а кольцо ставили на всякий случай или шейка начала укорачиваться?
Я легла в роддом на этом сроке планово прокапаться и врачу не понравилась шейка, хотя по узи она была нормального размера. Но наощупь была рыхловата. Вобщем, убедила меня подстраховаться. В итоге кольцо стояло с 31 недели до 37. Сняли в роддоме, когда я уже окончательно залегла. Так я и после него еще 2 недели до планового КС проходила. Шейка держалась стойко. Хотя у меня Алекс очень низко сидел и постоянно дубасил пяткой практически в шейку -- выход искал)))
Девочки, а вы какие бандажи носите/носили, у меня до и послеродовый как пояс, нормально?
Да, у меня такой.
Вот думаю в РД его взять, после КС попробую одеть, чтобы ходить было легче.
По своему опыту скажу, что мне намного легче было с пеленкой. Так как бандаж сильно даваил на шов, не говоря уже о том, что всталь-лечь с кровати вообще в нем очень сложно. Это если шов горизонтальный улыбкой. А у тебя именно такой и будет.
с ЕБ вообще ничего прогестеронового не принимают
Так и при ЕБ нет такой ударной дозы гормонов до беременности, в момент ее наступления и первое время после. Бешенные дозы одних гормонов, которые мы себе колем в живот, должны уравновешиваться в той же пропорции другими.
Pearl, а как ты после работы бандаж надевала? Я прихожу в нем на работу, снимаю, а вечером-то перед уходом надеть не получается (раз нужно лежа), и домой я уже иду без него. Пока нормально, а потом как лучше?
Так ездила на машине (муж возил), то уже не одевала, когда домой уезжала. Но когда днем нужно было куда-то сходить по службе, то одевала все равно лежа. Ложилась на стулья (у меня, благо, отдельный кабинет) и минут через 5 одевала бандаж.
Но, бывало, что и стоя одевала.
На поздних сроках лучше стоя одевать бандаж, чем вообще без него ходить.
После ген.узи в 20 недель стала постепенно отменять дюф. Тоже по 1 таблетке в неделю до 2 таблеток в день.
Ничё не поняла перечитала - поняла, что по таблетке в неделю отменяла
Да, по таблетке в неделю. В итоге осталось по 1 два раза в день.
ремни снияли,а раньше на бортик крепили ремешки-ну никак оттуда не упасть!
Навреху специальные ремни? И что, ребенок спит всю ночь привязанный? И не бунтует?
Надеюсь и за вторым ребёнком угляжу...
Так за одним-то, в принципе, не так и сложно смотреть. А вот с двумя сразу...