К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
знаешь, а я так боюсь снижать таблетки, мне от каждой уменьшенной дозы страшно становится, постоянно к себе прислушиваюсь. Я согласна до зимы все принимать, лишь бы все было хорошо.
Мне тоже было очень боязно отменять крайнон с 17 недель, но пока ттт всё хорошо. Принимаю только витамины и декс.
а мы с сегодня в декрете...Г дала больничный по узи...по узи нам сегодня 30 неделек
Поздравляю с новым этапом!!!!!!!! Скоро уже и встреча с малышиком, время быстро пролетит!!!!!!! Нормальная у тебя Г., по УЗИ дала больничный, моя уже посчитала по М. примерно.

я-мамочка, с декретом! Это супер! Я тоже хочу поскорее!
До 16 недель у меня было в поддержке дифастон 2х2 и утрожестан 200х2. С 16 неделе СМ постепенно сказала отменять утрик по такой схеме: по 100 мг в неделю. То есть в течение 4 недель отменить полностью. После ген.узи в 20 недель стала постепенно отменять дюф. Тоже по 1 таблетке в неделю до 2 таблеток в день. Такую дозировку принимала до 31 недели, когда мне поставили кольцо.
И у меня почти так было, только дюф 1х1. Отменяли так же постепенно. На сегодняшний день осталось только 200 утрика и все. И из лекарств добавили железо, т.к. гемоглобин все-таки снижается.
девоньки, а это у вас поддержка такая потому-что двойни? А у меня с 13й недели только аспирин ну и елевит, а гормоны никто за все время и не проверил, говорят, что по узи видно, что все отлично, а это, типа, самый информативный показатель Млин, неспокойненько....
Не переживай, Хочушечка! Видишь, все индивидуально, даже с двойнями. Я когда отменяла, хоть и боязно было, но думала, что с ЕБ вообще ничего прогестеронового не принимают, так что все будет хорошо.
Pearl, а как ты после работы бандаж надевала? Я прихожу в нем на работу, снимаю, а вечером-то перед уходом надеть не получается (раз нужно лежа), и домой я уже иду без него. Пока нормально, а потом как лучше?

Очень тебя понимаю, сама от УЗИ до УЗИ живу, иногда как надумаю, кошмар... раньше до этой темы как то и не знала про шейку, а сейчас понимаю, что до родов буду переживать постоянно, но нужно как то брать себя в руки и быть уверенной, что все будет хорошо!
Ну у вас вообще замечательно - проверять раз в две недели, мне кажется это очень хорошо. У меня УЗИ шейки было в 16 недель, а теперь только в 24. Но мне в ЖК каждый раз смотрят. Надеюсь, что качественно. Да и ведешь ты достаточно спокойный образ жизни - так что все у тебя будет хорошо, не волнуйся главное!

Lir@, удачи тебе, все уже свершилось, АПЧХИ на тебя!
Исида! Огромное спасибо за персональный чих!
Вам легкой беременности, растите крепкими и здоровенькими!!!

Всех девочек с недельками!

Pearl,
После ген.узи в 20 недель стала постепенно отменять дюф. Тоже по 1 таблетке в неделю до 2 таблеток в день.
Ничё не поняла:search: перечитала - поняла, что по таблетке в неделю отменяла

Хочушка,
А доставки заказа по инету разве у вас нету? В этом случае еще и домой приносят и в нужное место ставят...
Не, этого точно ещё нету, в наш колхоз сии технологии ещё не добрались))) Да и дома мне есть кому машину разгружать.

а это у вас поддержка такая потому-что двойни?
Да. Не переживай. Тем более ты зашита-запечатана ;) У нас это потомучто двойной вес давит на шейку и в 2 раза быстрей матке приходится расти.
а мы еще с местом жительства не определились, будем пока снимать и пачкать чужие стены
Вот и мы пока в съёмном доме, но млин что то жалко денег, лучше в банк эти же деньги платить и в конце концов остаться с домом. Здесь за съём такие деньги дерут, что каждый месяц хватит на протокол с полным пансионом проживания в Минске((( А покупатьв собственность иностранцам можно только в паре определённых мест.

Девочки, у меня раз в 2 дня стабильно ухо закладывает, причем так часа на 2-3 - а давление при этом 120 на 80 и че делать? Чувствую себя как в танке, прям регулярный дайвинг какой-то
У меня та же хрень, врачи говорят - бывает. А когда проезжали через горы, а там дорога очень высоко - я думала мы летим на реактивном самолёте, бо в обычном у меня уХи вообще не закладывает:crazy:

А у меня новые ощущения вчерась прибавились, вернее новые кренделя козявочки выдали. Вчерась перед сном, как начали неШта колбаситься, да одновременно, прям диско-диско-партизаны, живот ходуном. А потом малышка нейкий кульбит провернула, толи переползала, то ли переворачивалась, но наблюдать это было прикольно. Такой ползающий холмик под кожей:wub: Сча отъедятся - дадут мне жару чувствую:heat:

Анетта,
А у меня по животу ну совсем ничего не видно, никаких движений.
Ну обычные пиночки я уже давно даже на видео наснимала, но вот вчера это было что то совсем другое. Как в ужасниках, когда кто то внутри под кожей ползает, но ощущения непередаваемые. :wub:

Ну обычные пиночки я уже давно даже на видео наснимала, но вот вчера это было что то совсем другое. Как в ужасниках, когда кто то внутри под кожей ползает, но ощущения непередаваемые.
Класс!!!! Я думаю, что у меня это еще не скоро будет. Они ж еще мелкие совсем, и им прекрасно там места хватает.

Анетта, Ну мать не такая уж ты и большая, а детки уже не маленькие совсем. мои в 20 недель уже по 350гр были, сейчас уж полюбому по полкило есть на каждого, а пол кило это уже ого го:spiteful: Так что вот вот уже и ты увидишь)))

Ну мать не такая уж ты и большая
Да я бы сказала, что совсем небольшая.
мои в 20 недель уже по 350гр
У меня в 19 недель 260 и 280 грамм.
Но у меня все медленнее, чем у вас происходит. Вот и вес растет медленно, и живот растет медленно. Поэтому и движения на животе позже будут.

оэтому с 36 недель я от него отказалась. Вот думаю в РД его взять, после КС попробую одеть, чтобы ходить было легче.

А на поздних сроках уже бандаж и не рекомендуют носить -- ребеночек уже должен вниз опускаться. И бери в РД обязательно -- после КС мне только бандаж и помогал встать с кровати. Особенно когда надо было встать из положения на животе -- там рекомендуют лежать минут по 20. Так лечь еще через боль можно, лежать вообще кайф. Но вот встать....

Но у меня все медленнее, чем у вас происходит. Вот и вес растет медленно, и живот растет медленно. Поэтому и движения на животе позже будут.
Не придумывай, всё у тебя нормально происходит. Вот у тя в 19 недель по м дети были
если я посчитаю по М, то у меня 350 было не в 20, а в 21, всё точно так же.Так что минимум через недельку-полторы запляшет и твой пуз)))

но ощущения непередаваемые
Здорово! Я тож такие помню..мм....

Я в защиту 2-х ярусной кровати!:declare::declare: Мы малому купили после трёх лет.ЭЭто пестня..Он там гуляет.Если бы ещё и горку удалось на неё найти-сказка. Все дети к нам приходят лазают там,просят поночевать... Падать ни разу не падал! Ща уже большой,ремни снияли,а раньше на бортик крепили ремешки-ну никак оттуда не упасть!Кассаемо ночных походов в туалет-это редкость,ну а если и вставал звал меня.Сидел,ждал пока приду-ну тут может от ребёнка зависит...Он у меня ни разу не рисовал,не рвал обои.Десять раз пожелела,что дешёвку поклеяла-вот на осень планируем настоящий ремонт.Надеюсь и за вторым ребёнком угляжу...

мои в 20 недель уже по 350гр были
Ого!!!!!!!!!
У меня в 19 недель 260 и 280 грамм.
Мои в 19,3 были по 285 и 290 грамм, я по началу расстроилась, УЗИстка сказала "хотелось бы грамм по 300", ну мне же достаточно для нервов, может быть им что-то не хватает.... А потом подумала, ну и что, главное что отклонений по здоровью нет, а вес нагонят ещё.

но не знала, что до 16 только можно..
да нет, можно и позже, но у меня врач сторонница, что лучше меньше синтетики, если нет необходимости. Вот до 16 недель всякие тонусы и тд и в целях профилактики, а дальше уже курс на 2 недельки, потом перерыв, таже она против комплексных витаминов, говорит осенью какие-нить определенные группы курсом попить и хватит.

Понимашь, малыш же не просто прсыпается посреди ночи и сразу начинает маму звать, лежа в кровати. Он сначала юлозит во сне, встаёт и только потом, уже проснувшись, начинает плакать. Так в обычной кроватке он защищен от падением высокими спинками, а бортики на 2-м ярусе -- это фигня, а не защита.
ой, не знаю, когда появится малыш может все мои мысли и поменяются:)
Пока склоняюсь к обычным кроватям, а там видно будет. Кстати, может кто видел что-нибудь интересное. Думаю куда перекладывать Владика, через пару месяцев в манеже будет тесновато, а поставить вторую кроватку особо некуда.
а чего так против 2 ярусных? ведь это спасение для небольших комнат? Ладно до 5 лет страхи, а дальше?Но если есть возможность и метраж позволяет тогда конечно лучше обычную кроватку каждому, а еще лучше свою комнату+игровую:)

А у меня новые ощущения вчерась прибавились, вернее новые кренделя козявочки выдали. Вчерась перед сном, как начали неШта колбаситься, да одновременно, прям диско-диско-партизаны, живот ходуном. А потом малышка нейкий кульбит провернула, толи переползала, то ли переворачивалась, но наблюдать это было прикольно. Такой ползающий холмик под кожей Сча отъедятся - дадут мне жару чувствую
Ой как прикольно. Вот вас читаю и так хочется увидеть как там бугорки всякие вылазят. А вообще можно разобрать какая там часть тела вылезла, или это уже на более позднем сроке?

Вот у тя в 19 недель по м дети были
Это было 19 недель по УЗИ, а по М 19 недель и 4 дня. Но генетик в Эмбрио сказала, что это нормально, я и не загоняюсь. Главное, что детки растут и развиваются. Ведь и потом кто-то рожает ребеночка 3кг. а кто-то под 5 кг - и все это норма.

А вообще можно разобрать какая там часть тела вылезла, или это уже на более позднем сроке?
Неделек после 30-ти можно разобрать что-то:)
Мы так сейчас с мужем вообще с детеныша прикалываемся - пяточки щекочем (прямо кругляши такие под ребрами) , вчера за коленку муж потрогал ( с боку от пупа вылезла)))), и очень часто за локоточки можно пощупать (это внизу живота). А , мы еще любим попу выпячивать))) Ну очень здорово!!

Анетта, вот у каждого свои загоны)) Мне всю Б. твердят, что плод крупный, так я прямо загоняться начала, в инет полезла)) Казалось бы - радоваться надо, что малыш растет хорошо, всему хватает - ан нет,

мне же достаточно для нервов
))))

я-мамочка, помню ты в осенней темке выкладывала фотки кроватей (решение для 2-ух детей), которые в угол стенки ставятся. Мне понравилось, пока мечтаю о таких, надо найти где можно заказать.
ну если честно то я категорически против двухярусных кроватей..имхо...а те да ..красивые кроватки и комната- это моя подруженция из Бельгии своим дочкам так делает..тоже по эскизу под заказ

Нормальная у тебя Г., по УЗИ дала больничный, моя уже посчитала по М. примерно.
ага..я считаю что мне с ней повезло если не считать того садистского случая с мазками..а так она супер...

И бери в РД обязательно -- после КС мне только бандаж и помогал встать с кровати. Особенно когда надо было встать из положения на животе -- там рекомендуют лежать минут по 20. Так лечь еще через боль можно, лежать вообще кайф. Но вот встать....
вот это я тоже учту..я и собиралась брать бандаж с собой но гне думала что он ну просто необходим... а если купить послеоперационный? он не лучше?

девульки, всем спасибо за поздравления с декретом...

вот у каждого свои загоны))
Ой, и не говори, загонов вполне хватает. То одно кажется, то другое. Нам не избежать этого видимо.
Деметра, а у тебя когда по животику движения заметны стали?

Мы так сейчас с мужем вообще с детеныша прикалываемся - пяточки щекочем (прямо кругляши такие под ребрами) , вчера за коленку муж потрогал ( с боку от пупа вылезла)))), и очень часто за локоточки можно пощупать (это внизу живота). А , мы еще любим попу выпячивать))) Ну очень здорово!!
Как же это здорово!Мамочки, за пяточку пощикотать дитеныша в пузике, хачу!!!!!!!!!!

а кольцо ставили на всякий случай или шейка начала укорачиваться?
Я легла в роддом на этом сроке планово прокапаться и врачу не понравилась шейка, хотя по узи она была нормального размера. Но наощупь была рыхловата. Вобщем, убедила меня подстраховаться. В итоге кольцо стояло с 31 недели до 37. Сняли в роддоме, когда я уже окончательно залегла. Так я и после него еще 2 недели до планового КС проходила. Шейка держалась стойко. Хотя у меня Алекс очень низко сидел и постоянно дубасил пяткой практически в шейку -- выход искал)))

Девочки, а вы какие бандажи носите/носили, у меня до и послеродовый как пояс, нормально?
Да, у меня такой.

Вот думаю в РД его взять, после КС попробую одеть, чтобы ходить было легче.
По своему опыту скажу, что мне намного легче было с пеленкой. Так как бандаж сильно даваил на шов, не говоря уже о том, что всталь-лечь с кровати вообще в нем очень сложно. Это если шов горизонтальный улыбкой. А у тебя именно такой и будет.

с ЕБ вообще ничего прогестеронового не принимают
Так и при ЕБ нет такой ударной дозы гормонов до беременности, в момент ее наступления и первое время после. Бешенные дозы одних гормонов, которые мы себе колем в живот, должны уравновешиваться в той же пропорции другими.

Pearl, а как ты после работы бандаж надевала? Я прихожу в нем на работу, снимаю, а вечером-то перед уходом надеть не получается (раз нужно лежа), и домой я уже иду без него. Пока нормально, а потом как лучше?
Так ездила на машине (муж возил), то уже не одевала, когда домой уезжала. Но когда днем нужно было куда-то сходить по службе, то одевала все равно лежа. Ложилась на стулья (у меня, благо, отдельный кабинет) и минут через 5 одевала бандаж.
Но, бывало, что и стоя одевала.
На поздних сроках лучше стоя одевать бандаж, чем вообще без него ходить.
После ген.узи в 20 недель стала постепенно отменять дюф. Тоже по 1 таблетке в неделю до 2 таблеток в день.
Ничё не поняла перечитала - поняла, что по таблетке в неделю отменяла
Да, по таблетке в неделю. В итоге осталось по 1 два раза в день.

ремни снияли,а раньше на бортик крепили ремешки-ну никак оттуда не упасть!
Навреху специальные ремни? И что, ребенок спит всю ночь привязанный? И не бунтует?
Надеюсь и за вторым ребёнком угляжу...
Так за одним-то, в принципе, не так и сложно смотреть. А вот с двумя сразу...

Назад
Сверху