К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Bebek,я с тебя просто балдею! :) ты стока всяких девайсов деткам покупаешь, просто супер!:) я представляю, сколько у них будет игрушек всяких, когда чуть подрастут!!

я тоже и постельные комплекты сшила и борты защитные и карман для мелочи на стенку кроватки
Девочки, насчет бортов и балдахинов - мы тож всю эту красотень нацепили, а потом пришла патронажная медсестра и сказала, что лучше снять, потому что:
1) собирают пыль
2) в кроватках темно - детям очень важно как можно больше дневного света и солнышка, особенно новоржденным
3) ребенок не видит, что вокруг - хуже для зрения и общего развития
4) позже ребенок из-за бортов не может ручками схватиться за перила кроватки, чтобы сесть и т.п.
5) что касается двойняшек, то им необходимо видеть друг друга, чем раньше, тем лучше - кроватки должны стоять так, чтобы они могли видеть друг друга и чувствовать близость друг друга, для них это важно
Так что все это мы сняли, и теперь мне кажется, что так действительно лучше. Зря только деньги потратили...

Кстати, Исида, у нас кроватки из той же серии, тоже белорусские, белые, только без колес. Я хотела, чтоб ящики были закрытые, и это кстати, очень удобно - не пылится ничего.

Девочки, гуляли мы сегодня с сыночком в парке - а там СТОЛЬКО беременных! И с маленькими животиками и с огромными пузами))
И что-то меня такое ностальжи по беременности накрыло)))) А еще аж 2 года ждать:)
Я б уже через пару месяцев опять ринулась в протокол))) Но это я так думаю днем, когда мы гуляем и малыш не капризничает, а вот ночью мысли приходят немного другие)))) Но мы справляемся и уже выросли с ползунков 56-го р-ра:)

Я балдахин тоже не покупала, у меня почему-то в мозгу засело, что он для девочек подходит))), но это мой бзик:)))

Ksandra, ну а что делать то? стильжизни диктует. например я не смогу просто взять коляску и пойти гулять с детьми, для этого мне нужно вначале загрузиться в машину, доехать до какого нить парка, выгрузится и потом гулять. Дополнительные манежи-люльки, ну это особенности 2-х этажного дома и сада, тем более мы рождаемся в самый сезон, жара спадёт и будет сказочно свежо, так что деток спать можно будет часто в саду укладывать. А качалки эти я много у кого видела, все хвалят, не видела ещё не разу мамочку, которая бы мне сказала, что зря купила, их передают с рук на руки, бо это хорошая возможность тупо передохнуть, бо малявки любят их очень. Ну и вообще, игрухи и тыды это да, оторвусь))))

Девочки, кто знает, небольшая отслойка на моем сроке это очень страшно?
У меня такого не было, но мне кажется, что все же на ранних сроках отслойка более опасна, чем на поздних. К тому же, ты сама пишешь, что она небольшая, а значит все не страшно, но надежней быть под наблюдением врачей. Укольчики проколят, капельницы прокапают и все будет хорошо. Не переживай.

уже выросли с ползунков 56-го р-ра
быстро вы....а я и не покупаю ничего такого размера..все либо 0-3 либо 62 и дальше
Девочки, насчет бортов и балдахинов
согласна т.к. комплекты меня не устраивают и поэтому шила....балдахин -нет..борты узкие вернее невысокие- 30см и то по одной стенке той что у стены-сплошной, а тот что рядом со мной когда придвину кроватку к себе - из двух частей..я за раздельный сон поэтому просто буду придвигать кроватку к своей кровати и чтобы дотянуться рукой .. а в остальном согласна с тем
патронажная медсестра и сказала
и днем буду снимать их .. а еще надо класть ребенка головой каждый день по разные стороны чтобы не было кривошеи и косоглазия, т.е. чтобы не было так что он все время смотрит только вправо ... сначала вычитала об этом а потом приятельница пришла из польки и сказала- у них кривошея и косит немного а еще на черепушке вмятинка- пролежень говорят ...теперь спят в подушке-бабочке и переворачивают...может это не в 100% и не у всех детей но лучше перестраховаться и полагаю.....
43957301713530_480.jpg
Подушка бабочка - способствует правильному развитию шейного отдела позвоночника и костей черепа у маленьких детей, с периода новорожденности до двух лет. Помощь в формировании детской головы

Последнее редактирование:
все либо 0-3 либо 62
так это одно и то же!
к сожалению, эти вещи будут очень велики! хорошо, если малыш согласится спать в пелёнках, а так хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть (у подруг хотя бы)

хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть
ага..а родимся мы 58см и куда они нам? я родилась 58см...и ростом вышла 180..и деть не мелкий и по узи на полторы-две недели по показателям и параметрам вперед.. значит крупный.. нам не надо 56 )))))))))))а 0-3 это как раз 56-62..

к сожалению, эти вещи будут очень велики!
это может для некоторых так будет, но не в моем варианте....а если деть родится ровно 56 то тоже мало будет- памперс не влезет в такую одежду....я же не для всех а за себя говорю... про наш гардеробчик

Copperhead, Juuu, svetlana_sl, с недельками! Здоровья вам и вашим пузожителям!
Copperhead, поздравляю с первым важным УЗИ, так и дальше держать, пусть каждое УЗИ приносит радость и спокойствие!

Надо опять начинать и скорее всего весь комплекс: курантил, актовегин и эссенциале.
а Шредер ничего не советовал?

А где покупали?
тоже в Буслике, только на Сурганова.

Девочки, может, попробуйте заказать постельное на форуме, чтобы вам сшили?
а где эта тема, что-то я не нашла...

я хотела что то нейтральное.
вот и я об этом думаю, хочу что-нибудь в теплых нежных тонах и чтоб "не вырви глаз".

классс,такая хорошенькая и шапочка не такая уж огромная.

да еще и сайт глючит....может это у меня что-то с нетом......
у всех так...

Девочки, а кто колол фраксипарин или фрагмин, научите плиз как это делать? Нету у меня складки, где ее искать, под каким углом шприц держать и как скоро все выпускать? Спасибо.
вот тебе с интернета, а то я словами не объясню:
Подкожные инъекции в эко

делают под кожу в зоне живота. Игла для подкожных инъекций небольшая и тонкая.
Техника:

Для укола в живот, мысленно нарисуйте восьмерку с центром в пупке, и прицельтесь в одно кольцо восьмерки. Возьмите двумя пальцами складку небольшую (какая получается, все зависит от размера жировой клетчатки) и под углом 30-40 градусов вводите шприц.
После введения препарата в нужном количестве(иногда назначают по половинке шприца) ватным тампоном прижмите иголку в зоне укола и быстро вытащите шприц. Место укола нежно потрите тампоном смоченным спиртом, мысленно успокаивая раздраженный участок вашего живота. В следующий раз измените кольцо восьмерки для укола. От слишком быстрых введений могут быть синяки. Поэтому не торопитесь, плавно жмите на поршень шприца.
Обычно в эко для подкожных инъекций уже продают готовые шприцы, наполненные веществом (декапептил дейли, супрефакт, фрагмин, цитротайд, оргалутран ).

Juuu, не паникуй, надеюсь ничего страшного нет раз все объяснения и назначения будут завтра, тем более ты под присмотром врачей. Все будет хорошо!!!!

Но мы справляемся и уже выросли с ползунков 56-го р-ра
ттт на вас, растите и дальше большими и здоровенькими!

к сожалению, эти вещи будут очень велики! хорошо, если малыш согласится спать в пелёнках, а так хоть по паре комплектов 56 размера на первый месяц надо раздобыть (у подруг хотя бы)
paulette, а 56 размер это самый маленький или еще бывает меньше?

ПрЫнцеска, а на выписку какой обычно покупают?

нет, в МС есть вещи на деток недоношенных - от 40 см
У меня были такие вещи, они как р.50.

ПрЫнцеска, а на выписку какой обычно покупают?
Я покупала р.50, 56 был очень большой. Мы при выписке были 47 и 50см. Да и 50 мы долго носили.

Я-мамочка, у моего Владика была такая подушечка, нам здОрово помогла.

Девочки, а мне защита (борта) в кроватке очень пригодились. Моя Альбина все ночь крутится и ложится поперек кроватки, причем умудряется руки-ноги даже под борта просунуть, целую ночь вынимаю ее между решеток.

и деть не мелкий и по узи на полторы-две недели по показателям и параметрам вперед.. значит крупный.
Мне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см. Хотя в 34 недели на УЗИ в1-ой больнице вес ставили уже 3500 гр., а родился в 39 недель (без 2-х дней) с меньшим весом. Так что еще не факт, что деть будет крупный. Мой дитенок с 1-го дня в РД в одежках 56-го размера был, они ему в РД были еще великоваты.

а где эта тема, что-то я не нашла...

Ой, прости, не подскажу, но кто-то из наших девочек заказывал.

а на выписку какой обычно покупают?

У "Нашей мамы" есть то ли 52 то ли 54 -- очень хорошенькие, они такие узенькие, нам были здоровско по фигуре, когда в 56-м тонули. (Опять же, не найдешь, заезжай в гости ;)

Хех, девочки, повеселю вас еще одним фото -- это мы в слипе 56го размера. Чтоб вы представляли эту хохму

Последнее редактирование:
Мне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см. Хотя в 34 недели на УЗИ в1-ой больнице вес ставили уже 3500 гр., а родился в 39 недель (без 2-х дней) с меньшим весом. Так что еще не факт, что деть будет крупный. Мой дитенок с 1-го дня в РД в одежках 56-го размера был, они ему в РД были еще великоваты.
ясно.... ну если так случится то прикупят и подвезут....в наше время не проблема..дефицита нет если есть денежка ;)
а сынок у тебя Арсен или Арсений? прости я пропустила

Мне на всех УЗИ твердили, что плод крупный, даже в обменке написали. А родился 3250 гр и 52 см.
Во, у меня тоже так было, но мы родились в 41 неделю 52 см и 3430, а 56 размер носили до 4-х месяцев, тем более хлопок растягивается.

Всем беременюшкам хорошего настроения и позитива!!!

Я-мамочка, у моего Владика была такая подушечка, нам здОрово помогла.
я сначала начиталась что подушка не нужна вообще и на форуме тут тоже убедили что ДОЛОЙ ПОДУШКИ.... а теперь заказала чтобы купили...пусть не все время но будем пользовать

Хех, девочки, повеселю вас еще одним фото -- это мы в слипе 56го размера. Чтоб вы представляли эту хохму
:rofl::rofl::rofl: ой, я не могу с вас. В самом деле не ваш размерчик)))))))

Назад
Сверху