Девочки, насчет бортов и балдахинов - мы тож всю эту красотень нацепили, а потом пришла патронажная медсестра и сказала, что лучше снять, потому что:я тоже и постельные комплекты сшила и борты защитные и карман для мелочи на стенку кроватки
1) собирают пыль
2) в кроватках темно - детям очень важно как можно больше дневного света и солнышка, особенно новоржденным
3) ребенок не видит, что вокруг - хуже для зрения и общего развития
4) позже ребенок из-за бортов не может ручками схватиться за перила кроватки, чтобы сесть и т.п.
5) что касается двойняшек, то им необходимо видеть друг друга, чем раньше, тем лучше - кроватки должны стоять так, чтобы они могли видеть друг друга и чувствовать близость друг друга, для них это важно
Так что все это мы сняли, и теперь мне кажется, что так действительно лучше. Зря только деньги потратили...
Кстати, Исида, у нас кроватки из той же серии, тоже белорусские, белые, только без колес. Я хотела, чтоб ящики были закрытые, и это кстати, очень удобно - не пылится ничего.
Девочки, гуляли мы сегодня с сыночком в парке - а там СТОЛЬКО беременных! И с маленькими животиками и с огромными пузами))
И что-то меня такое ностальжи по беременности накрыло)))) А еще аж 2 года ждать
Я б уже через пару месяцев опять ринулась в протокол))) Но это я так думаю днем, когда мы гуляем и малыш не капризничает, а вот ночью мысли приходят немного другие)))) Но мы справляемся и уже выросли с ползунков 56-го р-ра
Я балдахин тоже не покупала, у меня почему-то в мозгу засело, что он для девочек подходит))), но это мой бзик
))
И что-то меня такое ностальжи по беременности накрыло)))) А еще аж 2 года ждать
Я б уже через пару месяцев опять ринулась в протокол))) Но это я так думаю днем, когда мы гуляем и малыш не капризничает, а вот ночью мысли приходят немного другие)))) Но мы справляемся и уже выросли с ползунков 56-го р-ра
Я балдахин тоже не покупала, у меня почему-то в мозгу засело, что он для девочек подходит))), но это мой бзик
Ksandra, ну а что делать то? стильжизни диктует. например я не смогу просто взять коляску и пойти гулять с детьми, для этого мне нужно вначале загрузиться в машину, доехать до какого нить парка, выгрузится и потом гулять. Дополнительные манежи-люльки, ну это особенности 2-х этажного дома и сада, тем более мы рождаемся в самый сезон, жара спадёт и будет сказочно свежо, так что деток спать можно будет часто в саду укладывать. А качалки эти я много у кого видела, все хвалят, не видела ещё не разу мамочку, которая бы мне сказала, что зря купила, их передают с рук на руки, бо это хорошая возможность тупо передохнуть, бо малявки любят их очень. Ну и вообще, игрухи и тыды это да, оторвусь))))
У меня такого не было, но мне кажется, что все же на ранних сроках отслойка более опасна, чем на поздних. К тому же, ты сама пишешь, что она небольшая, а значит все не страшно, но надежней быть под наблюдением врачей. Укольчики проколят, капельницы прокапают и все будет хорошо. Не переживай.Девочки, кто знает, небольшая отслойка на моем сроке это очень страшно?
быстро вы....а я и не покупаю ничего такого размера..все либо 0-3 либо 62 и дальшеуже выросли с ползунков 56-го р-ра
согласна т.к. комплекты меня не устраивают и поэтому шила....балдахин -нет..борты узкие вернее невысокие- 30см и то по одной стенке той что у стены-сплошной, а тот что рядом со мной когда придвину кроватку к себе - из двух частей..я за раздельный сон поэтому просто буду придвигать кроватку к своей кровати и чтобы дотянуться рукой .. а в остальном согласна с темДевочки, насчет бортов и балдахинов
и днем буду снимать их .. а еще надо класть ребенка головой каждый день по разные стороны чтобы не было кривошеи и косоглазия, т.е. чтобы не было так что он все время смотрит только вправо ... сначала вычитала об этом а потом приятельница пришла из польки и сказала- у них кривошея и косит немного а еще на черепушке вмятинка- пролежень говорят ...теперь спят в подушке-бабочке и переворачивают...может это не в 100% и не у всех детей но лучше перестраховаться и полагаю.....патронажная медсестра и сказала
Последнее редактирование:
так это одно и то же!все либо 0-3 либо 62
к сожалению, эти вещи будут очень велики! хорошо, если малыш согласится спать в пелёнках, а так хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть (у подруг хотя бы)
ага..а родимся мы 58см и куда они нам? я родилась 58см...и ростом вышла 180..и деть не мелкий и по узи на полторы-две недели по показателям и параметрам вперед.. значит крупный.. нам не надо 56 )))))))))))а 0-3 это как раз 56-62..хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть
это может для некоторых так будет, но не в моем варианте....а если деть родится ровно 56 то тоже мало будет- памперс не влезет в такую одежду....я же не для всех а за себя говорю... про наш гардеробчикк сожалению, эти вещи будут очень велики!
Copperhead, Juuu, svetlana_sl, с недельками! Здоровья вам и вашим пузожителям!
Copperhead, поздравляю с первым важным УЗИ, так и дальше держать, пусть каждое УЗИ приносит радость и спокойствие!
Juuu, не паникуй, надеюсь ничего страшного нет раз все объяснения и назначения будут завтра, тем более ты под присмотром врачей. Все будет хорошо!!!!
Copperhead, поздравляю с первым важным УЗИ, так и дальше держать, пусть каждое УЗИ приносит радость и спокойствие!
а Шредер ничего не советовал?Надо опять начинать и скорее всего весь комплекс: курантил, актовегин и эссенциале.
тоже в Буслике, только на Сурганова.А где покупали?
а где эта тема, что-то я не нашла...Девочки, может, попробуйте заказать постельное на форуме, чтобы вам сшили?
вот и я об этом думаю, хочу что-нибудь в теплых нежных тонах и чтоб "не вырви глаз".я хотела что то нейтральное.
классс,такая хорошенькая и шапочка не такая уж огромная.Вот фото из РД
у всех так...да еще и сайт глючит....может это у меня что-то с нетом......
вот тебе с интернета, а то я словами не объясню:Девочки, а кто колол фраксипарин или фрагмин, научите плиз как это делать? Нету у меня складки, где ее искать, под каким углом шприц держать и как скоро все выпускать? Спасибо.
Подкожные инъекции в эко
делают под кожу в зоне живота. Игла для подкожных инъекций небольшая и тонкая.
Техника:
Для укола в живот, мысленно нарисуйте восьмерку с центром в пупке, и прицельтесь в одно кольцо восьмерки. Возьмите двумя пальцами складку небольшую (какая получается, все зависит от размера жировой клетчатки) и под углом 30-40 градусов вводите шприц.
После введения препарата в нужном количестве(иногда назначают по половинке шприца) ватным тампоном прижмите иголку в зоне укола и быстро вытащите шприц. Место укола нежно потрите тампоном смоченным спиртом, мысленно успокаивая раздраженный участок вашего живота. В следующий раз измените кольцо восьмерки для укола. От слишком быстрых введений могут быть синяки. Поэтому не торопитесь, плавно жмите на поршень шприца.
Обычно в эко для подкожных инъекций уже продают готовые шприцы, наполненные веществом (декапептил дейли, супрефакт, фрагмин, цитротайд, оргалутран ).
Juuu, не паникуй, надеюсь ничего страшного нет раз все объяснения и назначения будут завтра, тем более ты под присмотром врачей. Все будет хорошо!!!!
ттт на вас, растите и дальше большими и здоровенькими!Но мы справляемся и уже выросли с ползунков 56-го р-ра
paulette, а 56 размер это самый маленький или еще бывает меньше?к сожалению, эти вещи будут очень велики! хорошо, если малыш согласится спать в пелёнках, а так хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть (у подруг хотя бы)
Самый маленький р.50.paulette, а 56 размер это самый маленький или еще бывает меньше?
нет, в МС есть вещи на деток недоношенных - от 40 смСамый маленький р.50.
Исида, раз у тебя двойня, вам точно 56 пригодится.
У меня были такие вещи, они как р.50.нет, в МС есть вещи на деток недоношенных - от 40 см
Я покупала р.50, 56 был очень большой. Мы при выписке были 47 и 50см. Да и 50 мы долго носили.ПрЫнцеска, а на выписку какой обычно покупают?
Я-мамочка, у моего Владика была такая подушечка, нам здОрово помогла.
Девочки, а мне защита (борта) в кроватке очень пригодились. Моя Альбина все ночь крутится и ложится поперек кроватки, причем умудряется руки-ноги даже под борта просунуть, целую ночь вынимаю ее между решеток.
Мне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см. Хотя в 34 недели на УЗИ в1-ой больнице вес ставили уже 3500 гр., а родился в 39 недель (без 2-х дней) с меньшим весом. Так что еще не факт, что деть будет крупный. Мой дитенок с 1-го дня в РД в одежках 56-го размера был, они ему в РД были еще великоваты.и деть не мелкий и по узи на полторы-две недели по показателям и параметрам вперед.. значит крупный.
а где эта тема, что-то я не нашла...
Ой, прости, не подскажу, но кто-то из наших девочек заказывал.
а на выписку какой обычно покупают?
У "Нашей мамы" есть то ли 52 то ли 54 -- очень хорошенькие, они такие узенькие, нам были здоровско по фигуре, когда в 56-м тонули. (Опять же, не найдешь, заезжай в гости
Хех, девочки, повеселю вас еще одним фото -- это мы в слипе 56го размера. Чтоб вы представляли эту хохму
Последнее редактирование:
ясно.... ну если так случится то прикупят и подвезут....в наше время не проблема..дефицита нет если есть денежкаМне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см. Хотя в 34 недели на УЗИ в1-ой больнице вес ставили уже 3500 гр., а родился в 39 недель (без 2-х дней) с меньшим весом. Так что еще не факт, что деть будет крупный. Мой дитенок с 1-го дня в РД в одежках 56-го размера был, они ему в РД были еще великоваты.
а сынок у тебя Арсен или Арсений? прости я пропустила
Во, у меня тоже так было, но мы родились в 41 неделю 52 см и 3430, а 56 размер носили до 4-х месяцев, тем более хлопок растягивается.Мне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см.
Всем беременюшкам хорошего настроения и позитива!!!
я сначала начиталась что подушка не нужна вообще и на форуме тут тоже убедили что ДОЛОЙ ПОДУШКИ.... а теперь заказала чтобы купили...пусть не все время но будем пользоватьЯ-мамочка, у моего Владика была такая подушечка, нам здОрово помогла.
Мы примерно так же в р.50 смотрелись.Хех, девочки, повеселю вас еще одним фото -- это мы в слипе 56го размера. Чтоб вы представляли эту хохму
:rofl::rofl::rofl: ой, я не могу с вас. В самом деле не ваш размерчик)))))))Хех, девочки, повеселю вас еще одним фото -- это мы в слипе 56го размера. Чтоб вы представляли эту хохму
Поделиться: