можно полностью Г., а то у меня память плохая
это зава, скорей всего?
ну в моем случае было
в моем случае было хорошее давление, и вообще все было хорошо, до определенного момента. После того, как я почитала отзывы девочек про роды в Германии, в Америке, в Австралии - я не верю в байки про необходимость прокола, а вызывали тебе и стимулировали активно потому, что плод дольше 12 часов без вод не может быть физически, а у тебя 11 был весь процесс, куда им было уже деваться. Так что не верю я ничему искусственному без показаний, не-ве-рю. А то, что в 7ке не дают ходить вообще без прокола, т.е. или поступай к ним с отошедшими уже водами, или никто с тобой церемониться не будет, а прокалывают сразу и без разговоров при поступлении - это факт, описанный в соотв. темке. А потом конечно всех под капельницы, надо ж стимулировать уже, никуда не денешься. Но на ночь глядя закрываем давай тему, Ань. В прошлом все, пусть там и остается. Но хотя, кому-то не принципиально это. У всех разный порог чувствительности. Но если повышенный - воды значительно смягчают сам процесс, и об этом всем роженицам надо знать. А нам об этом не говорят. Ни на курсах, ни уж тем более в РД при самой процедуре.
но просто чтобы ускорить роды - согласна, не всегда хорошо
ни разу не хорошо, если все идет хорошо и по плану.