не бестолковая, а беременная:victory:бИстолковая.
Анетта, ну слава Богу, что все хорошо! Ты же в 3-ке, где и рожать будешь?
AVVE, договорились, напишу.
наталька-мама, с сыночком тебя! Растите здоровенькими! Конечно, узи можно и в дома делать, из Бреста ведь не наездишься.
Budumamoy, Исида, мне когда фольку вмесие с железом прописали, мне тоже интересно стало зачем, я искала в нете и поняла следующее. Анемия бывает железодефицитной и фолиеводефицитной, т.е. обусловленной нехваткой В12 и В9. В ОАК по формуле эритроцитов видно, есть ли нехватка витаминов группы В. И Будумамой права, фолька помогает усваивать железо.
Donik, рассекречу я твоего мастера))) Этот продукт и вправду натуральный, сахар называется)))
AVVE, договорились, напишу.
ну тогда удачно тебе сходить и подписать!неа, у нас по прописке 5-й, а в 6-й пойду, т.к. акушерка полузнакомая, так сказать чтоб было кому за ручку держать,раз муж боится)))
наталька-мама, с сыночком тебя! Растите здоровенькими! Конечно, узи можно и в дома делать, из Бреста ведь не наездишься.
я не угадала, я их видела))) так было жалко девочек, которые сутки в обнимку с этими банками...Не поверишь, угадала! Были и такие для двух анализов.
А производители утверждают обратное, что продуктами поднять Г.невозможно. Тебе повезло с профессором, не продажный попался))) Я думаю, он прав. Во всяком случае, когда в начале Б.мой Г.был 109, я, не принимая препараты питанием подняла его до 118. Но я старалась употреблять много нужных продуктов. Потом расслабилась, начали назначать препараты, так вот выше 112-114 не поднимается теперь.Мне профессор объяснял (тоже анемию ставили), что препараты железа сильно разрекламированы производителями. Что из таблеток усваивается лишь 10% железа, лучше всего мясо (говядина), печень, из них до 90% усваивается.
Budumamoy, Исида, мне когда фольку вмесие с железом прописали, мне тоже интересно стало зачем, я искала в нете и поняла следующее. Анемия бывает железодефицитной и фолиеводефицитной, т.е. обусловленной нехваткой В12 и В9. В ОАК по формуле эритроцитов видно, есть ли нехватка витаминов группы В. И Будумамой права, фолька помогает усваивать железо.
У меня мастер делает не воском, а такой типа смолой мягкой (варится из нат продуктов, рецепт держится в строжайшем секрете)
Donik, рассекречу я твоего мастера))) Этот продукт и вправду натуральный, сахар называется)))
нам в больце тоже такие бутылочки с узким горлом давали, собрать туда мочу - это жесть!!!!О, у вас баночки - это же Шчасце, наши баночки, здесь на каждом приёме минзурку дают и с каждым разом попасть в неё сложнее и сложнее, отверстие с 3х копеечную монету - а пуз перевешивает и руки не дотягиваются - та ещё акробатика
Девочки, я в Медтехнике покупаю (в аптеках тоже бывают), специальные контейнеры, такой стаканчик (100 мл) с закручивающейся крышечкой. Горло широкое, собирать удобно, да и с банками возиться не надо. Стоит копейки. Рекомендую.я когда мочу сдаю, сорри за подробности, писяю сначала в одноразовый стаканчик, а потом переливаю)))) В больничке тоже так всегда делала.
svetlana_sl
New member
Кожная реакция - сыпь, сначала на лице, потом на ступнях ног. Но это индивидуальная непереносимость скорее всего. У тебя он в таблетках? Если что, у меня две пачки без трех таблеток остались неиспользованными, а куда их деть - не знаю....подарю безвозмездноа как проявлялась?
Ну это вполне нормальный показатель, нижняя граница для него 110.Потом расслабилась, начали назначать препараты, так вот выше 112-114 не поднимается теперь.
Анетта, как самочувствие? Больница конечно не лучшее место, но там ты будешь под полным досмотром. Я когда лежала, муж девочку привез в 35 недель с двойняшками, сказал, мне спокойней когда ты в больнице, а то места себе на работе не нахожу, когда дома тебя оставляю. Так и родила в 38 недель и 3 дня, никто раньше её не заставлял рожать.
Да нет, заперли во 2 роддом у меня же еще нет 36 недель, будто я уже за выходные рожу. А мне дома спокойней, не собиралась я ни заранее ни сюда, а вот как получилось ... Боюсь что домой уже не выпустят. Чувствую себя хорошо только спала плохо не в своей кровати. И КС мне так никто не обещает(((
svetlana_sl
New member
А врач уже был на обходе? Может сама спроси?И КС мне так никто не обещает(((
спасибки, да, в таблетках. Посмотрим как пойдет. Мне в больнице выдавали какие-то препараты железа, так тоже ноги начали чесаться, я еще подумала, что это от станка, а теперь смотрю, что раз у тебя было похожее, значит может и была аллергия.У тебя он в таблетках? Если что, у меня две пачки без трех таблеток остались неиспользованными, а куда их деть - не знаю....подарю безвозмездно
лежи, если все будет в порядке и сама попросишься, то могут через недельку отпустить домой. Как тебе обстановка, ты в какой палате лежишь?Да нет, заперли во 2 роддом у меня же еще нет 36 недель, будто я уже за выходные рожу. А мне дома спокойней, не собиралась я ни заранее ни сюда, а вот как получилось ... Боюсь что домой уже не выпустят.
А мы уже с УЗИ, весим 2080 и 2100, я что-то думала, что будем побольше, но врач сказала, что все ок. Кстати врач Григорьева очень понравилась, все рассказывала, шутила, постоянно спрашивала о самочувствии. В конце УЗИ пригласила мужа, ему все показала и рассказала. ЕР мне точно никто не навяжет, т.к. детки лежат абы как: девочка на попе, а мальчик поперек, оба слева, в общем теперь понятно чего у меня такой кривой пуз))) По допплеру слава Богу все ок, но вот шейка стала короче, была всегда 43, сейчас 38 мм, но врач сказала, что так и должно быть. Что скажете?????
В общем вот такие дела, сказала через месяц приезжать на роды))))))
Девочки, забыла спросить, после вчерашних хождений по польке, сегодня першит в горле, что можно принимать? И можно ли пить чай из малинового варенья?
гексаспрей. не знаю про чай из варенья, а вот чай из листьев пьют перед родами (но ты ж пока в роды не торописся)сегодня першит в горле, что можно принимать?
Анетта, 2РД оч. хороший. Может, наоборот, тебе повезло?
Bebek, в добрый путь, коллега, приятной встречи с малышами! Волнительно наверное в ожидании? Все будет хорошо, даже лучше!
А у меня с момента как я узнала, что будем рожать и до того, как я увидела малыша прошло 50 минут, так что я даже не успела осознать, что происходит :scratch:
Бебек, а у тебя детская на 1м этаже?
Вьюджен, красотка!
Исида, с хорошей вас узишкой! Мне за 4 дня до родов вес 1800г напророчили, родились 2300г так что это еще бабка надвое сказала
Анетта, не расстраивайся, займись в больничке чем нить, на что дома времени не было. Я вот фотки сортировала, читала... (до родов, конечно), а раз все у тебя хорошо, то и не бойся, родишь, как надо, в срок!
Девочки, мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим! Выписали 37 неделе так как кушать научились и на аппетит не жаловались. Дома хорошо хоть и разруха - не были дома месяц ну и понятное дело ничего для малыша готово не было. Теперь стахановскими темпами гнездюсь :mda: Читаю вас с телефона на ходу. Но скоро откопаюсь и "вернусь в семью"
А у меня с момента как я узнала, что будем рожать и до того, как я увидела малыша прошло 50 минут, так что я даже не успела осознать, что происходит :scratch:
Бебек, а у тебя детская на 1м этаже?
Вьюджен, красотка!
Исида, с хорошей вас узишкой! Мне за 4 дня до родов вес 1800г напророчили, родились 2300г так что это еще бабка надвое сказала
Анетта, не расстраивайся, займись в больничке чем нить, на что дома времени не было. Я вот фотки сортировала, читала... (до родов, конечно), а раз все у тебя хорошо, то и не бойся, родишь, как надо, в срок!
это точно!Так что лежи, наглаживай пуз -- скоро скучать по нему будешь)))
Девочки, мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим! Выписали 37 неделе так как кушать научились и на аппетит не жаловались. Дома хорошо хоть и разруха - не были дома месяц ну и понятное дело ничего для малыша готово не было. Теперь стахановскими темпами гнездюсь :mda: Читаю вас с телефона на ходу. Но скоро откопаюсь и "вернусь в семью"
С возвращением домой!!!Девочки, мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим! Выписали 37 неделе так как кушать научились и на аппетит не жаловались. Дома хорошо хоть и разруха - не были дома месяц ну и понятное дело ничего для малыша готово не было. Теперь стахановскими темпами гнездюсь Читаю вас с телефона на ходу. Но скоро откопаюсь и "вернусь в семью"
Natashka3924
New member
Исида, c удачной узишкой тебя!!!
Девочки расскажите а где вы берете данные какая шейка матки должна быть. Мне в 17 недель врач на осмотре (не узи) посмотрела и сказала что она 2,5см и что это типа отлично,но читаю вас и думаю, что наверное мало..... или как???
Девочки расскажите а где вы берете данные какая шейка матки должна быть. Мне в 17 недель врач на осмотре (не узи) посмотрела и сказала что она 2,5см и что это типа отлично,но читаю вас и думаю, что наверное мало..... или как???
С возвращением домой!!! Спокойных ночек вам!!! и много молочка!!!Девочки, мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим!
С хорошей узишкой тебя!!!! пусть последние недельки пройдут спокойнно,за шейку не переживай просто твои карапузы готовятся к родам по-тихоньку,у меня тоже и 1-я и 2-я Б дети лежали попами в низ,два раза делали КС,страшного ничего нет,месяц пролетит быстро по-этому отдыхай сейчас,а то потом это только в мечтах будет,чай с малиной можно единственное не сильно горячий,а так я думаю он не повредитА мы уже с УЗИ, весим 2080 и 2100, я что-то думала, что будем побольше, но врач сказала, что все ок. Кстати врач Григорьева очень понравилась, все рассказывала, шутила, постоянно спрашивала о самочувствии. В конце УЗИ пригласила мужа, ему все показала и рассказала. ЕР мне точно никто не навяжет, т.к. детки лежат абы как: девочка на попе, а мальчик поперек, оба слева, в общем теперь понятно чего у меня такой кривой пуз))) По допплеру слава Богу все ок, но вот шейка стала короче, была всегда 43, сейчас 38 мм, но врач сказала, что так и должно быть. Что скажете????? В общем вот такие дела, сказала через месяц приезжать на роды))))))
Поздравляю с УЗИшкой! И вполне нормальные у тебя детки по весу!А мы уже с УЗИ, весим 2080 и 2100,
Ну так и пора уже шейке укорачиваться, как никак роды уж на носу)))) Если серьезно - мне врач говорила, что полсе 32 недель шейка начинает укорачиваться и размягчаться - к родам готовится. Так что все ок. У меня где-то с 33 недели начала уменьшаться шейка - так это с одним плодом, а с твоими двойняшками - так вообще шейка отличная.но вот шейка стала короче, была всегда 43, сейчас 38 мм, но врач сказала, что так и должно быть. Что скажете?????
Девочки, а мы сегодня делали прививки ( в обе ножки кололи) - мое сердце чуть не разорвалось((( Малыш так плакал((((((( , чуть успокоила. А сейчас пришли домой, так он от переживаний и стресса спит, бедняжка, уже 3-ий час, что вообще огромная редкость.
Да , и еще похвастаемся, какие мы богатыри - весим уже 7 кг и выросли аж 63 см!
я пила чай с малиной во время простуды, никаких реакций нежелательных не было!! Но у меня тогда был маленький срок.И можно ли пить чай из малинового варенья?
Молодцы, так держать!какие мы богатыри - весим уже 7 кг и выросли аж 63 см!
Поздравляю!мы с Максом уже второй день дома!
Исида, с хорошими результами узишки тебя и малышей!
это скорее связано с потребностями малышни, т.к сейчас они больше забирают, поэтому такие и результаты. У меня в начале Б тоже низковатый гемоглобин был, быстро поднялся Орофером, т.е лекарством, в конце же беременности ни он, ни уколы толком не помогли, пошла рожать со 106Во всяком случае, когда в начале Б.мой Г.был 109, я, не принимая препараты питанием подняла его до 118. Но я старалась употреблять много нужных продуктов. Потом расслабилась, начали назначать препараты, так вот выше 112-114 не поднимается теперь.
с хорошим ТО!весим уже 7 кг и выросли аж 63 см!
Исида, с хорошим узи тебя и малышей!
Хочушка, с воссоединением семьи!
Исида, с хорошим УЗИ!
Поздравляем, растите здоровенькими!!!Девочки, мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим! Выписали 37 неделе так как кушать научились и на аппетит не жаловались.
Ну уж точно богатырь!!! Мамин защитник и помощник растет.Да , и еще похвастаемся, какие мы богатыри - весим уже 7 кг и выросли аж 63 см!
svetlana_sl
New member
С хорошим УЗИ вас!!!! Нормальный вес, особенно для двойни. Меня больше волновала разница между детками почти в 400 грамм. Но доктор сказал, что погрешность при УЗИ составляет порядка 400 грамм в обе стороны. Вот и получается, что твои крохи уже вполне могут быть и по 2,4 кг.А мы уже с УЗИ, весим 2080 и 2100, я что-то думала, что будем побольше, но врач сказала, что все ок.
К родам она и должна укорачиваться, главное, чтобы раскрытия большого не было.шейка стала короче, была всегда 43, сейчас 38 мм, но врач сказала, что так и должно быть. Что скажете?????
Ты вроде клюквой хвасталась, она и полезнее от простуды и от отеков спасает.першит в горле, что можно принимать? И можно ли пить чай из малинового варенья?
Вот ещё один пример: допустимая погрешность.Мне за 4 дня до родов вес 1800г напророчили, родились 2300г так что это еще бабка надвое сказала
С выпиской вас!!!! Растите здоровенькие и налаживайте домашний быт!!!!мы с Максом уже второй день дома! Кушаем и спим!
Не мало, на УЗИ всегда размер шейки больше, чем при ручном осмотре. Причем сам размер шейки - это индивидуальность организма. И даже у одной и той же женщины при разных беременностях он отличается. Главное контролировать динамику укорочения и раскрытие.Мне в 17 недель врач на осмотре (не узи) посмотрела и сказала что она 2,5см и что это типа отлично,но читаю вас и думаю, что наверное мало..... или как???
И правда богатыри!!! Тяжеловат уже сыночек становится, да? Для вашего возраста это вообще круто.мы богатыри - весим уже 7 кг и выросли аж 63 см!
Исида,поздравляю с хорошим УЗИ! Вы уже большие! И вам уже можно не бояться и лекарств, а чая так с малиновым вареньем точно. Куда хуже запустить. От больного горла лучше всего полоскание, Хлорохиллиптом например. Он на основе эвкалипта и помогает и при вирусах и при бактериях и при грибах. Травами еще пополоскать можно. А вот с клюквой поаккуратней - если горло воспалено, кислое будет еще больше раздражать.
Хочушка,с выпиской вас))))поскорее обустраивайтесь и налаживайте быт! К вам кто-нибудь прилетел помогать? или сами
я долго боролась с анемией и от всех врачей слышала обратное - едой низкий гемоглобин не поднять. 10% усваивается, если комплексные витамины принимать)))а не препараты железа. И препараты железа надо обязательно принимать в промежутках между приемами пищи.Мне профессор объяснял (тоже анемию ставили), что препараты железа сильно разрекламированы производителями. Что из таблеток усваивается лишь 10% железа, лучше всего мясо (говядина), печень, из них до 90% усваивается.
Хочушка,с выпиской вас))))поскорее обустраивайтесь и налаживайте быт! К вам кто-нибудь прилетел помогать? или сами
Последнее редактирование:
+1. И еще мед есть нельзя, только если в чае растворить.А вот с клюквой поаккуратней - если горло воспалено, кислое будет еще больше раздражать.
Поделиться: