К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну, я просмотрела, единственное, что нашла:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 (ред. от 04.08.2011) "О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования"

да это оно :)

8. Плата за питание детей, посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму, группы кратковременного пребывания, устанавливается из расчета: завтрак - 30 процентов, обед - 40, полдник - 10, ужин - 20 процентов от установленных денежных норм расходов на питание в день на одного воспитанника.

Танюша_, понимаешь, создается такое впечатление, что многие учителя начальных классов выдвигают какие-то завышенные требования как раз с целью не работать самим. Это ж как удобно - ребенок всё умеет (другой вопрос, что ребенка могли научить не вполне грамотно). К примеру тот же английский язык в развивалках. Ты в курсе сколько в развивалках работает "педагогов", которые не имеют специального образования (максимум курсы сомнительные)? Вот они и учат маленьких детей говорить гёрл, вокинг, лукинг и т.п. И потом очень трудно переучивать их нормально.

Тасана, я на работу, продолжу вечером, интересный разговор выходит

Что-то вы тут флудите и флудите.
почему флудим то? Мы разговариваем о программах в детских садах.
Я, к примеру, весьма удовлетворена и программой, и ее реализацией в конкретном детском саду. И аргументы о том, что есть какие-то школы, где тербуют навыков скорочтения кажутся уже мне смешными. Вообще я бы сильно поставила вопрос об адекватности школ, требующих (якобы) именно скорочтения, потому что это преступно по отношению к психике маленького ребенка.

продолжу вечером, интересный разговор выходит

Но вот по Пралеске, грубо говоря математика - это счёт до 10.
Ну. А ў 1-м класе да 20. Дзе супярэчнасць?
І потым, не проста аўтаматычнае лічэнне, а валоданне лікамі. Разуменне што больш, што менш, якія лікі побач, што будзе з 3, калі да яго дадаць яшчэ 2...і гэтак далей.

чтение, которого так же не дают в саду
Даюць.))))

Плата за питание детей, посещающих дошкольные учреждения по гибкому режиму,
Всётаки режиму? :)
Что за зверь это "гибкий режим"?

Исходя из сообщений Юка их отмечают как присутствующих каждый день, чтобы они могли остаться под ответсвенность воспитателя на прогулке.
Читаем в постановлении от 29...:
7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.
При наличии причин, указанных в части первой настоящего пункта, родители (законные представители) воспитанника обязаны уведомить об этом дошкольное учреждение за один день до их наступления.
Присутсвуете теоретически весь день и голодом хотите морить ребёнка?

Министр образования: 30% участников ЦТ рискуют не набрать проходных баллов
Ну и? Как это связано с уровнем подготовки детей в детских садах.
Я когда-то посещала обычный детский сад, потом школу (правда специализированную, но в первом классе нас было 47 человек), потом специальное учебное заведение. потом снова школу, закончила обычный вуз. Сейчас, проходя ЦТ (онлайн-вариант именно белорусских тестов) ни по одному предмету (кроме математики) ниже 50 баллов не набирала. По математике, кстати, тоже набрала больше в два раза, чем собирались сделать проходным. Зато я каждый год вижу выпускников, "прошедших реальный отбор", из крутых гимназий, у которых в аттестате стоит средний балл 9,4 и которые набирают на ЦТ какие-то фиговенькие баллы. А очень высокие баллы часто набирают дети из обычных школ и городов типа Барановичи, Борисов, Пинск, Воложин и т.п.

группы кратковременного пребывания
насколько я понимаю, у _yuka_, ре ходит не в группу кратковременного пребывания.

ну я надеялась на вас
зачем? Вам это сложно решить?????????????
Довольно легкая задача на логику, когда старшая готовилась к олимпеаде, было много, разнообразных и нааамного заковыристей заданий.
Вы так и не ответили про номер этой волшебной гимназии ))))

я тоже не поняла...
Спросила у своего обычного мальчика - рассказал как найти (правда очень тихо, ибо заболел)

вообще то это олимпиада по математике
значит заниженные требования в олимпиаде, раз детсадовцы в курсах.

в начальной школе гимназии задание: у тебя есть палка и веревка одинаковой длины, как найти середину палки?
поавда я не знаю какой это класс
вообще то это олимпиада по математике
давайте уже определимся - начальная школа гимназии или олимпиада.

Тасана, сложно объяснить родителям, что натаскивание детей лет с 3 на развивалках, потом поиск крутой гимназии с начальной школой, там дальнейшее натаскивание и отсутствие полнейшее свободного времени не даёт пользы. Учатся они из-под палки, ненавидят учёбу, потом и предков...
Сколько объяснять - в начальной школе нужен учитель с большой буквы, он не обязательно в гимназии, а чаще всего не в ней. Ужас натаскивания, угроза не поступления и последующая, даже словесная кара родителей, неоправдывание их желаний и вложенных денег травмирует психику детей.
Раньше это начиналось с вузов, я тебя поступил, а ты...
Дети потеряли детство.

Старшой в этом году первый раз пошёл на курсы для поступления в лицей БГУ. Доволен страшно. Как хочется, чтобы он туда поступил.
Кстати, с гимназий после 9 класса очень много народу уходит именно в лицеи для успешного последующего поступления в ВУЗ.

в начальной школе гимназии задание: у тебя есть палка и веревка одинаковой длины, как найти середину палки?
І? Нармальная задача на кемлівасць. Вы да чаго пра гэта?

І Юка. Ведаю, што ў нейкія гімназіі тэсты ёсць. Але так сама ДАКЛАДНА на свае вочы ведаю, што роўна так жа ў іншыя НІЯКІХ тэстаў няма.)
Спадзяюся, мне вы верыце? :)

вопрос, какой из этих детей будет лучше подготовлен к школе?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
жизнь показывает что это действительно сложный вопрос.
И подготовить ре к школе можно прекрасно вечером, в выходные. И вся эта подготовка- ерунда по сравнению с остальной школьной жизнью, вполне себе может случиться, что первый закончит школу с золотой медалью, а второй в окружении детей обеспеченных родителей окажется наркоманом.

Тасана, мы как то с вами о разном говорим.
давайте рассмотрим чисто теоретический пример:
есть 2 ребенка с одинаковыми способностями (абсолютно одинаковыми, чисто теоретически)
- у первого мама работает ну пусть 5-6 часов в день, ребенок ходит в обычный сад и на кружки там же. доход у семьи средний, но хватает на норм уровень жизни
- у второго мама массовик затейник, которая имеет желание с ребенком проводить много времени и заниматься, и доход семьи позволяет приобретать сюбые пособия, курсы, оплачивать няню и педагов. в сад ли не ходят или ходят частично, как хоите.
вопрос, какой из этих детей будет лучше подготовлен к школе?
Второй, но только при поступлении. Дальнейшие шансы у них примерно одинаковые, если только не начинать заниматься с репетитором натаскиванием каждый день.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
жизнь показывает что это действительно сложный вопрос.
И подготовить ре к школе можно прекрасно вечером, в выходные. И вся эта подготовка- ерунда по сравнению с остальной школьной жизнью, вполне себе может случиться, что первый закончит школу с золотой медалью, а второй в окружении детей обеспеченных родителей окажется наркоманом.

вот-вот.
Так смешно иногда читать рассуждения мам малюпасов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху