о каких болезнях/прививках идет речь? и где такое пишут?Ведь если пишут, что ребенок до года оч.легко переносит те заболевания от которых его прививают, то может по этому их до года и делают, т.к. прививка - это малая болезнь??
коклюш переносится тяжело именно до года, позже риск снижается.
дифтерия в любом возрасте может пройти тяжело, тоже с полиомиелитом.
столбняк тоже в любом возрасте опасен, а до года надо еще поискать его
корь, свинка и краснуха (их делаю в год) тоже наиболее тяжело переносятся до года, двух, потом риски намного уменьшаются, и плюс в период полового созревания могут иметь последствия. то есть есть смысл переболеть ими лет в 4-5.
не так просто. иммунограмма и делается не за час, да и не дает полного представления. сегодня ребенок здоров, завтра уже может засесть вирус какой. наиболее оправдан анализ крови, его сутра сдал, в обед результат и там уж решать.Просто надо перед превивкой сдать все анализы, сделать иммунограмму и убедиться, что ребенок здоров, чтоб не возникло осложнений... Не получится ли так, что чем позже прививать ребенка, тем тяжелей он это будет переносить? Я просто никак для себя не решу прививать или нет, а если прививать, то когда??
я слышала мнение, что поздние прививки переносятся тяжелее, но и ответ будет надежнее. но это объясняется уже более менее зрелой иммунной системой, которая уже может сопративляться лучше, и реагировать на антиген сильнее.
ну а решать за вас никто не будет, только вы сами.
ОФФ: ну н вижу я смайлов
Apelsin,наверное речь идет о ПМЖ, насколько я понимаю.
Маш, внизу слева есть маааленькие буквички - ВВ-коды, смайлы и еще что-то. Там нажимаешь смайлы включить, выбираешь смайл, копируешь из первой колонки написание...морока, но что делать?
Маш, внизу слева есть маааленькие буквички - ВВ-коды, смайлы и еще что-то. Там нажимаешь смайлы включить, выбираешь смайл, копируешь из первой колонки написание...морока, но что делать?
Вишня-черешня, а при оформлении страховки что вы будете делать в той же Америке?а оттуда выходишь либо с медотводом либо в картой прививок в которую все прививки вписаны
Девочки, скажу сразу честно - всю тему не читала, потому что практически сплошные "разборки". Поэтому если на мой вопрос уже озвучивался ответ - простите великодушно.
Суть вот в чем - до года-то мы все прививки сделали. Но вот больше не хотим. Не получится ли что те, до года - зря были?
может есть сымсл только в ревакцинации?
подскажите, плз
Суть вот в чем - до года-то мы все прививки сделали. Но вот больше не хотим. Не получится ли что те, до года - зря были?
может есть сымсл только в ревакцинации?
подскажите, плз
Katerina-moj, вы показали один пример, а теперь посмотрите на частоту прививочных осложнений. Сколько деток из-за этого получили инвалидность?! К моему ребенку приходил массажист-молодой парень-жертва прививки полио. У моей подруги ребенок инвалид (2,5 года) из-за прививокАКДС (только в 8 месяцев выяснили, что его нельзя было прививать). Еще у одной знакомой ребенку вырезали абсцесс.После тяжело перенесенной прививки в 1 мес. я их болше своему ребенку не делаю вообще, т.к. на моей опыте гораздо больше осложнений после прививок, чем "страшных" болезней у непривитых деток.
helga_z,поддерживаю, у моих знакомых тоже много случаев осложнений. Рядом, а не просто истории в интернете. Вот пытаюсь ещё на Киндере что-то сказать, убедить, особенно тех, у кого была тяжёлая реакция на привику, а народ, наверное, на опыте своего ребёнка хочет убедиться в "полезности" прививок. Жутко.
Сама с ПВО, не хочу такой участи другим.
Сама с ПВО, не хочу такой участи другим.
Поделиться: