мне странно от происходящего. С одной стороны я понимаю, что экономике нужна встряска. С другой, население нищает и я понимаю, что процесс этот ещё не завершён.
Мне трудно сказать, как ударил кризис по нашей семье, наверное, он ещё не ударил как следует и поэтому мне его трудно оценить.
Меня пугают цены в магазинах, меня пугают пустые полки, особенно в маленьких ларьках, потому, что я понимаю, что многие люди могут остаться без работы.
Мне крайне неприятно, что я вынуждена отказывать себе и детям в некоторых вещах. Мне вспоминается начало 90-ых, когда семью тянула одна мама, и в холодильнике водился десяток яиц и молоко, а на полках дешёвые макарон, мука и овсянка. А ещё большая пачка шоколада для папы, и я на него любовалась. Мне не хочется такого больше не для себя, ни для детей.
смотрю вокруг и понимаю, что был момент, когда люди стали расслабляться и жить, куда-то ездить семьями, что-то покупать просто так, не вымеряя хватит-не хватит. И мне страшно, что людям снова придётся закусить удила и вкалывать, не видя ни света белого, ни детей, и что это придётся делать и мне и моему мужу.
Меня пугает перспектива утечки мозгов из страны, и перспектива того, что тут может стать так плохо, что и нам придётся уехать. Я не хочу уезжать.
Меня пугает перспектива пенсии. Меня трясёт, когда я вижу, как пожилые люди считают денюжку и кладут продукты обратно на полки. И я понимаю, что даже купив им сейчас пачку чего-нибудь, я не исправила ситуацию. Я ничего не смогла сделать. И я морально готовлюсь к тому, что нам надо будет помогать родным. И молюсь только о том, чтобы все были здоровы и была работа и силы на неё.
Я хочу в отпуск, я мечтаю о море. Но рационально ли сейчас тратить деньги на отпуск?
Я довольна собой, что где-то в конце марта или в апреле, я получив зарплату полностью спустила её на канцтовары и бытовую химию по старым ценам, и забила морозилку мясом.
И я не знаю, что дальше. Это пугает