К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я не знала, что можно не пользоваться, думала это обязательно. Когда малые были не со мной, помимо памперсов говорили приносить крем, т.е. и там им мазали. ТТТ ни раздражений, ни опрелостей нет.
Вот и я так же.

Девочки,знаю,что куча тапкоФ полетит в мою сторону,НО! Моему сыну 6 лет,я пользовалась микроволновкой с 1,5 мес, по ночам перестала кормить с того же времени.Кашу ввели с 4,5 мес,овощное пюре с 5 (картоха,капуста,кабачок,марковь,тыква,свекла-все в разных сочитаниях),мясной бульон с 6 мес, мясо с 6,5-7мес. Я не говорю,что всё это правильно,инета тогда у меня не было.Кто что сказал,то и делала,плюс к Ре подстраивалась.Моё ИМХО.лучше так,чем как моя невестка-микроволновку нельзя,это рано,это очень аллергенно,игрухи кипятила до 1,5 года,бутылки-так же.И что? Думаете здоровый Ре у неё сейчас?-нет! От всего высыпает! Ничего нельзя.Пошли в сад-так вобще 2 нед дома, три дня в саду-жесть! Так же и моя сестра у племяши атопический дерматит.Ничё не давала-теперь нельзя! Всё должно быть в меру! Не нужно растить "тепличных растений".Прислушивайтесь к своим деткам.Знаю,что они тяжело дались- и теперь хочется их от всего оберечь,но не стоит перебарщивать.Ищите золотую середину!

у нас бюбхен уходит...попа с проблемами хоть и голопопим и просто в пеленках лежим по пару часов...нет-нет да и покраснеет ...все марки меняла...просто видно у нас кожа такая нежная ;)
ого, я думала эти желания попозже приходят)))
мне нравилось быть Б и хочу...и мамой нравится... и вообще я счастлива )))

Не нужно растить "тепличных растений".Прислушивайтесь к своим деткам.Знаю,что они тяжело дались- и теперь хочется их от
вот это и далдоню своим родителям которые меня ругают что деть в слипе и в велюровом костюме и в конверте на овчине в коляске лежит не укрытый пледом теплым...ему холодно...и надо вообще только носик и глаза оставлять открытыми а остальное кутать )))))))))) а я ре закаляю...мама-зверь... хотя лично я считаю что я нормально одеваю..по погоде +5 это самое то...не перегреваю...самое главное
а как сказала что мы в большой ванной с кругом плаваем с 3 недель по 15 минут, то вообще посмотрели как на умалишенную)))
но я не сдаюсь...стойкая... сама разберусь-уже мозольная фраза )))

в большой ванной с кругом плаваем с 3 недель по 15 минут
класс! я вот тоже думаю своих приучать так плавать с самого детства...как Борис на первый раз свободного плавания отреагировал? ты круг под голову покупаешь, и малой ножками-ручками барахтает?

деть в слипе и в велюровом костюме и в конверте на овчине в коляске лежит не укрытый пледом теплым.
А я малого вообще на улицу вывожу только в одном слое одежды х\б+конверт на овчине, кладу в люльку и в коляску. Мою маму всегда это шокирует)), не говоря уже о том, что в одной из комнат всегда открыт стеклопакет, а в каждой комнате обязательно на микропроветривании. Мама все норовит закрыть все окна и укутать малого в кучу пледов.

мы в большой ванной с кругом плаваем с 3 недель по 15 минут,
Мы одели малому такую подушку под голову в 1,5 месяца и пустили в свободное плавание в душевой кабине)), так оему тааааак нравится, бултыхается ручками, ножками отталкивается от моих ладоней, поэтому по вечерам у нас с Арсеном вместе моются все - я , муж и кот:)))

У меня Злата вообще смуглянка была, мне потом сказали, что это ее под лампой держали и она там загорела.
я сначала тоже так думала, но ведь под памперсом он тоже темный и малая тоже под лампой лежала, но она его светлее.

и вообще я счастлива )))
это самое главное!!!!
а как сказала что мы в большой ванной с кругом плаваем с 3 недель по 15 минут, то вообще посмотрели как на умалишенную)))
у нас тоже такой круг есть, если малышам понравится, то куплю второй.

ого! я как в РД открыла бюбхеновский пробник, так до сих пор не израсходовали
я тоже попу не мазала и не присыпала, только когда проблемы были.

игрухи кипятила до 1,5 года,бутылки-так же.И что? Думаете здоровый Ре у неё сейчас?-нет! От всего высыпает! Ничего нельзя.Пошли в сад-так вобще 2 нед дома, три дня в саду-жесть! Так же и моя сестра у племяши атопический дерматит.Ничё не давала-теперь нельзя!
но атоп.дерматит это точно не от того, что все кипятила. Я тут абсолютно согласна с твоими родственниками. Не дай Бог столкнуться с АД никому.

у нас тоже такой круг есть, если малышам понравится, то куплю второй.
Не стоит - два круга в ванной все равно не помещаются;) Мы купили 2, так потом один без толку валялся. Теперь уже оба продали.

Деметра, а подушка под голову - это которая Глобекс, небольшая такая с разрезом спереди? А как вы ей пользуетесь? У нас есть 2 такие, но из-за разреза мы из них выпадаем...

но атоп.дерматит это точно не от того, что все кипятила. Я тут абсолютно согласна с твоими родственниками. Не дай Бог столкнуться с АД никому.
Сестра не кипятила,это невестка. А сестра дочке вообще ничего не давала.Смесь до года,да и потом боялась вводить продукты.А отдали малую в сад,пришлось давать всё и сразу- вот её и обнесло.АД тоже ведь вылез не просто так! И не в груднечковом возрасте...Врач сказал,причина:не вовремя введенный прикорм.

А сестра дочке вообще ничего не давала.Смесь до года,да и потом боялась вводить продукты
Странно, что не давала, я думала, что такого не бывает. Тогда да, поэтому и АД, т.к. до этого не ела ничего такого по чуть-чуть, чтобы тренировать поджелудочную.

Не стоит - два круга в ванной все равно не помещаются
не согласна. Мы месяцев до 5 плавали вместе в ванной, потом они подрасли, ну и больше от того, что Лёва стал очень плескаться и тырил Владу, стали купать по отдельности. Кругом пользуемся до сих пор, один у нас теперь дома, второй в басике оставляем, чтобы не таскать всё время. Ну и дырочки в нём стали появляться, муж раз в 2 недели заклеивает стабильно, липучки отклеиваются 9хотя и их можно заменить), поэтому б-у не советую покупать, они не расчитаны на долгий срок службы (максимум полгода каждодневного плавания).

в одной из комнат всегда открыт стеклопакет, а в каждой комнате обязательно на микропроветривании. Мама все норовит закрыть все окна и укутать малого в кучу пледов.
как это знакомо...в меня +21-22 дома так кричат что деть мерзнет )))

Мы одели малому такую подушку под голову в 1,5 месяца и пустили в свободное плавание в душевой кабине)
я не смогла ее приспособить

Деметра, а подушка под голову - это которая Глобекс, небольшая такая с разрезом спереди? А как вы ей пользуетесь? У нас есть 2 такие, но из-за разреза мы из них выпадаем...
вот и у нас так же...поэтому круг купила..он понадежнее хотя считается что тогда деть не чувствует своего веса и ты.пы... но он и в подухе этой так же как мне кажется..я видела что эти подухи спереди прищепками зацепляют..но я боюсь...я хот и не оставляю без присмотра ни на миг но мне круг кажется надежнее...а в той подухе бац прищепка слетела и деть под воду ушел... страшшно

класс! я вот тоже думаю своих приучать так плавать с самого детства...как Борис на первый раз свободного плавания отреагировал? ты круг под голову покупаешь, и малой ножками-ручками барахтает?
нормально... он только к 4 разу понял что надо делать чтобы плыть - толкаться и барахтаться... иногда нет настроения то немного меньше по времени плавает..он как только заканючит то я вынимаю из воды

оэтому б-у не советую покупать, они не расчитаны на долгий срок службы (максимум полгода каждодневного плавания).
смотря сколько б.у. если так что открыли и не пошло и продали - то можно...я б.у. брала на 6-36 кг

Мама: инструкция по применению или как правильно воспитывать родителей

невролог С.В. Зайцев

Совершенно секретно,

только для служебного пользования

(«полезные» советы бывалого малыша)

Глубокоуважаемый Малыш!

Для дальнейшего удобного и безотказного использования маму нужно начинать воспитывать как можно раньше (наиболее лучший результат достигается при начале воспитания мамы прямо в роддоме).
Параллельно с воспитанием мамы нельзя забывать о бабушках и дедушках, а также, о папах (однако, именно папы трудней всего поддаются такому воспитанию)
Помни: плач, истерики и капризы - наиболее грозное и эффективное оружие малыша. Рекомендуется использовать его как можно чаще, при любом удобном случае и даже безо всякого повода. Мамы, особенно неопытные, волнительные и тревожные, обычно не вникают в суть проблемы, плохо понимают, что тебе хочется, и этим нужно пользоваться.

1. Вариант первый - просто скучно: если тебе тревожно, грустно, немного страшно, или просто захотелось на ручки. Обычно достаточно заплакать, даже не очень сильно, и мама тут же прибежит к тебе на помощь. Не забывай! Если ты сразу перестанешь плакать, как только окажешь на руках у мамы, - она может заподозрить тебя в хитрости и манипуляциях. Всегда подходи к проблеме творчески: думай, что ты делаешь, изменяй интонацию и силу плача, подключай к своим методам убеждения различные движения руками, ногами, туловищем

2. Вариант второй - просто еда: если ты при этом захотел поесть (а может и не захотел - тебе решать), ни в коем случае не соглашайся на соску или бутылочку с водой. Никаких компромиссов: погремушки, танцующие папы и бабушки не должны отвлекать тебя от воспитательных мероприятий. Только мамина грудь! - это твое главное богатство. Обычно плакать в таком случае рекомендуется до победного конца. Попьешь маминого молочка, и жизнь сразу наладится! Маме все время хочется тебя накормить, она боится, что ты будешь плохо кушать и похудеешь. Пользуйся этим! Если же тебя кормят чем-то не вкусным и ненужным, или у тебя нет аппетита - не уступай, рот держи на замке. В крайнем случае, всегда можно срыгнуть или организовать рвоту. Это очень помогает в правильном воспитании. Отказ от еды и другие подобные манипуляции - технология очень результативная.

3. Вариант третий - просто сон: очевидно, что спать удобно и приятно вместе с мамой. Другие варианты даже не рассматривай. Ты должен спать только с мамой, и никак иначе. Папа вполне несколько лет может поспать отдельно. Это вопрос принципиальный, - отстаивай свои интересы, борись до полной победы. Во время сна обязательно нужно периодически просыпаться (чем чаще, тем лучше) и проверять, рядом ли мама. При отсутствии таковой, только хороший скандал поможет вернуть маму на место. Засыпать при этом желательно только после нескольких глотков маминого молока, счастливо посасывая грудь.

4. Вариант четвертый (универсальный) - ХОЧУ! Если ты загорелся желанием иметь в своем распоряжении запрещенную вещь (мамин мобильник, папин ножик, бабушкины очки и т.д.), или просто тебе захотелось сунуть гвоздик в розетку - обязательно сражайся до «последнего патрона». Только в борьбе ты защитишь свои права! Закатывай истерику, катайся по полу, ори и дерись - главное, уверенность в собственных силах и воля к победе. Успокаиваться можно только, добившись своего (время от времени, но не часто! соглашайся на заменитель соответствующего качества - например, новую очень интересную игрушку).

5. Вариант пятый - особо сложные случаи. Тогда тебе поможет новейшее супероружие: необходимо очень сильно разораться, для того чтобы, как следует «закатится» - при этом плач становится беззвучным, дыхание останавливается на вдохе, иногда даже теряется сознание на несколько секунд и синеет лицо. Метод конечно радикальный, но зато крайне действенный. Мама, да и все остальные члены семьи, после этого становятся просто шелковыми, танцуют вокруг тебя на цыпочках и выполняют все твои желания. Учти, при этом есть реальная опасность загреметь в больницу, ведь внешне такие «закатывания» довольно сложно отличить от эпилептических приступов.

В заключение хотелось бы напомнить, что исключительно терпение и упорство в достижении нужных целей, а также точное использование вышеизложенной информации, могут помочь в правильном воспитании мамы. Тем самым, ты сможешь обеспечить себе максимально благоприятную и удобную жизнь, полную радостей и веселья.

Однако, малыш, не исключено, что такое полнейшее приспособление мамы к твоим желаниям и потребностям, ее растворение в тебе, может привести к серьезным трудностям и горестным разочарованиям в твоей дальнейшей взрослой жизни. Помни об этом, размышляй, принимай решения...

Последнее редактирование:
А я малого вообще на улицу вывожу только в одном слое одежды х\б+конверт на овчине, кладу в люльку и в коляску. Мою маму всегда это шокирует)), не говоря уже о том, что в одной из комнат всегда открыт стеклопакет, а в каждой комнате обязательно на микропроветривании. Мама все норовит закрыть все окна и укутать малого в кучу пледов.
+1, но мы свою бабушку за 2 месяца уже приучили )))
я вообще никогда окно не закрываю, днем -открыто, а ночью -на проветривании ( немножко теплее одеваю), считаю, что лучше пусть дышит свежим воздухом, чем раздетая и дышать не чем

Aalliya, а я не считаю,что разогревать воду в микроволновке ребенку,рацион которого состоит на 100 % из этой воды,называется растить его НЕ в тепличных условиях.Это по моему совсем разные понятия.
лучше так,чем как моя невестка-микроволновку нельзя,это рано,это очень аллергенно,игрухи кипятила до 1,5 года,бутылки-так же.И что? Думаете здоровый Ре у неё сейчас?-нет! От всего высыпает! Ничего нельзя.Пошли в сад-так вобще 2 нед дома, три дня в саду-жесть! Так же и моя сестра у племяши атопический дерматит.Ничё не давала-теперь нельзя!
А ты думаешь если бы они все ребенку разрешали-давали и в том числе разогревали в микроволновке было бы лучше?Сомневаюсь.Может наоборот Бог уберег их от еще более серьезных проблем. У нас сейчас вообще очень мало по настоящему здоровых деток,зачем же усугублять?

А сестра дочке вообще ничего не давала.Смесь до года,да и потом боялась вводить продукты.
Ну это вообще что-то такое невообразимое!!!
Пошли в сад-так вобще 2 нед дома, три дня в саду-жесть!
Ну а про адаптацию в дет.саду можно говорить и говорить,практически все детки ее проходят болезнями,и тепличные и не тепличные.У нас под боком дет.сад,так вот я поражаюсь если честно,гулять туда ходят все кому не лень.Играют детки все вместе на одной площадке,плюс мамы,папы,бабушки.Никто ни разу замечания не сделал,воспитателям по барабану.Летом наблюдала картину как на самом пекле на улице в пластиковом кувшине стояла водичка для детей,плюс рядом лежал пластиковый одноразовый стаканчик - пейте детки.В моем лично детстве были чайники и кружки.При мне же одна из воспитателей вытерла нос трем деткам одним носовым платком.Так где же они болеть не будут???

Высказала чисто свое мнение,ни на что не претендую!!!

Последнее редактирование:
по поводу памперсов : первые месяцы их очень много уходит, да! каждые 3 часа менять надо даже если не покакали + если в чистый какулили, а сейчас у нас максимум 4 в день уходит - 1 на ночь и 2 на прогулку, дома стараемся голопопить.
У нас с самого рождения ни каких опрелостей
я покупала еще до рождения жидкий тальк авент, очень хороший, но нам не пригодился

У меня таких два, вообще не пригодились. Тепло не держат нифига. Да и бутылки к ним толко канполовские подходят, а нуки и авенты нет.
Авенты маленькие подходят. Девочки, я о другом, я им пользовалась, чтобы воду как раз остудить, но не до холодной, получалась такая, что сразу смесь засыпала

в меня +21-22 дома так кричат что деть мерзнет )))
я сама мерзну при такой температуре))))

и я))) и наверное буду с разряда мам, бабушек, которые одевали потеплее своих детей))
Оля, это до первой простуды ребенка (т-т-т не дай Бог), я вот тоже и одевала тепло и температура была +25 в комнате, где ребенок, все боялась, чтобы не замерзла,в итоге в 7 месяцев бронхит и подозрение на пневмонию. Так вот перестала я кутать ребенка после этого и стараюсь, чтобы температура в квартире была не выше 22, а лучше 20-21. Чтобы слизистая у ребенка хорошо работала и не пересыхала, т.к. думаю, что если бы так жарко дома не было на момент болезни ребенка, то она бы и не заболела вовсе. Поэтому я за нормальную температуру и за то, чтобы не перегревали. Из-за перегрева у деток может попа краснеть и писюня у девочек (про мальчиков не знаю), у нас до сих пор, чуть перегреется Наташа и плачет, что писюня болит, просто преет, хоть мы давно без памперсов, так я ей теперь и колготки дома не надеваю, чтобы прохладней было. И моему ребенку постоянно жарко, спит раскрытая, и сама теплая (в комнате +21 где-то). Пока вы еще очень маленькие, Олечка, и терморегуляция еще не налажена, вот ты и кутаешь, но постепенно уходи от этого, очень тебе советую. А еще чтобы дома была нормальная температура, а не +25.
Исида, Оля, с линеечкой, очень нежная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху