К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему? Даже баночная просто картоха есть, у гербера, например.
На 100% правду не претендую, но все же читала: картошка содержит много крахмала, поэтому может вызвать учащение стула и вздутие живота. Кроме того она не редко провацирует аллергию. Лучше картошку смешивать с чем-то. Для детей до года количество картофеля в порции не должно превышать 30%. Ну, примерно так.

У картошкт есть плюс - много углеводов - необходимых для хорошего роста.

егорина, спасибо. Темпа 38,7, орет поменьше. В остальном без изменений. Весь день провисел на руках. Дюфалак сработал через 2 часа после приема)))
Что можно малышне от горла?или для горла????

для тех, у кого аллергия в разных проявлениях- нам уже не один врач сказал, что детей с атопическим дерматитом нельзя переохлаждать, с закалкой надо подождать, если есть такое желание.
вот и ерунда: закалка и переохлаждение - понятия совершенно разные!
Детей надо УКРЕПЛЯТЬ.

если он ползает с ледяными ножками, то ему ХОЛОДНО!
Переубеждать не собираюсь, и все же - если ему ХОЛОДНО, то настроения не будет. Если же чадо жизнерадостно и подвижно, значит - в самый раз, независимо ни от какой тепло-холодности:).

девочки, подскажите, как быть? Степик встает на ноги! не сам! хватает меня за руки и требует, чтоб я поднимала. я его не тяну, а просто делаю ему как бы мягкую опору. он становится и приседает, ногами притоптывает и шагает ... назад...))))))) это ведь вредно, да? отвлекать пытаюсь - фиг, крик такой поднимает, ужас. что делать? и чем это может грозить?
Ничем не вредно. Успокойтесь, мамаша:))).

где есть выбор (ну или хотябы наличие обуви)?

р-ров от 17 до 20 просто нет((((
в универсаме "На немиге" точно есть. и в МЕГАТОПе.

А ну еще мне е нра его подход к введению прикорма - с кефира...
ну, видимо Комаровский считает что с помощью кефирчика лучше подготовишь ЖКТ к введению прикорма...
я даю почти каждый вечер бифидобакт. первые 4 дня она сама выпивала всю баночку (через соломку), сейчас неохотно пьет - даю с ложечки половину.

ты держись там.Попей валерьяночки.Детей завлеки какой-нибудь пассивной игрой,типа кукол(а не беготней),Златку спать,а сама посиди спокойно,выпей молока с медом.А вечером обязательно горячий душ.Словила себя на мысли,что для меня сейчас именно горячий душ -это верх блаженства.И чтоб в двери никто не ломился.
спасибо, поддержала.
мне только ОДНО надо: чтоб меня отпустили в свободное плавание БЕЗ ДЕТЕЙ минимум на 4 часа... всего малость что мне надо чтоб прийти в себя.
а то постоянно, без перерыва то с одним то с тремя - расслабиться совсем никак не могу. валерьянку, кстати, ни разу не пила за всю свою жизнь.

почему? он же все подробно объясняет.
да, слишком подробно объясняет-разъясняет, про ОРЗ книжка у меня есть - во многом я с ним согласна, НО в квартире с 18град мне реально холодно будет! ну, 20град минимум еще ниче будет, но не 18!!!

у меня свои подходы к здоровью своих детей))) Славу Богу пока хороший результат...тьфу-тьфу
какие подходы?

http://second.by/zzhanna/963320/pechat_foto_fotomagnity_kalend.html

Последнее редактирование:
Ну не понравилась твоему Степику капуста и картошка просто. А это вы первый раз пробовали? Может много дала в первый раз????А кабачок уже ели?
кабачок ели, нормально, и картошку отдельно ели. капусту пробовали - ничего зашла, а дала больше - и вот..

не любит картошку, перемолотую в блендере...
картошку в блендере не готовят... она в клейстир там превращается

а ты не солишь?
солю чуть чуть

ты пробовала ту капусту?
фу, редкость гадостная!! а воняет-то...))))

много углеводов - необходимых для хорошего роста
не, углеводы не для роста ;)
Что можно малышне от горла?или для горла????
детям до 2 лет - особо ничего и нельзя. можно смазывать, куда достанешь йодинолом.
Ничем не вредно. Успокойтесь, мамаша
ну-ну
чтоб меня отпустили в свободное плавание БЕЗ ДЕТЕЙ минимум на 4 часа
а что, не пускают? собралась, оставила и ушла :)))
20град минимум еще ниче будет, но не 18!!!
а мне нравится, но ТАК я не делаю, вот и все :)))
картошку в блендере не готовят... она в клейстир там превращается
я готовлю. ест.

не, углеводы не для роста
В источнике, где я это нашла именно так было и написано! Думаю имеется ввиду не только РОСТ, но и вес)))))) ;)

кабачок ели, нормально, и картошку отдельно ели. капусту пробовали - ничего зашла, а дала больше - и вот..
Так может мешай все по чуть-чуть: кабачок, морковка, капуста, картошка. Я давала цветную капусту только вместе с другим пюре, и добавляла 1-2 соцветия на порцию.

мне только ОДНО надо: чтоб меня отпустили в свободное плавание БЕЗ ДЕТЕЙ минимум на 4 часа... всего малость что мне надо чтоб прийти в себя.
а то постоянно, без перерыва то с одним то с тремя - расслабиться совсем никак не могу.
да, и мне так надо!

Я давала цветную капусту только вместе с другим пюре, и добавляла 1-2 соцветия на порцию.
кстати да, у Севы от цв. капусты в "чистом виде" - пучит животик. я даю теперь только с чем-нить. вот вчера у нас была цв. капуста+брокколи+кабачок+капля раст масла - оч. вкусно ему было :)
а сегодня вот решила дать рисовую кашу вместе с гречневой, потому что от рисовой у него со стулом непонятки. какает нормально по периодичности, но ему тяжко при этом очень. думаю сегодня нормально проср.

Думаю имеется ввиду не только РОСТ, но и вес))))))
во, да! :)))

Аленка86, с даткой вас!

Лиля и Поля, ваших детишей тоже в датками!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху