К основному содержимому

м-н Дружба (Брилевичи)

• Автор темы Автор темы egochka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, те у которых сыновья занимаются борьбой....Скажите, а эксцессов в школе не было связанных с применением навыков на одноклассниках ?

Девочки, те у которых сыновья занимаются борьбой....Скажите, а эксцессов в школе не было связанных с применением навыков на одноклассниках ?
пока не было)))Но любит побегать на переменках,неусидчивый,но это не от того что борьбой занимается.

наоборот - те, кто занимается, более мирные и спокойные - им есть куда энергию свою выбросить, и к тому же,грамотный тренер всегда учит использовать навыки только для обороны

Сразу прошу прощения у всех за резкость, но мне эта тема важна. И она имеен отношение в т.ч. к нашему району Дружба.

Но ведь не из пустого воздуха эта формулировка появилась. Программа президента работает- рождаемость увеличилась в количественном выражении. А вот про Качество не позаботились.
Вам не стыдно за свои слова? Какая программа? Качество чего?
Вот благодаря таким высказыванием такая формулировка и появилась.
Просто противно читать- честное слово! Повторю, что у меня много(!) знакомых многодетных семей. Это люди, кторые встретились мне в совершенно разные жизненные моменты- друзья из детского сада, гимназии, ВУЗа, отдыха, по старому месту жительству, по родам дома и НИГДЕ дети "по программе" не рождались. Более того, это люди очень высокодуховные и образованные- как минимум.

Расскажу о своём опыте. Когда я забеременела в 3-й раз и ходила с пузом, ко мне подошли в общей сумме около 20(!) женщин, причем часто малознакомых(что меня очень удивляло), которые сказали мне примерно одно и то же:"Молодец, а я вот в своё время сделала оборт и до сих пор жалею". Вот в чем причина многодетности. Прошли времена материализма, когда оборт в сознании женщины приравнивался к стандартной лёгкой операции. Но и это не главное! Люди пришли к ВЕРЕ!

Вот отселенцы из бараков с Грушевки в Ваших домах как раз и живут, и цыгане и т.п. В целом, достаточно одну-две таких семей на подъезд, чтобы был бардак и в доме и во дворе... Давайте не будем судить о многодетных по Вашему дому. Большинство моих знакомых живут как раз в коттеджах, хотя 2 семьи и в социальных домах, в т.ч. в Дружбе.

В нашем дворе из двух домов 80% многодетных. Вижу как растут эти дети каждый день, как правило, они предоставлены сами себе.
А я вижу как предоставлены себе и компьютеру единственные дети в состоятельных семьях, которые живут в наших домах. Сознаюсь- грустно это видеть.И что. Давайте будем говорить, что единственные дети в состоятельных семьях(или дети из семей с 2-мя детьми)- источник преступности. ТАК?
То что Вы "видите" - это не объективно ни разу, а как раз субъективно. И не надо навязывать это мнение всем.

Кстати, в ваших домах живёт знакомая мне многодетная семья, которую можно многим в пример ставить. Знаю 3 семьи из Ваших домов, одна без детей, одна с 2-мя детьми, одна с 4-мя.

Кстати, Вы не задумывались, что многодетные рожают, когда у них метраж УЖЕ в избытке?

Четырехлетки выгуливают двухлетних братьев и сестер.
Как раз в районе Белиты-Витекс я такое видела. Это были дети цыган. У них это принято, и к многодетным не имеет отношения.

За квартиры этих детей рожали, получили, а что дальше с детьми делать...
А Вы видимо тоже рожали и создавали семью ради квартиры- поэтому и судите?

Цель достигнута, родители расслабились. И таких семей подавляющее большинство, а чтобы толково воспитывать, так эти семьи я по пальцам пересчитаю.
Патрикеевна, Вы видимо перепись многодетным провели?
Вот отрывок из статьи - Больше трех не размножаться http://www.izvestia.ru/news/363189
Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Но вы -не такие родители, вы исключение :). Поэтому не воспринимайте эти высказывания на свой счет и не реагируйте так болезненно. Вы то знаете, как в вашей семье на самом деле :derisive:
НЕТ!!! Это не на свой счет!!! :stop: Мы - не исключение, мы- норма.:bb: Это нормально, чтобы состоятельные и не очень люди любили детей, рожали, растили, заботились о них, и были счастливы! И не нормально, когда всех под одну гребёнку. И когда их счастье кому-то мешает.
А если Вы живёте в доме, где много или все социальные квартиры, то естественно, что там средний уровень жильцов будет низким, и многодетность тут не причем.
php4BWww2.jpg

"Мы, как пироженые в коробочке"
16344853_Muy_kak_pirozhenuye_v_korobke.jpg

0492ec3cd199.jpg

Немного о другом, но всё же.
И еще парадоксы жизни:
НЕБОЛЬШОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ!
Два этических вопроса.

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос — решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Последнее редактирование:
зачем столько агрессии? или вы меня не правильно поняли, или я не правильно мысли изложила. я не против многодетности, наоборот. НО! я за осознанную многодетность, не ради квартир, а именно ради любви к детям. Чтобы их потом растить/воспитывать/развивать.

А Вы видимо тоже рожали и создавали семью ради квартиры- поэтому и судите?
квартиру мы покупали без чьей-либо помощи, всего добиваемся сами. второго ребенка я родила уже в ней, так сказать, а муж очень просит родить еще 3 дочку.

Но вы -не такие родители, вы исключение
не такие- я имела ввиду, что у вас не так
они предоставлены сами себе. Четырехлетки выгуливают двухлетних братьев и сестер. За квартиры этих детей рожали, получили, а что дальше с детьми делать...

а вы все перевернули с ног на голову
Вот отселенцы из бараков с Грушевки в Ваших домах как раз и живут, и цыгане и т.п.
вот цыган в нашем доме я и не видела ни разу

одна с 2-мя детьми
я даже знаю о ком вы

Программа президента работает- рождаемость увеличилась в количественном выражении
а вот тут давайте посмотрим правде в глаза, очень мало молодых семей которые могут себе позволить купить квартиру, а иногда и арендовать. Очень многие живут по 2-3 семьи в 2-3-комнатных квартирах, некоторые по 15-20 лет в общежитиях. И отдельное жилье- в большинстве случаев является решающим фактором при рождении 3 ребенка.
Так что успокойтесь и
и не реагируйте так болезненно.
:yes:

А почему Вы ведете речь о 3-х детях за квартиру, если уже года 3, как нужно родить 4-го, чтоб квартиру получить ?

Как по мне, так бесполезный спор по поводу многодетных, НО что большинство из них не благополучные это факт.

Каждый все равно останется при своём мнении!

Как по мне, так бесполезный спор по поводу многодетных, НО что большинство из них не благополучные это факт.
Вот это мнение, не мнение, упертое заблуждение меня и раздражает.

Это просто сплетничанье так вот говорить, и добавлять, как обычно мне в глаза добавляют- "вас это, конечно, не касается".

Я НЕ знаю ни одной неблагополучной многодетной семьи. Так давайте на этом основании утверждать, что их просто нет. Раз Вы из своего эпизодического опыта утверждаете обратное.

Вот это мнение, не мнение, упертое заблуждение меня и раздражает.

Раздражайтесь, сколько хотите-это Ваше право )))

у вас неверная информация. для постановки на льготную "многодетную" очередь троих детей достаточно, абы метров не хватало в собственности.

А я не про очередь льготную, а про дареную квартиру , разве нету такого ?

аргументируйте, плиз. статистика, ваш жизненный пример или ваше окружение, данные соц.опросов?

Да тут на р-не полно таких, Вы не заметили ?)есть еще одна видимо верующая семья(почему так подумала, потому что вечно сама и дети в косынках ходят)...женщине за 45 точно:crazy:куда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?

Конечно у всех разные жизненные понятия, но если я не смогу обеспечить всех детей хорошей одеждой, едой, игрушками, то я их рожать не буду.Потому что у ребенка потом будут комплексы и зависть в садике/школе...дети в наше время очень жестоки.
Да, не в деньгах счастье, но и без них туго.

Я НЕ знаю ни одной неблагополучной многодетной семьи. Так давайте на этом основании утверждать, что их просто нет. Раз Вы из своего эпизодического опыта утверждаете обратное.

у меня знакомая работает в соц.службе и если бы таких семей не было, то у нее не было бы работы, Вы так не думаете ?

Есть конечно семьи и с одним-двумя , а не благополучные я с этим не спорю.

Ах, да забыла написать, что лично против Вас brjukva и Вас Пламенная ничего не имею.
Ведь у нас сколько людей, столько и мнений.
Дети-это наше будущее!

Последнее редактирование:
куда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?
как-то дико звучит. куда рожает детей здоровая, как я понимаю неалкоголичка и ненаркоманка...? мне надо переварить этот вопрос.

Конечно у всех разные жизненные понятия, но если я не смогу обеспечить всех детей хорошей одеждой, едой, игрушками, то я их рожать не буду.Потому что у ребенка потом будут комплексы и зависть в садике/школе...дети в наше время очень жестоки.
по большей части, это комплексы родителей, они и передают их детям.

А я не про очередь льготную, а про дареную квартиру , разве нету такого ?
что-то не помню такого...

Да тут на р-не полно таких, Вы не заметили ?)есть еще одна видимо верующая семья(почему так подумала, потому что вечно сама и дети в косынках ходят)...женщине за 45 точнокуда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?
они у вас что-то просят , как-то входят в зону вашего комфорта? Ну так, это их дело, сколько детей иметь и как их содержать. Похоже на старушечьи сплетни на лавочке - обсудить мамаш: кто ребенку шапочку не надел, кто конфетами закормил. Мне так видится.

Я ничего не имею против нормальных семей, даже если они рассчитывали на квадратные метры от гос-ва. Вот, многодетных родителей-алкоголиков - да, не терплю. Но алкоголику сложно утрясти все формальности с кредитами. Для этого же нужно трезво мыслить и обивать пороги, платить первый взнос и иметь деньги на ремонт, мебель... так что им, по сути, вход закрыт.

Бывает и так, что мама случайно узнает, что беременна третьим, а у них всего однокомнатная квартира, или вообще съемная, или у родителей живут. И если она в таком случае оставит ребеночка и воспользуется программой государства? Это получится, что она родила для квартиры?

Кстати, в нашем подъезде живет семья православного батюшки. у них 5 детей (2 здесь родились). Девчонки часто в платочках и длинных юбчонках/платьицах. Мама, естественно, замученной иногда выглядит. но у меня никогда не возникает - зачем рожала, ходит ту замученная. растить детей это труд.
Мой муж из многодетной семьи. свекровь рассказывала: "Что в молодости, когда дети были маленькие - казалось и тяжело, и устаешь и проч. а теперь, в старости, когда смотришь на прожитые года, понимает, что это было самое лучшее и интересное время"

Есть семье разные, не спорю. но зачем гребсти все под одно?
К сожалению есть неблагополучные многодетные. но к счастью есть много благополучных.
В нашем подъезде вот явно таких ужас-ужас нет. но если захотеть что-то увидеть "эдакое" - естественно увидите.
Мой малой года 2 назад. нам нужно уходить, убегать опаздываем - он начинает ныть "хочу есть". я ему и то и се - а он хочу хлеба, ну на тебе хлеба. Со стороны на улице наверно тоже что-то можно увидеть в зареванном малыше с куском хлеба из многодетной семьи. ( и это был не единственный такой случай)

как-то дико звучит. куда рожает детей здоровая, как я понимаю неалкоголичка и ненаркоманка...? мне надо переварить этот вопрос.

Откуда Вы знаете, что она здоровая ?)))Если родила-это еще не значит, что здорова.Ну да ладно , не будем обсуждать чужое здоровье .

Ну так, это их дело, сколько детей иметь и как их содержать. Похоже на старушечьи сплетни на лавочке - обсудить мамаш: кто ребенку шапочку не надел, кто конфетами закормил. Мне так видится.

Конечно их дело, только почему то это дело заканчивается рожанием, а вот последующее содержание начинает перекладываться на гос-во , не во всех конечно семьях.

Мой малой года 2 назад. нам нужно уходить, убегать опаздываем - он начинает ныть "хочу есть". я ему и то и се - а он хочу хлеба, ну на тебе хлеба. Со стороны на улице наверно тоже что-то можно увидеть в зареванном малыше с куском хлеба из многодетной семьи. ( и это был не единственный такой случай)

Мой тоже хлеб любит и постоянно его трущит.Это не показатель.:secret:

Да поймите Вы, я говорю про те семьи где дети ходят как голодранцы , гуськом , а родители все равно продолжают рожать.Вот это мне не нравится.

Да поймите Вы, я говорю про те семьи где дети ходят как голодранцы , гуськом , а родители все равно продолжают рожать.Вот это мне не нравится.

подъезд у нас многодетный - ну не видела я таких.
я знаю что такие есть - но не по ним же составлять мнение о многодетности вообще.

давай присоединяйся к числу нормальных многодеток, чего отсиживаешься?)) или тебя мнение общественности касаемо тебя не волнует?

ой, ну конечно присоединяюсь:)
но, собственно, меня мнение не особо волнует. так сказать, есть о чем поволноваться о другом:)

эх, к сожалению, нету такого. при наличии 4 детей нет выплат по кредиту (сто тысяч+- в месяц - ничтожные даже для нас, многодетных, деньги), но кв-ра сорок лет не наша... так что подарок сомнительный...

а вот для меня вполне такой подарок, после того как мы почти 14 лет снимали квартиру.

а свиду мне тоже может давно за 40
вот не нана, никаких и не за 40....:) а вполне чуть за 30:)

PS. А я так и ваще многодетной себя не чувствую:(

это точно. чуть-чуть фашизмом отдает. хоть я и немногодетная и квартиру сами строили. все равно как-то гаденько.

Какой фашизм ? что к чему ?

Не вижу ничего плохого, в своём желании обеспечить своих детей всем самым лучшим.

Не вижу ничего плохого, в своём желании обеспечить своих детей всем самым лучшим.
в этом я тоже не вижу. зачем про других гадости писать. про людей. которым ребенок важнее. чем лишняя шмотка.

Ничего плохого, гадкого ни о ком не писала.Ни кого не унижала, откройте глаза и прочитайте, прежде чем писать.Рожайте на здоровье.Никто ни кому не запрещает.

Только, главное потом не плакаться ..."як усё плоха и гос-во не помогает...."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху