К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Bebek, здесь на форуме можно написать консультантам по ГВ или позвонить, они могут и с АБ подсказать как лучше сделать и вообще настроить на нужный лад. Ты сделала какие-то неправильные выводы. Про "сливки" и "синее молоко" это всё байки времен мамства наших мам:) ну допустим, тогда не был изучен полностью состав ГМ и не все ещё знали, что "цвет" молока не имеет отношения к его качественному составу. Но сейчас столько инфы, достаточно один раз прочитать и просто сравнить состав ГМ и смеси, чтобы больше не переживать о всяких глупостях и сделать свой выбор.
У деток от него зелёные каки, и сильные колики и они совсем не наедались, через час верещали от голода, а желудки ещё полные были
кто сказал, что от ГМ? У деток на ИВ бывает все тоже самое (вот даже не так давно кто-то писал про зеленые какахи), при этом тогда мамы думают, что это все из-за смеси, а вот были бы на ГВ... Тут скорее особенности организма каждого ребенка. Вы же пока были на смешанном вскармливании, может на чистом ГВ все бы наладилось? Кстати, за эти дни, что вы на ИВ что-то из перечисленного изменилось?

вот я и сцеживаюсь... уже 3 дня, но с каждым днём всё больнее и больнее (((
кстати, может тебя приободрит, наша Софья сцеживалась и кормила молоком до 9-ти дочкиных месяцев!: Ангел:

AVVE, я сцеживаю из каждой груди по 150-200мл, возможно это не всё, но они остаются пустые, на сколько я могу судить конечно же. Знаю, что от размера груди кол-во молока не зависит, но у меня маленькая грудь, даже в наполненном состоянии туда фих больше влезет))))

Им просто болят животики, поэтому и стул зеленый, не потому что молоко пустое, а потому что в молоке есть АБ.
нет, я ещё ничего не пью, завтра только будут смотреть и вскрывать десну, на сколько долго это всё затянется, тоже узнаю завтра. т.е. все бяки с животиками у них от чистого моего молока, я не кормлю уже почти 3 дня, у детей наладился стул, отошли животики. Вчера были у врача - она подтвердила, проблемы именно от молока были, скорее всего инфекция сильная у меня.

Пустого молока НЕ БЫВАЕТ, это БРЕД.
Я не спорю, я не спец, я вижу что происходит и без пролечивания, я не хочу подвергать деток опасности.

И еще может быть, ты часто меняешь грудь
ну вообще то да, каждое кормление детям достаётся то левая, то правая :rofl:
с 2 до 6 месяцев было чистое ГВ (до 2 месяцев давала смесь и грудное молоко), и кормила я до 2 лет свою доченьку.
Это очень хорошо, я тоже настраивалась на ГВ, приготовила всё, накупила прибамбасов, чаёв и настраивалась на самое лучшее. всё было хорошо, до последней недели(((
Я сцеживаюсь, я стараюсь - по крайней мере терплю, до того когда мне станет известен приговор докторов. Эсли все операции будут длиться долго - я честно не уверена, что выдержу постоянные сцеживания...

А чем сцеживаешь? Я вообще ненавидела молокоотсосы, мне тоже было очень больно.
Ими родимыми, руками не возмлжно, ещё больнее.

И кстати, я поначалу прикладывала дочу тоже неправильно, хотя была уверена просто, что у меня все правильно.
К нам акушерка приходила через день и всё проверяла, и грудь и как детки кушают, всё было хорошо.

Donik, Я всё понимаю, я ещё раз говорю - я хочу кормить, но если затянеться всё на долго - я не уверена, что выдержу.

кто сказал, что от ГМ? У деток на ИВ бывает все тоже самое (вот даже не так давно кто-то писал про зеленые какахи), при этом тогда мамы думают, что это все из-за смеси, а вот были бы на ГВ... Тут скорее особенности организма каждого ребенка. Вы же пока были на смешанном вскармливании, может на чистом ГВ все бы наладилось? Кстати, за эти дни, что вы на ИВ что-то из перечисленного изменилось?
Само собой что и на ИВ и от ИВ всё это может быть, я не сама лично делаю выводы эти, все эти бяки у нас прошли, когда я перестала кормить. я ж не сама это придумала, мне врачи (не один кстати) сказали не кормить, пока я не вылечусь сама.

кстати, может тебя приободрит, наша Софья сцеживалась и кормила молоком до 9-ти дочкиных месяцев!
До 10 )))
У деток на ИВ бывает все тоже самое
Согласна,я тоже думала,что не сцеживаю дальнее молочко и по этому мой ребенок какает непонятно как и постоянно болит живтик.Перестала на две недели вообще давать молоко,сцеживала и с замиранием сердца выливала.Ситуация не изменилась ни как.Начали кормиться дальше.
. т.е. все бяки с животиками у них от чистого моего молока, я не кормлю уже почти 3 дня, у детей наладился стул, отошли животики. Вчера были у врача - она подтвердила, проблемы именно от молока были, скорее всего инфекция сильная у меня.
Инфекция - это конечно не шутки,тут ситуация совсем другая.
Эсли все операции будут длиться долго - я честно не уверена, что выдержу постоянные сцеживания...
Ну да,с двумя это не реально.Пока сцедишься,потом пока накормишь.Особенно ночью завал.Я сцеживалась,ложилась спать,а мама кормила.

В роддоме еще пережила ручную чистку из-за гематомы и того, что матка плохо сокращалась и ыла затромбирована сгустками.
Домой выписалсь под честное слово.

Pearl, ужас какой(((( я бы этого точно не пережила, зная, что так делают, я была готова требовать выписать под расписку до чистки (потом бы сделала в ком.центре с обезболиванием). Вообще врачи между собой плевались, что они сто раз предлагали, а им не разрешают вакуум делать мамам двоен после КС.

Доченька еще в пузе и похоже, что пока не собирается порадовать нас своим рождением)))))

Solaris, ну ничего страшного, может решила доча чуть-чуть попозже, ты ее уговаривай, чтоб сильно долго не засиживалась, а то тебе потом сложнее будет))) Ты ведь сама рожать будешь? А вес малышке большой ставят?

А на шве было не большое уплотнение, акушерка пощупала и сказала, ничё страшного, это гематома, к 6 месяцем пройдёт(акушерка европейка, с хорошим образованием) правда сейчас уже нема этого уплотнения.
у нас на шов назначают магнит, вроде помогает

Скажите, а сколько выделения должны идти? Врач сказала до 6недель матка сокращаются и выделения эта норма. у меня по чуть чуть мажет, особенно после сцеживания

Bebek, я не знаю, сколько идут выделения, у меня в палате была девочка, у нее к 6-м суткам после КС уже чисто было и по узи все хорошо. Все остальные выписывались с прокладками. Наверное, это индивидуально. То, что выделения есть после сцеживания, наверное, нормально, т.к. при стимуляции сосков вырабатывается окситацин, а под его влиянием сокращается матка.

грудь болит капец, все советуют перевязываться, бо всё это на долго и боли адские, боюсь мастита и в то же время никак не могу решиться перевязаться, но сил нет, молока прибывает очень много, оно пустое, откачивать чуть ли не каждые 3 часа нужно, грудь вся в синяках и вся посечена растяжками, не знаю...)

Bebek, у нас в больнице мамам, кто кормить не планировал, врачи какие-то таблетки, подавляющие лактацию предлагали... Я не агитирую завязывать, это ты решишь сама и только сама, просто может это лучше, чем перевязываться, если вдруг решишь.

Bebek, ты там давай, поправляйся главное!

А что у тебя с ГВ?

Уна, пока засада((( Я сцеживаюсь каждые три часа (на ночь перерыв больше), с каждой груди получается хорошо если 15-20 мл (иногда и по 10 бывает). Пью чай с молоком, ем немножко орешков, пью млекоин. Понимаю, что малыши могут насосать больше, но когда видела, что девочки в палате без проблем сцеживали 100 и больше против моих 10, как то грустно становится... В 8-м корпусе к груди детей не пускают, можно (и то какой доктор попадется) только сцеженное молоко давать. Да я бы в больнице и не рискнула детей переводить на ГВ, слишком много стрессов: из кювезов достали, наконец-то пришла мама, а тут еще и привычную бутылку отберут. Я думаю, что лучше будет налаживать ГВ (если это вообще с моими возможностями реально) в спокойной, домашней обстановке. Так что в больнице будем кушать, как разрешат, а домой приедем, позовем консультанта.

А вообще мне моя г. из жк сказала, что килограмм 18 набрать при двойне - это нормально
16-22. Я набрала 22. Через неделю после КС на весах было минус 17. Так что сильно не заморачивайтесь насчет веса, двойню выносить попа не тощая нужна)))

с каждой груди получается хорошо если 15-20 мл (иногда и по 10 бывает). Пью чай с молоком, ем немножко орешков, пью млекоин. Понимаю, что малыши могут насосать больше, но когда видела, что девочки в палате без проблем сцеживали 100 и больше против моих 10, как то грустно становится...
Знакомая история. Я готова была реветь.

двойню выносить попа не тощая нужна)))
:haha:

Я готова была реветь.
Вот-вот. Обыдна! Ну ничего, может будем вместе, природа возьмет свое. У меня иногда молоко начинает в перерывах между сцеживаниями само по капельке капать, когда о детках думаю :)

JINa, у меня в больнице вообще молоко постепенно пропало,но я все равно ходила каждые три часа сцеживаться,иногда даже 5 грамм еле-еле выходило.Зато как только приехали домой прямо чудо какое то произошло.Постепенно конечно,но в итоге 120-150 я сцеживала на легке,причем всегда руками.Дома и в правду стены лечат.
У меня иногда молоко начинает в перерывах между сцеживаниями само по капельке капать, когда о детках думаю
А когда на ручки возмешь рекой польется .Удачи.Пусть так и будет!!!

Девочки, приветики!

Copperhead, прочитала о твоих похождениях.. кошмар, ну тебе и досталось от наших докторов((( Слава Богу, что плохие диагнозы не подтвердились.

JINa, с выпиской тебя!!!!

Я до понедельника дома, в понедельник мне обещают место в 8 корпусе с детками.
держу за вас кулачки, чтобы завтра вы наконец воссоединились! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анализы у деток хорошие, кушаем мы с аппетитом, вес после естественной потери уже начали набирать))) Наша доктор говорит, что т.к. состояние малышей хорошее и ничто не вызывает беспокойства, обязательные обследования (ЭКГ, узи мозга и т.д.) до 2-х недельного возраста делать нет смысла, поэтому пока наедаем щечки и ждем следующей недельки, чтобы быстренько выполнить обязательные для этой больницы обследования и, я очень надеюсь, поехать домой к папе))))
ттт на карапузиков! Пусть растут здоровенькими и как можно скорее вас выпишут. Представляю как вас ждет папа! На отличные вам результаты обследования @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В 2-ке моим малым тоже делали ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ гол.мозга, УЗИ брюшной полости, проверяли слух.

Дети у меня такие смешные: волосатенькие - девочка темненькая, мальчик с рыжинкой, ногти длиннющие))) И так похожи между собой!
здОрово, ттт на вас!

Очень жду, когда уже смогу быть с ними, а то, если честно, из-за того, что мы не вместе, не могу в полной мере осознать, что я уже мама. Ну ничего, я стараюсь держать хвост пистолетом, столько уже пройдено, уже скоро все будет хорошо!
обязательно все будет ХОРОШО и не может быть иначе, на тебя столько обрушилось всего, что просто не может быть все время плохо!
Пусть твоя гематома поскорее рассасывается и вы с детками как можно скорее возвращайтесь домой к папке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Solaris, с обалденными недельками! Ты молодчинка! Желаю легких родов вам с доченькой!

Скажите, а сколько выделения должны идти?
у меня еще идут. Заходила к своему гинекологу в ЖК не на прием, а за справкой, сказала про выделения, она сказала, что все ок.
Bebek, по поводу ГВ, поступай так, как считаешь правильным! Я тоже по началу переживала, что не получается, а потом поняла, что на ИВ у меня и дети сыты, и я спокойная и есть возможность отдохнуть и выспаться, когда муж может покормить и переодеть малышню. Вот и сейчас, муж спит, а мое дежурство))) до 3 часов, а потом я как человек посплю до 9 утра, а мужка покормит лялечек. Когда еще детки первое время только спали и кушали, еще ладно, а как сейчас мои частенько ревут, то я не представляю как еще можно самой не отдыхать и постоянно сцеживаться, кормить, разводить смеси и т.д. С двойней и так не просто, вот честно мой респект тем мамам двоен, кто исключительно на ГВ.
Ugolek, ты еще к моей Г. в ЖК ходишь? Я от нее в восторге))) , удивительно, что в нашей бесплатной медицине еще есть такие врачи, тем более молодые. Очень была удивлена, когда она мне позвонила на мобильный в РД и спросила почему я не пришла на очередной прием, хотя прошел всего лишь час от моего назначенного времени))) И сейчас забежала за справкой без очереди, так она так обрадовалась, давай расспрашивать как все прошло, как детки, договорились с ней, что на след. неделе я приду забирать справку и за одно она меня посмотрит.

нас в больнице мамам, кто кормить не планировал, врачи какие-то таблетки, подавляющие лактацию предлагали... Я не агитирую завязывать, это ты решишь сама и только сама, просто может это лучше, чем перевязываться, если вдруг решишь.
я когда лежала врач тоже говорила о этих таблетках, но поскольку у меня молока почти не было, сказала не трогать грудь, чтобы оно само ушло, чтобы не пить эти гормональные таблетки.

Так что сильно не заморачивайтесь насчет веса, двойню выносить попа не тощая нужна)))
улыбнуло)))))))))))))))))

ну вообще то да, каждое кормление детям достаётся то левая, то правая

Bebek, мне акушерки в РД так и объясняли - одно кормление одному правая, второму левая, следующее кормление - наоборот

Исида, Оленька, спасиб! Так приятно читать, как вы с мужем управляетесь, будем брать с вас пример)))) Господи, как время летит, вам уже скоро месяц, целый месяц!!!!

В 2-ке моим малым тоже делали ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ гол.мозга, УЗИ брюшной полости, проверяли слух.
Оль, (с замиранием сердца) а сколько на это все ушло времени?

Я всё понимаю, я ещё раз говорю - я хочу кормить, но если затянеться всё на долго - я не уверена, что выдержу.
Bebek, ну ты только не расстраивайся, уже как получится.

Ну ничего, может будем вместе, природа возьмет свое. У меня иногда молоко начинает в перерывах между сцеживаниями само по капельке капать, когда о детках думаю
это очень хороший признак. Все ж дело в голове, а не в сиськах, пардон. А количество зависит от аппетита едоков ;) Молодец, что не "забиваешь". Ведь дело даже не в том, будешь ли ты потом кормить или нет, а в том, чтобы хоть раз приложить, прочувствовать...: Wub: это важно, имхо.

Софья, : Прощение:

ПыСы: всё ушла, а то я прям как фанат ГВ какой-то тут разоряюсь :)))

Bebek, мне акушерки в РД так и объясняли - одно кормление одному правая, второму левая, следующее кормление - наоборот
мне так и сцеживаться говорили, а я по началу молокоотсосом обоих драконила)))
Оль, (с замиранием сердца) а сколько на это все ушло времени?
быстро, буквально за 2 дня. УЗИ сердца так два раза делали, т.к. у нас открыты окошки у обоих, слух проверили и сделали УЗИ ОБП, когда они еще не со мной были. Еще сразу делали рентген, смотрели как легкие раскрылись.

мне так и сцеживаться говорили, а я по началу молокоотсосом обоих драконила)))
упс, кажется я что-то не так делаю... я тоже обе драконю))) перед сном и после пробуждения обе по очереди, а в течение дня с перерывом в пол часа

быстро, буквально за 2 дня.
полегчало)))

JINa, мне говорили по очереди, через три часа.

((( Я сцеживаюсь каждые три часа (на ночь перерыв больше), с каждой груди получается хорошо если 15-20 мл (иногда и по 10 бывает).
У меня так было: как я ревела... Тебе сейчас главное поддерживать лактацию, молока вряд ли станет больше, пока детки не начнут сосать. Ты можешь сейчас позвонить конс-ту и спросить, что делать тебе сейчас. Если настроишься, то все получится с ГВ. Желаю удачи.

Исида, т.е.
9.00 правая
12.00 левая
15.00 правая
18.00 левая
и т.д.?
ну я валенок....

Уна, спасибо, скинь телефон консультанта, плиз, в ЛС, хочу взять с собой ноут, но не уверена, что смогу им воспользоваться

Не поняла.. а отказаться нельзя??! Если малышка не хочет сама сейчас появляться на свет зачем ее насильно заставлять?!
Вот честное слово, не знаю как я буду поступать если малышка до этого дня сама не родится. Отказаться ,я думаю, можно, но я такая трусиха, буду переживать ,чтобы там внутри с ней все хорошо было, чтобы плацента хорошая и т.д. И вот думаю, что не факт, если я в роддом попаду, что они меня тут же стимулировать начнут, может дадут мне еще время самой разродиться.... а может и нет...
Ты ведь сама рожать будешь? А вес малышке большой ставят?
Да ,сама. В 37 недель нам на УЗИ 3300 вес поставили, а что к нынешним неделькам набралось - не знаю.

Назад
Сверху