Речь шла с самого начала о приготовлении смеси совсем маленьким детям находящимся исключительно на ИВ,которые кушают каждые три часа.Это что касается микроволновки,а потом смешали все в кучу.Я много чего не уточнила-по этому мы и не поняли друг друга.Написала,что пользовалась микр.-вы сделали вывод,что каждые три часа...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Исида, а мы не соблюдали ничего.. Купали сами, вдвоем с мужем.
а ритуала особого нет. Как мне говорила моя мама, нужно, чтобы купала пожилая женщина, у которой есть дети и уже совсем не идут месячные, т.е. в климаксе ( вроде так).Ритуал я не знаю
я мажу, только если попа красная, подопреет там или не сразу заметили, что покакалая не знала, что можно не пользоваться, думала это обязательно
и не говори... откуда только берётся? у нас сыпало только 2 раза во время массажа оливковым маслом, так, небольшие прыщички появлялись, а потом сами проходили. ни на одну еду за 11 месяцев не высыпало, ни на то, что я ела, ни на то, что малой давала... а потом бац! и откуда только взялось?но атоп.дерматит это точно не от того, что все кипятила. Я тут абсолютно согласна с твоими родственниками. Не дай Бог столкнуться с АД никому.
очень много. у нас в РД было 26, а ребёнка из детского отделения принесли с потничкой. там ещё жарче было, в 2 тонкие пелёнки кутали. я потихоньку стала раздевать. в итоге мы были в шапоске, бодике с коротким рукавом, носочках, накрывала фланелевой пелёнкой. врач сказала, что это адекватно температуре.Это много всего?
руки-ноги могут быть холодными. главное, чтобы сзади шейка была тёпленькая. но у вас ещё гены южные, может, вам и другие температуры нужныесли у нас +24-25, а у моей, в слипе если будет лежать, ноги-руки леденееют?
по-моему, обувь может быть велика не более, чем на 1 смЭто ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?
и у нас так.Исида, мою доченьку купала бабушка (моя мама) в первый день после выписки из РД. Ритуал я не знаю, просто покупали в пеленочку завернутую Наташу, чтобы не испугалась воды.
вроде как ещё говрят, что приглашают старейшую женщину в семье... у нас есть ещё бабушка, 84 года, не вариант... поэтому купала моя мама. я не знаю, как там насчёт обычаев... кога моя сестра родилась, мама с папой сами купали, мне кажется, суть в передаче опыта.
Последнее редактирование:
ну а как же ты проверишьсмотря сколько б.у.
обувь должна быть такая, чтобы когда нога ребёнка в сандалике у тебя сзади оставалось 0.5 см в запасе- если этого запаса нет, обувь считается маленькой. Лучше чтобы этот запас был 1 см, это так врач сказал. У нас сандали 10.5 и 11, носим каждый день постоянно. А вы и зимнюю обувь решили брать? мы этой зимой будем на улице без обуви, ходить же не будут.Это ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?
А как ты проверишь насколько велика обувь? Меряешь ножку и сравниваешь с размером? Мне кажется, у нас там где-то и есть 1 см, может чуть меньше. Зимнюю обувь покупаю, потому что не нравится, что пинетки при сильном дрыгании ногами слетают, хоть и на шнурках. И щиколотка в них все же приоткрывается, а на мороз это плохо. Как-то мне спокойнее в сапогах... Только вот где вторую пару взять? Я поняла, что 19 размер - дефицит.обувь должна быть такая, чтобы когда нога ребёнка в сандалике у тебя сзади оставалось 0.5 см в запасе- если этого запаса нет, обувь считается маленькой. Лучше чтобы этот запас был 1 см, это так врач сказал. У нас сандали 10.5 и 11, носим каждый день постоянно. А вы и зимнюю обувь решили брать? мы этой зимой будем на улице без обуви, ходить же не будут.
у меня Влада капризничала только первый день, а потом отлично, носим 100% времени сандали, так врач сказал, до 1.5 лет.А детки согласны сандалики надевать?
не. одеваешь ногу в сандаль и придвигаешь максимально вперёд, чтобы пальцы уткнулись к носику. И сзади между пяткой и сандалем в идеале должен пролазить палец (это примерно 0.5см)А как ты проверишь насколько велика обувь? Меряешь ножку и сравниваешь с размером?
+1одеваешь ногу в сандаль и придвигаешь максимально вперёд, чтобы пальцы уткнулись к носику. И сзади между пяткой и сандалем в идеале должен пролазить палец (это примерно 0.5см)
Если только Котофеи, Неман, Шаговита выпускает с 20-го.Я поняла, что 19 размер - дефицит.
Девочки, может подскажете, где большой выбор альбомов для фото для малюпасиков?
Исида,с новой, такой нежной авочкой!
На завтрак увеличивай объем каши, например.это как? и что на второй завтрак давать тогда? я что-то плохо соображаю...
На 2-й завтрак -- творожок с фрукт. пюре.
Мы так едим.
Можно поначалу смесью картофельное пюре разводить. Мои очень хорошо так ели, пока привыкли.Мои в чистом виде до сих пор не едят - смешиваю с капустой.
У меня Вера не посветлела. Она у меня очень смуглая девочка (когда народ спрашивает, мы шутим, что в солярий ходим))), по сравнению с ней Алекс очень бледнолиций. Но у меня тоже смуглая кожа, а у мужа нет.может и мой посветлеет, а то если одеваю ему яркую синюю кофточку, то он вообще такой темный, прям горячий южный парень)))))))))
Оля, мое мнение -- при +25 ты очень много на детей надеваешь.Сейчас глянула на термометр, тут +25, но мне, например, совсем не жарко(((, малые вроде тепленькие лежат. Я их сейчас одеваю так: бодик трикотажный с длинным рукавом, слип с коротким рукавом, носочки, заворачиваю в теплую пеленку и накрываю одеялом. На голове фланелевые чепчики. Это много всего?
Достаточно бодика и слипа.
И уже совсем лишниее одеяло и фланеловые чепчики.
Я своих детей с самого рождения так тепло ни разу не одевала дома.
Слипы и памперсы. Когда спали -- укрывала фланелевой пеленкой. И никаких чепчиков.
Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли/гормоны сдавали? Я всегда была такая мерзлячка. Руки/ноги как ледышки даже жарким летом. Так было, пока не стала вплотную заниматьёся подготовкой к ЭКО. Тогда и вылезли проблемы со щитовидкой. Оказалось, что вот такая мерзлявость -- один из признаков гипотериоза. Когда я начала пить тироксин, сразу улучшился тепломообмен и у меня стали человеческие руки и ноги)))
+1 мы тоже купали самиИсида, а мы не соблюдали ничего.. Купали сами, вдвоем с мужем.
Девочки, почитала вас, и как то неприятно стало. У каждого свое мнение и не стоит нападать на людей потому, что оно отличается от вашего. Ну греет еду в микроволновеке, ну и пусть себе греет, а вы не грейте, пока еще ни где не написали, что пользоваться микроволновкой запрещено. Заклевали совсем человека.Дабы не накатать на несколько страниц все в подробностях-удаляюсь из вашей темы
Шарпейчик, как ваш глазик ??
Исида по обычаю купает старшя женщина в семье у кот уже климакс,еще разные приметы.Нас первый раз купала свекровь и ложили мы в ванночку золото(кольца срежки) такой обычай нашей свекрови кто то рассказал, хотела еще на дно ванночки положить книжку,тоже кто то ее надоумил,типа что б умная была,но я не дала,сказала что Даша и так умная))))))))))
Исида по обычаю купает старшя женщина в семье у кот уже климакс,еще разные приметы.Нас первый раз купала свекровь и ложили мы в ванночку золото(кольца срежки) такой обычай нашей свекрови кто то рассказал, хотела еще на дно ванночки положить книжку,тоже кто то ее надоумил,типа что б умная была,но я не дала,сказала что Даша и так умная))))))))))
+100Девочки, почитала вас, и как то неприятно стало. У каждого свое мнение и не стоит нападать на людей потому, что оно отличается от вашего. Ну греет еду в микроволновеке, ну и пусть себе греет, а вы не грейте, пока еще ни где не написали, что пользоваться микроволновкой запрещено. Заклевали совсем
я бы с удовольствием не соблюдала бы, только бабушки обидятся))Исида, а мы не соблюдали ничего.. Купали сами, вдвоем с мужем.
начала с пеленки, вместо теплой завернула в тонкую, посмотрю какие проснутся.Оля, мое мнение -- при +25 ты очень много на детей надеваешь.
мне здесь делали УЗИ, когда грудь проверяли, все ок.Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли?
Танюлик, +1
Девочки, давайте жить дружно, а?
У меня по узи тоже все нормально бало, а ТТГ был повышен
Девочки, давайте жить дружно, а?
а гормоны ты давно сдавала?мне здесь делали УЗИ, когда грудь проверяли, все ок.
У меня по узи тоже все нормально бало, а ТТГ был повышен
есть взаимосвязь ??? моя невестка постоянно мерзнет((Кстати, девочки,кто при нормальной температуре мерзнет, вы щитовидку давно проверяли?
мне тоже при20-21 не комфортно, мерзну,а дома ходить люблю в майке,23-24 нормально ,не жарко))
во время беременности не сдавала, а раньше все было в порядке. Мерзну я по жизни, бывает зимой на улице до такой степени, что зубы стучат))))) Поэтому мне лучше жарко, чем прохладно.а гормоны ты давно сдавала?
не знаю про такой..нас минуло сиеДевочки, еще вопросик, ритуал, когда бабушки купают малышей, у кого нибудь был? Как все это происходит?
а для чего? что это дает?а ритуала особого нет. Как мне говорила моя мама, нужно, чтобы купала пожилая женщина, у которой есть дети и уже совсем не идут месячные, т.е. в климаксе ( вроде так).
у меня такая взамосвязь была. Мерзнуть перестала, когда начала пить препараты. Пусть невестка проверит гормоны щитовидки -- лишним не будет.есть взаимосвязь ???
ну, на улице это нормально.бывает зимой на улице до такой степени, что зубы стучат))))
У меня бывали ледяные руки летом при +30(((
поделись впечатлениямичто-то я его не поняла
капусту цветную и брокколи (цветную,кстати не любит,а брокколи на ура. Может стоит попробовать?),морковь,тыква,картофель,свекла. Спаржевую фасоль предлагала,но не оценил сын. Белокочанную капусту вам еще рановато.А что вообще из овощей даёте? спаржевую фасоль тоже нельзя?
Это мойне знаю ни одного ре, которому она бы сразу покатила
+1 как человек с гипотериозому меня такая взамосвязь была. Мерзнуть перестала, когда начала пить препараты. Пусть невестка проверит гормоны щитовидки -- лишним не будет.
что бы не повторяться за девочками, я тоже Полину не "кутаю", окно дома не закрывается и купаемся мы при t-34-35гр.
Моя мама говорит "а ты сама в такой воде покупалась бы..." так я ей отвечаю, что меня ни кто не приучил к такой темп.
я в самое теплое море 15 минут захожу, ноги не успеют замерзнуть -у меня уже сопли.
Моя мама говорит "а ты сама в такой воде покупалась бы..." так я ей отвечаю, что меня ни кто не приучил к такой темп.
я в самое теплое море 15 минут захожу, ноги не успеют замерзнуть -у меня уже сопли.
мы в РД лежали в пампе слипе и укрытые пледом но очень тонким...и шапочка была тонкая..дома без шапки сразу стали..я + к мнению но думаю что все же детки просто маленькие очень и тепло трудно сохранять....они же после инкубатора..адаптироваться надо...ты просто следи за состоянием по складке в шейке и по коже возле ануса...Ольга скорейшей выписки вам и с линеечкойОля, мое мнение -- при +25 ты очень много на детей надеваешь.
Достаточно бодика и слипа.
И уже совсем лишниее одеяло и фланеловые чепчики.
Я своих детей с самого рождения так тепло ни разу не одевала дома.
Слипы и памперсы. Когда спали -- укрывала фланелевой пеленкой. И никаких чепчиков.
ну да тут на слово верить приходится. и риск при покупке б.у. всегда есть..просто на новый круг жаба душила - вдруг не зайдет ребенкуну а как же ты проверишь![]()
девочки остыньте и не ссорьтесь... каждый имеет право на свое мнение..каждому свой опыт...никому никуда удаляться не надо..мнение и опыт каждой - ценен...я вообще не представляю что без форума делала бы
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: