- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, с этой безопасностью такая палка о двух концах. Мне вот реально страшно представить, как будут выводить детей, если пожар. С этими турникетами и закрытыми выходами. С другой стороны да - меньше шансов, что всякие придурки просочатся
ну хорошо, что для нас пока что оборудование турникетами детских садов кажется нелепым. Вот когда встают вопросы безопасности детей, то я только "за" турникеты, один вход и т.п.
я тоже за. Именно с точки зрения безопасности. Просто неплохо и сторожу бы тогда не входе стоять и смотреть, кто идет.
Ольга Карловна
Active member
у нас оплата по факту - пришел - плати, не пришел - не плати. И справок не надо, даже если отсутствовал более 3 днейТолько если без справки, то оплата идёт.
Ну как сказать, целью учебного заведения всётаки является обучение. Если судить по моему ребёнку и её рассказам о занятиях, то присутствует многое - и начальная математика, и письмо, и логика-мышление-моторика, знакомство с окружающим миром. Вполне себе для дошкольника необходимый минимум.Nasha, оно идёт, обучение, но не является главной целью, скорее ознакомлением. То есть, все программы школ раннего развития и пр. куда сильнее направлены на обучение, чем сад.
Думаю в министерстве образования не совсем уж глупые товарищи составляли программу.
А по поводу выученных в развивающих школах "Э фрог - лягушка"
уже давно до 8 утра и после 18Девочки, я наверное что-то пропустила.
Расскажите, что такое произошло, что во всех садах сделали только один вход?
я беру ребенка с собой. именно сейчас колеса коляски несут с собой тонны грязиА когда я спросила, а куда мне девать ребенка, если надо зайти за дочкой, мне сказали, что это мои проблемы.
Ольга Карловна
Active member
а зачем прогулки именно в саду? песочница+няня - вот идеал! Я даже больше скажу - лично я как мама была бы против, если бы у нас в группе такое было. У детей группа, они занимаются на улице физкультурой (причем всегда в конце прогулки, сама вижу в окно), у каждого своя роль.речь же идет о том, что ребенок не посещает сад, а посещает только прогулки около часа.
Если судить по моему ребёнку и её рассказам о занятиях, то присутствует многое - и начальная математика, и письмо, и логика-мышление-моторика, знакомство с окружающим миром. Вполне себе для дошкольника необходимый минимум.
программа там нормальная. Другой вопрос, как воспетки по ней занимаются. У нас до этого года были такие воспитатели, которые почти не занимались. А сейчас дали двух хороших, которые нормально с детьми занимаются, и я вижу, что программа вполне нормальная. Да, моя дочка много чего из этого итак знает, но далеко не все
уже давно до 8 утра и после 18
я беру ребенка с собой. именно сейчас колеса коляски несут с собой тонны грязи
а если ребенок спит? мой от этого проснется. И грязи никакой не было.
Вообще я просто стараюсь забирать дочку с прогулки и не заходить в сад с малышом. Просто вчера я разозлилась. С родительской обуви грязи тоже более чем достаточно. Не меньше, чем с коляски, это точно
Ольга Карловна
Active member
именно потому, что мне нравится садик, воспитатели и вообще все в этом садике, я подписала. Даже больше скажу - я полностью с этим согласна. Вот когда я сломала ногу, позвонила заведующей, объяснила ситуацию - и вопрос решена если бы вы не подписали?????
Ольга Карловна
Active member
я не говорю, что знаю, КАК лучше для вашего ребенка. Я говорю свою точку зрения по вопросу посещения только прогулок с детьми группычто вам лучше знать, как для моего ребнка лучше?
меньше, они хоть не полосами грязи лежат и такого протектора на обуви нетне меньше, чем с коляски, это точно
Ольга Карловна
Active member
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)читаем постановлени регулирующие работу ДДУ.
Сообщение от Елена32
и заведующая зная права родителей, предлагает действовать по закону.
я такого не писала
мне было в устной форме сказано воспитателем, что "неплохо было бы вам сэкономить".
так вы считаете, что это она из головы придумала и лично для вас решила сделать отдолжение?
Заведующая, основываясь на своем знании нормативных документов, предложила вам реализовать ваше право. она не должна была вас письменно уведомлять об этом.
что узнавать? какие вопросы решать? написать заявление на имя заведующей - вся работа.Но решать все вопросы и узнавать и общеться с бухгалтером надо было бы мне.
Девочки, ну что ж вы так переживаете что-то кто там переработается. Все мы работали и работаем. Есть обязанности и инструкции и все остальное. А то прямо чуть ли не сами готовы приходить горшки с тарелками мыть - нянечка ж мало получает. И бедный бухгалтер в садике - ой.ой.ой перетрудится калькуляцию сделать... А работы то в данном случае - не выписывать платежку вообще. Т.е. еще меньше работы для бухгалтера. Если так рассуждать, то давайте и справки по болезни не носить в сад, чтобы бедный бухгалтер не мучился потом - ему же перерасчитывать надо.
А за убощицу подметем, а за дворника почистим, за сторожа посторожим... Я не понимаю, почему я должна жалеть бухгалтера за то что она в рабочее время выполняет свои обязанности. И не какие-то косвенные, а те которые ей положены по ее должностной инструкции.
немножко офф но в тему...
Слышу, как по телефону секретарша одного начальника кому-то жалуется: "Сегодня столько посетителей было... ужас. 5 раз кофе шефу варила, и столько звонков!!! столько звонков!!! это ад какой-то"
Это я к тому, что все в сравнении познается. Конечно у каждого своя работа и каждый себя на ней ценит. Но если садиковский бухгалтер перейдет, например в вузовскую бухгалтерию, то его изнурительная работа в ДДУ ему покажется такой ненапряжной.
кому интересно, Пралеска: http://sporteducation.by/img/file/Rabotem_po_programm_praleska.pdf. Можете почитать 232, там кратенько про математику, что должен знать и уметь.
Почему смешно? В первом классе не требуют больше 10. Так почему смешно?грубо говоря математика - это счёт до 10. В нынешних условиях это немного смешно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: