К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно полностью Г., а то у меня память плохая

это зава, скорей всего?

ну в моем случае было

в моем случае было хорошее давление, и вообще все было хорошо, до определенного момента. После того, как я почитала отзывы девочек про роды в Германии, в Америке, в Австралии - я не верю в байки про необходимость прокола, а вызывали тебе и стимулировали активно потому, что плод дольше 12 часов без вод не может быть физически, а у тебя 11 был весь процесс, куда им было уже деваться. Так что не верю я ничему искусственному без показаний, не-ве-рю. А то, что в 7ке не дают ходить вообще без прокола, т.е. или поступай к ним с отошедшими уже водами, или никто с тобой церемониться не будет, а прокалывают сразу и без разговоров при поступлении - это факт, описанный в соотв. темке. А потом конечно всех под капельницы, надо ж стимулировать уже, никуда не денешься. Но на ночь глядя закрываем давай тему, Ань. В прошлом все, пусть там и остается. Но хотя, кому-то не принципиально это. У всех разный порог чувствительности. Но если повышенный - воды значительно смягчают сам процесс, и об этом всем роженицам надо знать. А нам об этом не говорят. Ни на курсах, ни уж тем более в РД при самой процедуре.

но просто чтобы ускорить роды - согласна, не всегда хорошо

ни разу не хорошо, если все идет хорошо и по плану.

а вызывали тебе и стимулировали активно потому, что плод дольше 12 часов без вод не может быть физически, а у тебя 11 был весь процесс, куда им было уже деваться
немножко не так..
вызывали и стимулировали потому что было высокое давление, плохое ктг 4 раза за тот день (альтернатива - кс, которое могли сделать в другом рд в такой ситуации) - как я выше писала. а когда был 11 часов весь процесс я родила уже)

ни разу не хорошо, если все идет хорошо и по плану
слишком категорично. но если все идет хорошо - этого и делать не придется

Но на ночь глядя закрываем давай тему, Ань. В прошлом все, пусть там и остается.
ммм... ок
хотя не вижу ниче плохого в обсуждении темы родов в детской темке...

этого и делать не придется

мне делали и не спрашивали. И меня это возмущает, т.к. не индивидуальный подход, а конвейер.

хотя не вижу ниче плохого в обсуждении темы родов в детской темке...

ну мало ли, вдруг кому-то это не совсем понравится.

Я теоретик) тк было КС даже не в родах. Но я б предпочла попробовать стимульнуть меня, тот же прокол, к примеру. Но времени не было - белок и давление нарастали. А это оч чревато.

Tea, я твой ответ белый не сразу заметила) думаю для чего цитата :)))

Прокол не прокол, и даже кс - главное в итоге наши здоровые детки! которые так нас радуют.. Я вот поверить не могу что всего через неск дней моему сыночку 5 лет стукнет....

да и в любом случае, все равно все будут примерять ситуацию на себя. У кого все было гладко и замечательно - конечно будут против манипуляций. У кого на чаше весов лежала жизнь(здоровье) ребенка(матери) - будут готовы на КС без нароза(тут могу только свой опыт куцый, у меня была спиналка, те анестезия - была). Но сами же знаете - РД переполнены. Вообще сложная тема. Не хватает врачей, не хватает род домов. да и сама система...ммм... нет мягких слов) Но мне проще и хочется думать, что врачи - нам не враги. И что они хотят как лучше, и думаю не будут они стоять и смотреть если что-то пойдет не так. Одним словом - мыслей у меня много) Но не хочу ехать в РД как на войну ехать, я хочу ехать туда с верой и надеждой, что без показаний меня не прокесарят, и я именно с такими мыслями и поеду. Наивно? Возможно. но вот такие мысли.

Последнее редактирование:
Не хватает врачей, не хватает род домов.

зато куча ледовых дворцов, гостиниц планирующихся, бизнес-центров с пустующими площадями, резиденций и прочего...и прочего...и прочего...и при этом рожайте, еще-еще и еще налогоплательщиков , и при этом население уменьшается (т.е. при декларируемом буме никакого бума-то и нет фактически)....и при этом пособие мизерное...ой, а недавно была передача за и против домашних родов, возмущений было много с обеих сторон существующей системой и практикой, была там дама из 7ки, возмущавшаяся, была пара, родившая дома, возмущавшаяся родомом, но по итогу пришли к выводу обе стороны, что должны быть лицензируемые легальные врачи-акушеры для индивидуальных родов по выбору - палата или спальня. И комфорт везде. И переездное оборудования для инд. родов. и проч. и проч. и проч. Несовершенно у нас все. А где нет заработка, там и не совершенствуется, все на энтузиазме. Роддом еще один Минску нужен ой как, причем нужен современный, удобный, с комфортными палатами, индивидуальными, с оборудованием, а никто даже не заикается, все только говорят из года в год. И при этом другие строения растут как грибы, кварталами, не будем показывать пальцем. При этом я не совсем понимаю статистику населения Минска - при явном очевидном росте количества жилых домов, не важно за счет кого, приезжих ли или нового поколения, кол-ве строящегося жилья и сдаваемый площадей, население как было 1.8 так и есть. Это как понимать? При том, что деревнях остались одни старики. Вообщем, совершенно непонятно.

мы наконец купили квартиру. будем жить в центральном районе. 2-ка хрущевая, новая квартира нам пока не по карману))))
Ура!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!! Теперь мы соседи :)

А я вот не смотрела на паспорт объекта, и по планировке и фасаду была уверена что корпус это... и так логично было бы... эх всё любят у нас через...

про роды - я не спец, я имею только свой двойной опыт, но для себя сделала вывод: найти врача и ему доверять.

Сенечку за пару часов родишь! легко и без проблем!
Спасибо! Я тоже в это хочу верить!
можно полностью Г., а то у меня память плохая
Тебе ФИО? Тогда в лс спроси.
да и в любом случае, все равно все будут примерять ситуацию на себя. У кого все было гладко и замечательно - конечно будут против манипуляций. У кого на чаше весов лежала жизнь(здоровье) ребенка(матери) - будут готовы на КС без нароза(тут могу только свой опыт куцый)..... Но не хочу ехать в РД как на войну ехать, я хочу ехать туда с верой и надеждой, что без показаний меня не прокесарят, и я именно с такими мыслями и поеду. Наивно? Возможно. но вот такие мысли.
совсем мрачно... Я этого не запомнила как-то.
Правильно, правильно ты мыслишь - так и будет!!!!
зато куча ледовых дворцов, гостиниц планирующихся, бизнес-центров с пустующими площадями, резиденций и прочего...и прочего...и прочего...и при этом рожайте, еще-еще и еще налогоплательщиков , и при этом население уменьшается (т.е. при декларируемом буме никакого бума-то и нет фактически)....и при этом пособие мизерное...ой, а недавно была передача за и против домашних родов, возмущений было много с обеих сторон существующей системой и практикой, была там дама из 7ки, возмущавшаяся, была пара, родившая дома, возмущавшаяся родомом, но по итогу пришли к выводу обе стороны, что должны быть лицензируемые легальные врачи-акушеры для индивидуальных родов по выбору - палата или спальня. И комфорт везде. И переездное оборудования для инд. родов. и проч. и проч. и проч. Несовершенно у нас все. А где нет заработка, там и не совершенствуется, все на энтузиазме. Роддом еще один Минску нужен ой как, причем нужен современный, удобный, с комфортными палатами, индивидуальными, с оборудованием, а никто даже не заикается, все только говорят из года в год. И при этом другие строения растут как грибы, кварталами, не будем показывать пальцем. При этом я не совсем понимаю статистику населения Минска - при явном очевидном росте количества жилых домов, не важно за счет кого, приезжих ли или нового поколения, кол-ве строящегося жилья и сдаваемый площадей, население как было 1.8 так и есть. Это как понимать? При том, что деревнях остались одни старики. Вообщем, совершенно непонятно.
Да, частный РД в Минске уже несколько раз пытались открыть, как я помню. Но это оооочень стремный бизнес. Честно, были бы у меня деньги, я б тоже не взялась за такое дело. Но сама с радостью бы пошла туда рожать.

совсем мрачно... Я этого не запомнила как-то.
не, у меня была анестезия))) Это я имела ввиду образно - будут готовы на что угодно, не только на прокол. Не совсем корректно я высказалась.

Да, частный РД в Минске уже несколько раз пытались открыть, как я помню. Но это оооочень стремный бизнес. Честно, были бы у меня деньги, я б тоже не взялась за такое дело. Но сама с радостью бы пошла туда рожать.
угу. Слишком велика ответственность.

Сегодня были там (ездили с Артемом в диагностический центр), если помните возле речки строился новый корпус 7РД, многие выражали желание там в следующий раз рожать (палаты с балконами, красота и все такое). Так вот. Сегодня проходя мимо нового уже готового корпуса увидели там красивый заборчик, кучу камер наблюдения, подземные гаражи и бааааалшова двуглавого орла на воротах.
там гостиница для посольских РФ.
президенция еще неподалеку разместится
и так дотопать можно)
там еще при строительстве на заборе было написано, что здание строится от российского посольства
+1. Роженицы придумали байки))

Это серьезно? ((

не, у меня была анестезия)))
фух...
а что-такое бывает?

А меня догнала изжога, беее... Аж лечь страшно

никто не хочет ночью поговорить))) А ведь время еще детское)) Пора, наверное, и мне набоковую... Всем спокойной ночи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху