Ни дня не пожалела что купила!!!!! Пользуюсь каждый день! Кушают все и с большим удовольствием!!!! У меня Маручи (одна из последних моделей)........ Хочу купить в нее керамическую чашу.......ku_palinka, мультя - это вещь.. А с маленьким ребенком - это вещь в квадрате.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Natalyna, с недельками!
Про молокоотсос:у меня есть поршневой, но мне он никак не подошел. У меня грудь можно сцедить только руками. И я пробовала и 2 консультанта применить чудо-технический прибор, но нет. И такое бывает.
Девочки, не пугайтесь того, что читаете про застои и т.д. У всех все очень индивидуально. Лучше вообще сразу страхи отключить в голове и не читать, а тем боле запасаться приборами, которые сейчас не нужны.Акушерку я нашла в роддоие и с 3-го раза она меня расцедила, да было больно. Она сразу не хотела мной заниматься, но я настойчиво и вежливо добилась своего, тут главное не фыркать, как будто все кругом должны, а нормально по-человечески разговаривать. Везде при желании можно договориться.
Я в первую беременность специально ужастиков не читала, потому что впечатлительная. Было легко и хорошо, так что и тебе советую. Зачем на негатив настраиваться. Многое ты за пару дней освоишь в роддоме, глядя на медсестер и других мамочек, дома будешь уже как ас справляться, на зависть мужу, который будет только учиться помогать.
Про мультю, мясо можно запекать большим кусков, курицу целиком, достаточно, помыть, посыпать специями и посолить, а если еще овощи рядышком замороженные насыпать, или на пару сверху приготовить вообще супер удобно мне кажется. А главное, что ничего никуда не убежит и температуру регулировать не нужно.
У Benaton вроде есть мультиварка+хлебопечь+йогуртница, но там урезаны некоторые функции мультиварки. Хочу еще купить хлебопечь (задолбали хлеба с кучей добавок), но к следующему году.
Manyasha, с декретом!
Про молокоотсос:у меня есть поршневой, но мне он никак не подошел. У меня грудь можно сцедить только руками. И я пробовала и 2 консультанта применить чудо-технический прибор, но нет. И такое бывает.
Девочки, не пугайтесь того, что читаете про застои и т.д. У всех все очень индивидуально. Лучше вообще сразу страхи отключить в голове и не читать, а тем боле запасаться приборами, которые сейчас не нужны.Акушерку я нашла в роддоие и с 3-го раза она меня расцедила, да было больно. Она сразу не хотела мной заниматься, но я настойчиво и вежливо добилась своего, тут главное не фыркать, как будто все кругом должны, а нормально по-человечески разговаривать. Везде при желании можно договориться.
Поздравляю с покупками!!! Красивая колясочка!угу, за вторым конечно проще идти - уже какой-то опыт есть, и я как не знаю толком ничего про малышастиков - так начитаюсь и лезет всякая фигня и про грудь и про рожать, как одеть и вообще что с ними делать:shok:
мы вот купили пару недель назад кроватку и сегодня коляску на жданах- и такое очучение, что уже почти все готово - можно рожать:so_happy:
Я в первую беременность специально ужастиков не читала, потому что впечатлительная. Было легко и хорошо, так что и тебе советую. Зачем на негатив настраиваться. Многое ты за пару дней освоишь в роддоме, глядя на медсестер и других мамочек, дома будешь уже как ас справляться, на зависть мужу, который будет только учиться помогать.
Читаю многих про еду после родов и вспоминаю как после родов очень долгое время была строгая диета, про помидоры и перец даже думать боялась. Интересно как в этот раз будет.Сейчас нашла для себя только вкусный салат, заряжающий силами. Пакет с травой "Белая дача". Стоит от 15 до 30 тыс. Туда заправку, можно перчик или помидор и пару часов сытая хожу.
А у тебя нет никакой знакомой или родственницы, которой доверяешь, можно было бы договориться, чтоб готовила для вашей семьи, это все же лучше чем общепит.Мультиварки нет, как-то я еще не дозрела до неё. Хотя много-много наслышана, как с ней удобно. Но все равно, проблему полного отсутствия времени она не решаетСалатик не нарежет, в суп овощи тоже чистить и кромсать когда-то надо, мясо тоже. Я не могла ничего делать в прямом смысле.
Как сейчас будет, никто не угадает, но хочу иметь страховочную базу на всякий случай.
И да, предпочитаю не думать, чтобы не нагнетать мыслей. К тому же все беспокойства надуманные, ожидания только позитивные, сама удивляюсь
Это да.. поэтому в планах забить морозилку домашними полуфабрикатами. Но тут как успею. Малыш уже несколько дней мамкает без перерыва весь день.
Про мультю, мясо можно запекать большим кусков, курицу целиком, достаточно, помыть, посыпать специями и посолить, а если еще овощи рядышком замороженные насыпать, или на пару сверху приготовить вообще супер удобно мне кажется. А главное, что ничего никуда не убежит и температуру регулировать не нужно.
Пеленки медсестры самовольно не раздают) Зачем? Когда нужно было, я просила, один раз ток отказали. У них лимит)Когда я рожала, роддомовских пелёнок не давали. Принесли ребёнка (в роддомовских пелёнках) и сказали его переодеть в своё.
Мне дед мороз принес Panasonic TMH-18(покупали за 180 у.е.), немного поторопилась с заказом, теперь наверное взяла бы с керамической чашей, но думаю чашу скоро начнут выпускать для этих мутиварок, тогда и докуплю. Пока я очень довольна. Мясо, плов курица получаются очень нежные. Супы томленные прозрачные, как из печи. Даже гороховый суп.У мяне вось таксама думка набыць мульціварку. Не разбіраюся, якія яны бываюць і што лепш. Парэкамендуйце, калі ласка, якія ў вас? Марка, мадэль, набор функцый... А то я і так не асабліва гатаваць люблю, а давядзецца нечым усю сям'ю карміць, а ня толькі малышку. Божа, як жа я спадзяюся на беспраблемнае ГВ!
У Benaton вроде есть мультиварка+хлебопечь+йогуртница, но там урезаны некоторые функции мультиварки. Хочу еще купить хлебопечь (задолбали хлеба с кучей добавок), но к следующему году.
Manyasha, с декретом!
полностью поддерживаю. Хотя мама вечно говорит, что плохая примета. Зачем мне вообще это сообщать. Что ни куплю- с радостью ей сообщаю, а она - не надо заранее покупать. это ПЛОХО. спасибо мамане за позитифффВ общем, извините, крик души Не понимаю этого упрямства!
У меня Panasonic. Довольна. С другими моделями не сравнивала. Покупала полтора года назад. Теперь появилась мультиварка- скороварка. Вот думаю купить домой, а Panasonic на дачу отвести. Но пока не решилась ещё на покупку. MyFlower, ты про эту мультиварку- скороварку что думаешь?У мяне вось таксама думка набыць мульціварку. Не разбіраюся, якія яны бываюць і што лепш. Парэкамендуйце, калі ласка, якія ў вас? Марка, мадэль, набор функцый...
Поздравляю!Я в ДЕКРЕТЕ!!!!! ААААА!!!!!
Разные причины бывают. Вот мне по медицинским показаниям запретили ГВ после первых родов. А сейчас ещё не знаю, как будет. Сказали, что всё будет зависеть от результатов анализов.Насчет ГВ я настроена категорически - ДА! Это очень важно для ребенка и для мамы... но не всем наверное дано, как говорила Лена, с витыми каналами...
поздравления!!!Я в ДЕКРЕТЕ!!!!! ААААА!!!!!
аа, ну тогда все точно будет отличноИ да, предпочитаю не думать, чтобы не нагнетать мыслей. К тому же все беспокойства надуманные, ожидания только позитивные, сама удивляюсь![]()
у меня появилось мое спасение - дедушка (ну и бабушка тож)! всегда в морозилке чудесные пельмени, слепленные сибиряками ) договорились, что я им деньги за мясо отдаю, а им, говорят, одно удовольствие их полепить. вот что значит сделать правильный подарок: мы им мясорубку подарилиЭто да.. поэтому в планах забить морозилку домашними полуфабрикатами. Но тут как успею. Малыш уже несколько дней мамкает без перерыва весь день.
Ага. и потом настройка доходила до забавного: приходит молоко - ребенок просыпается от голодаСогласна - сцеживать полностью не надо. Но дома, когда молоко прибывало резко и много0много до жудкой боли, а малышка еще спала.... Я брала и несколькими нажатиями снимала эту боль в железах (не сцеживала полностью), а когда организм настроился на нужное кол-во молока, то я про него забыла (через 2-3 дня).
слушай, вообще стремная история. я б сразу скорую, наверное, вызвала.. одно дело - ребенок, который все в рот тянет, ближе к году, а другое дело - на ГВ.Я чуть в обморок не упала. Хорошо хватило ума взять это все в руки и между пальцами растереть..... Тогда то я и поняла что это не переварившийся перец.....
Поздравляю вас, девочки!StarZ, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna и меня с недельками!
)))(позвоню еще подружке, которая тоже 'надеется' на покупки мужа и мамы...)))))) )
У меня тож панасоник. уже года 4 ей, так что я не спец - когда покупала, других не было. я конечно в легком шоке от цен на них сейчас - я покупала за 125$, кажется. Да, в инет-магазах они, в среднем были по 180-190 и я уже поражалась, какая наглость )) Сама купила в ТЕХНО-Короне, не из-под полы ) Чаша - это да, проблема. Я года полтора назад купила новую. Сейчас бы брала что-нить с керамической чашей, маруччи, например. Есть на форуме тема про мультиварки, так там недавно вопрос сравнения серьезно обсуждался. Лучше там почитать, оч много инфы. Но конечно же я своей очень-очень довольнаУ мяне вось таксама думка набыць мульціварку. Не разбіраюся, якія яны бываюць і што лепш. Парэкамендуйце, калі ласка, якія ў вас?
прибила бы, у меня такая подружка была (это ключевое слово) и на работе одна такая тупица сидела...прибила бы, так мне по ее словам в зеркало даже нельзя смотреться :shok: что-то тогда плохо.....полностью поддерживаю. Хотя мама вечно говорит, что плохая примета. Зачем мне вообще это сообщать. Что ни куплю- с радостью ей сообщаю, а она - не надо заранее покупать. это ПЛОХО. спасибо мамане за позитиффф
а мама у меня сама такая как я, уже на Новый год дарила подарки троим :crazy:
привет!
я вчера от всех вас под впечатлением (многие уже пакеты собрали, все купили), залезла перебрать свои одежки. сегодня собираюсь купить порошок и начать перестирку. а то что-то уже мне страшно...
да, я тоже не понимаю, как можно лишить себя радости купить что-то малышу?
я прям вчера смотрела на эти крохотные слипы, носочки и как-то по-настоящему уже прочувствовала, что уже все так скоро!
да, гормоны уже шалят!
да, кто был у Григорьевой на УЗИ во 2 роддоме? на что настраиваться? как она?
Lilley, очень красивая коляска! поздравляю с покупкой!
Aphina, а тебя с автокреслом! уже пробовали устанавливать?
я что-то тоже как олень в этих креслах, что покупать? спросила у мужа, можно ли нам эту базу установить, так он не знает и посмотреть забывает!
я вчера от всех вас под впечатлением (многие уже пакеты собрали, все купили), залезла перебрать свои одежки. сегодня собираюсь купить порошок и начать перестирку. а то что-то уже мне страшно...
да, я тоже не понимаю, как можно лишить себя радости купить что-то малышу?
я прям вчера смотрела на эти крохотные слипы, носочки и как-то по-настоящему уже прочувствовала, что уже все так скоро!
да, гормоны уже шалят!
да, кто был у Григорьевой на УЗИ во 2 роддоме? на что настраиваться? как она?
Lilley, очень красивая коляска! поздравляю с покупкой!
Aphina, а тебя с автокреслом! уже пробовали устанавливать?
я что-то тоже как олень в этих креслах, что покупать? спросила у мужа, можно ли нам эту базу установить, так он не знает и посмотреть забывает!
Ну все, уговорили, буду выбирать мультиваркуА у тебя нет никакой знакомой или родственницы, которой доверяешь, можно было бы договориться, чтоб готовила для вашей семьи, это все же лучше чем общепит.
У нас тут еще оказалось с мужем, что на декретные и выплаты после родов у каждого свои планы, будем придумывать, как совместить.
А из помощников у нас одна тетя на три семьи с малышатами. Вот раз в две недели удается её выловить, чтоб отпустила по делам.
я была на третьем УЗИ, супер женщина, все показала рассказала и была очень вежлива!!!! Ах да ответила с улыбкой на 525 моих дурацких вопросов )))да, кто был у Григорьевой на УЗИ во 2 роддоме? на что настраиваться? как она?
Вот-вот!
Полостью согласна с тобой, Наташа! Нет, чтоб сказать, 'молодец, такую красоту купила, хорошая вещичка, представляю, как малыш будет в ней смотреться классно!...' ну или что-то в том роде - позитивное! А тут сразу на корню - херяк! - 'ты что????? Плохая примета!!!! А вдруг что случится???'
Ну зачем молодую мамочку нервировать? Лучше ведь настроить на то, что все будет хорошо - и оно так и будет! Всегда в это надо верить!
А моя маман щас рассказывает всем на работе, что я собралась покупать коляску за 500 баксов!!!!! Это ж п..дец как дорого!!! Ну просто в голове не укладывается! И там все пенсионерки (ну которые работают с ней) поддержиают беседу, типа ай-яй! Это ж совсем головой молодежь не думает, когда такие дорогие вещи покупает, не умеют жить, экономить и ты ды... Короче, сидят и молодежь обсирают.. Ужасно неприятно!
Как все достало
(((( каждую копейку считает! Купишь молоко в пачке, а не в пакете, так и то в ее плохое настроение выслушаешь, что мол зачем переплачиваете за картонную упаковку??? А если яйца в лотке - так вообще трындец!
))
Это она еще не знает, на какую сумму я заказала старшенькому вещей в СП у Гайки
))
Считает, что 2 штанов, 2 маек, 2 трусов и 1 сандалей типа хватит... Что у сына очень много вещей и так! А он щас с них всех вырос, и весной уже нечего одевать толком.
Ну зачем молодую мамочку нервировать? Лучше ведь настроить на то, что все будет хорошо - и оно так и будет! Всегда в это надо верить!
А моя маман щас рассказывает всем на работе, что я собралась покупать коляску за 500 баксов!!!!! Это ж п..дец как дорого!!! Ну просто в голове не укладывается! И там все пенсионерки (ну которые работают с ней) поддержиают беседу, типа ай-яй! Это ж совсем головой молодежь не думает, когда такие дорогие вещи покупает, не умеют жить, экономить и ты ды... Короче, сидят и молодежь обсирают.. Ужасно неприятно!
Как все достало
Это она еще не знает, на какую сумму я заказала старшенькому вещей в СП у Гайки
Считает, что 2 штанов, 2 маек, 2 трусов и 1 сандалей типа хватит... Что у сына очень много вещей и так! А он щас с них всех вырос, и весной уже нечего одевать толком.
приветы всем!
у кого недельки - поздравляю! и меня тоже ))
вчера на узи мне сказали, что все хорошо, малыш лежит головкой вниз в "классически правильной" позе. уже весит 3080. сказали, что пдр 21 февраля. но я все же рассчитываю и надеюсь на недельку пораньше ))
не, моя свекровь (ттт) без моего разрешения ребенку ничего вообще не давала.
а мама когда-то в 7 месяцев уже умудрилась покормить его бананом (это было при мне, но у меня ребенок не хотел прикормов и мне мама так вынесла мозг, что я молча разрешила), в результате у него оказалась аллергия на этот банан - утром щечки аж пылали красным. и муж сказал: "ну что, поломали мне ребенка" - после этого моя мама боится что-то давать без согласования
))
кстати, сейчас малой во всю лопает бананы, и все хорошо - тогда он был не готов еще к такой еде, думаю
у кого недельки - поздравляю! и меня тоже ))
вчера на узи мне сказали, что все хорошо, малыш лежит головкой вниз в "классически правильной" позе. уже весит 3080. сказали, что пдр 21 февраля. но я все же рассчитываю и надеюсь на недельку пораньше ))
нет, не хуже. но, честно говоря, мне жаль этих мам: без конца мыть-греть-стерилизовать и днем, и ночью...и нет такой близости с ребенком, как при ГВ. у меня подруги, чьи детки были на ИВ при фразе о втором ребенке делают большие глаза и говорят: неееет!!!ничем не хуже та мама, которая кормит ребенка из бутылочки... действительно, всякое бывает.
это шикарная вещь! у меня на приготовление курицы уходит 5 минут моего времени (помыть, добавить специи и соль и перевернуть разочек) - при этом муж ест и нахваливает (а он не особо любить курицу), а ребенка вообще не оттянуть... а еще каши и супы, которые никуда не убегут по плите - поставил и забыл, а мультичка сама позовет кушать ))а мультиварки у тебя нет?
жуууть!!Свекровь умудрилась (когда я в душе была) засунуть малютке свежий сладкий краснный перец..... И мне не сказала
не, моя свекровь (ттт) без моего разрешения ребенку ничего вообще не давала.
а мама когда-то в 7 месяцев уже умудрилась покормить его бананом (это было при мне, но у меня ребенок не хотел прикормов и мне мама так вынесла мозг, что я молча разрешила), в результате у него оказалась аллергия на этот банан - утром щечки аж пылали красным. и муж сказал: "ну что, поломали мне ребенка" - после этого моя мама боится что-то давать без согласования
кстати, сейчас малой во всю лопает бананы, и все хорошо - тогда он был не готов еще к такой еде, думаю
я вообще не представляю как жить с мамой или, тьфу-...-..., со свекровью!А моя маман щас рассказывает всем на работе, что я собралась покупать коляску за 500 баксов!
особенно когда они не в свое дело лезут!
MyFlower, мама еще не знает, что ты на коляски по 1000 заглядываешься:crazy:
а еще вопрос по мультиварке. Объясните принципиальное отличие от просто плиты и духовки ( ну кроме отсрочки времени). Я каши и плов готовлю тоже по принципу засыпала, залила, плиту на минимальный нагрев и на час на таймер и все... а чем мультиварка лучше? И мясо-курица-рыба тоже в духовку на час и все...блин не пойму чем лучше в мультиварке хоть убей)))) Может полезнее на пару готовить рыбу к примеру...Но в духовке вкуснее, и тоже без масла...
У нас тут еще оказалось с мужем, что на декретные и выплаты после родов у каждого свои планы, будем придумывать, как совместить.
Не поняла... Муж рассчитывает, как потратить ТВОИ декретные выплаты??? Если не секрет, на что?
Ну в смысле, конкретно можешь не писать. На семью? Или скажем на летнюю резину для машины?
Я сразу своему мужу сказала, что деньги эти буду тратить на семью, точнее большую часть конкретно на детей. На его зарплату мы живем все, а мои выплаты я трачу только на детей!
А то у подружки муж так ждет этих родов, такое ощущение, что не самого малыша джет, а именно пособие с рождением ребенка, чтоб какие-то свои долги отдать.. Вообще ужас-ужас!!!
поздравляю с хорошим УЗИ!!!! Блин так те совсем мало осталось )))вчера на узи мне сказали, что все хорошо, малыш лежит головкой вниз в "классически правильной" позе. уже весит 3080. сказали, что пдр 21 февраля. но я все же рассчитываю и надеюсь на недельку пораньше ))
ой спасибо за поддержкуНу зачем молодую мамочку нервировать?
слушай, вообще стремная история. я б сразу скорую, наверное, вызвала.. одно дело - ребенок, который все в рот тянет, ближе к году, а другое дело - на ГВ.
Ей 4 месяца было...... Плакала, но когда кушала грудь переставала. Когда покакала все боли прекратились. У меня конечно шок был (я ж подумала что это кровь, а не перец)...... Сильно не было повода скорую вызывать...... Это был урок для меня.....
Жалко, что на эти грабли я потом наступала еще много раз.... Но не лешишь же бабушек общения с внучкой (редко но надо)...... Хотя иногда такое вытворяли, что хотелось вообще прекратить всякие встречи. У меня с этим большие проблемы. Ни чего в мозгах нет у наших бабушек кроме еды. Одна навязчивая идея - НАКОРМИТЬ! Я так за 5 лет устала от этого. Я дочку на бабушек оставляю крайне редко (можно по пальцам пересчитать), но иногда приходится, и каждый раз - БЕДА!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: