- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и на каком основании "вылетели" все остальные? Программа во всех началках одинаковая. В началках при гимназиях могут быть только дополнительные часы по иностранному. Ребенок не может вылететь из начальной школы - его тоже учат по программе и в программе нет того, что он должен знать интегралы, к примеру. Т.е. если детенок нормально вычисляет в пределах 20-ти в первом классе - он программу выполняет, там вообще нет оценок. Ладно. возьмем третий-четвертый класс. Решают все по учебнику - "9" баллов, решают больше - "10". Нигде не написано, что все прям должны на "10! учиться.там 4 ребенка по прописке всего осталось
ну, я просмотрела, единственное, что нашла:не сочтите за грубость, но мне ради вас рыться в 20 страницах желания нет.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 (ред. от 04.08.2011) "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования"
там стоолько нюансов ))))))))))))))второе совсем недавно приводили, где написано, что посещение сода от 2х часов в день, и это время может быть сокращено.
так это про поступление, начальная школа причем тут? )))))))))))А вот в 5 класс не все поступали.
приходите, когда он бодурствуета если ребенок спит? мой от этого проснется. И грязи никакой не было.
шепотом- какая гимназия?уже 4й класс у них, в этом году экзамен. и эти сильные дети там так учатся, что пар из ушей идет.
Танюша_, да ради Бога, я просто говорю о том, что я не совсем поняла, почему обеспечение садом навыков счета в пределах "10" это смешно. И в очень хорошие школы попадают дети, не умеющие делать каких либо выдающихся вычислений.
Вообще, я знаю, что действительно сильные школы и сильные учителя начальных классов никогда не требуют беглого чтения и знания таблицы умножения.
Вообще, я знаю, что действительно сильные школы и сильные учителя начальных классов никогда не требуют беглого чтения и знания таблицы умножения.
они попадут не случайно,и не от большого ума, а по причине оплаты их поступленияа сильные дети случайно попадут на свободные места
Тасана, смешно в том, что растут требования к детям в школе. А программа сада это не учитывает. Пока это смешно, потому, что особо ни на что не влияет, пока ещё. Если пойдёт тем же путём, что школа и ВУЗ, то будет грустно и репетиторы для поступления в первый класс станут реальностью и необходимостью.
Я тут не за то, чтобы к концу сада все читали и считали. Но я вот понимаю, что во многом чтением Тимы не парюсь потому, что у нас хорошая школа по прописке и его туда возьмут. А была бы отстойная школа и надо было бы щемиться не по прописке. то парилась бы и чтением и счётом и пр.
Я тут не за то, чтобы к концу сада все читали и считали. Но я вот понимаю, что во многом чтением Тимы не парюсь потому, что у нас хорошая школа по прописке и его туда возьмут. А была бы отстойная школа и надо было бы щемиться не по прописке. то парилась бы и чтением и счётом и пр.
Тасана, смешно в том, что растут требования к детям в школе. А программа сада это не учитывает. Пока это смешно, потому, что особо ни на что не влияет, пока ещё. Если пойдёт тем же путём, что школа и ВУЗ, то будет грустно и репетиторы для поступления в первый класс станут реальностью и необходимостью.
это законно. Если бы незаконно было, то уж нашлись бы родители, которые оспорили оценку.за три ПОМАРКИ по русскому - 7ка. незаконно, но родители не жалуются.
Вы пишите о каких-то мифических школах. В реальности очень немногие родители переводят детей из одной начальной школы в другую только потому, что там сильное преподавание. Опять таки все контрольные во всех школах - одинаковые и нет школ, где в 4 классе делали бы контрольные для 9-го.
Дык спытайцеся ўжо, пліз! Столькі размоваў тут на тэму вашай праблемы.нет, пока не спрашивала.
Танюша, не драматизируй - нет такого уж сильного разрыва между школой и ВУЗом. Другой вопрос, что почему-то школа фигово обеспечивает то, что ребенок должен знать в ней. Те же тесты ЦТ созданы строго по школьной программе. Я как раз возмущаюсь тем, что ЦТ ЛУЧШЕ пройдет не тот ученик, который умнее и знает сверх программы, а тот, который просто вызубрил программу.что школа и ВУЗ
я кстати только что подумала, что мне нет смысла решать этот вопрос,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: