К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aalliya, а я не считаю,что разогревать воду в микроволновке ребенку,рацион которого состоит на 100 % из этой воды,называется растить его НЕ в тепличных условиях.Это по моему совсем разные понятия.
Я не призываю вас считать иначе! Имела в виду единичные подогревания,ночью например,или если торопишься очень...Конечно я не призываю постоянно ей пользоваться.Но и когда полностью отказываются от современных технологий-тож не понимаю.Не,ну если есть возможность жить без электроаппаротуры,сотовых,инета-так здорово!Вот только прикалывает,когда этому Ре дают мобильник,он держит его включенным и танцует,или мамка сидит за компом,держа на руках малыша ((( Уж если исключать вред-так исключать.Имхо

А ты думаешь если бы они все ребенку разрешали-давали и в том числе разогревали в микроволновке было бы лучше?
Да.
Ну это вообще что-то такое невообразимое!!!
Почему? Каждый делает как считает нужным.Вот она боявшись аллергии,не вводила продукты,которые могли её вызвать.И надо заметить,что мы сейчас всё знаем,благодаря инету.У неё такой возможности в то время не было! И плюс был очень "умный" врач,который считал что в смеси есть все вит и т.д.,которые нужны Ре.Не ну она давала ещё пустые каши-на воде,без масла -ближе к году(((

Ну а про адаптацию в дет.саду можно говорить и говорить,практически все детки ее проходят болезнями,и тепличные и не тепличные
Согласна! Но не 2 года-адаптацией тут уж не назовёшь...
гулять туда ходят все кому не лень.Играют детки все вместе на одной площадке,плюс мамы,папы,бабушки.Никто ни разу замечания не сделал,воспитателям по барабану.Летом наблюдала картину как на самом пекле на улице в пластиковом кувшине стояла водичка для детей,плюс рядом лежал пластиковый одноразовый стаканчик - пейте детки.В моем лично детстве были чайники и кружки.При мне же одна из воспитателей вытерла нос трем деткам одним носовым платком
Без коментов!! У нас такого беспредела нет-сад за домом,такого не наблюдала.

Софья, Ты только не обижайся! Я просто хотела высказать своё мнение. Мы все разные,и воспитание Ре дело каждого!Вот я написала,как всё вижу.Возможно теперь,когда у меня есть возможность столько читать,родив Ре и я буду иначе относиться.

А еще чтобы дома была нормальная температура, а не +25
Девочки, нормальная температура это та, при которой все чувствуют себя комфортно. Я не могу, например, сделать 20 градусов и 10 халатов на себя надеть,т.к мне холодно, а ре в это время голышом будет

AVVE, спасибо за совет, буду стараться. Сейчас глянула на термометр, тут +25, но мне, например, совсем не жарко(((, малые вроде тепленькие лежат. Я их сейчас одеваю так: бодик трикотажный с длинным рукавом, слип с коротким рукавом, носочки, заворачиваю в теплую пеленку и накрываю одеялом. На голове фланелевые чепчики. Это много всего?

это та, при которой все чувствуют себя комфортно.
но ребенку всегда жарко при +25. Это мы привыкли уже к ней и поэтому мерзнем при более низкой. Каждая мама решает сама, но я считаю, что +25 - это очень плохо для ребенка.

Не ну она давала ещё пустые каши-на воде,без масла -ближе к году(((
Я тоже такие каши давала, и масло вводила попозже, вылезла крапивница у ребенка в 1,5 года, когда кушала уже все. ОЧЕНЬ жалею, что уже так сильно на тот момент расширила рацион. Все дело не в том, что каши пустые, как ты пишешь, кстати я до сих пор ем пустые каши, без молока, масла, сахара и соли, и мне они нравятся ))). Дело не в этом, а в том, что ребенок склонен был к аллергии, она накопилась, и потом выдал организм результат. Зря ты так пишешь об этой ситуации. Т.к. я сначала поняла, что ребенок вообще ничего кроме смеси до года не пробовал, а оказывается пробовал, и мясо, наверное, тоже и овощи. Или нет? Только смесь и каши? Если только смесь и каши, то это нехорошо, конечно. Но она же делала так, как ей врач говорил.

Исида,я не знаю, много ли всего, вы же маленькие еще очень. Да я и не помню уже, как одевала Наташу в таком возрасте ))). Просто дома, думаю, надо будет потихонечку надевать поменьше и все.

Девочки,знаю,что куча тапкоФ полетит в мою сторону,НО! Моему сыну 6 лет,я пользовалась микроволновкой с 1,5 мес, по ночам перестала кормить с того же времени.Кашу ввели с 4,5 мес,овощное пюре с 5 (картоха,капуста,кабачок,марковь,тыква,свекла-все в разных сочитаниях),мясной бульон с 6 мес, мясо с 6,5-7мес. Я не говорю,что всё это правильно,инета тогда у меня не было.Кто что сказал,то и делала,плюс к Ре подстраивалась.Моё ИМХО.лучше так,чем как моя невестка-микроволновку нельзя,это рано,это очень аллергенно,игрухи кипятила до 1,5 года,бутылки-так же.И что? Думаете здоровый Ре у неё сейчас?-нет! От всего высыпает! Ничего нельзя.Пошли в сад-так вобще 2 нед дома, три дня в саду-жесть! Так же и моя сестра у племяши атопический дерматит.Ничё не давала-теперь нельзя! Всё должно быть в меру! Не нужно растить "тепличных растений".Прислушивайтесь к своим деткам.Знаю,что они тяжело дались- и теперь хочется их от всего оберечь,но не стоит перебарщивать.Ищите золотую середину!

Не могу пройти мимо:). "Сытый голодному не товарищ". Я понимаю, если бы вы написали про "не кутать" и "проветривать" и т.п., тут я с вами соглашусь. И вот тут как раз и подойдет это, так всеми любимое, "тепличное растение":). Но вы пишете про питание, вернее про здорового ребенка, которому можно есть всё, и про больного АД, которому нельзя есть ничего: (. Что тут сравнивать? При этом считаете, что невестка и сестра ведут себя неправильно, а вот если бы они пичкали ре аллергенами с самого рождения, то он бы уже привык и вылечился. Тогда все аллергологи тоже не правы:), т.к. рекомендуют аллергены исключать! Уж им то вы доверяете? А все попытки "приучить" организм ре к продукту, на который у него аллергия, лишь усугубляют заболевание (проверено на себе). На самом деле ваши родственницы молодцы, что соблюдают диету. Это дает их детям шанс в будущем жить без аллергии, ну или хотя бы избежать серьезных осложнений, таких как астма.
Все таки аллергия - это заболевание, а не результат "тепличного взращивания". Вот почему, если нога сломана, то гипс наложили и ходить нельзя, и никто ведь не спорит. А если аллергия - то все наоборот :) прям каждый считает своим долгом высказаться, что на фиг диета, есть нужно все, а проявления лечить непременно козьим молоком, куриным пометом, барсучьим жиром и т.д. кто во что горазд:) (тоже проверено на себе). Ну что за люди...

Имела в виду единичные подогревания,ночью например,или если торопишься очень...
Сразу про единичные речи не шло ;)
Но и когда полностью отказываются от современных технологий-тож не понимаю.
Отказаться от микроволновки для пользы своему же ребенку -это отказаться от всех современных технологий???

Не,ну если есть возможность жить без электроаппаротуры,сотовых,инета-так здорово!Вот только прикалывает,когда этому Ре дают мобильник,он держит его включенным и танцует,или мамка сидит за компом,держа на руках малыша ((( Уж если исключать вред-так исключать.Имхо
Давай не будем кидаться в крайности.МОй ребенок тоже танцует под мобильник,но не каждый день и темболее не каждые три часа.
Каждый делает как считает нужным.Вот она боявшись аллергии,не вводила продукты,которые могли её вызвать.
Все продукты?Я честно говоря как и Валя думала,что такого не бывает.
Согласна! Но не 2 года-адаптацией тут уж не назовёшь...
Про два года ты тоже не писала.Но на это я тебе скажу так,есть садовские дети,а есть нет. Значит надо искать какие-нибудь другие ходы-выходы типа няни или бабушки.
У нас такого беспредела нет-сад за домом,такого не наблюдала.
Нет такого есть другой,я думаю ты согласишься с тем,что каждому ребенку воспитатильница достаточно внимания все равно не уделит.Девочкам с двойней дома и то тяжело,а в группах их по сколько деток...
Ты только не обижайся! Я просто хотела высказать своё мнение.
Я ни грамма не обижаюсь.У тебя свое мнение,у меня свое.Все мы воспитываем детей так как считаем нужным.Спорить здесь совершенно не вижу смысла.Ты тоже не обижайся )))

corvus,у меня тоже всегда руки-ноги ледяные ))). Может, ты очень горячая и тебе кажется, что они такие ледяные? А на самом деле, не ледяные вовсе, а прохладные. Т.к. у меня всегда холодные руки или очень редко теплые, то у моей девочки всегда все теплее, чем у меня ))).
Donik,Наташа, ты все правильно написала, знакомство с аллергенами хорошо для здоровых деток и то в небольших количествах, и немного, и вообще ребенок еще успеет познакомиться с аллергенами в своей жизни ))), и не так страшно, что до года не успел ))).

Но она же делала так, как ей врач говорил.
Не сталкнувшись с такой ситуацией говорить конечно сложно,но я бы точно не доверяла врачу,который говорит кормить только одной смесью до года.Темболее как я поняла это было не сейчас,а раньше прикорм вообще с двух месяцев вводили и считали правильным.Насторожило бы.

Софья,очень трудно судить со слов третьего лица. Я уверена, что мама делала все правильно для своего ребенка. И врач скорее всего был прав. Плохим оказалось то, что повели в сад без справки о продуктах, которые можно кушать ребенку, ну, или в саду не соблюдали диету. Мне кажется, что в данном случае с АД виновата совсем не мама, и это не тепличные условия. Я полностью согласна с Наташей. Просто когда не столкнулся с такой проблемой, кажется, что у других она из-за того, что мама что-то делала неправильно.

Софья,очень трудно судить со слов третьего лица.
Валя,я согласна,я вообще насчет аллергии ничего не знаю,но все равно считаю кормить ребенка одной смесью до года не правильно как то.Помимо аллергии есть еще такие болезни как рахит который тоже далеко не безобидная болезнь,да и пищеварительная система ребенка должна учиться работать в том числе и с твердой пищей. Ну и вообще я просто насчет микроволновки высказалась а раздулось все вон как.

не согласна. Мы месяцев до 5 плавали вместе в ванной,
Я думаю, это зависит от размеров ванной. У меня у родителей тоже ванна больше (1.70м или 1.80) и там, наверное, они могли бы и вдвоем плавать, но разминуться - никак все же, т.е. простора для маневров нет. У нас в однушке ванна 1.50м (стандартная), там, если вдвоем), то и двигаться с трудом будут...
Девочки, купила сегодня Котофея зимнего 19 размер за 128 тыр, но была только 1 пара. Мот кто еще где видел, а то с 19 размером засада, я так поняла, а завозов уже не будет - сезон прошел.
А еще про обувь - купила малой сандалики Неман 10,5 см, они нам немного великоваты, но без обуви она скользит по полу когда встает (у нас ламинат) и падает. Это ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?

я тоже прри темпе +21 мерзну и одеваюсь теплее дома, т.е. наверх футболки еще мастерку..а вот деть в одном слипе тонком..
Исида после того как я одела так своего в течение двух суток у нас попка красная..писюн тоже розоватый стал...козявки в носу ... потом перестала кутать - попа прошла козюлек нет..для голопопить надеваю кофточку и носочки теплые и лежим...
вам так можно пока одеваться - вы малюпасы и маловесные все же и вы еще тепло слабо сохраняете...потом будешь уже видеть по коже и по поведению жарко или нет твоим деткам

Софья, там дальше было написано, что каши до года тоже давали, только на воде и без масла (так это же нормально).
Надюшик,скажи мне, какая у вас дома температура воздуха?

А еще про обувь - купила малой сандалики Неман 10,5 см, они нам немного великоваты, но без обуви она скользит по полу когда встает (у нас ламинат) и падает. Это ничего, если обувь чуть велика или не стоит носить?
мы носили, есть еще носочки с пупырышками резиновыми на ступнях, они не скользят, я в Мазакее как-то покупала. Можно их пока попробовать. А детки согласны сандалики надевать? Моя дама долго не соглашалась и плакала при виде обуви )))

я тоже прри темпе +21 мерзну и одеваюсь теплее дома, т.е. наверх футболки еще мастерку..а вот деть в одном слипе тонком..
и я так же одеваюсь, но я уже привыкла и мне гораздо хуже, когда душно ))). Только я не мастерку надеваю, а байку )))

Надюшик,скажи мне, какая у вас дома температура воздуха?
+23-24, хотя батареи отключены.

мы носили, есть еще носочки с пупырышками резиновыми на ступнях, они не скользят, я в Мазакее как-то покупала.
Есть у нас такие, только носки мы снимаем или стряхиваем.
А детки согласны сандалики надевать? Моя дама долго не соглашалась и плакала при виде обуви )))
Маргарите нравится, а Лешке пока не надеваю - он еще не стоит.

Девочки, еще вопросик, ритуал, когда бабушки купают малышей, у кого нибудь был? Как все это происходит?

Т.к. я сначала поняла, что ребенок вообще ничего кроме смеси до года не пробовал, а оказывается пробовал, и мясо, наверное, тоже и овощи. Или нет?
нет.Смесь,и ближе к году 10-11мес каши.
Я не сама придумала причину возникновения АД.Её озвучил врач."несвоевременное введение прикорма"-вот я и сделала вывод,что всё было поздно дано,а что не так? Оказывается наоборот рано?

ваши родственницы молодцы, что соблюдают диету
Так про это и говорю-нет возможности теперь соблюдать!Ничего не давали-а потом сразу и всё! В саду никто за этим следить,как вы понимаете не хочет,не водить в сад-похоже это единственный выход!

Про два года ты тоже не писала
Я много чего не уточнила-по этому мы и не поняли друг друга.Написала,что пользовалась микр.-вы сделали вывод,что каждые три часа...
Дабы не накатать на несколько страниц все в подробностях-удаляюсь из вашей темы :rolleyes:

Всем приветик!!! Девочки у кого датки поздравляю,растите здоровенькими!!! Извините что не перечисляю, что-то я не успеваю вас читать, а если успеваю прочитать, то ответить не всегда успеваю!!
Принесла вам стих,мне понравился, а теперь пойду перечитывать все что написали:
Говорил не рожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...

Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем...
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?...”

Отвечал ему тихо Господь:
“Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой
Пока будешь мужать и расти...

Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.

Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...

И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...”

Как же Ангела имя? – Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху