svetlana_sl
New member
Ну так чего переживаешь? Там и посмотрят! Хоть УЗИ не вредны, но мне кажется борщить тоже не стоит.Я на следующей неделе скорее всего иду в больницу.
Скажут тоже самое - дети часто ворочаются и стучатся неравномерно, а как им захочется.Ой, не стращайте меня.Жила себе спокойно, а тут чувствую скоро на УЗИ побегу.
Вот, прочитала про свой "диагноз".....
Причины преждевременного созревания плаценты различные: внутиутробные инфекции, гестоз, кровянистые выделения в первом триместре беременности, гормональные нарушения (например, сахарный диабет мамы), угроза прерывания беременности, беременность двойней и другие.
При выявлении преждевременного созревания плаценты лечащим врачом назначается комплексное лечение при помощи лекарственных препаратов (например, актовегин, курантил, эссенциале) по улучшению функции плаценты и профилактики гипоксии плода. Также рекомендуется допплерометрия, КТГ - в 33-34 недели и повторное УЗИ через 1 мес.
Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача УЗ – диагностики.