К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RbIgik, у нас один ребёнок ушёл, но из-за переезда. А вот в 5 класс не все поступали. Несколько не поступали сознательно и пара не прошла по экзаменам.

там 4 ребенка по прописке всего осталось
и на каком основании "вылетели" все остальные? Программа во всех началках одинаковая. В началках при гимназиях могут быть только дополнительные часы по иностранному. Ребенок не может вылететь из начальной школы - его тоже учат по программе и в программе нет того, что он должен знать интегралы, к примеру. Т.е. если детенок нормально вычисляет в пределах 20-ти в первом классе - он программу выполняет, там вообще нет оценок. Ладно. возьмем третий-четвертый класс. Решают все по учебнику - "9" баллов, решают больше - "10". Нигде не написано, что все прям должны на "10! учиться.

не сочтите за грубость, но мне ради вас рыться в 20 страницах желания нет.
ну, я просмотрела, единственное, что нашла:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 (ред. от 04.08.2011) "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования"

Тасана, за некоторыми гимназиями закреплено очень малое количество домов, иногда по 1-2 дома. Поэтому, при определённом стечении обстоятельств на 3 класса по прописке могут претендовать 5-10 человек.

Танюша_, да ради Бога, я просто говорю о том, что я не совсем поняла, почему обеспечение садом навыков счета в пределах "10" это смешно. И в очень хорошие школы попадают дети, не умеющие делать каких либо выдающихся вычислений.
Вообще, я знаю, что действительно сильные школы и сильные учителя начальных классов никогда не требуют беглого чтения и знания таблицы умножения.

_yuka_, смотря сколько помарок и помарки ли. Вообще, к нам в гимназию раз в год точно приходила проверка, которая смотрела на правильность выставления оценок.

Тасана, смешно в том, что растут требования к детям в школе. А программа сада это не учитывает. Пока это смешно, потому, что особо ни на что не влияет, пока ещё. Если пойдёт тем же путём, что школа и ВУЗ, то будет грустно и репетиторы для поступления в первый класс станут реальностью и необходимостью.
Я тут не за то, чтобы к концу сада все читали и считали. Но я вот понимаю, что во многом чтением Тимы не парюсь потому, что у нас хорошая школа по прописке и его туда возьмут. А была бы отстойная школа и надо было бы щемиться не по прописке. то парилась бы и чтением и счётом и пр.

Тасана, смешно в том, что растут требования к детям в школе. А программа сада это не учитывает. Пока это смешно, потому, что особо ни на что не влияет, пока ещё. Если пойдёт тем же путём, что школа и ВУЗ, то будет грустно и репетиторы для поступления в первый класс станут реальностью и необходимостью.
Я тут не за то, чтобы к концу сада все читали и считали. Но я вот понимаю, что во многом чтением Тимы не парюсь потому, что у нас хорошая школа по прописке и его туда возьмут. А была бы отстойная школа и надо было бы щемиться не по прописке. то парилась бы и чтением и счётом и пр.

за три ПОМАРКИ по русскому - 7ка. незаконно, но родители не жалуются.
это законно. Если бы незаконно было, то уж нашлись бы родители, которые оспорили оценку.
Вы пишите о каких-то мифических школах. В реальности очень немногие родители переводят детей из одной начальной школы в другую только потому, что там сильное преподавание. Опять таки все контрольные во всех школах - одинаковые и нет школ, где в 4 классе делали бы контрольные для 9-го.

что школа и ВУЗ
Танюша, не драматизируй - нет такого уж сильного разрыва между школой и ВУЗом. Другой вопрос, что почему-то школа фигово обеспечивает то, что ребенок должен знать в ней. Те же тесты ЦТ созданы строго по школьной программе. Я как раз возмущаюсь тем, что ЦТ ЛУЧШЕ пройдет не тот ученик, который умнее и знает сверх программы, а тот, который просто вызубрил программу.

Тасана, не обеспечение школой это и есть разрыв. Почему он складывается - тема для долгого разговора и не здесь, а то опять попрут.

народ, чего происходит. Что-то вы тут флудите и флудите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху