К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фифа, мы сами как-то всегда укладываемся... но, как мне кажется, если ребёнок, скажем, в 5 не заснул, в 6 попробовали уложить - не заснул, нет смысла повторять попытку в 7, потому что он поспит, допустим, полтора часа, и ночной сон будет за полночь. поэтому лучше потерпеть сразу и на ночь пораньше улечься

Последнее редактирование:
сколько вы укладывались и не уложились?
обычно через 30-40 минут у меня терпение лопает:biggrin:
через сколько-нибудь всё равно же ребёнок заснёт?
ну когда я не могла уложить на 3 сон то следующий сон - на ночь, т.е 3 сон ушел, осталось два дневных
сейчас вот у нас два, но можем и один поспать если утром поздно встанем, то на второй не укладываю, слишком поздно будет для второго сна, потом на ночь тяжело уложить.

всеми приветик..надо ваше мнение
я видала сегодня вот такой на рынке http://karapuz.shop.by/2014/2067/3212/ за 400 тыс ... почему про шезлонг задумалась - в автолюльке все же деть скрюченный а тут можно и ровно положить и полу сидя и сидя даже и игухи есть к чему прицепить

но, как мне кажется, если ребёнок, скажем, в 5 не заснул, в 6 попробовали уложить - не заснул, нет смысла повторять попытку в 7
прикольно, я если спать укладываю, то уже укладываю :) могу начать в 5, а уложить только в 5.45, например как сегодня было. Вот поэтому и спрашиваю. Но на 2 сна мы ещё не готовы перейти, т.к. через 2 часа бодрствования они уже трут глаза и ноют, особенно Лёва, хотя уложить проще Владу, лёва будет балдеть долше её. В нашем возрасте вроде 2.5 часа норма.

Подскажу из своего опыта, я надеюсь что вам это поможет и меня кто-нибудь добрым словом вспомнит. Мне мама так сказала, нужно косточки от вишни - я понимаю что их сейчас их нет, но у меня были у бабушки компот из вишни. Нужно косточки собрать от вишни, вымыть конечно, высушить. Сшить из хлопчатобумажной ткани мешочек квадратный, сложить туда косточки, зашить. Разогревать его нужно в микроволновке. Тоесть это занимает меньше времени и очень удобно.

Еще хороший совет у кого серьезные опрелости, не нужно ни каких кремов, купите порошок стрептоцида, он очень хорошо помогает.

Здоровья вам и вашим малышам.!!
спасибо..
у меня такая грелка. мне подруга из Бельгии прислала- супер вещь.
я даю бебинос, но имхо - все эти капельки-жидкости есть фихня полная..пока физиологически все не сформируется у ребенка будут и колики и пуки и всякое...надо перетерпеть и просто облегчить... а еще я выкладываю на животик и ножки подпираю типа поза раком и деть пропукивается хорошо ...в особо тяжких случаях я просто мазала кончик спринцовки 0 размера вазелиновым маслом (донышко срезала)и в попку вставляла на минутку - типа газоотвожной трубочки..но это надо делать без фанатизма...очень редко, чтобы не навредить тем что ребенок привыкнет пропукиваться вот так и кишечник сам не будет работать как надо

от опрелостей нам помогал крахмал - лучше всяких присыпок и тальков..натурпродукт же ;)
а еще все прысчики и попку я протирала мирамистином - хорошая штука

1lera, доченьку Катеньку с первым годиком!!! Крепкого здоровья малышке!!! Чтобы радовала своих родителей каждый день!!!!
присоединяюсь

мы были в польке, сдавали ОАК и прививки делали.
весим 6400 и ростом 64 см ))
ОАК сдавали, Поля даже не поняла, что ее укололи....рассматривала там все, так интересно было
А вот на прививки плакала-плакала сильно, болючий укольчик был, я прям с ней прослезилась (( но перенесли хорошо, темп. не поднималась, ножки не распухли, ночью забирала ее спать с собой и дрыхли до 9.30 утра))))
___
Вас с ТО!

ага! ой, я такая безответственная... другие мамы и подарки, и наряды, и сценарий, и плакаты, и воз гостей... а я... только подарок купила , да "единичку" на тортик
___
Прям, уже безответственная, не наговаривай. Какой подарок купили Насте?

от опрелостей нам помогал крахмал - лучше всяких присыпок и тальков..натурпродукт же
я никогда его не использовала, нам еще на курсах перед родами говорили, что
для лечения опрелостей не годится совет бабушек использовать крахмал для припудривания складочек, так как крахмал затвердевает, скатывается в комочки и еще больше повреждает кожу. Кроме того, крахмал является прекрасной питательной средой для роста и размножения болезнетворных микроорганизмов.

ПрЫнцеска, с возвращением!!!!

Надюшик, с девяточкой!!!

OLюSHKA,я изабыла написать что крахмалом сыпала когда голопопили...а в подгузник нельзя его..конечно затвердеет и еще хуже... лучше совсем ничем не мазать а еще лучше чтобы опа была без проблем, но мы без бюбхена никак...и кроме него нам не подходит ничего

девы а растяжку-погремуху на кроватку вешать? чтобы деть ручки к ним тянул и шлепал по ним?

без бюбхена никак...и кроме него нам не подходит ничего
нам в свое время Судокрем очень помог, но у нас он не продается

девы а растяжку-погремуху на кроватку вешать? чтобы деть ручки к ним тянул и шлепал по ним?
я обычные погремухи на бантик подвязывала к мобилю, так у ре постоянно игрухи менялись и не приедались

Какой подарок купили Насте?
у Жени подсмотрели - типа детский синтезатор
мы вешали

Девочки, как вы за малышнёй смотрите? С моей надо тупо целый день ничего не делать - только за ней смотреть. Я уже больше так не могу! Ёлы, надо же как-то хотя бы мало-мальски ужин приготовить, да бельё в стиралку закинуть, да самой что-то съесть или в туалет сходить. Я уже всё что можно, казалось, поубирала-попрятала... Остался шкафчик с канцтоварами, которые всегда под рукой должны быть. Я его обычно стулом подпираю, чтоб не залезла. Сегодня вышла на кухню буквально на минуту - выпила остывший чай и сполочнула чашку. За это время дочка отодвинула стул, открыла дверцу, выдвинула ящик, взяла степлер, разобрала его... когда я вернулась, во рту были скобки. Блин, как подумаю, что бы было, если бы их было меньше в связке... а вдруг там парочка отсоединилась? Надеюсь, что всё хорошо. Но так стрёмно!

paulette, да, Надюш, я вспоминаю как несколько месяцев назад мне казалось, что у меня совсем нет времени ни на что. Сейчас я понимаю, что у меня была куча свободного времени...
Пусть у вас все обойдется без последствий!

Последнее редактирование:
С моей надо тупо целый день ничего не делать
помнишь я тебе на встрече говорила, что у нас аналогично. Так вот ре подрос и я уже даже могу что-то делать. Мы теперь все делаем вместе, я на кухне рассказываю и показываю ему что делаю, он смотрит, когда надоедает, то тогда даю кастрюли, ложки и т.д и он рядом играет.

Остался шкафчик с канцтоварами,
а повыше это все переложить нельзя? я все полки местами поменяла

а вдруг там парочка отсоединилась?
вряд ли, она бы кашлять начала. Берегите себя!

а повыше это все переложить нельзя? я все полки местами поменяла
нельзя, она в любой ящик может залезть. и на кухне та же беда - достаёт пробку и начинает грызть
а ещё выше у меня полки с книгами, там места нет. у нас 1 комната, я - учительница

paulette,я теперь, чтобы приготовить покушать, часто беру Софью в Понье за спину, однако, сегодня умудрились опрокинуть кувшин Брита. Так что все равно глаз да глаз.

надо же как-то хотя бы мало-мальски ужин приготовить,
А готовка меня реально напрягает: из кухни нужно не выходить.

Уна, давно вы стали понье за спиной носить? Я еще не пробовала, мне кажется не очень удобно.
А готовить я тоже не могу совсем. И убирать. И вообще ничего не могу делать. На секунду нельзя отвернуться. Когда мы уже повзрослеем немножко...

давно вы стали понье за спиной носить? Я еще не пробовала, мне кажется не очень удобно.
Света, ношу только дома. Первый раз была вся в мыле пока всунулись, стояла спиной к дивану для страховки, а теперь приноровилась.

Когда мы уже повзрослеем немножко...
По-моему, дальше - больше. У тебя ведь еще и старшенький.

Девочки, принимайте нас, мы уже дома)))
Я сразу с вопросом. Начались колики, теплые пеленки и прочее не очень помогает:он плачет - я не могу смотреть на это. Вы давали из лекарств что-нибудь? Педиатор в РД сказала ничего не давать, педиатор в ПК(сегодня приходила) сказала давать месяц Боботик. Но в нем, муж почитал, ограничение по возрасту-с 28дня. Вычитал что вроде эспумизан можно грудничкам давать. Вот не знаю что делать, терпеть или нет?

Вьюджен,с возвращением домой...я на 26 стр. писала да и девочки тоже - каждому ребенку свой препарат..у нас бебинос...но давала редко..терпела...всю ночь с грелкой с сисей и на руках

Остался шкафчик с канцтоварами, которые всегда под рукой должны быть. Я его обычно стулом подпираю, чтоб не залезла. Се
Для ре это не преграда. Ни одной опасной вещи не должно быть в зоне доступа. Все прятать на шкафы. Да, неудобно, но это безопасность ребенка. Или купить спецзапорные утройства против открывания ящиков.

Вьюджен, Вика, так радостно видеть тебя в этой теме!
Расскажи в двух словах хотя бы, как все прошло.
Давай мне в личку данные, добавлю тебя на 1-ую страничку.

Вот не знаю что делать, терпеть или нет?
Терпеть нельзя, если малыша реально мучает. Нам эспумизан очень помогал.
Можно еще и свое мень подкорректировать. Ты ничего газообразующего не ешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху