Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, давайте с вами вот такой вопрос обсудим. У Даника экзема. Начиналось все со щечки, с места, где он трет пальчиком, когда сосет другие пальчики. А остальное тело было чистое. Больше года только щечка становилась хуже. Мы несколько раз сдавали анализы на инфекции, но в итоге в январе у детского дерматолога (Лоде-Прилуки) получили диагноз "паратравматическая экзема". Т.к. становилось хуже, а врач нам понравилась, то мы решили последовать рекомендациям, пролечили: антигистамины, гормональный крем, все как положено. К концу 10 дней лечения кожа не щечке стала отличная, все прошло. Но! Сразу после лечения все стало просто ужасно: все тело обсыпало. На щеке экзема вернулась с новой силой - просто на всю щеку, кожи нет, кровит... На локте, на ногах... Ужас. Что делать? Доверия медикам-классикам нет вообще, особенно после нашего горе-лечения. Вот так и знала, что только хуже будет. Но куда идти? К гомеопатам? К бабкам? В грязелечебицу? На резонансную диагностику? С благодарностью выслушаю любые толковые советы.

vuster

мы пара как два сапога
Напишите девушке с форума . ник kelebek. Она вам подскажет врача-гомеопата к которому нужно обратиться. Врач очень опытный и ас в решении подобных проблем

Мурча

Member
А.Доманская, экземы часто психосоматического генеза. Психолога бы, вместе с вами работать над травмой.

vera2007

New member
А.Доманская, у моей дочери так проявлялась аллергия...было очень ужасно - в итоге смогли вылечиться только морем, солнцем и воздушными процедурами..до этого даже в школу переставали ходить в конце марта - ребенка не могла одеть...

Piaffer

New member
А не может это быть реакцией на моющие средства? Вы какими порошками пользуетесь?

Девочки кто ездил в дельфинарий на Притыцкого по акции Минского областного СПЦ(приёмные дети)Огромное спасибо за организацию билетов для наших детей. Нам очень понравилось, дети в восторге только у меня остался осадок .Половина билетов было вообще у левых людей. Почему я не могу свозить детей всех, а некоторые приёмные родители вообще не знали. Задала сегодня вопрос директору СПЦ на собрании, которое первое после августа прошлого года было. Ответа так и не поняла .Интересно какой отчет предоставят на верх. Люди старались сделать приятное детям, а получилось как всегда.Может кто знает тел. даной организации скиньте в лс. пожалуйста.

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
дельфинарий на Притыцкого по акции Минского областного СПЦ(приёмные дети)
Ой, как интересно!!!!!!!! Я тоже хочу своих деток свозить туда. У кого можно узнать? (попробую завтра в свое РОНО позвонить...)

мамулик

мама троих деток
доброго дня! Мамочки, у меня такой вопрос. Оформляем документы на опеку (приемная семья нам не подходит - в октябре ждем своего четвертого малыша). Хотим взять ребенка из Кобринского дома ребенка. Социальный педагог из ДР сказал, что нужно брать направление в отделе опеки и приезжать к ним с целью создания опекунской семьи. Подскажите, пожалуйста, а дальше как могут развиваться события? как мы можем встретить нашего малыша или малышку? Заранее признательна за ответ!

Elenaka

New member
мамулик,для оформление опекунской семьи или любой другой(усыновление, приемная семья) Вам с мужем нужно будет пройти мед комиссию (бланк есть на сайте НЦУ), +справку о доходах с места работы, нужна характеристика с места работы, акт обследования жилья (делает соц. педагог из органов опеки). Вроде бы всё, после это обучение. А затем подбор ребенка.
Когда мы оформляли опеку ребенок у нас уже был. На тот момент у нас была гостевая семья..
Может я что-то забыла ...

мамулик

мама троих деток
Елена, спасибо за ответ! Документы уже почти все собраны, осталось пару врачей для медкомиссии. меня интересует сам момент знакомства с ребенком. Насколько я понимаю, в отделе опеки не будут давать направление на знакомство с конкретным ребенком...

Litasan

New member
когда я знакомилась с Ясей, я сначала подошла к главврачу и пораспрашивала про деток того возраста, который мне был интересен. И уже там, в списках я отметила для себя Юлю. Потом, пользуясь служебным положением (волонтерила) увидела ее в группе, подержала на руках. Вернулась домой, долго думала. Потом попросила свидания с ней. И последующие разы уже ездила как мама.
Я благодарна главврачу за то, что она ничего не скрывая, рассказала мне про всех деток, а я сама интуитивно смогла выбрать своего ребенка.

Я думаю, если подойти к социальному педагогу и поговорить с ним, вместе определить какой категории ребенок луше впишется в условия вашей семьи, то ребенок найдется быстро.
например, я искала отказника с рождения, т.е. депривированного ребенка, т.к. в доме был маленький ребенок и вливание девочки в семью должно было бы проходить постепенно, ей привычно было бы с детьми, и постоянных взрослых она бы принимала со временем. если ребенок отобранный, после потери, ему много внимания надо было сразу. Это мы так с психологом рассуждали. что-то подобное и получилось.

мамулик

мама троих деток
когда я знакомилась с Ясей, я сначала подошла к главврачу и пораспрашивала про деток того возраста, который мне был интересен. И уже там, в списках я отметила для себя Юлю. Потом, пользуясь служебным положением (волонтерила) увидела ее в группе, подержала на руках. Вернулась домой, долго думала. Потом попросила свидания с ней. И последующие разы уже ездила как мама.
Я благодарна главврачу за то, что она ничего не скрывая, рассказала мне про всех деток, а я сама интуитивно смогла выбрать своего ребенка.

Я думаю, если подойти к социальному педагогу и поговорить с ним, вместе определить какой категории ребенок луше впишется в условия вашей семьи, то ребенок найдется быстро.
например, я искала отказника с рождения, т.е. депривированного ребенка, т.к. в доме был маленький ребенок и вливание девочки в семью должно было бы проходить постепенно, ей привычно было бы с детьми, и постоянных взрослых она бы принимала со временем. если ребенок отобранный, после потери, ему много внимания надо было сразу. Это мы так с психологом рассуждали. что-то подобное и получилось.

спасибо за подробный ответ, уж простите, если мои вопросы кажутся вам смешными - я совсем новичек в этом деле и надежда только на вашу помощь. Но как мне попасть на прием к главврачу, если даже соц.педагог так неохотно разговаривал со мной по тел, что я полдня не могла в себя прийти( Ребенок - не на день,на всю жизнь и хочется найти своего,самого единственного...

Litasan

New member
Но как мне попасть на прием к главврачу, если даже соц.педагог так неохотно разговаривал со мной по тел, что я полдня не могла в себя прийти( Ребенок - не на день,на всю жизнь и хочется найти своего,самого единственного...
Може тогда не Кобрин?

мамулик

мама троих деток
вот уже склоняюсь к мысли,что не Кобрин... Спасибо вам, дорогие, за помощь и консультации.Мое сегодняшнее общение с вами открыло мне глаза на многие вещи

Mily

Active member
Девочки, нужен совет.
Мы прошли мед комиссию для усыновления, со справками и др. доками пришли в отдел образования (Минского района) , оттуда нас отправили в Минский районный СПЦ центр для прохождения курсов. Но как оказалось наш специалист уходит в отпуск - говорит ближайшие курсы будут в сентябре, позвонила в НЦУ , у них тоже специалист уходит в отпуск и тоже курсы только в сентябре. Как думаете можно это процедуру стоит ускорить или подождать сентября ??

И еще вопрос, если ребенок не слишком маленький (хотим девочку от 1,5 до 3 лет ), стоит ее на море везти, если успеем усыновить летом или не стоит лишних движений с только что пришедшим в семью ребенком??

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Mily,позвоните мне после 9 часов, если хотите. Я к сожалению не могу сейчас писать, да и в живом разговоре можно обсудить больше чем в интернете. Мой мтс 77 11 605 Катя

Mily

Active member
vuster, спасибо Катя, обязательно позвоню! Не совсем поняла, после девяти вечера или утра??

P.S Меня Лиля зовут.

Олика

Шаг за шагом
Mily, напишите, пожалуйста, потом, мне тоже интересно:) можно в личку.
Нам тоже самое сказали, что сентябрь и не раньше, но знающий человек сказал, что надо все равно написать заявление, что бы начал течь месячный срок и что курсы могут сделать и раньше и вроде как и должны, даже если не группа, а мы одни, там всего 5 занятий. Просто у них лето и отпуск, им не до нас:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху