К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, я правильно понимаю, если у меня будет испанский однократный шенген, то если я буду лететь в испанию из вильнюса к примеру, меня по нему должны пустить в литву?

девочки, я правильно понимаю, если у меня будет испанский однократный шенген, то если я буду лететь в испанию из вильнюса к примеру, меня по нему должны пустить в литву?
просто при заполнении анкеты укажите, что первой страной въезда в зону шенген будет Литва

arole, какой коммисариат? вас, простите, точно разводят. Когда Литва делает официальное приглашение, они везут контракт и все доки со своей стороны в минрацию, платят там 50 евро и все.

Ну ладно, я не правильно выразилась. Я не помню как называется эта их миграционная контора ))) (Надо завтра приглашение посмотреть) Я про нее и говорила. И все именно так как вы и написали. Это же не первый наш литовский деловой шенген. Просто ранее вопросов с отелем не было. Он возник только пол-года назад. Для нас во всяком случае.

они везут контракт и все доки со своей стороны в минрацию

вот про это я и хотела уточнить - вы точно уверены что они не везут документов по отелю туда?

Как вариант они могут написать что примут вас у себя дома чтоб не связываться с отелями.

У нас с мужем спор возник именно из -за этого

Parole, я как раз только приехала в Литву, если не забуду.ю завтрауточню про отель у ребят.

девочки, подскажите, в вопросе анкеты "из каких средств будете оплачивать свое проживание в стране пребывания?" указывать наличные средства или чеки? или и то, и другое? (просто уже распечатала анкеты и указала наличные средства, а сейчас что-то сомнение закралось...)

указывать наличные средства или чеки? или и то, и другое? (просто уже распечатала анкеты и указала наличные средства, а сейчас что-то сомнение закралось...)
не сомневайтесь, вариант "наличные" - подходит

девочки, подскажите, у нас с мужем полугодовая многократка деловая, как сделать визу ребенку??

Eleana, несите анкету в посольство и на основаниие ваших виз, мат.обеспечения из расчета 40 евро в день, ребенку сделают однократную визу

Eleana, несите анкету в посольство и на основаниие ваших виз, мат.обеспечения из расчета 40 евро в день, ребенку сделают однократную визу
У дочки есть однократка литовская, хотим чтоб ей тож сделали многократку. Мы открывали в пос-ве Германии, это нам туда же надо идти с ее анкетой? или можно в любое другое? ищу просто все возможные пути, а сама в этих вопросах полный ноль)

Девочки, а анкеты заполняются автозаполнением или нужно будет в ручную все писать?

Eleana, в литовском точно не дадут, про немецкое, не скажу - основания нужны, разовую точно дадут

Добрый вечер всем, подскажите, кто знает: предстоит поездка в Италию на несколько дней по приглашению одной организации, реально ли в итальянском посольстве получить многоразовую визу по такому приглашению?

Eleana, вы идете в то посольство,чья многолразоаая виза открыта у вас

Кто-нибудь недавно обращался за визой в итальянское посольство? Планирую подавать документы в это посольство по приглашению от деловых партнеров. Уже неоднократно получала шенгенские визы, но в польском посольстве. Как в итальянском посольстве обстоят дела с регистрацией? Выдают ли многократный годовой шенген? как долго делают визу? Нужно ли предоставлять бронь гостиницы? Ну и всякие нюансы интересуют...
Заранее благодарю за ответ!

Оленька, записаться на подачу документов можно по телефону (указан на сайте посольства). Там же есть список документов, которые необходимы при запросе деловой визы и бланк приглашения. Нюансов деловой визы я не знаю, но обычную туристическую визу делают 10 дней. Многократный шенген выдадут, если приглашающая сторона попросит об этом в приглашении и мотивирует это. Вопросы проживания тоже оговариваются в приглашении.

Девочки, собираюсь в литовское посольство делать бизнес визу. Могу ли и я на ребенка заполнить документы? Чтоб мне бизнес получить, а ему туристическую?

Доброго дня всем
Очень нужен коллективный ум :)
А может кто уже сталкивался с такой ситуацией

Нужно открыть ребенку (почти 13 лет) две визы практически подряд: с 10 июня по 20 июля итальянскую и с 22 июля на 2 недели литовскую (греческую точнее).
Я думала спокойненько подать 22 апреля на греческую, а потом в мае открыть итальянскую и вопрос с детским летом закрыть.
А тут оказалось, что при открытом шенгене второй не ставят. (Почему, кстати, мне совершенно непонятно, даты же не пересекаются!!!! Ну почему я не могу подряд поехать в 2 разные страны туристом, мне же только однократки нужны туристические!)
Ну да ладно, нельзя, так что ж поделать :(
Теперь вопрос как же все же съездить в отпуск по намеченном плану.

Посоветовали мне тут гениальный ход: открыть греческую, потом обменять паспорт, аннулируют все стр, кроме визы, потом с новым паспортом в итальянское открыть там, потом ехать в Грецию с новым паспортом и старым с греческой визой. Такой вариант проходит вообще? Мне, если честно, как-то страшно рисковать. Но может все так поголовно делают и все гуд?
Или есть какой-то другой способ, более официальный?

В итальянском мультик мне не дадут, да и приглашение только до 20 июля.
Польские закупы на апрель уже расписаны, на май боюсь не успеть, вдруг однократку влепят, так еще и в итальянское опоздаю.
Короче, мозг закипает, а в отпуск хочется! :)))

Elenochka, а не выезжать из шенгена эти два дня между 20 и 22 июля никак нельзя? Потому что я даже не представляю, как все провернуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху