м-н Дружба (Брилевичи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юляшк@

New member
Девочки, те у которых сыновья занимаются борьбой....Скажите, а эксцессов в школе не было связанных с применением навыков на одноклассниках ?

svetopusik

Active member
Девочки, те у которых сыновья занимаются борьбой....Скажите, а эксцессов в школе не было связанных с применением навыков на одноклассниках ?
пока не было)))Но любит побегать на переменках,неусидчивый,но это не от того что борьбой занимается.

Anechka

New member

наоборот - те, кто занимается, более мирные и спокойные - им есть куда энергию свою выбросить, и к тому же,грамотный тренер всегда учит использовать навыки только для обороны

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сразу прошу прощения у всех за резкость, но мне эта тема важна. И она имеен отношение в т.ч. к нашему району Дружба.

Но ведь не из пустого воздуха эта формулировка появилась. Программа президента работает- рождаемость увеличилась в количественном выражении. А вот про Качество не позаботились.
Вам не стыдно за свои слова? Какая программа? Качество чего?
Вот благодаря таким высказыванием такая формулировка и появилась.
Просто противно читать- честное слово! Повторю, что у меня много(!) знакомых многодетных семей. Это люди, кторые встретились мне в совершенно разные жизненные моменты- друзья из детского сада, гимназии, ВУЗа, отдыха, по старому месту жительству, по родам дома и НИГДЕ дети "по программе" не рождались. Более того, это люди очень высокодуховные и образованные- как минимум.

Расскажу о своём опыте. Когда я забеременела в 3-й раз и ходила с пузом, ко мне подошли в общей сумме около 20(!) женщин, причем часто малознакомых(что меня очень удивляло), которые сказали мне примерно одно и то же:"Молодец, а я вот в своё время сделала оборт и до сих пор жалею". Вот в чем причина многодетности. Прошли времена материализма, когда оборт в сознании женщины приравнивался к стандартной лёгкой операции. Но и это не главное! Люди пришли к ВЕРЕ!

Вот отселенцы из бараков с Грушевки в Ваших домах как раз и живут, и цыгане и т.п. В целом, достаточно одну-две таких семей на подъезд, чтобы был бардак и в доме и во дворе... Давайте не будем судить о многодетных по Вашему дому. Большинство моих знакомых живут как раз в коттеджах, хотя 2 семьи и в социальных домах, в т.ч. в Дружбе.

В нашем дворе из двух домов 80% многодетных. Вижу как растут эти дети каждый день, как правило, они предоставлены сами себе.
А я вижу как предоставлены себе и компьютеру единственные дети в состоятельных семьях, которые живут в наших домах. Сознаюсь- грустно это видеть.И что. Давайте будем говорить, что единственные дети в состоятельных семьях(или дети из семей с 2-мя детьми)- источник преступности. ТАК?
То что Вы "видите" - это не объективно ни разу, а как раз субъективно. И не надо навязывать это мнение всем.

Кстати, в ваших домах живёт знакомая мне многодетная семья, которую можно многим в пример ставить. Знаю 3 семьи из Ваших домов, одна без детей, одна с 2-мя детьми, одна с 4-мя.

Кстати, Вы не задумывались, что многодетные рожают, когда у них метраж УЖЕ в избытке?

Четырехлетки выгуливают двухлетних братьев и сестер.
Как раз в районе Белиты-Витекс я такое видела. Это были дети цыган. У них это принято, и к многодетным не имеет отношения.

За квартиры этих детей рожали, получили, а что дальше с детьми делать...
А Вы видимо тоже рожали и создавали семью ради квартиры- поэтому и судите?

Цель достигнута, родители расслабились. И таких семей подавляющее большинство, а чтобы толково воспитывать, так эти семьи я по пальцам пересчитаю.
Патрикеевна, Вы видимо перепись многодетным провели?
Вот отрывок из статьи - Больше трех не размножаться http://www.izvestia.ru/news/363189
Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.

Но вы -не такие родители, вы исключение :). Поэтому не воспринимайте эти высказывания на свой счет и не реагируйте так болезненно. Вы то знаете, как в вашей семье на самом деле :derisive:
НЕТ!!! Это не на свой счет!!! :stop: Мы - не исключение, мы- норма.:bb: Это нормально, чтобы состоятельные и не очень люди любили детей, рожали, растили, заботились о них, и были счастливы! И не нормально, когда всех под одну гребёнку. И когда их счастье кому-то мешает.
А если Вы живёте в доме, где много или все социальные квартиры, то естественно, что там средний уровень жильцов будет низким, и многодетность тут не причем.
php4BWww2.jpg

"Мы, как пироженые в коробочке"
16344853_Muy_kak_pirozhenuye_v_korobke.jpg

0492ec3cd199.jpg

Немного о другом, но всё же.
И еще парадоксы жизни:
НЕБОЛЬШОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ!
Два этических вопроса.

1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.
2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос — решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
зачем столько агрессии? или вы меня не правильно поняли, или я не правильно мысли изложила. я не против многодетности, наоборот. НО! я за осознанную многодетность, не ради квартир, а именно ради любви к детям. Чтобы их потом растить/воспитывать/развивать.

А Вы видимо тоже рожали и создавали семью ради квартиры- поэтому и судите?
квартиру мы покупали без чьей-либо помощи, всего добиваемся сами. второго ребенка я родила уже в ней, так сказать, а муж очень просит родить еще 3 дочку.

Но вы -не такие родители, вы исключение
не такие- я имела ввиду, что у вас не так
они предоставлены сами себе. Четырехлетки выгуливают двухлетних братьев и сестер. За квартиры этих детей рожали, получили, а что дальше с детьми делать...

а вы все перевернули с ног на голову
Вот отселенцы из бараков с Грушевки в Ваших домах как раз и живут, и цыгане и т.п.
вот цыган в нашем доме я и не видела ни разу

одна с 2-мя детьми
я даже знаю о ком вы

Программа президента работает- рождаемость увеличилась в количественном выражении
а вот тут давайте посмотрим правде в глаза, очень мало молодых семей которые могут себе позволить купить квартиру, а иногда и арендовать. Очень многие живут по 2-3 семьи в 2-3-комнатных квартирах, некоторые по 15-20 лет в общежитиях. И отдельное жилье- в большинстве случаев является решающим фактором при рождении 3 ребенка.
Так что успокойтесь и
и не реагируйте так болезненно.
:yes:

Юляшк@

New member
А почему Вы ведете речь о 3-х детях за квартиру, если уже года 3, как нужно родить 4-го, чтоб квартиру получить ?

Как по мне, так бесполезный спор по поводу многодетных, НО что большинство из них не благополучные это факт.

Каждый все равно останется при своём мнении!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как по мне, так бесполезный спор по поводу многодетных, НО что большинство из них не благополучные это факт.
Вот это мнение, не мнение, упертое заблуждение меня и раздражает.

Это просто сплетничанье так вот говорить, и добавлять, как обычно мне в глаза добавляют- "вас это, конечно, не касается".

Я НЕ знаю ни одной неблагополучной многодетной семьи. Так давайте на этом основании утверждать, что их просто нет. Раз Вы из своего эпизодического опыта утверждаете обратное.

Юляшк@

New member
Вот это мнение, не мнение, упертое заблуждение меня и раздражает.

Раздражайтесь, сколько хотите-это Ваше право )))

у вас неверная информация. для постановки на льготную "многодетную" очередь троих детей достаточно, абы метров не хватало в собственности.

А я не про очередь льготную, а про дареную квартиру , разве нету такого ?

аргументируйте, плиз. статистика, ваш жизненный пример или ваше окружение, данные соц.опросов?

Да тут на р-не полно таких, Вы не заметили ?)есть еще одна видимо верующая семья(почему так подумала, потому что вечно сама и дети в косынках ходят)...женщине за 45 точно:crazy:куда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?

Конечно у всех разные жизненные понятия, но если я не смогу обеспечить всех детей хорошей одеждой, едой, игрушками, то я их рожать не буду.Потому что у ребенка потом будут комплексы и зависть в садике/школе...дети в наше время очень жестоки.
Да, не в деньгах счастье, но и без них туго.

Я НЕ знаю ни одной неблагополучной многодетной семьи. Так давайте на этом основании утверждать, что их просто нет. Раз Вы из своего эпизодического опыта утверждаете обратное.

у меня знакомая работает в соц.службе и если бы таких семей не было, то у нее не было бы работы, Вы так не думаете ?

Есть конечно семьи и с одним-двумя , а не благополучные я с этим не спорю.

Ах, да забыла написать, что лично против Вас brjukva и Вас Пламенная ничего не имею.
Ведь у нас сколько людей, столько и мнений.
Дети-это наше будущее!

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
куда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?
как-то дико звучит. куда рожает детей здоровая, как я понимаю неалкоголичка и ненаркоманка...? мне надо переварить этот вопрос.

He_len

сам себе дизайнер
Конечно у всех разные жизненные понятия, но если я не смогу обеспечить всех детей хорошей одеждой, едой, игрушками, то я их рожать не буду.Потому что у ребенка потом будут комплексы и зависть в садике/школе...дети в наше время очень жестоки.
по большей части, это комплексы родителей, они и передают их детям.

А я не про очередь льготную, а про дареную квартиру , разве нету такого ?
что-то не помню такого...

Да тут на р-не полно таких, Вы не заметили ?)есть еще одна видимо верующая семья(почему так подумала, потому что вечно сама и дети в косынках ходят)...женщине за 45 точнокуда рожает то ? кому ?у них толи 4-ро, толи 5-ро.На что надеятся ? на помощь гос-ва ?
они у вас что-то просят , как-то входят в зону вашего комфорта? Ну так, это их дело, сколько детей иметь и как их содержать. Похоже на старушечьи сплетни на лавочке - обсудить мамаш: кто ребенку шапочку не надел, кто конфетами закормил. Мне так видится.

Я ничего не имею против нормальных семей, даже если они рассчитывали на квадратные метры от гос-ва. Вот, многодетных родителей-алкоголиков - да, не терплю. Но алкоголику сложно утрясти все формальности с кредитами. Для этого же нужно трезво мыслить и обивать пороги, платить первый взнос и иметь деньги на ремонт, мебель... так что им, по сути, вход закрыт.

Бывает и так, что мама случайно узнает, что беременна третьим, а у них всего однокомнатная квартира, или вообще съемная, или у родителей живут. И если она в таком случае оставит ребеночка и воспользуется программой государства? Это получится, что она родила для квартиры?

Полифония

New member
Кстати, в нашем подъезде живет семья православного батюшки. у них 5 детей (2 здесь родились). Девчонки часто в платочках и длинных юбчонках/платьицах. Мама, естественно, замученной иногда выглядит. но у меня никогда не возникает - зачем рожала, ходит ту замученная. растить детей это труд.
Мой муж из многодетной семьи. свекровь рассказывала: "Что в молодости, когда дети были маленькие - казалось и тяжело, и устаешь и проч. а теперь, в старости, когда смотришь на прожитые года, понимает, что это было самое лучшее и интересное время"

Есть семье разные, не спорю. но зачем гребсти все под одно?
К сожалению есть неблагополучные многодетные. но к счастью есть много благополучных.
В нашем подъезде вот явно таких ужас-ужас нет. но если захотеть что-то увидеть "эдакое" - естественно увидите.
Мой малой года 2 назад. нам нужно уходить, убегать опаздываем - он начинает ныть "хочу есть". я ему и то и се - а он хочу хлеба, ну на тебе хлеба. Со стороны на улице наверно тоже что-то можно увидеть в зареванном малыше с куском хлеба из многодетной семьи. ( и это был не единственный такой случай)

Юляшк@

New member
как-то дико звучит. куда рожает детей здоровая, как я понимаю неалкоголичка и ненаркоманка...? мне надо переварить этот вопрос.

Откуда Вы знаете, что она здоровая ?)))Если родила-это еще не значит, что здорова.Ну да ладно , не будем обсуждать чужое здоровье .

Ну так, это их дело, сколько детей иметь и как их содержать. Похоже на старушечьи сплетни на лавочке - обсудить мамаш: кто ребенку шапочку не надел, кто конфетами закормил. Мне так видится.

Конечно их дело, только почему то это дело заканчивается рожанием, а вот последующее содержание начинает перекладываться на гос-во , не во всех конечно семьях.

Мой малой года 2 назад. нам нужно уходить, убегать опаздываем - он начинает ныть "хочу есть". я ему и то и се - а он хочу хлеба, ну на тебе хлеба. Со стороны на улице наверно тоже что-то можно увидеть в зареванном малыше с куском хлеба из многодетной семьи. ( и это был не единственный такой случай)

Мой тоже хлеб любит и постоянно его трущит.Это не показатель.:secret:

Да поймите Вы, я говорю про те семьи где дети ходят как голодранцы , гуськом , а родители все равно продолжают рожать.Вот это мне не нравится.

Полифония

New member
Да поймите Вы, я говорю про те семьи где дети ходят как голодранцы , гуськом , а родители все равно продолжают рожать.Вот это мне не нравится.

подъезд у нас многодетный - ну не видела я таких.
я знаю что такие есть - но не по ним же составлять мнение о многодетности вообще.

Полифония

New member
давай присоединяйся к числу нормальных многодеток, чего отсиживаешься?)) или тебя мнение общественности касаемо тебя не волнует?

ой, ну конечно присоединяюсь:)
но, собственно, меня мнение не особо волнует. так сказать, есть о чем поволноваться о другом:)

эх, к сожалению, нету такого. при наличии 4 детей нет выплат по кредиту (сто тысяч+- в месяц - ничтожные даже для нас, многодетных, деньги), но кв-ра сорок лет не наша... так что подарок сомнительный...

а вот для меня вполне такой подарок, после того как мы почти 14 лет снимали квартиру.

а свиду мне тоже может давно за 40
вот не нана, никаких и не за 40....:) а вполне чуть за 30:)

PS. А я так и ваще многодетной себя не чувствую:(

Юляшк@

New member
это точно. чуть-чуть фашизмом отдает. хоть я и немногодетная и квартиру сами строили. все равно как-то гаденько.

Какой фашизм ? что к чему ?

Не вижу ничего плохого, в своём желании обеспечить своих детей всем самым лучшим.

checheck

Well-known member
Не вижу ничего плохого, в своём желании обеспечить своих детей всем самым лучшим.
в этом я тоже не вижу. зачем про других гадости писать. про людей. которым ребенок важнее. чем лишняя шмотка.

Юляшк@

New member
Ничего плохого, гадкого ни о ком не писала.Ни кого не унижала, откройте глаза и прочитайте, прежде чем писать.Рожайте на здоровье.Никто ни кому не запрещает.

Только, главное потом не плакаться ..."як усё плоха и гос-во не помогает...."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху