К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мамочки девочек постарше, такой вопрос: что лучше и удобнее красоткам в холодное время года в группу, с учетом прогулок и т.п.: леггинсы или колготы? Наверное колготки?

nata.2005,если Вы допускаете возможность поверх легинсов одевать теплые штаны, то без разницы. Главное, удобство переодевания на улицу

nata.2005, надо учитывать насколько тепло в группе. У моего (а эту же группу ходила и дочка) очень жарко и пол с подогревом, 23-24 град. Это ужас.
Ходим в летней одежде. Поэтому главной проблемой было сразу научться самому пользоваться калготками.
Потому, что если ре в них оставить, дочка например начинала чесаться.

Мамочки девочек постарше, такой вопрос: что лучше и удобнее красоткам в холодное время года в группу, с учетом прогулок и т.п.: леггинсы или колготы? Наверное колготки?

в группе моей дочки нет стеклопакетов, нет пола с подогревом, но она бегает там в гольфах и платье с коротким рукавом всегда. Вот если период, когда осенью отопление еще не включили и весной когда отключили, но еще холодно, то тогда в колготах

леггинсы одеть намного легче, чем колготки даже взрослому, не говоря о детворе, которая в раздевалках как селедки в банках из-за очень узких шкафчиков и мест для попы, когда и слева и справа у тебя тоже одевающиеся

Елена32,а мне интересно, какая система в Вашем саду. Я так поняла, что если Вы не предупреждаете об отсутствии, то считается, что ВЫ придете. А если Вы с утра знаете, что не придете? Вы звоните в сад?

У нас так. ДО 8.30 надо сообщить, если ребенок не придет. Я всегда звоню (и причем тут наличие грудного ребенка? ну неужели, если просит воспитатель, трудно найти минутку и позвонить?). А вот если родители не звонят, то воспитатель сам, в 9.00, обзванивает отсутствующих. И меня если честно всегда поражают родители, которые не могут предварительно позвонить воспеткам и сказать, что ребенок не придет!

Елена32,это не наезд на Вас, у Вас же воспитатели этого не требуют?:)

По поводу прихода в группу посреди занятий. Ну скажем так. У нас такое было 1-2 раза. Не сидела я с дочкой в раздевалке и не ждала, пока занятия окончатся. Дочка заходила, брала карандаши (к примеру) и занималась дальше со всеми. Никто на нее особо и не отвлекался. Не вижу ничего критичного, если не делать это постоянно. Равно как и забрать ребенка посреди ужина. Дети ужинают с разной скоростью. Моя так копушка, так что, все родители должны сидеть в раздевалке и ждать, пока она доест? :)

И еще. Ну честно говоря, для меня странным является требование приводить ребенка к 8 утра, к примеру, на зарядку. У нас это требование от завы прозвучало, но его все равно многие не соблюдают. Ну потому что странно это. У меня работа, к примеру, начиналась в 9.00. Ну не вижу я смысла вставать раньше, чтоб успеть на зарядку. Куда потом полчаса деваться?

У нас так. В 9.00 начинаются занятия. Я иногда привожу дочку к завтраку, иногда к занятиям (воспитатели знают об этом, равно как знают, что я всегда звоню, если мы не придем). Иногда (достаточно редко) прямо на прогулку, но об этом воспитатели всегда предупреждаются.

Ну правда, не вижу я никакого неудобства в этом для других детей. Возможно, в яслях - это и правда очень важно для адаптации, не знаю, мы туда не ходили.

_yuka_,скажем так. Я бы не расстроилась, если б детей на прогулку в такой ветер и -8 не повели. Но наши гуляли.

_yuka_,а Ваши?

А вот если родители не звонят, то воспитатель сам, в 9.00, обзванивает отсутствующих. И меня если честно всегда поражают родители, которые не могут предварительно позвонить воспеткам и сказать, что ребенок не придет!
мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.

Не вижу ничего критичного, если не делать это постоянно.
+1

_yuka_, мы заболели, так что вышли на улице по своей программе - максимум 30 минут, что было для меня комфортно, ветер мерзкий, так что врядли дети больше были на улице

у детей сейчас утренники и подготовки к утренникам

мне что-то тема "заботливых" садовских мам, которые все на благо детей -- не будить,не кормить, гулять , спать и ты ды, навеяла прекрасное стихотворение Барто

погуглите
там строки таки

Всё я делаю для мамы
Для нее играю гаммы
Для нее хожу к врачу
Математику учу

оттуда же:
................
Для нее я мою руки
ем какие-то морковки...........

там суть, наверное, -- любовь к маме

А по сути, мама уехала, а он по привычке делает "навязанный сценарий":) -- почва для психолога

хм... а во второй половине дня готовиться не возможно?
так детей многих забирают.
А насчет прогулки- я бы не хотела, что бы они сегодня гуляли, мне утром погода ооочень не понравилась. Я погуляю с ней сама, вечером.

Последнее редактирование:
хм... а во второй половине дня готовиться не возможно?

к сожалению не всегда. У нас муз.рук к примеру до 4 работает, и ей надо порепетировать весь сад

мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.

я всегда перезваниваю, если мне звонят (как маме с РК как правило)

_yuka_, нет, конечно. Все занятия, кроме каких-то платных кружков, проходят до обеда.

не выводить детей на воздух по причине репетиции или других зантий, распостраненная практика?
Слушайте, вам это не надоело? Да гуляйте вы сами дополнительно с ре, ну нет же проблем. Вопрос о пользе прогулке в центре города все же не последний тогда уж )))))))))))))))))
Ну не понимаю, почему гулять- строго по расписанию, а приводить- тогда, когда хочется...
И утренник для любимых мам то же важен, вам так не кажется? )))
Кстати- рядом тема- "А мы без детского сада"- прекрасно мамочки, которые хотят, находят там компанию для детей и для походов, прогулок, игр.....

RbIgik,
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
И он ее убил.
Убил, закопал
и надпись написал:
"У попа была собака
Он её любил.............
...............................

мы гуляли час в саду, у нас так площадки расположены, что много солнца и ветра почти нет. а потом еще час по делам
У вас такой любитель прогулок. Я была бы не против, если бы мой ребенок побольше гулял. Но даже в хорошую погоду бывает не вытянешь. То попозже, то холодно, то мокро. Как вам удается так мотивировать на прогулку?

Все занятия, кроме каких-то платных кружков, проходят до обеда
У нас один раз в неделю музыка в 16 часов.

ребенок знает последовательность действий в течение дня. например после утренней прогулки он сам идет есть, а потом сам идет спать.
дык удобно, конечно
поспали до 10, сходили в сад на прогулку 2 часа , после такой прогулки он наверняка спит часа 3, потом к 17 опять в сад:) и вечером опять спать.

Детский здоровый сон -- это супер. И для мамы тоже.

_yuka_, занятия так же важны, как и прогулки. Если в остальное время с прогулками всё в норме, то можно абсолютно спокойно относится к отсутствию оных на кануне НГ и 8 марта.
Мало того, мой ребёнок очень часто не гуляет потому, что идёт на занятия к логопеду. Но у нас логогруппа

Audrey, в тех садах, что были мои дети все занятия до обеда, что, кстати, совпадает с тем самым "режимом дня", на который тут часто ссылаются. После сна есть кружки. Хотя, вполне возможно, что и после обеда вполне вписывается в норму.

_yuka_, выпускная группа. Есть ещё утренник осенью и выпускной. Но они не в счёт. Пока тёплая погода у нас детей встречают на улице, зарядка на улице. Музработник аккомпанирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху