотренингом, говорить себе про лимоны и лимонад, и стакан - наполовину пустой или полный, но ситуацию это не изменит. У меня просто сложилось стойкое убеждение, что большинство не осознало ещё всю глубиной этого.....эээээммммм.... "небольшого финансового недоразумения", и надеется на прилёт волшебника в голубом вертолёте, который бесплатно подарит нам триллион $, чтобы мы и дальше могли працвятать.
Топ-10 последствий затягивания кризиса в Беларуси
Топ-10 последствий затягивания кризиса в Беларуси
Под влиянием продолжающегося валютно-финансового кризиса инфляционные процессы в Беларуси приобрели непредсказуемый характер. В конце мая на высоком уровне хоть и была дана команда "жесточайшим образом" пресекать "всякий рост цен", но инфляцию это так и не остановило - за июнь она выросла на 8,6% (с начала года - на 36,2%).
http://news.tut.by/economics/243330.htmlНаблюдатели отмечают, что в сложившейся ситуации повышаются риски новой девальвации рубля, основанием для которой может стать предстоящая уборочная кампания.
Summertime, потому, что кризис ещё не ударил. Есть, конечно, надежда, что не ударит сильнее, но уж очень маленькая. Лично я опасаюсь осенне-зимнего витка цен. И что-то мне кажется, что это снова минимум на 50%, а то снова в 2 раза. Опасаюсь массовой безработицы. Но ИМХО, о кризисе более-менее объективно можно будет говорить в конце года
сейчас берем палатку, удочку, котелок и ай-да всей семьей наслаждатся красотами земли нашей...
только вернулись из почти недельного похода с детками: какая красота вокруг,какой суперский отдых, как я люблю свою страну!
Люди рассказали, как им живется ... на Браславах.
«Жить здесь страшно.
Даже мне. Хотя у меня ни одного прихода в РУВД не было, и в КГБ не вызывали. Но сейчас действительно страшно. В магазин идёшь, они смотрят, что покупаешь. Прослушивается весь диапазон радиочастот. «Кино» слушать нельзя, Ляписов тоже. Сидела в машине возле магазина, включила Ляписов. Не громко так, открыла окошко. Ко мне тут же подошли люди в штатском и сказали выключить.
Часто вижу как туда и обратно ездят автобусы с милицией.
В лесу и на прилегающих территориях сидят милиционеры».
Не боитесь в походы ходить?))) Ура смелым и любящим страну!
ооооо....нас тоже сопровождали в прошлом году, как в статье....и тоже на браславеЛюди рассказали, как им живется ... на Браславах.
а это с какого перепугу? я пропустила, и что-то уже покупать нельзя???магазин идёшь, они смотрят, что покупаешь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: