К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я много чего не уточнила-по этому мы и не поняли друг друга.Написала,что пользовалась микр.-вы сделали вывод,что каждые три часа...
Речь шла с самого начала о приготовлении смеси совсем маленьким детям находящимся исключительно на ИВ,которые кушают каждые три часа.Это что касается микроволновки,а потом смешали все в кучу.

Исида, мою доченьку купала бабушка (моя мама) в первый день после выписки из РД. Ритуал я не знаю, просто покупали в пеленочку завернутую Наташу, чтобы не испугалась воды.

Шарпейчик,оч.красивое стихотворение.

Исида, а мы не соблюдали ничего.. Купали сами, вдвоем с мужем.

Ритуал я не знаю
а ритуала особого нет. Как мне говорила моя мама, нужно, чтобы купала пожилая женщина, у которой есть дети и уже совсем не идут месячные, т.е. в климаксе ( вроде так).

я не знала, что можно не пользоваться, думала это обязательно
я мажу, только если попа красная, подопреет там или не сразу заметили, что покакала
но атоп.дерматит это точно не от того, что все кипятила. Я тут абсолютно согласна с твоими родственниками. Не дай Бог столкнуться с АД никому.
и не говори... откуда только берётся? у нас сыпало только 2 раза во время массажа оливковым маслом, так, небольшие прыщички появлялись, а потом сами проходили. ни на одну еду за 11 месяцев не высыпало, ни на то, что я ела, ни на то, что малой давала... а потом бац! и откуда только взялось?

Это много всего?
очень много. у нас в РД было 26, а ребёнка из детского отделения принесли с потничкой. там ещё жарче было, в 2 тонкие пелёнки кутали. я потихоньку стала раздевать. в итоге мы были в шапоске, бодике с коротким рукавом, носочках, накрывала фланелевой пелёнкой. врач сказала, что это адекватно температуре.
если у нас +24-25, а у моей, в слипе если будет лежать, ноги-руки леденееют?
руки-ноги могут быть холодными. главное, чтобы сзади шейка была тёпленькая. но у вас ещё гены южные, может, вам и другие температуры нужны
Это ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?
по-моему, обувь может быть велика не более, чем на 1 см

Исида, мою доченьку купала бабушка (моя мама) в первый день после выписки из РД. Ритуал я не знаю, просто покупали в пеленочку завернутую Наташу, чтобы не испугалась воды.
и у нас так.
вроде как ещё говрят, что приглашают старейшую женщину в семье... у нас есть ещё бабушка, 84 года, не вариант... поэтому купала моя мама. я не знаю, как там насчёт обычаев... кога моя сестра родилась, мама с папой сами купали, мне кажется, суть в передаче опыта.

Последнее редактирование:
смотря сколько б.у.
ну а как же ты проверишь :)

Это ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?
обувь должна быть такая, чтобы когда нога ребёнка в сандалике у тебя сзади оставалось 0.5 см в запасе- если этого запаса нет, обувь считается маленькой. Лучше чтобы этот запас был 1 см, это так врач сказал. У нас сандали 10.5 и 11, носим каждый день постоянно. А вы и зимнюю обувь решили брать? мы этой зимой будем на улице без обуви, ходить же не будут.

обувь должна быть такая, чтобы когда нога ребёнка в сандалике у тебя сзади оставалось 0.5 см в запасе- если этого запаса нет, обувь считается маленькой. Лучше чтобы этот запас был 1 см, это так врач сказал. У нас сандали 10.5 и 11, носим каждый день постоянно. А вы и зимнюю обувь решили брать? мы этой зимой будем на улице без обуви, ходить же не будут.
А как ты проверишь насколько велика обувь? Меряешь ножку и сравниваешь с размером? Мне кажется, у нас там где-то и есть 1 см, может чуть меньше. Зимнюю обувь покупаю, потому что не нравится, что пинетки при сильном дрыгании ногами слетают, хоть и на шнурках. И щиколотка в них все же приоткрывается, а на мороз это плохо. Как-то мне спокойнее в сапогах... Только вот где вторую пару взять? Я поняла, что 19 размер - дефицит.

А детки согласны сандалики надевать?
у меня Влада капризничала только первый день, а потом отлично, носим 100% времени сандали, так врач сказал, до 1.5 лет.

А как ты проверишь насколько велика обувь? Меряешь ножку и сравниваешь с размером?
не. одеваешь ногу в сандаль и придвигаешь максимально вперёд, чтобы пальцы уткнулись к носику. И сзади между пяткой и сандалем в идеале должен пролазить палец (это примерно 0.5см)

одеваешь ногу в сандаль и придвигаешь максимально вперёд, чтобы пальцы уткнулись к носику. И сзади между пяткой и сандалем в идеале должен пролазить палец (это примерно 0.5см)
+1

Я поняла, что 19 размер - дефицит.
Если только Котофеи, Неман, Шаговита выпускает с 20-го.

Девочки, может подскажете, где большой выбор альбомов для фото для малюпасиков?

Исида,с новой, такой нежной авочкой!

это как? и что на второй завтрак давать тогда? я что-то плохо соображаю...
На завтрак увеличивай объем каши, например.
На 2-й завтрак -- творожок с фрукт. пюре.
Мы так едим.

Мои в чистом виде до сих пор не едят - смешиваю с капустой.
Можно поначалу смесью картофельное пюре разводить. Мои очень хорошо так ели, пока привыкли.
может и мой посветлеет, а то если одеваю ему яркую синюю кофточку, то он вообще такой темный, прям горячий южный парень)))))))))
У меня Вера не посветлела. Она у меня очень смуглая девочка (когда народ спрашивает, мы шутим, что в солярий ходим))), по сравнению с ней Алекс очень бледнолиций. Но у меня тоже смуглая кожа, а у мужа нет.

Сейчас глянула на термометр, тут +25, но мне, например, совсем не жарко(((, малые вроде тепленькие лежат. Я их сейчас одеваю так: бодик трикотажный с длинным рукавом, слип с коротким рукавом, носочки, заворачиваю в теплую пеленку и накрываю одеялом. На голове фланелевые чепчики. Это много всего?
Оля, мое мнение -- при +25 ты очень много на детей надеваешь.
Достаточно бодика и слипа.
И уже совсем лишниее одеяло и фланеловые чепчики.
Я своих детей с самого рождения так тепло ни разу не одевала дома.
Слипы и памперсы. Когда спали -- укрывала фланелевой пеленкой. И никаких чепчиков.

Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли/гормоны сдавали? Я всегда была такая мерзлячка. Руки/ноги как ледышки даже жарким летом. Так было, пока не стала вплотную заниматьёся подготовкой к ЭКО. Тогда и вылезли проблемы со щитовидкой. Оказалось, что вот такая мерзлявость -- один из признаков гипотериоза. Когда я начала пить тироксин, сразу улучшился тепломообмен и у меня стали человеческие руки и ноги)))
+1 мы тоже купали сами

Дабы не накатать на несколько страниц все в подробностях-удаляюсь из вашей темы
Девочки, почитала вас, и как то неприятно стало. У каждого свое мнение и не стоит нападать на людей потому, что оно отличается от вашего. Ну греет еду в микроволновеке, ну и пусть себе греет, а вы не грейте, пока еще ни где не написали, что пользоваться микроволновкой запрещено. Заклевали совсем человека.

Шарпейчик, как ваш глазик ??

Исида по обычаю купает старшя женщина в семье у кот уже климакс,еще разные приметы.Нас первый раз купала свекровь и ложили мы в ванночку золото(кольца срежки) такой обычай нашей свекрови кто то рассказал, хотела еще на дно ванночки положить книжку,тоже кто то ее надоумил,типа что б умная была,но я не дала,сказала что Даша и так умная))))))))))

Девочки, почитала вас, и как то неприятно стало. У каждого свое мнение и не стоит нападать на людей потому, что оно отличается от вашего. Ну греет еду в микроволновеке, ну и пусть себе греет, а вы не грейте, пока еще ни где не написали, что пользоваться микроволновкой запрещено. Заклевали совсем
+100

я бы с удовольствием не соблюдала бы, только бабушки обидятся))
начала с пеленки, вместо теплой завернула в тонкую, посмотрю какие проснутся.

Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли?
мне здесь делали УЗИ, когда грудь проверяли, все ок.

Танюлик, +1
Девочки, давайте жить дружно, а?

мне здесь делали УЗИ, когда грудь проверяли, все ок.
а гормоны ты давно сдавала?
У меня по узи тоже все нормально бало, а ТТГ был повышен

Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли?
есть взаимосвязь ??? моя невестка постоянно мерзнет((
мне тоже при20-21 не комфортно, мерзну,а дома ходить люблю в майке,23-24 нормально ,не жарко))

а гормоны ты давно сдавала?
во время беременности не сдавала, а раньше все было в порядке. Мерзну я по жизни, бывает зимой на улице до такой степени, что зубы стучат))))) Поэтому мне лучше жарко, чем прохладно.

Девочки, еще вопросик, ритуал, когда бабушки купают малышей, у кого нибудь был? Как все это происходит?
не знаю про такой..нас минуло сие

а ритуала особого нет. Как мне говорила моя мама, нужно, чтобы купала пожилая женщина, у которой есть дети и уже совсем не идут месячные, т.е. в климаксе ( вроде так).
а для чего? что это дает?

есть взаимосвязь ???
у меня такая взамосвязь была. Мерзнуть перестала, когда начала пить препараты. Пусть невестка проверит гормоны щитовидки -- лишним не будет.

бывает зимой на улице до такой степени, что зубы стучат))))
ну, на улице это нормально.
У меня бывали ледяные руки летом при +30(((

что-то я его не поняла
поделись впечатлениями

А что вообще из овощей даёте? спаржевую фасоль тоже нельзя?
капусту цветную и брокколи (цветную,кстати не любит,а брокколи на ура. Может стоит попробовать?),морковь,тыква,картофель,свекла. Спаржевую фасоль предлагала,но не оценил сын. Белокочанную капусту вам еще рановато.
не знаю ни одного ре, которому она бы сразу покатила
Это мой :). Обожает пюре с масло сливочным и молочком. Я еще туда желточек подмешиваю

у меня такая взамосвязь была. Мерзнуть перестала, когда начала пить препараты. Пусть невестка проверит гормоны щитовидки -- лишним не будет.
+1 как человек с гипотериозом

что бы не повторяться за девочками, я тоже Полину не "кутаю", окно дома не закрывается и купаемся мы при t-34-35гр.
Моя мама говорит "а ты сама в такой воде покупалась бы..." так я ей отвечаю, что меня ни кто не приучил к такой темп.
я в самое теплое море 15 минут захожу, ноги не успеют замерзнуть -у меня уже сопли.

Достаточно бодика и слипа.
И уже совсем лишниее одеяло и фланеловые чепчики.
Я своих детей с самого рождения так тепло ни разу не одевала дома.
Слипы и памперсы. Когда спали -- укрывала фланелевой пеленкой. И никаких чепчиков.
мы в РД лежали в пампе слипе и укрытые пледом но очень тонким...и шапочка была тонкая..дома без шапки сразу стали..я + к мнению но думаю что все же детки просто маленькие очень и тепло трудно сохранять....они же после инкубатора..адаптироваться надо...ты просто следи за состоянием по складке в шейке и по коже возле ануса...Ольга скорейшей выписки вам и с линеечкой

ну а как же ты проверишь :)
ну да тут на слово верить приходится. и риск при покупке б.у. всегда есть..просто на новый круг жаба душила - вдруг не зайдет ребенку

девочки остыньте и не ссорьтесь... каждый имеет право на свое мнение..каждому свой опыт...никому никуда удаляться не надо..мнение и опыт каждой - ценен...я вообще не представляю что без форума делала бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху