К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
блин ну почему всегда...... я не понимаю, с чем это связано
Элементарно: с тем, что второго ребенка достают позже, и он успевает "хватануть" больше первого.
Но все эти последствия не такие страшные и корректируются в первые месяцы жизни ребенка. Например, у меня Вера (она вторая и были проблемы) сейчас по развитию, и речевому и психомоторному, заметно опережает Алекса.

извините за глупость.....а что хватануть???
Грубо говоря, препаратов, которые используются при анастезии. Второй ребенок дольше находится в матке, доступ кислорода в которую ограничен в связи с действием анастезии.

я вообще в этом вопросе ни бум-бум
А вот это самый правильный подход. Меньше знаешь — легче всё перенесешь. Я в свое время вообще мало что про КС знала (у меня просто возможности не было — долгое время в больнице лежала на сохранении без интернета), про осложнения возможные, про влияние на деток. Это уже потом, после КС, стала "такая вумная"))), начиталась-насмотрелась-наслушалась и поняла, что правильно делала, не вникая во все раньше времени...

А! И еще на будущее. Не впадайте в панику, если увидите в выписке из роддома аббревиатуру ПЭП (Перинатальная энцефалопатия). Ее в нашей стране ставят 90% новорожденных после КС (особенно двойняшек). Но я это уже потом только выяснила. Сначала у меня был полный ступор и ужас до мурашек по спине(особенно после того, как в интернете прочитала, что такое ПЭП)... А теперь даже смешно)))

А

нас, наоборот, уговаривали на общий

Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации. На след.день девочки уже приходили поделиться впечатлениями. Я так поняла, что общий наркоз там редко кому делают
Похоже, что в каждом роддоме свои правила. Еще вспомнила, что когда одна девочка спросила про общий наркоз, врач сделала круглые глаза "вы что, какой еще общий наркоз"
Меньше знаешь — легче всё перенесешь. Я в свое время вообще мало что про КС знала (у меня просто возможности не было — долгое время в больнице лежала на сохранении без интернета), про осложнения возможные, про влияние на деток
Я про это предусмотрительно ничего не читаю. И про осложнения узнала только здесь на форуме.

вот же ш тему вы девчонки подняли -бррр... Я понимаю, что все это неизбежно и все такое, но как-то стало не по себе...
А можно вас переключить на другую темку - кто при двойнях назначает осмотр шейки матки на узи и как часто? А то меня в 16 недель глянул мой врач в Эмбр. и сказал, что больше не надо. В польке моя Г так мне сегодня толком ничего про это не сказала кроме, как будем смотреть аккуратно руками. Помогите, плиз, с данным вопросом, а то "запарилась" уже от дум надо/не надо и как часто.

Всех пузиков с недельками и даже одним экватором.

Leola, мне в Эмбрио назначали УЗИ шейки в 16, потом в 24 недели. Потом когда попала в больницу, то тоже смотрели обязательно. А между 16 и 24 неделями смотрела Г. в поликлинике руками. В ЭКО назначают каждые 2 недели. Мне кажется, что ты можешь самостоятельно ходить на УЗИ шейки, если не доверяешь своему Г.
Pearl, а сейчас уже у Веры нет никаких проблем? Или врачи акцентируют на этом внимание? В карточке ведь это наверное написано?

Pearl, а сейчас уже у Веры нет никаких проблем? Или врачи акцентируют на этом внимание? В карточке ведь это наверное написано?
Нет, сейчас всё нормально, она наоборот брата уже обогнала по развитию (но мальчки обычно все тормозят). У нее просто был сильнейший гипертонус, мы несколько месяцев ходили на ЛФК, на учете у невролога наблюдались, несколько месяцев провели в особой укладке. В итоге все ушло без следа, пошла Вера рано, в 10,5 месяцев, но почти совсем не ползала (зато сейчас наверстывает))) Говорить первые слова тоже стала раньше Алекса. Вообщем, все корректируется, если вовремя начать заниматься.

Поэтому считаю, что многое зависит от позитивного настроя. Всё у вас, девочки, пройдет хорошо!
очень на это надеюсь, а то немного в шоке, я тоже как и Анетта
про осложнения узнала только здесь на форуме.

кто при двойнях назначает осмотр шейки матки на узи и как часто?
мне в центре ЭКО рекомендовали делать УЗИ шейки каждые 2 недели, начиная с 14 недель. Руками в ЖК осматривали три раза, примерно в 13 недель, потом в 20 и перед больницей в 28 недель.

а раньше какая была по УЗИ?

Всегда меряли вагинальным датчиком, была 30-36 мм (когда считалась зорошей), но это, я так понимаю, внешняя длина, а Шредер теперь мерял внутреннюю датчиком по животику.

Copperhead, с экватором! Пусть вторая половина окажется легче первой и здоровья маме и малышу! oxi76, Juuu, с недельками!

И я присоединяюсь!!! А еще поздравляю svetlana_sl, которая у нас совсем пропала... Пусть все пузики будут здоровенькими!!!

Девочки, а я вот хочу вас спросить про платные курсы подготовки к родам и грудному вскармливанию. Кто-нибудь на них ходит? Насколько это стоит того?

Leola, Мне узи шейки назначил ОЛ в 22 нед после 16 нед, но это возможно из-за низкой плацентации одного малыша..

ой, если думать о всех возможных осложнениях можно вообще сдвинуться. Вон у людей полостные операции проводят при Б и с детками всё замечательно.
Я вообще "померла" там внутрях - чудом вытянули и с матюгами вытрясли из меня первый вздох - капец синяя была, долго кислород не поступал, как это называется не помню - пипец какие прогнозы ставили - я конечно раненая на весь мозХ - но ничё так, IQ 144, да и вообще иногда так ничё такая симпатЫчная :rofl:

Девчонки, вы такие страсти рассказываете про КС, аж жуть. Как то со стороны, глядя на других, вроде не все так страшно казалось. Во 2 РД, если я не путаю термины, делают эпидуральную анастезию, утром КС, вечером уже можно вставать и переводят из реанимации. На след.день девочки уже приходили поделиться впечатлениями. Я так поняла, что общий наркоз там редко кому делают.

Именно там мне и сделали общий наркоз, сделали операцию в 11 утра, к 21.00 я уже была в обычной палате.

Надюшик, а почему общий делали? И еще хотела спросить, твоих малых потом переводили в 7-ку?

А фик его знает почему, мне сказали, что спиналку временно не делают, подозреваю, что наврали, чтоб не волновать. Да, нас потом перевели в МиД, на 4-й день после родов (детей перевели, а я к ним легла через 5 дней)

Надюшик, а сколько потом еще в МиД держали?
А ты не знаешь почему они деток переводят, у них же и реанимация есть и совсем мелких они выхаживают, а вот какой раз вижу, что если детки недоношенные, даже с весом больше 2 кг, все равно в МиД:(

Девочки, сегодня у Фастик День Рождения, поздравляем здесь http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6089958#post6089958

Надюшик, а сколько потом еще в МиД держали?
А ты не знаешь почему они деток переводят, у них же и реанимация есть и совсем мелких они выхаживают, а вот какой раз вижу, что если детки недоношенные, даже с весом больше 2 кг, все равно в МиД:(
Мы пролежали 3,5 недели в МиДе, нас не в реанимацию переводили, в реанимации мы лежали во 2-м РД 3 дня, а как надобность отпала, нас перевели в МиД на 2-й этап выхаживания. Во втором РД тогда отделение 2-го этапа еще не открылось, а сейчас уже, вроде, работает и теперь малышей уже в МиД не переводят (но это по слухам).

Надюшик, сейчас тоже переводят.:( Со мной девочка лежала, экстренное КС в 35 недель, детки примерно по 2,2 кг, дышали сами. Все равно их собирались переводить в 7-ку:diablo:

Copperhead, с экватором,пусть оставшееся половинка беременности пройдет легко и в удовольствие!
oxi76, Juuu, с недельками, растите здоровенькими!
Девочки, присоединяюсь, здоровья мамам и малышам!

Девочки, а я вот хочу вас спросить про платные курсы подготовки к родам и грудному вскармливанию. Кто-нибудь на них ходит? Насколько это стоит того?
И мне интересно. С уточнением для тех, у кого будет КС (насколько там уделяют внимание ГВ)? И сколько курсы по времени длятся?

Да, девочки, про анестезию вопрос, конечно, интересный... Я когда в 7-ке лежала, девочка из нашей палаты (плановое КС) хотела общий наркоз, но у нее аргументы были против спиналки именно по последствиям для себя (как Зака пишет). АНакануне родов пришла анастезиолог и убедила ее на спиналку... Анестезиолог, кстати, обязан взть письменное согласие пациентки на анастезию...А тут. оказывается, еще и детям достается((((

Во втором РД тогда отделение 2-го этапа еще не открылось, а сейчас уже, вроде, работает и теперь малышей уже в МиД не переводят (но это по слухам).
Ой, как здорово, если это так!!!!!
Надюшик, извини, если вопрос некорректный, что у тебя было причиной преждевременных родов? Что говорили врачи и как сама думаешь? Можно в ЛС, надеюсь, ты понимаешь, что это не любопытство...

Со мной девочка лежала, экстренное КС в 35 недель, детки примерно по 2,2 кг, дышали сами. Все равно их собирались переводить в 7-ку
((((( Может инфекцию какую у детей нашли?
Ой, девочки, неужели с двойняшками 7-ка это неизбежность?????

С уточнением для тех, у кого будет КС (насколько там уделяют внимание ГВ)?

В моей ЖК эти курсы разделили: отдельно по родам, а отдельно по ГВ и в общем уходу за новорожденным. Эта вторая часть составляет 11 часов и включает в себя практические занятия. По стоимости ГВ 130 тыс.

Назад
Сверху