Какая уж тут инструкция. Подруга забежала ко мне сообщить , что завтра ложится в роддом и хочет отметить. Я сбегала в магаз за тортиком, а по возвращении она мне сообщила что у нее воды отошли и надо скорую))))) Жила я в коммуналке на Пензенской там нет телефона горячей воды да и самой ванной тоже нет. Из удобств только унитаз и краник на кухне с холодной водой.....Это было более лет назад....Мобильники тогда не у всех были. Я рванула назад к магазу там таксофон был. Позвонила вызвала, сказали едут. Я назад, залетаю в комнату - а она мне сообщает, что все , мол, ребенок идет.....Далее все как под наркозом. Хватаю Таньку, стаскиваю с дивана на пол, стелю целофанновую скатерть, 4 подушки под спину и сажаю ее на диван. Сама хватаю ножницы, большую иголку, шелковую нитку, марлю и кидаю в кастрюлю кипятиться. Прилетаю в комнату......и вижу уже головку ребенка. Гогда показались плечики, я пальцами под мышки подхватила и помогла вытащить....Ребенок не издавал ни звука((((( я его и по попке хлопнула - ничего. Потом дошло - схватила марлю, которая закипела, обернула свой палец и в рот залезла---там слизяка была. Заорал!!!!!!!!!!! Пуповина????????? Завязала ниткой около Таньки и около ребенка, а между этими нитками разрезала ножницами....Так с хвостами скорая их и забрала. Малового завернула в простыню....Ну нет у меня пеленок дома)))), потом в покрывало с дивана. В таком виде нас застала скорая....
Когда они спросили у меня :"Вы медик?", я ответила :"Нет, бухгалтер"....и хлопнулась в обморок.....
Меня откачали, таньку увезли. Все хэппи енд!!!