Девочки подскажите, что я неправильно делаю (про высаживание), знаю что Тимоша сча будет писить, я высаживаю, он сидит, потом выгибается, я сразу отпускаю его на пол, а он довольный и через 5 сек на полу лужа...и это уже ни в первый раз. Что-то на руках он у меня никак не высаживается, вот если на горшок посажу, так он может и пописить туда, а на руках не хочет....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arti, а как ваша ночка?
Ночка - вполне! Только два раза вставали, а так до восьми утра спали. У вас, как я посмотрю, ночка тоже была неплоха!
[а мы так нет-нет показываем, что если бы я так делала, у меня б давно голова закружилась! чаще это как баловство, но бывает, что показывает нет-нет, когда что-то не нравится. а вчера всю дорогу из парка Горького в метро какой-то бабушке нет-нет показывал, а потом еще и пока-пока на прощаниеа когда еще только начинал "нет-нет" я чего-то напрягалась, мне казалось, что это ненормально
может из-за того что нам было 6 месяцев и толком он еще и сидеть не умел. да и думала, что это так колбасит ребенка
)
мне поначалу тоже казалось, что это что-то ненормально, а тепреь успокоилась
УРА! прорезались наши зубки и сегодня Лешка спал с 21:30 до 7:30, что для нас неслыханнохотя были ночью моменты, но это ерунда
я даже спать устала
![]()
отлично! поздраляем!!!
а у меня показывает 4....
у меня то же самое...
моя бывшая одноклассница беременна! вторым малышом, а первому 1 год и 2 месяца. и она на 5 месяце! главное, что это очень желанный ребенок
вот так! я так не смогла бы. пока еще не готова
так хочется с ней поделиться "опытом" ГВ и всего остального. но, как она сказала, она мама опытная, а кормить будет если будет молоко. я говорю будет, я дам тебе литературу, читай! а она опять, если будет молоко.
как сделать так, чтобы мне стало пофиг??
как сделать так, чтобы мне стало пофиг??
Ляля,
по 1-му абзацу "я так не смогла бы" - может, у них случайно, не досмотрели так сказать... Тут уж лучше так, чем аборт (для многих)
по 2-му абзацу "как сделать так, чтобы мне стало пофиг??" - сама мучаюсь таким
)) :wacko: гы-гы И рассказывала и читать давала, но свои мозги не вложишь! Радуюсь одному, раз могу еще и за кого-то переживать, значит, в жизни моей не так много своих переживаний :haha:
по 1-му абзацу "я так не смогла бы" - может, у них случайно, не досмотрели так сказать... Тут уж лучше так, чем аборт (для многих)
по 2-му абзацу "как сделать так, чтобы мне стало пофиг??" - сама мучаюсь таким
Ляля,
Была такая тема на форуме, про то, как две подружки с маленькими детьми, раньше были не роазлей вода, а на почве всех этих обсуждений типа ГВ, прикормов, снов и под рассорились вдребезги. Тут уж решать, что дороже общение, дружба или пытаться человеку внушить свой метод воспитания - ты считаешь свой правильным, она считает свой, ты пытаешься спасти её ребёнка (правда, жалко многих деток), а она считает, что тебе просто нечем занятся. У меня раньше были порывы на улице, когда мама бьёт ребёнка самой ей дать в лоб или доказать своей однокласснице, что ребёнка нужна мама рядом, а не в соседней комнате, что потом ей всё это откликнется в будущем, но все же себя считают самыми правильными
Ко всему этьому приходжишь очеь медленно, вспомните сами, что и как представляли и детях и воспитании как только они родились, и сейчас. Может кто-то кто сейчас утверждает,ч то будет кормить до 2, в конце уонцов прокормит до 4,а сейчас и представить этого не может. Вообщем, интернет - двигатель проггресса, без него сложно другим что-то доказать
Была такая тема на форуме, про то, как две подружки с маленькими детьми, раньше были не роазлей вода, а на почве всех этих обсуждений типа ГВ, прикормов, снов и под рассорились вдребезги. Тут уж решать, что дороже общение, дружба или пытаться человеку внушить свой метод воспитания - ты считаешь свой правильным, она считает свой, ты пытаешься спасти её ребёнка (правда, жалко многих деток), а она считает, что тебе просто нечем занятся. У меня раньше были порывы на улице, когда мама бьёт ребёнка самой ей дать в лоб или доказать своей однокласснице, что ребёнка нужна мама рядом, а не в соседней комнате, что потом ей всё это откликнется в будущем, но все же себя считают самыми правильными
Девочки срочно нужна консультация.
Девочке 4 месяца,с рождения гноится глазик,вроде ставят непроходимость канала.Капли не помогли.Вроде многие с этим сталкивались,пож-та поделитесь кто чем лечил и к какому доктору вы обращались можно в личку.
tanushka, до полугода у ребенка растет быстро лицевая часть черепа и канальчики за ней не успевают, наш доктор рекомендовал до полугода ждать. Мы ждали и действительно все прошло.
Ляля,
по 2-му абзацу "как сделать так, чтобы мне стало пофиг??" - сама мучаюсь таким)) :wacko: гы-гы И рассказывала и читать давала, но свои мозги не вложишь! Радуюсь одному, раз могу еще и за кого-то переживать, значит, в жизни моей не так много своих переживаний :haha:
не, у них все запланировано! она еще раньше хотела, но получилось как получилось
а про переживания, даа! это хорошо, что у нас все хорошо
tasja, я просто дам ей инфу, которая у меня есть. а дальше - это ее дело. в любом случае ГВ не зло! и кормить она хочет. просто как объяснить человеку, что молоко - это не наследственность?! можно сделать пару ошибок и все... тем более что консультантов в Гомеле нету.
а раньше да, и я по другому думала. но прислушалась к здравому смыслу, чему очень рада. ведь, как и многие, считала, что ребенок обязательно будет рвать одежду на людях, требуя грудь, когда подрастет. поэтому не нужно кормить очень долго. спать вместе получилось сразу, еще с РД. хотя и была куплена заранее кроватка. тут уж интуиция и мамский инстинкт.
обязательноМила написал(а):Ата
а я то уже хотела вас погулять позвать. Но ладно, раз вы припапные и прибабушкинные. Маякните, когда одни будете!
Шонище тоже, смотрится очень умильно.... Я все наши достижения рассказываю, т.к. раньше мы ничего такого особенного не умели, только через долго после всех, а тут за 2 недели столько всего начали....Leksy написал(а):ооо, мы уже дааавно! так делаем! причем когда мы начинаем махать ей головой в отавет, она при этом забааавненько так улыбается и еще интенсивнее машет
Боюсь, в моем случае на это лучше не рассчитывать. Я в детстве полненькая была, и потом худела именно упорными стараниями, так что думаю, моя немелкая "природная" комплекция врядли на этот раз сама смоется в пользу худощавости....Мила написал(а):а я тут познакомилась с женщиной, которая во время кормления (т.е. уже после родов) поправилась с 44 р-ра до 52. Похудела сразу, как пеерстала кормить грудью в 8 мес. С 8 мес до 12 - до48. К 2годам опять была 44. Хотела тебе этот обнадеживающий пример рассказать!!!
Честно говоря, за деток друзей мне тоже было не все равно, и старалась рассказать, дать литературу, помочь. Только все как-то впустую, каждый находит проблему, которая есть только у него, и которую мне не понять, и на нее ссылаясь отмазаться, что все это ему не подходит. Большинство этих причиин вы все сляшали не по одному разуЛяля написал(а):как сделать так, чтобы мне стало пофиг??
Шонище тоже, смотрится очень умильно.... Я все наши достижения рассказываю, т.к. раньше мы ничего такого особенного не умели, только через долго после всех, а тут за 2 недели столько всего начали....
время пришло
А теперь я просто радуюсь, что моему сокровищу хорошо и уютно, и ему лучше, чем всем остальным.
м-да, медленно тоже прихожу к такой мысли... всех не переделаешь, кто хочет, тот найдет и поймет.
Ляля, про "рвать одежду" - у меня Виолетта после года начала
.
Natulenka, мы тож днем не очень высаживаемся. только после снов хорошо. а так тоже - то выгибает его, то признаков не подает. а горшок он вообще терпеть не может - так что я и не сажу его пока. и вообще горшок у нас не очень удачный - нодо новый будет прикупить к году.
Зато вчера мы на Комсомольское озеро сходили без памперса. Вернулись сухими.
Natulenka, мы тож днем не очень высаживаемся. только после снов хорошо. а так тоже - то выгибает его, то признаков не подает. а горшок он вообще терпеть не может - так что я и не сажу его пока. и вообще горшок у нас не очень удачный - нодо новый будет прикупить к году.
Зато вчера мы на Комсомольское озеро сходили без памперса. Вернулись сухими.
тоже самое и у нас....сча ездили на вокзал, 2 раза высаживала не хотел, заснул в машине, сча дома спит и пока не писили. Мож я его мучаю, а он не хочет...Вчера вот дочитала И. Бауэр "Жизнь без подгузника" буду практиковать...Мамашка написал(а):то выгибает его, то признаков не подает.
Ляля, про "рвать одежду" - у меня Виолетта после года начала.
я склоняюсь к "неправильному" воспитанию по отношению к груди. может быть разрешала ребенку самой доставать сисю. а потом, конечно, никуда не денешься. а своей сисей распоряжается только мама и только она решает где и когда дать. а ребенок может только попросить. по крайней мере так пишут на форуме Рожаны. надеюсь, мы этого избежим.
Natulenka, консультант бы вам сказал, скорее всего про то, что либо маму в глазах ребенка кто-то дискредитирует, либо в жизни малыша происходит что-то неприятное, с чем он не согласен. как говорится, ищите причину где-то сдесь.
Последнее редактирование:
Девочки всем спасибо за встречу в парке, приятно было познакомиться!
Ляля, Мила, tasj, а я думала это только меня бесит, когда пытаешься помочь или подсказать а на тебя смотрят как на " дуру"!
Хотя и я ,как оказалось, не слышала раньше Лялиных некоторых советов. Да Ляля????? А может и сейчас не слышу????????????????
Ляля, Мила, tasj, а я думала это только меня бесит, когда пытаешься помочь или подсказать а на тебя смотрят как на " дуру"!
Хотя и я ,как оказалось, не слышала раньше Лялиных некоторых советов. Да Ляля????? А может и сейчас не слышу????????????????
Мамашка, а нам с бабушкой повезло. Практически никаких споров (исключая мелкие, решаемые) по поводу воспитания ребенка не возникает. Хотя живем все вместе. Может быть потому, что бабушка (т.е. моя мама) проводит с Алексеем гораздо больше времени, чем я.
Кстати, вспоминая как обсуждали непонимание сос тороны старшего поколения в отношении слингов - моей маме слинги очень нравятся. В Баюшке она сама ходила с Алексеем гулять, когда коляска сломалась. Единственное, с шарфом отношения не сложились. А май ей очень понравился.
Кстати, вспоминая как обсуждали непонимание сос тороны старшего поколения в отношении слингов - моей маме слинги очень нравятся. В Баюшке она сама ходила с Алексеем гулять, когда коляска сломалась. Единственное, с шарфом отношения не сложились. А май ей очень понравился.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: