К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, давайте с вами вот такой вопрос обсудим. У Даника экзема. Начиналось все со щечки, с места, где он трет пальчиком, когда сосет другие пальчики. А остальное тело было чистое. Больше года только щечка становилась хуже. Мы несколько раз сдавали анализы на инфекции, но в итоге в январе у детского дерматолога (Лоде-Прилуки) получили диагноз "паратравматическая экзема". Т.к. становилось хуже, а врач нам понравилась, то мы решили последовать рекомендациям, пролечили: антигистамины, гормональный крем, все как положено. К концу 10 дней лечения кожа не щечке стала отличная, все прошло. Но! Сразу после лечения все стало просто ужасно: все тело обсыпало. На щеке экзема вернулась с новой силой - просто на всю щеку, кожи нет, кровит... На локте, на ногах... Ужас. Что делать? Доверия медикам-классикам нет вообще, особенно после нашего горе-лечения. Вот так и знала, что только хуже будет. Но куда идти? К гомеопатам? К бабкам? В грязелечебицу? На резонансную диагностику? С благодарностью выслушаю любые толковые советы.

Напишите девушке с форума . ник kelebek. Она вам подскажет врача-гомеопата к которому нужно обратиться. Врач очень опытный и ас в решении подобных проблем

А.Доманская, экземы часто психосоматического генеза. Психолога бы, вместе с вами работать над травмой.

А.Доманская, у моей дочери так проявлялась аллергия...было очень ужасно - в итоге смогли вылечиться только морем, солнцем и воздушными процедурами..до этого даже в школу переставали ходить в конце марта - ребенка не могла одеть...

А не может это быть реакцией на моющие средства? Вы какими порошками пользуетесь?

Девочки кто ездил в дельфинарий на Притыцкого по акции Минского областного СПЦ(приёмные дети)Огромное спасибо за организацию билетов для наших детей. Нам очень понравилось, дети в восторге только у меня остался осадок .Половина билетов было вообще у левых людей. Почему я не могу свозить детей всех, а некоторые приёмные родители вообще не знали. Задала сегодня вопрос директору СПЦ на собрании, которое первое после августа прошлого года было. Ответа так и не поняла .Интересно какой отчет предоставят на верх. Люди старались сделать приятное детям, а получилось как всегда.Может кто знает тел. даной организации скиньте в лс. пожалуйста.

Последнее редактирование:
дельфинарий на Притыцкого по акции Минского областного СПЦ(приёмные дети)
Ой, как интересно!!!!!!!! Я тоже хочу своих деток свозить туда. У кого можно узнать? (попробую завтра в свое РОНО позвонить...)

доброго дня! Мамочки, у меня такой вопрос. Оформляем документы на опеку (приемная семья нам не подходит - в октябре ждем своего четвертого малыша). Хотим взять ребенка из Кобринского дома ребенка. Социальный педагог из ДР сказал, что нужно брать направление в отделе опеки и приезжать к ним с целью создания опекунской семьи. Подскажите, пожалуйста, а дальше как могут развиваться события? как мы можем встретить нашего малыша или малышку? Заранее признательна за ответ!

мамулик,для оформление опекунской семьи или любой другой(усыновление, приемная семья) Вам с мужем нужно будет пройти мед комиссию (бланк есть на сайте НЦУ), +справку о доходах с места работы, нужна характеристика с места работы, акт обследования жилья (делает соц. педагог из органов опеки). Вроде бы всё, после это обучение. А затем подбор ребенка.
Когда мы оформляли опеку ребенок у нас уже был. На тот момент у нас была гостевая семья..
Может я что-то забыла ...

Елена, спасибо за ответ! Документы уже почти все собраны, осталось пару врачей для медкомиссии. меня интересует сам момент знакомства с ребенком. Насколько я понимаю, в отделе опеки не будут давать направление на знакомство с конкретным ребенком...

когда я знакомилась с Ясей, я сначала подошла к главврачу и пораспрашивала про деток того возраста, который мне был интересен. И уже там, в списках я отметила для себя Юлю. Потом, пользуясь служебным положением (волонтерила) увидела ее в группе, подержала на руках. Вернулась домой, долго думала. Потом попросила свидания с ней. И последующие разы уже ездила как мама.
Я благодарна главврачу за то, что она ничего не скрывая, рассказала мне про всех деток, а я сама интуитивно смогла выбрать своего ребенка.

Я думаю, если подойти к социальному педагогу и поговорить с ним, вместе определить какой категории ребенок луше впишется в условия вашей семьи, то ребенок найдется быстро.
например, я искала отказника с рождения, т.е. депривированного ребенка, т.к. в доме был маленький ребенок и вливание девочки в семью должно было бы проходить постепенно, ей привычно было бы с детьми, и постоянных взрослых она бы принимала со временем. если ребенок отобранный, после потери, ему много внимания надо было сразу. Это мы так с психологом рассуждали. что-то подобное и получилось.

когда я знакомилась с Ясей, я сначала подошла к главврачу и пораспрашивала про деток того возраста, который мне был интересен. И уже там, в списках я отметила для себя Юлю. Потом, пользуясь служебным положением (волонтерила) увидела ее в группе, подержала на руках. Вернулась домой, долго думала. Потом попросила свидания с ней. И последующие разы уже ездила как мама.
Я благодарна главврачу за то, что она ничего не скрывая, рассказала мне про всех деток, а я сама интуитивно смогла выбрать своего ребенка.

Я думаю, если подойти к социальному педагогу и поговорить с ним, вместе определить какой категории ребенок луше впишется в условия вашей семьи, то ребенок найдется быстро.
например, я искала отказника с рождения, т.е. депривированного ребенка, т.к. в доме был маленький ребенок и вливание девочки в семью должно было бы проходить постепенно, ей привычно было бы с детьми, и постоянных взрослых она бы принимала со временем. если ребенок отобранный, после потери, ему много внимания надо было сразу. Это мы так с психологом рассуждали. что-то подобное и получилось.

спасибо за подробный ответ, уж простите, если мои вопросы кажутся вам смешными - я совсем новичек в этом деле и надежда только на вашу помощь. Но как мне попасть на прием к главврачу, если даже соц.педагог так неохотно разговаривал со мной по тел, что я полдня не могла в себя прийти( Ребенок - не на день,на всю жизнь и хочется найти своего,самого единственного...

Но как мне попасть на прием к главврачу, если даже соц.педагог так неохотно разговаривал со мной по тел, что я полдня не могла в себя прийти( Ребенок - не на день,на всю жизнь и хочется найти своего,самого единственного...
Може тогда не Кобрин?

вот уже склоняюсь к мысли,что не Кобрин... Спасибо вам, дорогие, за помощь и консультации.Мое сегодняшнее общение с вами открыло мне глаза на многие вещи

Девочки, нужен совет.
Мы прошли мед комиссию для усыновления, со справками и др. доками пришли в отдел образования (Минского района) , оттуда нас отправили в Минский районный СПЦ центр для прохождения курсов. Но как оказалось наш специалист уходит в отпуск - говорит ближайшие курсы будут в сентябре, позвонила в НЦУ , у них тоже специалист уходит в отпуск и тоже курсы только в сентябре. Как думаете можно это процедуру стоит ускорить или подождать сентября ??

И еще вопрос, если ребенок не слишком маленький (хотим девочку от 1,5 до 3 лет ), стоит ее на море везти, если успеем усыновить летом или не стоит лишних движений с только что пришедшим в семью ребенком??

Последнее редактирование:
Mily,позвоните мне после 9 часов, если хотите. Я к сожалению не могу сейчас писать, да и в живом разговоре можно обсудить больше чем в интернете. Мой мтс 77 11 605 Катя

vuster, спасибо Катя, обязательно позвоню! Не совсем поняла, после девяти вечера или утра??

P.S Меня Лиля зовут.

Mily, напишите, пожалуйста, потом, мне тоже интересно:) можно в личку.
Нам тоже самое сказали, что сентябрь и не раньше, но знающий человек сказал, что надо все равно написать заявление, что бы начал течь месячный срок и что курсы могут сделать и раньше и вроде как и должны, даже если не группа, а мы одни, там всего 5 занятий. Просто у них лето и отпуск, им не до нас:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху