К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
а мне сказали, что двойня никак не влияет на время ухода в декрет
Зависит от врача, мне моя в ЖК говорила, что обычно отправляет на 2недели на больняк, а уж потом как раз и декрет подходит. говорила, что такая схема где то там предусмотрена даже.

Bebek, у тебя живот одинаковой формы?
Мои больше слева располагаются, я уже волнуюсь, может это из за того, что все время лежу на левом боку? Не вредно ли это для детей? Бывает, когда затвердеет живот, встану и так конкретно видно, что малые слева, а справа как бы куска живота нет :unsure:

Исида, ну как одинаковой - более или менее, правда малая ближе к пупкуи более наружу, а сын вытянулся по правому боку, пятки под самой печёнкой. но с большего так равномерно расползлись. Хотя сейчас например если с боку на бок ктонить ворочается, то ощутимо формы меняются. И не переживай - они у тя уже тоже большие и самостоятельные, как им удобнее так и лягут, тем более место у тя ещё есть(хотя на твоём сроке я уже переживала, что тесно им - теперь понимаю, чо тогда это был ещё пентхауз для них.:friends:

Бывает, когда затвердеет живот, встану и так конкретно видно, что малые слева, а справа как бы куска живота нет
эти затвердевания я не связываю с местом расположения детей, имхо спазмы мышечные происходят сами по себе.

отя на твоём сроке я уже переживала, что тесно им - теперь понимаю, чо тогда это был ещё пентхауз для них.
улыбнуло :laugh:

эти затвердевания я не связываю с местом расположения детей, имхо спазмы мышечные происходят сами по себе.
я не связываю, просто когда пуз твердеет, то тогда конкретно и видно, что они в одной стороне.
А у тебя в субботу УЗИ будет?

А у тебя в субботу УЗИ будет?
ну да, она и на последнем приёме глянула, ну там воды и примено размеры, но очень быстро, у них там неШта было, она вся такая взволнованная была. ХЗ. но сказала что всё ок, приходи в субботу - определимся с датой.

Copperhead,ну, хотя бы до 38 неделек подожди. И вообще это ты сейчас так думаешь, а ближе к делу перестанешь.
присоединяюсь....
я вон совсем одна и мне никто не помогает..к моему стыду даже мои родители...мама пару раз гуляла пока я за доками в жк ездила и все..трудно одной, но справишься..гороскопы вообще фигня... ну а про Хочушкин момент в жизни у меня тоже были тараканы и загон, но потом я решила для себя что если все примеры примерять к себе то можно и не жить.... так что отмахнись от всего и делай так как лучше для ребенка а не для тебя с твоими тараканами...сейчас ты себе не принадлежишь...есть тот кто в тебе нуждается и хочет твоей защиты в первую очередь...а ты должна сделать так чтобы твой малыш родился в срок и в более правильное время..как AVVE пишет правильно что поближе к моменту естественных родов... ..это имхо, а решать тебе конечно же

Bebek, интересно сколько козявочки уже весят:)

Исида, по узи уже 2540 и 2700, но она сама сказала, что скорее всего больше, что мЕрнула на глаз и на скорую руку. Но в любом случае, что мы "пересекли" весовой барьер и если вдруг начнутся роды, что бы я расслабилась и получала удовольствие, а не паниковала, бо нам уже можно если что рождаться, идём с опережением, да и навряд ли смогут детки на много больше набрать, говорит моя матка уже совсем на пределе, расти почти уже некуда.

Leola, не волнуйся, скоро начнут толкаться..я своих услышала в 18 нед ровно, но очень тихо, а дня через 3-4 уже отчетливо пихались, но не часто..

Copperhead, Juuu, svetlana_sl, с недельками ваши пузики!!!

Copperhead, я бы из твоих заморочек учла только первую, т.к. одной реально будет трудно. Ищи помощников, ведь с дитенком первое время даже на улицу нежелательно выходить, так хоть чтоб в магазин или аптеку было кому сбегать, как минимум. Я уже не говорю про элементарное с кем поговорить. А я морочусь по поводу того, чтоб не уронили сынульку во время родов... Циклюсь до ужаса, поэтому если вдруг КС, то буду просить только спиналку. И по-началу скорпиончика очень не хотела, а вот теперь мне по барабану, главное, что он будет мой и поэтому я не смогу с ним не ужиться, ведь это будет самый родной и любимый человечек на земле.

Juuu, а как это тебе так срок родов выставили? У нас с тобой разница в 1 неделю, а ПДР у тебя на 2 недели позже моей... У меня 14 декабря.

Juuu, с недельками тебя!

Copperhead, и тебя с пузиком с недельками!

Juuu, с узишкой тебя и сыночка! Получается, что выровнялся твой срок.

Juuu, с узи хорошим, вы богатыри :bb:

Получается, что выровнялся твой срок.
Вот и у меня как ни странно, выровнялся срок именно по М, хотя пункция была на 21ДЦ, т.е. на неделю позже - а тут как ни крути мы всегда идём с опережением на неделю и возможно таки правильнее было бы ставить по М вне зависимости от дня пункции.

Copperhead, Juuu, svetlana_sl, с недельками ваши пузики!!!
Присоединяюсь!
хотя пункция была на 21ДЦ
У меня пункция была на 19ДЦ, тоже недалеко от тебя получилось, но я сразу поставила линеечку по М. Сначала мы стабильно отставали на неделю, а теперь один малыш идет по М., а второй даже опережает.
думаю, лишь бы не скорпион
И по-началу скорпиончика очень не хотела
Я тоже хотела не скорпионов. Но не потому, что они плохие (я и сама скорпион), а потому что стрельцы по характеру мне кажется легче. Но мне продержаться до стрельцов будет гораздо труднее, чем вам, девочки. Вы же ждете одного малыша, они рождаются как правило близко к сроку, так что не бойтесь.

Двойняшковые мамочки, а на каком сроке вы уже почувствовали своих пузожителей? Простите, если отвечали уже раньше, но не запомнила я. А мои карапузы что-то до сих пор молчат
Я услышала только в около 20 недель, но зато наверняка, уже ни с чем не спутать было.
внутриутробная гибель ребенка на 39 неделе. теперь я чертовски боюсь, что у меня может случиться подобное
Вот этого точно бояться нельзя. Не примеряй чужие ситуации на себя. Их знаешь сколько самых разных бывает. Ты же столько пролежала в больнице, я думаю видела всякое. Только не надо на себя все это проецировать. Примеряй на себя только хорошее, и так оно и будет!

Juuu, девочки, у кого проблемы с кишечником, кушайте побольше тыквы. Это же клетчатка, очень полезно, к тому же вкусно, сейчас самый сезон. Можно просто запекать в духовке и кушать тёплой или холодной, кому как нравится. А можно из тыквы сок делать *с добавлением морковки, яблок.Ну очень вкусно!*:nyam:
Я в этом сезоне так на тыкву подсела, за уши не оттянешь.
Кишечник работает, как часы.

Девочки, приветики!

Bebek, держись мамуля! все будет отлично, глядишь и до 5го доходишь

Вчера, в палату где наш Макс сейчас обитает привезли тройняшек - 2х мальчиков и девочку, плановое! КС на 36й! неделе. Все под 2кг весу. Так что не бойтесь, девочки, с двойняшками можно и до хорошего срока доходить! Кстати, у этой мамаши есть уже 18тилетняя дочь и девчушка 4х лет отроду, теперь еще трое :swoon: Сегодня она уже бегала...

Или я вот не сомневалась, что до ПДР дохожу и сама рожать буду и скорпиона тоже не особо хотела, а оно вот как вышло - экстренное КС и... весы :) Проблема решилась сама собой без выноса мозга ;)

А беда, девочки, может случится на любом сроке и думать об этом не надо и на себя примерять... и младенцы умирают и дети гибнут... так что теперь и не рожать! Все у нас будет хорошо, родятся здоровые детки и проживут долгую и счастливую жизнь

Девочки, всех с недельками и узишками. Читать стараюсь регулярно, а вот писать не получается - руки заняты (вот сейчас например молокоотсосом :pardon: )

Назад
Сверху