К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и заведующая зная права родителей, предлагает действовать по закону.
я такого не писала

мне было в устной форме сказано воспитателем, что "неплохо было бы вам сэкономить". Но решать все вопросы и узнавать и общеться с бухгалтером надо было бы мне. Честно? Я ценю свое время и не принципиальными вопросами стараюсь не заниматься.

Девочки, я вам как бухгалтер скажу:)
Не все так просто. Нету порционных заготовок -- завтрак-обед-ужин. Есть продукты, из которых готовит повар на N человек. Т.е. если утром выдали кастрюлю каши, то она выдана на всех (мы ж с вами понимаем, что в граммах она будет измеряться в зависимости от количества воды, а не крупы в ней:). Порционные котлеты -- да, должно всем хватить. Но из одного и того же куска мясам можно сделать из разное количество и в норме грамм:)
сложнее всего с сосисками и фруктами:) -- они порционные.
Все остальное -- это калькуляции как в общепите. Это иллюзии, что вы оплачиваете некую конкретную порцию -- расчеты намного сложнее.

Девочки, я наверное что-то пропустила.

Расскажите, что такое произошло, что во всех садах сделали только один вход?

прочитав Пралеску пришла к выводу, что она расчитана то, что бы научить всех детей, то есть это самы минимальный уровень

наверное, не знаю. Я знаю одно. Я до сада считала свою дочку достаточно развитой. А в саду поняла, что она-то развитая, но как бы это сказать, в одном направлении - мыслительном (да и то есть и поразвитее:) ). А вот лепить и рисовать она научилась в саду. И у воспитателей лучше получается ее обучать, чем у меня, у меня быстро терпение заканчивается:)

то ли кто-то куда-то вышел, то ли кто-то куда-то вошел

это я слышала. Причем примерно теми же словами. Может, кто знает поконкретнее?

Сообщение от Говорушка
_yuka_, я может что-то пропустила, а Вы у завы спрашивали? или в РОНО?
нет, пока не спрашивала
а почему?
это самый простой вариант решения вопроса -- письмо в роно и вам ответят и сошлются на законы.

Nasha, оно идёт, обучение, но не является главной целью, скорее ознакомлением. То есть, все программы школ раннего развития и пр. куда сильнее направлены на обучение, чем сад.

Ну если уже в яслях нужны репетиторы, то...
не смеши, а то у меня стены рухнт:)

У Тимы проблемы с говорением, повышенная возбудимомость, но точные науки, особенно математика - его конёк.
прикольно, похоже моя старшая из этой же песочницы:) хотя счас ее поперло петь круглосуточно:))))

меня просто вчера конкретно взбесила сторож. Я зашла в сад с коляской со спящим малышом и поехала по общему коридору. Она не меня наехала, и очень невежливо.

Я согласна, что там ходят дети, в чешках, в сменной обуви. Но там же ходят ВСЕ!!! взрослые в уличной обуви. И колеса коляски ничуть не грязнее, чем эта же обувь. А когда я спросила, а куда мне девать ребенка, если надо зайти за дочкой, мне сказали, что это мои проблемы. Просто это было сказано, когда мы уже выходили из сада, а так бы я наверное пошла к заве выяснять, это с каких пор с колясками вход в сад запрещен (а может и правда запрещен, а я чего не знаю?). Если запрещен - ну, буду решать вопрос по-другому, а если нет - то и хамить нечего

У нас давно так - с 9.00 до 16.00 второй вход закрывается. Не знаю остались ли открытыми отдельные входы в ясельные группы (раньше в ясли отдельно можно было зайти)

Тут главное, давать возможность развиваться ребёнку в нужном направлении и следить, чтобы слабые стороны не скатывались в особенности, которые могут потом мешать жить.
Золотые слова. Как всегда, впрочем.

Тасана, я не очень верю насчет репетиторов, но допускаю эмоциональные преувеличения :)

В общем-то, Вы платите те же 200 000 (а разве щас 200 000?) ни за что.
А что мешает ре отдать в частный садик за 400 евро, где будут учтены ВСЕ пожелания родителей как по части питания, так и по части образования? Я считаю, что 200 тыс - это копейки по сравнению с той пользой, которую получает мой ре, находясь в детском саду. Лепить, рисовать, танцевать, петь + ещё не голоден.... Та же няня, но не за 3 у.е. в час.

У нас давно так - с 9.00 до 16.00 второй вход закрывается. Не знаю остались ли открытыми отдельные входы в ясельные группы (раньше в ясли отдельно можно было зайти)

да, у нас примерно так же с начала года (кажется). А в последнее время (где-то месяц-два, кажется) и утром, и вечером работает только центральный вход. И я читала как-то статью на тут.бае и поняла, что так везде.

я так далеко не планирую
совсем. Далеко это как? На будущий год планируете? Ну не знаю - надо же справки какие-то делать и т.п. Или у вас все спонтанно-спонтанно - захотел - пошел, не захотел - не пошел, захотел, но не пошел, потому что не захотела я?

Тасана, какие справки? Если ребёнок числится, то как раз захотел - не захотел. Только если без справки, то оплата идёт.

Ольга Карловна, речь же идет о том, что ребенок не посещает сад, а посещает только прогулки около часа.

Для меня бы и этот вариант был неприемлем, у меня дочка нормально ходит в сад, но вопрос Юки я понимаю. И причем тут частный сад? Зачем такие крайности? Или плати 400 евро, или плати не за что (именно не за что, потому что ребенок ваще не ест в сад, а платим мы только за питание) 200 000?

Тут все правильно писали. Или дифференцированная плата за питание в принципе возможна, или нет.

еще и оборудуют турникетами этот единственный вход
ну хорошо, что для нас пока что оборудование турникетами детских садов кажется нелепым. Вот когда встают вопросы безопасности детей, то я только "за" турникеты, один вход и т.п.

Только если без справки, то оплата идёт.
Нет, оплата не идет. Если мы предупреждаем по телефону, что нас не будет сегодня, то мы и не оплачиваем.
Я про справки такие, которые типа на год делаются.

меня бы ничто не заставило делать справку в сад, если бы в сад не планировала водить.

я так далеко не планирую
наша заведующая всем родителям давала подписать что-то типа контракта-договора. Так вот там было написано, что если ребёнок не посещает сад без уважительной причины более чем 30 дней, то он может потерять место в саду. То есть - не ходит ре, на его место возьмут другого, который будет ходить. исключение - если родители пишут заявление, что они в отпуске и ре не будет ходить столько-то времени в садик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху