К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Девочки, неужели это нормально, что шапочка для новорожденного сшита из сегментов и содержит штук 6 грубых швов изнутри?
Думаю нет...Мне кажется шов должен быть наружу и один (по кругу от шейки до макушки и до шейки), ну и завязочки обязательно, шапочка будет сползать и нервировать и тебя и малыша.

Фсё, мебель заказала, теперь жду, смущает только что предоплату не взяли, но индус меня прямо убеждал что самое-самое долгое 4 недели, ну что же, будем посмотреть...
Нашла переноски прикольные Maxi-Cosi, буду брать наверное. В детский магазин привезли кучу наборов постельного для кроваток, хорошенькие, и сделаны в Италии, не китай, завтра ещё в одном месте гляну, но чувствую поддамся мужу и куплю банально розовый и голубенький, он вынес мне весь мозХ, я хотела что то нейтральное. Главное что есть бледные, а не вырви глаз, ну и думаю на фоне белой комнаты не сильно будет плохо смотреться.
Нашла прикольную качалку, тЮк была приятно удивлена ценой, мне чёй то казалось будет больше. И вот теперь думаю, брать 2 одинаковые, или 2 каких нить разных...

Мне кажется шов должен быть наружу и один (по кругу от шейки до макушки и до шейки), ну и завязочки обязательно, шапочка будет сползать и нервировать и тебя и малыша.

Вот и я о том же. А зачем шить такие? Там с завязочками были и без. Так те, что без них, еще и с довольно грубой прошивкой по краю. Короче, такие нам точно не пойдут. И вообще я удивилась, что все белье для новорожденных идет со швами изнутри. Как-то неправильно это. Ведь можно же их делать наружными и какими-нибудь декоративными, а детеночку чтоб изнутри все было комфортно. А у них и все бодики и слипики такие.

А еще я вчера в Мазе видела шапочки для новорожденных, но они меня ОЧЕНЬ смутили количеством швов. Девочки, неужели это нормально, что шапочка для новорожденного сшита из сегментов и содержит штук 6 грубых швов изнутри? А как же будет себя чувствовать маленькая головка? Там были и чепчиками и на завязочках. Вот и не решилась купить.

У нас такой был. Он на фото, которые я выкладывала. Велик настолько,что ни о каких натирающих швах и речи не идет.

На курсах в РД говорили с собой брать именно шапочку, никаких завязок. Я так понимаю, чтобы медсестры не мудохались там с завязочками. Да и не все дети спокойно воспринимают манипуляции в районе головы -- спросите у Нади-paulette, она вам расскажет.

А у них и все бодики и слипики такие.

Сейчас у всех производителей такие. Швами наружу видела только распашонки в стиле "Привет из 70-х"

а вы покупали именно размера 40, которая идет для новорожденных?

В размере не уверена, но был newborn, да.

Если 40 это обхват головы, то мы родились с обхватом 33 :)

Щас фото найду...

Вот фото из РД :crazy:

Последнее редактирование:
Фастик, так твоя шапочка хорошая и швов совсем мало, я бы такую взяла, не задумаваясь. Те, которые есть сейчас сшиты их большого количества маленьких сегментов, в результета внутри получается штук 6 швов, да еще и тесьмой по краю прошита, она тоже довольно жесткая... вот я и растерялась, такая шапочка точно не подойдет. А та, что у тебя, выглядит мягенькой и уютненькой.

А еще я была в приятном шоке от размера головки, которой эта шапочка еще и рискует быть большой))) Это правда по-началу страшно в руки будет такую малюпашечку брать.

Фастик, Какая маська обалденная. А шапочка большая, такая смешная :give_heart::give_heart:

так твоя шапочка хорошая и швов совсем мало, я бы такую взяла, не задумаваясь. Те, которые есть сейчас сшиты их большого количества маленьких сегментов, в результета внутри получается штук 6 швов

Да нет,там просто швов не видно! Ну, ладно, припоминаю, может не 6, а 4 сегмента, но все равно там швы есть. И под отворотом тоже такой большой.

Bebek, ой, на своих посмотришь, долго умиляться будешь: слипы как на космонавте, вместо носочков -- гольфы до колена, шапочку, как ни одень, вечно на нос сползает :)

Budumamoy, знаешь, мне мама покупала какие-то советского вида чепчики -- у них были завязки, такая оборочка вокруг личика и швы по-моему наружу. Меня подкупало в них то, что ситец был тончайший, очень нежный.

В общем, не найдешь шапочку, приезжай в гости, подберем вам чего :)

Да и не все дети спокойно воспринимают манипуляции в районе головы -- спросите у Нади-paulette, она вам расскажет.
подверждаю лучше всго шапочка с отворотиком резинкой, чтоб хорошо держало, но без завязок
Фастик, а вы покупали именно размера 40, которая идет для новорожденных?
мы родилиь 35, 40 где-то к полугоду. я ж вам писала: ищите 35-37

вот у Алисёнка отличная шапочка, у нас такая была только одная, я старалась побыстрее её постирть-посушить и снова надеть. чепчики потом только на улку под шапку где-то с месяца начали надевать, и то гемор

внутри получается штук 6 швов
у нас было 4 шва, все плоские
И под отворотом тоже такой большой.
ага, мы его, как и вы, на лоб

В общем, не найдешь шапочку, приезжай в гости, подберем вам чего
сынишке оставь

pelmeshka, Лада, Markoffka, Диманчик, Alesjia, Джинджер, AVVE, Aalliya, Исида, Спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно!!!

Девочки, чем вы спасались от токсика, мутит целый день? Жую постоянно, то одно то другое, ничего не помогает! станет легче на несколько минут и опять...

это.... тово... я как раз и написала - обычную температуру, не базальную)

Copperhead,прости, я не правильно тебя поняла. С генУЗИ вас!!!!! а каблуки можно и даже нужно небольшие(см.3-4). совсем плоская подошва тоже для спины не хорошо.

совсем плоская подошва тоже для спины не хорошо.
И от плоской у меня часто судороги бывают, а так 3-4 см думаю не очень страшно.

ВП 1,2 мм - очень даже хорошо для моих недетских годов. сказала - что думала больше будет складка, учитывая 37 лет.
К генетикам не отправляли?

ох , у нас сегодня не только серьезная датка)
мы на узи ходили сегодня - генетика.
Ой, поздравляю с удачной узишкой. А я все жду-не дождусь твоих результатов. да еще и сайт глючит....может это у меня что-то с нетом......

Девочки, чем вы спасались от токсика, мутит целый день? Жую постоянно, то одно то другое, ничего не помогает! станет легче на несколько минут и опять...
Мне помогали зеленые яблоки и минеральная вода с выжатым в нее соком лимона.

Bebek,а чего это ты на беременных чихаешь? в соседнюю тему плис

Copperhead,с недельками))

Яблоки, лимоны и чупачупсы кисленькие было моё спасение.

Лада, Та млин перепутала окошки, у меня обе темы всегда открыты.

И вообще, кто в курсе когда же уже эти глюки закончатся((((((

Copperhead, с отличным узи тебя и малыша!
Девочки, а кто колол фраксипарин или фрагмин, научите плиз как это делать? Нету у меня складки, где ее искать, под каким углом шприц держать и как скоро все выпускать? Спасибо.

Назад
Сверху