К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девы, я несколько утомилась от ваших мне советов как жить и как гулять. на том спасибо
Лучше бы спасибо сказали - кто вас еще так качественно развлечет в декрете. А тут такая возможность и людей посмотреть, и себя показать:)

_yuka_, а вот вы видели нашу клевую ледяную горку? Нам ее стляр с дворником сами соорудили, даж 2 с 2 сторон сада, для постарше и помладше. А воспитателей катающихся с детьми с той горки?:))) нет???? Значит не все сады обошли
( я про свой сад на комаровке) и гулять там стараются при первой возможности

Заинтересовала тема. Думаю, многие не согласятся, но тем не менее... Выглядит так, что Юка хочет держать место в саду, фактически не имея в нём острой поотребности, тем не менее позльзоватьсявозможностью «подбрасывать» ребенка в сад, когда вдруг сочтет это нужным, и при этом ничего (ну или почти ничего) за это не платить. В то время как проблема с местами в садике сейчас у многих стоит очень остро и, думаю, нашлись пбы желающие испо льзовать услуги садика в полном объеме и не предъявлять претензий по оплате.

не мешает начать одевать детей в 10, а не в 10.30
кроме игры на улице, дети еще занимаются (музыкаьные занятия, лепка, рисование и т.д.)

Во первых солнца нет, по темноте не очень.
вы же сами сказали, что свежий воздух привыше всякой музыки, и это кстати тоже режим сада

возникают серьезные сомнения в вашей адекватности.
+1000

И под каждым садом с секундомером?
секундомер, это очень важный отрибут в жизни _yuka_, она наверное все делает по секундам.

они действительно гуляют не 1,5
в эти полтора часа так же входит одевание и раздевание детей (если что)

Последнее редактирование:
Кто-нибудь объясните мне почему надо гулять именно 1,5 часа???????????? ни 2, ни 3, ни 10?
это шиза какая-то по сути.
И да, у меня такое было:). Честно. Я когда сидела в декрете тоже считала часы, которые мой ребенок провел на "свежем" воздухе. Даже спать на балкон вывозила в коляске с этой же целью.

у меня такой шизы не было..
Мне всегда казалось, что польза от прогулки в городе слегка преувеличена. И понятие "свежий воздух" не обязательно равно понятию "улица".

Мне всегда казалось, что польза от прогулки в городе слегка преувеличена.
Гы, я сначала гнала от себя эти крамольные мысли, а потом успокоилась :) :) :)
А потом почитала статейку о "пользе" оздоровительного бега в городе и стало мне совсем хорошо.

надо гулять именно 1,5 часа???????????? ни 2, ни 3, ни 10?
Оооой, молчитеее :) :) :), а то будут палатки в саду разбивать и жить в них по 10 часов :)

он есть и его должны соблюдать.
Не пойму только почему Вы не должны его соблюдать?, насколько я понимаю у вас в договоре с садом не прописано- "свободное посещение" или "кратковременное пребывание" :)))

И понятие "свежий воздух" не обязательно равно понятию "улица".
+ 1000 :)))

ой-ой-ой, должен быть, они же официально место в саду занимают, вон деньги на питании экономить собрались ))))))))))

Гы, я сначала гнала от себя эти крамольные мысли, а потом успокоилась
где-то читала о том, что велик в городе больше вред чем польза для здоровья. Ведь в машине хоть воздух фильтруется. А на велике вдыхаешь всю возможную гадость. Если не в противогазе. )) Наверное, с бегом также. И с прогулками также - которые проводятся недалеко от парковок и дорог, или на песочницах, которые служили туалетом для собак, пока никто не видел. Это, конечно, офф. Не знаю, какую альтернативу придумать для ребенка, чтобы прогулка шла на благо. Летом на даче - другое дело. Или на дачу на выходных, в деревню. Там время летит незаметно во время прогулки, я не считаю часы. Нет ветра (не то, что гуляющий между домами ветер в городе, который переохлаждает личико ребенку и добавляет возможности заболеваний верхних дыхат путей). А здесь, в городе, честно скажу - гулять не люблю и считаю минуты прогулки.

Наверное, с бегом также
Ну да, там анализировали возможные места для занятий ходьбой. Ни одного приличного не оказалось. Например, парк в районе Бангалор, оказывается, вообще ужас-ужас по состоянию воздуха.

у меня вот группы не кратковременного пребывания, но все дети до сна ходили.

ой-ой-ой, должен быть, они же официально место в саду занимают
Мы вот уже второй год в сад ходим, но договор с нами так и не заключили. Сразу зава мне сказала, что передаст договор через воспитателя, а потом, что договора уже отменены. Так и ходим.

да нет, Вы не поняли. Юкке важно, чтоб гуляли по нормам, которые описаны в положении. Я так поняла. То есть чтоб просто все соблюдалось, что прописано.

Не знаю, что сказать. Как я вижу, она все равно от сада этого не добилась. И гуляет сама потом, сколько считает нужным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху