Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Вот ведь как. Прочла посты Наташи (Мое имя Лита) И Инги (Пламенная) и улучшилось настроение. Вроде тоже о кризисе идет речь, как и во многих темках тут, а нет той тяжести, пессимизма, черноты.
Есть ощущение урока: типа вот тебе испытание, и как ты его выдержишь, как сможешь применить на практике свои теоретические выкладки. Интересно. Трудно, но небеспросветно. Изыскиваешь в себе потенциал, который был не востребован доселе. Есть возможность посмотреть в ту сторону, в которую и не глядела раньше.

мне больно, стыдно, противно от ситуации в стране, неприятно думать о рухнувших планах, но поливать грязью страну и людей живущих в ней не буду, не могу, не стану.
+1

Сarla

Active member
Почувствовала на себе: стало не хватаеть денег. Благо продуктами немножко запаслись, пока, ачто дальше? кофе, чай покупаем подешевле, сахаром закупились еще по 3 тыс. :). Считаем деньги до зарплаты (заплатить кредит, заплатить за коммуналку, отложить на топливо, что осталось). а еще ремонт.
Телевизор не смотрим - опротивело. Если только фильмы хорошие.

Маме хуже морально. Родители жили в 90-х (я еще мала была), а теперь опять тоже самое.
Жизнь идет, а ничего не меняется. (

DSoul

Начинающая Ведунья
в умных книгах всегда пишут, что кризисы дают толчки к развитию и к лучшему в итоге! но это ж как обычно - рассказывают те, кто выжил.
всегда кризис был новым витком в жизни как страны, так и людей. Выживают сильнейшие и умнейшие бизнеса и люди, умеющие приспосабливаться и использовать существующую ситуацию себе в пользу, а вечные нытики чахнут и изживают себя сами. Как грицца, если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай лимонный сок!

Summertime

I don't belong here
Страна у нас замечательная. Люди хорошие, добрые, рассудидельные, спокойные.

Изыскиваешь в себе потенциал, который был не востребован доселе. Есть возможность посмотреть в ту сторону, в которую и не глядела раньше.
А потенциал терпения воистину безграничен.
Ими так бессовестно пользуются, а они всё время учатся, растут над собой, извлекают уроки... Короче, относятся к жизни "филллсофиччссски"...

Это у нас не кризис ещё. Так - только-только дверцы приоткрыл. Самое интересное впереди ещё.

DSoul

Начинающая Ведунья
сейчас берем палатку, удочку, котелок и ай-да всей семьей наслаждатся красотами земли нашей..
обидно,что для этого надо было случиться кризису
только вернулись из почти недельного похода с детками: какая красота вокруг,какой суперский отдых, как я люблю свою страну!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне странно от происходящего. С одной стороны я понимаю, что экономике нужна встряска. С другой, население нищает и я понимаю, что процесс этот ещё не завершён.
Мне трудно сказать, как ударил кризис по нашей семье, наверное, он ещё не ударил как следует и поэтому мне его трудно оценить.
Меня пугают цены в магазинах, меня пугают пустые полки, особенно в маленьких ларьках, потому, что я понимаю, что многие люди могут остаться без работы.
Мне крайне неприятно, что я вынуждена отказывать себе и детям в некоторых вещах. Мне вспоминается начало 90-ых, когда семью тянула одна мама, и в холодильнике водился десяток яиц и молоко, а на полках дешёвые макарон, мука и овсянка. А ещё большая пачка шоколада для папы, и я на него любовалась. Мне не хочется такого больше не для себя, ни для детей.
смотрю вокруг и понимаю, что был момент, когда люди стали расслабляться и жить, куда-то ездить семьями, что-то покупать просто так, не вымеряя хватит-не хватит. И мне страшно, что людям снова придётся закусить удила и вкалывать, не видя ни света белого, ни детей, и что это придётся делать и мне и моему мужу.
Меня пугает перспектива утечки мозгов из страны, и перспектива того, что тут может стать так плохо, что и нам придётся уехать. Я не хочу уезжать.
Меня пугает перспектива пенсии. Меня трясёт, когда я вижу, как пожилые люди считают денюжку и кладут продукты обратно на полки. И я понимаю, что даже купив им сейчас пачку чего-нибудь, я не исправила ситуацию. Я ничего не смогла сделать. И я морально готовлюсь к тому, что нам надо будет помогать родным. И молюсь только о том, чтобы все были здоровы и была работа и силы на неё.
Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
Я довольна собой, что где-то в конце марта или в апреле, я получив зарплату полностью спустила её на канцтовары и бытовую химию по старым ценам, и забила морозилку мясом.
И я не знаю, что дальше. Это пугает

Гелия

Active member
Summertime, если рассматривать не в целом страну, а мою семью. Несколько раз за это время (кризиса) меня сносило в гнев, возмущение и т.д. В итоге - состояние, что проще лечь и помереть. Мне ОЧЕНЬ трудно потом выбираться из этого. Еще труднее моим детям и мужу со мной такой. Дома постоянно грозовая атмосфера.
Делать то, что Вы назвали
учатся, растут над собой, извлекают уроки... Короче, относятся к жизни "филллсофиччссски"...
тоже трудно. Очень. Но это, если можно так выразиться, труд с плюсом, от него никому из моих близких не плохо. Для меня это важно, ведь я их люблю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
всё очень относительно, отдых бывает разный, запросы у всех разные. В этом году мы выбрали приличную комнату под Евпаторией без условий за 16 уе за 4 места, но в 3х минутах от моря, думаю,что это очень доступный отдых! поэтому главное-желание!

Танюша_

DSimona, да, на такой отдых у меня желания нет. Я в таких условиях не отдыхаю, так что, в такой ситуации я лучше без моря, чем с таким морем. Это исключительно моё ИМХО, а не желание никого обидеть. О причинах, почему я не приемлю именно такой отдых писать не буду. Получила удовольствие проехав по Беларуси. Подсчитали расходы - отдых ну совсем не бюджетный вышел. Те же билеты в беловежскую пущу (дед Мороз, вольеры, музей) на нашу компанию стоили 150 тыс.
Детские лагеря от 600 до 1.5 миллиона...
И ещё, жело даже не в самом море, а в том, что если раньше я бы просто поехала, не важно за 16 или за 160, то сейчас надо думать, считать и решать...

Zoryana

Well-known member
мне больно, стыдно, противно от ситуации в стране, неприятно думать о рухнувших планах, но поливать грязью страну и людей живущих в ней не буду, не могу, не стану.
+1000!

а лучше лимонад.
Именно лимонад, как писал Д.Карнеги:)

Mur

New member
всё очень относительно, отдых бывает разный, запросы у всех разные.
это точно. мы проживали в этом году за 6 у.е. со взрослого и 2,5 у.е. с ребенка в 1 мин от моря. но если нет настроения на такой отдых, то от того, что ты себя как бы до него опустил и поехал-таки - веселей не станет. Ездил со мной брат с семьей, которые бы хотели большего, но поехали куда получилось, так не смотря на то, что жили они за 18,5 у.е. со взрослого, а не за 6 как я - все равно им было грустно и с трудом "терпимо". Меня, Слава Богу, вполне такой отдых устраивает и главное МОРЕ - так и настроение у меня было хорошее. А еще я сладости не люблю типа сахара, вафлей, зефира, печенья, конфет не шоколадных - легче прожить! и от копченого изжога - сплошная экономия!

Summertime

I don't belong here
Да можно сколько угодно заниматься аутотренингом, говорить себе про лимоны и лимонад, и стакан - наполовину пустой или полный, но ситуацию это не изменит. У меня просто сложилось стойкое убеждение, что большинство не осознало ещё всю глубиной этого.....эээээммммм.... "небольшого финансового недоразумения", и надеется на прилёт волшебника в голубом вертолёте, который бесплатно подарит нам триллион $, чтобы мы и дальше могли працвятать.

Топ-10 последствий затягивания кризиса в Беларуси
Под влиянием продолжающегося валютно-финансового кризиса инфляционные процессы в Беларуси приобрели непредсказуемый характер. В конце мая на высоком уровне хоть и была дана команда "жесточайшим образом" пресекать "всякий рост цен", но инфляцию это так и не остановило - за июнь она выросла на 8,6% (с начала года - на 36,2%).
Наблюдатели отмечают, что в сложившейся ситуации повышаются риски новой девальвации рубля, основанием для которой может стать предстоящая уборочная кампания.
http://news.tut.by/economics/243330.html

Танюша_

Summertime, потому, что кризис ещё не ударил. Есть, конечно, надежда, что не ударит сильнее, но уж очень маленькая. Лично я опасаюсь осенне-зимнего витка цен. И что-то мне кажется, что это снова минимум на 50%, а то снова в 2 раза. Опасаюсь массовой безработицы. Но ИМХО, о кризисе более-менее объективно можно будет говорить в конце года

k_ja_ra

Well-known member
сейчас берем палатку, удочку, котелок и ай-да всей семьей наслаждатся красотами земли нашей...

только вернулись из почти недельного похода с детками: какая красота вокруг,какой суперский отдых, как я люблю свою страну!

Люди рассказали, как им живется ... на Браславах.

«Жить здесь страшно.
Даже мне. Хотя у меня ни одного прихода в РУВД не было, и в КГБ не вызывали. Но сейчас действительно страшно. В магазин идёшь, они смотрят, что покупаешь. Прослушивается весь диапазон радиочастот. «Кино» слушать нельзя, Ляписов тоже. Сидела в машине возле магазина, включила Ляписов. Не громко так, открыла окошко. Ко мне тут же подошли люди в штатском и сказали выключить.
Часто вижу как туда и обратно ездят автобусы с милицией.
В лесу и на прилегающих территориях сидят милиционеры».

Не боитесь в походы ходить?))) Ура смелым и любящим страну!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху