К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Pearl, а тебе пессарий за сколько до родов сняли?
На 36-й неделе. В первый день, когда я уже окончательно залегла в роддом. Сразу же, как кольцо сняли, стала пробка отходить. Ну и труханула я тогда....

у нас в Новополоцке тож
Ну так Новополоцк районный центр, а Гомель всё же область, плюс наш областной роддом --перенатальный центр высшего уровня, то есть фактически по специалистам и оборудованию ничем не отличается от минской 7-ки. Вот я и удивляюсь, почему отправили... Может, на мойке наш областной...

Сразу же, как кольцо сняли, стала пробка отходить. Ну и труханула я тогда....
ёлки, представляю.... однако ж, родила на 39-ой недельке))) даже почти в 39!

На 36-й неделе. В первый день, когда я уже окончательно залегла в роддом.
Будумамомой, я вот тоже подумала, что спокойней и логичней его снять в стационаре и оставаться под наблюдением. Ты вообще как готовиться собираешься, залечь в РД планово заранее или хочешь уже в схватках приехать сдаваться?

себе-на-уме, так ты где там, в каком отделении? я э тоже в 7-ке)))
я во 2й патологии на 4м этаже) а ты где?
Слушай, а что с твоей ситуацией не смогли в нашем областном роддоме справиться, что аж на Минск отправили?
я и сама не очень поняла. Подозреваю, что просто опасаются связываться с ЭКО, тк еще когда я приходила обменку подписывать (на проблемы не было тогда ни намека)меня сразу спросили, почему к ним а не в минск. Но вообще из областного довольно часто в 7ку отправляют, и обычных беременных с проблемами, тоже.
У меня, кстати, еще и шейка открыта на 2см. про длину не поняла:в одном заключении 2.8см, в другом-всего 1. Плохо что попала на выходные- некого толком расспросить(

Последнее редактирование:
себе-на-уме, я в 1-ой, на 3-ем))) Вечером увидимся, я сейчас дома, пакеты собраю)))

К счастью, лечение помогло- малышам сейчас лучше
Машенька,я тоже подумала,что ты уже стала мамочкой,тк тебя не было видно.Слава богу,что все наладилось,ты там держись изо-всех сил,все у вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JINa, Юля, ну вот, скоро встретишься со своими малютками! Много-премного тебе кулачков на вторник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у тебя почему такая спешка, если тебе с ним спокойнее, может можно попозже снять?
Мне планово его снимают в 37 недель. Я так поняла, что на этом сроке любая беременность считается доношенной, поэтому необходимость в кольце отпадает.

Будумамомой, я вот тоже подумала, что спокойней и логичней его снять в стационаре и оставаться под наблюдением. Ты вообще как готовиться собираешься, залечь в РД планово заранее или хочешь уже в схватках приехать сдаваться?
Ну да, только три недели париться в больнице совсем не хочется. Да и мой 5 РД сейчас на мойке до 30 числа. Это получается, что ложиться в один, а потом переезжать в свой. Мне в понедельник на прием, планирую обсудить со своей Г вопрос госпитализации заранее, уже как бы пора его поднять. Просто до этого она каджый раз прощалась со мной словами "Родишь, позвони..." А со схватками ехать в РД как-то стремно, мало ли что. Не хочу рисковать. Думаю, в недель 39 лечь.
Юль, а ты уже малышне пакет собираешь? Расскажи, что положила, плиииз.

Исида, как прошла консультация с маммологом? Есть какие-то сдвиги в положительную сторону?
Сдвигов нет, в груди множественные кисты, одна большая, которую надо пунктировать, лактации нет и нет смысла ее налаживать. Жмякать грудь нельзя, дети после сосок не разработают, в общем мы будем на ИВ.

себе-на-уме, главное, что все обошлось, ты старайся сейчас поменьше нервничать. Если бы была угроза для деток, то тебе бы давно сделали КС, а если корректируют лекарствами, значит не все так страшно!!!!

а сейчас уже успокоилась и таааак жду нашей встречи, как подумаю, что несколько деньков осталось, сердечко заходится))) Как все пройдет, какие они, мои крошки, как скоро после операции мы вместе будем...? Все думаю, мечтаю и очень надеюсь, что все хорошо будет))) Лишь бы здоровенькие были, а жирок мы и не в пузике нагуляем)))
Юль, все обязательно будет хорошо, даже не сомневайся, срок у тебя хороший, вес у деток приличный, так что родишь так же как и Анетта малышей-крепышей, отойдешь от КС и сразу с малышами домой!

А когда в коридор выплываю, все улыбаются моему пузу (талия ужо 130), я хожу в кофточке с рисунком мамы-кошки и двух котят с синим и розовым бантиками, так нас телепузиками называют)))
ой какой ты пузатик)))) даже не представляю какой пуз в таком размере)))

Как вот детки, как и твои и как у Исиды и у Анетты, будут скорпиончики)))
самые лучшие и любимые скорпиончики))))

JINa, Как соберёмся летом скорпионщицкой компашкой - во будет веселуха
ага и почти все двойни))))

Субботних пузиков с недельками! Здоровья вам и малышам!

Natashka3924, а когда они собираются определиться с диагнозом??? Ведь если это действительно аппендицит, то его удалять нужно как можно скорее, если я правильно понимаю..
да, они целый день ко мне по очереди ходят, но так ничего не могут решить. анализы только улучшаются...........т-т-т....но что-то и выпускать меня не хотят

Сдвигов нет, в груди множественные кисты, одна большая, которую надо пунктировать, лактации нет и нет смысла ее налаживать. Жмякать грудь нельзя, дети после сосок не разработают, в общем мы будем на ИВ.
Ну что ж, как получается. Увы, не все выходит так, как нам бы того хотелось. Оль, пусть твои кисты поскорее рассосутся. А когда обещают пункцию большой делать?

но что-то и выпускать меня не хотят
Да куда ж тебя выпускать, если причиа так и не найдена. Вот будет прикольно, если это был все-таки тонус, а его за аппендицит приняли))))

Олечка, ты только не расстраивайся. Главное, у тебя есть детки. ГВ - это приятное дополнение, но ничего страшного в наше время, что не получилось кормить грудью (я вообще с двоими слабо себе представляю 100% ГВ).

но что-то и выпускать меня не хотят
лучше перестраховаться. А желчный проверяли?

Юленька, все будет ХОРОШО!!! Я на 10 дней уезжаю, будем держать за вус кулачищи в четыре руки.

JINa, Юля, ну вот, скоро встретишься со своими малютками! Много-премного тебе кулачков на вторник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, Наташа, спасибо большое!

Да и мой 5 РД сейчас на мойке до 30 числа. Это получается, что ложиться в один, а потом переезжать в свой.
Боюсь, что это вообще не реально, уж если положат, то и рожать оставят.

Мне в понедельник на прием, планирую обсудить со своей Г вопрос госпитализации заранее, уже как бы пора его поднять. Просто до этого она каджый раз прощалась со мной словами "Родишь, позвони..." А со схватками ехать в РД как-то стремно, мало ли что. Не хочу рисковать. Думаю, в недель 39 лечь.
Добрая она у тебя)))) Анют, ну тогда желаю, чтобы все получилось, как ты планируешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Юль, а ты уже малышне пакет собираешь? Расскажи, что положила, плиииз.
Ок. Я подозреваю, что приготовила много лишнего, но зато я знаю, что у меня в пакетах и как лежит, а лишнее чуть что мужу отдать обратно не проблема.
Т.к. я иду в РД из патологии, у меня с собой уже будут мыло, паста, щетка, расческа, т.бумага, кружка, ложка, вилка, питьевая вода, трубочка и маленькое полотенце. Больше говорят ничего нельзя и даже личный халат отберут и отдадут мужу. Тапочки, надеюсь, не снимут))) Попробую еще протащить парочку послеродовых прокладок и одноразовые трусы.
Теперь, то, что приготовила в послеродовое
Для себя:
Прокладки послеродовые
Трусы одноразовые, трусы обычные
Полотенца - одно большое, два маленьких.
Ночная для кормления
Бюстик для кормления
Прокладки лактационные
Носки
Халат (говорят нельзя, но и без него нельзя, в больничном нельзя выйти к мужу, например)
Мазь для сосков Бепантен
Полотенца бумажные (в рулоне)
Пакеты для мусора

Малышам (буду писать из расчета на одного детенка, у меня Х2 соответственно):
Пеленки тонкие 3 штуки
Пеленки теплые 3 штуки
Если в РД их будет хватать, то отдам домой. А то кто что говорит, одни - что пеленок валом, другие, что мало. (тоже самое про ночнушки и подклады для мам)
Распашонки 2 шт
Шапочки тоненькие без завязок 2 шт
Боди 2 шт
Слипы 2 шт
Носочки 2 шт
Царапки 2 шт
Полотенце маленькое 2 шт
В одном экземпляре
Одноразовые пеленки 1 уп.
Подгузники 1 пачка
Влажные салфетки 1 пачка
Палочки гигиенич.ватные (1 уп.с ограничителем, 1 обычные)
Диски ватные (маленькая упаковка)
Присыпка
Крем под подгузник
Масло вазелиновое
Хумер (ср-во для промывания носика)
Вот как-то так. Конструктивная критика приветствуется)))

Юль, все обязательно будет хорошо, даже не сомневайся, срок у тебя хороший, вес у деток приличный, так что родишь так же как и Анетта малышей-крепышей, отойдешь от КС и сразу с малышами домой!
Оль, спасибо, надеюсь, так и будет!
Вас когда домой обещают отпустить?
И еще хотела спросить, ты с ноута пишешь? Как вообще в РД к этому относятся? Мне с телефона писать проблематично, а вопросы первое время будут, так вот думаю, как бы это в палате ноут чтобы был...

ой какой ты пузатик)))) даже не представляю какой пуз в таком размере)))
а еще при росте метр с кепкой)))

самые лучшие и любимые скорпиончики))))
мням)))

Natashka3924, поправляйся!

себе-на-уме, извини, что не вернулась после КТГ, меня тут заболтали в отделении, а потом уже идти поздно было. Завтра увидимся)))

Субботних пузиков с недельками! Здоровья вам и малышам!
поздравляем!!!
Потиху, молоко пришло
а это главное!!!! пусть его будет еще больше, чтобы хватало прокормить двоих малюток!!!!
JINa, классный пузяка!!! ты его обязатель запечатли в последние моменты его существования ))
себе-на-уме, JINa, наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! все будет хорошо!!!

я постригла ногтики в первый же день, царапки не нужны были

Влажные салфетки 1 пачка
не вижу в них смысла, если есть в палате умывальник

Присыпка
Крем под подгузник
нужно использовать либо одно, либо другое, т.к присыпка с кремом вместе имеет свойство скатываться и вызывать раздражение

не нужно и не полезно, если ре не простужен, лучше носик тампоном ватным прочищать!
Девочки, пусть с вашими малышами и вами будет все хорошо!!!

Толку что у нас тоже пострижены были, малая сама себе в глаз вечно норовила пальчиком тыркнуть)))

Знаешь, бывают такие моменты - что той минуты, что бы ополоснуть попу и вытереть её просто нет, бо второй на подходе верещит, быстрее салфеточкой.

не нужно и не полезно, если ре не простужен, лучше носик тампоном ватным прочищать!
А у нас вот проблема с носиком, врач сказал, что такое бывает у 30% новорожденных и нам периодически после сна нужно промывать носик, оно то пройдет с ростом, но хрень эту лучше иметь под рукой.

Пипец, нам всего 2 недели - а я уже столько знаю, что дальше будет, а я боялась, что не смогу и на руки толком взять :rofl:

Всех воскресных пузиков с недельками! Растите здоровенькими!
у меня с собой уже будут мыло, паста, щетка, расческа, т.бумага, кружка, ложка, вилка, питьевая вода, трубочка и маленькое полотенце.
мне кроме воды в реанимации ничего не пригодилось. Ложка, вилка точно не пригодится, т.к. кушать нельзя будет, а если даже будешь там ночевать, то на утро только очень-очень жидкая пища. Мне приносили чай и манку как вода в стакане. Зубы чистить и наводить марафет тоже не будет желания и сил))
Малышам (буду писать из расчета на одного детенка, у меня Х2 соответственно):
Пеленки тонкие 3 штуки
Пеленки теплые 3 штуки
мне было мало, муж еще приносил.
Палочки гигиенич.ватные (1 уп.с ограничителем, 1 обычные)
Диски ватные (маленькая упаковка)
Масло вазелиновое
здесь ногтики, носики, глазки, пупки обрабатывает персонал, ничего этого не нужно.
у нас в послеродовом не разрешали в РД стричь, девочка спрашивала у мед.сестры. Та сказала, что будете стричь дома.

Сообщение от JINa

Влажные салфетки 1 пачка

я только ими и пользуюсь, под умывальником мою редко. Салфетками пользуюсь каждый раз, когда переодеваю подгузник + мажу кремом под подгузник. ТТТ раздражений нет. Салфеток у меня уходит много.

не пользуюсь вообще, хотя купила.

Вас когда домой обещают отпустить?
еще не знаю, сейчас тут только дежурные врачи, буду спрашивать в понедельник.

И еще хотела спросить, ты с ноута пишешь? Как вообще в РД к этому относятся? Мне с телефона писать проблематично, а вопросы первое время будут, так вот думаю, как бы это в палате ноут чтобы был...
да, с ноута. С телефона нереально столько печатать))) Про ноут никто ничего не говорит. Вчера кстати по скайпу общалась с мужем, показала ему лялей)))), довольный)))
Bebek, с двумя недельками твоих малышей. Растите здоровенькими и счастливыми!

Анетта, как твои дела? Как справляешься?

OLюSHKA, Bebek, Исида, мамулечки, спасибо, что прошлись по списку! Я после ваших комментов вообще лучше себе представлять стала, как там, после рождения))))

да, с ноута. С телефона нереально столько печатать))) Про ноут никто ничего не говорит. Вчера кстати по скайпу общалась с мужем, показала ему лялей)))), довольный)))
Ух ты))) Надо камеру купить
Девочки, кто в 7-ке рожал, что вы скажете, ноут в послеродовой - это реально?

Bebek, с двумя недельками твоих малышей. Растите здоровенькими и счастливыми!
Бебешечки, , присоединяюсь!!! Исида, и вас с мини-даткой, 10 дней - это круто!!! Здоровья вам крепкого и поскорее домой, к папе перебраться!

Анетта, как твои дела? Как справляешься?
Анюта, пиши, как вы там, может получилось в палату поменьше переехать?

Всех воскресных пузиков с недельками! Здоровья мамочкам и малышам, хорошего настроения и родов в срок!

Назад
Сверху