- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nata.2005, надо учитывать насколько тепло в группе. У моего (а эту же группу ходила и дочка) очень жарко и пол с подогревом, 23-24 град. Это ужас.
Ходим в летней одежде. Поэтому главной проблемой было сразу научться самому пользоваться калготками.
Потому, что если ре в них оставить, дочка например начинала чесаться.
Ходим в летней одежде. Поэтому главной проблемой было сразу научться самому пользоваться калготками.
Потому, что если ре в них оставить, дочка например начинала чесаться.
Мамочки девочек постарше, такой вопрос: что лучше и удобнее красоткам в холодное время года в группу, с учетом прогулок и т.п.: леггинсы или колготы? Наверное колготки?
в группе моей дочки нет стеклопакетов, нет пола с подогревом, но она бегает там в гольфах и платье с коротким рукавом всегда. Вот если период, когда осенью отопление еще не включили и весной когда отключили, но еще холодно, то тогда в колготах
Елена32,а мне интересно, какая система в Вашем саду. Я так поняла, что если Вы не предупреждаете об отсутствии, то считается, что ВЫ придете. А если Вы с утра знаете, что не придете? Вы звоните в сад?
У нас так. ДО 8.30 надо сообщить, если ребенок не придет. Я всегда звоню (и причем тут наличие грудного ребенка? ну неужели, если просит воспитатель, трудно найти минутку и позвонить?). А вот если родители не звонят, то воспитатель сам, в 9.00, обзванивает отсутствующих. И меня если честно всегда поражают родители, которые не могут предварительно позвонить воспеткам и сказать, что ребенок не придет!
Елена32,это не наезд на Вас, у Вас же воспитатели этого не требуют?
По поводу прихода в группу посреди занятий. Ну скажем так. У нас такое было 1-2 раза. Не сидела я с дочкой в раздевалке и не ждала, пока занятия окончатся. Дочка заходила, брала карандаши (к примеру) и занималась дальше со всеми. Никто на нее особо и не отвлекался. Не вижу ничего критичного, если не делать это постоянно. Равно как и забрать ребенка посреди ужина. Дети ужинают с разной скоростью. Моя так копушка, так что, все родители должны сидеть в раздевалке и ждать, пока она доест?
И еще. Ну честно говоря, для меня странным является требование приводить ребенка к 8 утра, к примеру, на зарядку. У нас это требование от завы прозвучало, но его все равно многие не соблюдают. Ну потому что странно это. У меня работа, к примеру, начиналась в 9.00. Ну не вижу я смысла вставать раньше, чтоб успеть на зарядку. Куда потом полчаса деваться?
У нас так. В 9.00 начинаются занятия. Я иногда привожу дочку к завтраку, иногда к занятиям (воспитатели знают об этом, равно как знают, что я всегда звоню, если мы не придем). Иногда (достаточно редко) прямо на прогулку, но об этом воспитатели всегда предупреждаются.
Ну правда, не вижу я никакого неудобства в этом для других детей. Возможно, в яслях - это и правда очень важно для адаптации, не знаю, мы туда не ходили.
У нас так. ДО 8.30 надо сообщить, если ребенок не придет. Я всегда звоню (и причем тут наличие грудного ребенка? ну неужели, если просит воспитатель, трудно найти минутку и позвонить?). А вот если родители не звонят, то воспитатель сам, в 9.00, обзванивает отсутствующих. И меня если честно всегда поражают родители, которые не могут предварительно позвонить воспеткам и сказать, что ребенок не придет!
Елена32,это не наезд на Вас, у Вас же воспитатели этого не требуют?
По поводу прихода в группу посреди занятий. Ну скажем так. У нас такое было 1-2 раза. Не сидела я с дочкой в раздевалке и не ждала, пока занятия окончатся. Дочка заходила, брала карандаши (к примеру) и занималась дальше со всеми. Никто на нее особо и не отвлекался. Не вижу ничего критичного, если не делать это постоянно. Равно как и забрать ребенка посреди ужина. Дети ужинают с разной скоростью. Моя так копушка, так что, все родители должны сидеть в раздевалке и ждать, пока она доест?
И еще. Ну честно говоря, для меня странным является требование приводить ребенка к 8 утра, к примеру, на зарядку. У нас это требование от завы прозвучало, но его все равно многие не соблюдают. Ну потому что странно это. У меня работа, к примеру, начиналась в 9.00. Ну не вижу я смысла вставать раньше, чтоб успеть на зарядку. Куда потом полчаса деваться?
У нас так. В 9.00 начинаются занятия. Я иногда привожу дочку к завтраку, иногда к занятиям (воспитатели знают об этом, равно как знают, что я всегда звоню, если мы не придем). Иногда (достаточно редко) прямо на прогулку, но об этом воспитатели всегда предупреждаются.
Ну правда, не вижу я никакого неудобства в этом для других детей. Возможно, в яслях - это и правда очень важно для адаптации, не знаю, мы туда не ходили.
мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.А вот если родители не звонят, то воспитатель сам, в 9.00, обзванивает отсутствующих. И меня если честно всегда поражают родители, которые не могут предварительно позвонить воспеткам и сказать, что ребенок не придет!
+1Не вижу ничего критичного, если не делать это постоянно.
_yuka_, мы заболели, так что вышли на улице по своей программе - максимум 30 минут, что было для меня комфортно, ветер мерзкий, так что врядли дети больше были на улице
мне что-то тема "заботливых" садовских мам, которые все на благо детей -- не будить,не кормить, гулять , спать и ты ды, навеяла прекрасное стихотворение Барто
погуглите
там строки таки
Всё я делаю для мамы
Для нее играю гаммы
Для нее хожу к врачу
Математику учу
оттуда же:
................
Для нее я мою руки
ем какие-то морковки...........
там суть, наверное, -- любовь к маме
А по сути, мама уехала, а он по привычке делает "навязанный сценарий"
-- почва для психолога
погуглите
там строки таки
Всё я делаю для мамы
Для нее играю гаммы
Для нее хожу к врачу
Математику учу
оттуда же:
................
Для нее я мою руки
ем какие-то морковки...........
там суть, наверное, -- любовь к маме
А по сути, мама уехала, а он по привычке делает "навязанный сценарий"
так детей многих забирают.хм... а во второй половине дня готовиться не возможно?
А насчет прогулки- я бы не хотела, что бы они сегодня гуляли, мне утром погода ооочень не понравилась. Я погуляю с ней сама, вечером.
Последнее редактирование:
хм... а во второй половине дня готовиться не возможно?
к сожалению не всегда. У нас муз.рук к примеру до 4 работает, и ей надо порепетировать весь сад
мне один раз воспитатель позвонила, ужасно было стыдно, она звонила со своего мобильного за свои деньги.
я всегда перезваниваю, если мне звонят (как маме с РК как правило)
Слушайте, вам это не надоело? Да гуляйте вы сами дополнительно с ре, ну нет же проблем. Вопрос о пользе прогулке в центре города все же не последний тогда уж )))))))))))))))))не выводить детей на воздух по причине репетиции или других зантий, распостраненная практика?
Ну не понимаю, почему гулять- строго по расписанию, а приводить- тогда, когда хочется...
И утренник для любимых мам то же важен, вам так не кажется? )))
Кстати- рядом тема- "А мы без детского сада"- прекрасно мамочки, которые хотят, находят там компанию для детей и для походов, прогулок, игр.....
У вас такой любитель прогулок. Я была бы не против, если бы мой ребенок побольше гулял. Но даже в хорошую погоду бывает не вытянешь. То попозже, то холодно, то мокро. Как вам удается так мотивировать на прогулку?мы гуляли час в саду, у нас так площадки расположены, что много солнца и ветра почти нет. а потом еще час по делам
У нас один раз в неделю музыка в 16 часов.Все занятия, кроме каких-то платных кружков, проходят до обеда
дык удобно, конечноребенок знает последовательность действий в течение дня. например после утренней прогулки он сам идет есть, а потом сам идет спать.
поспали до 10, сходили в сад на прогулку 2 часа , после такой прогулки он наверняка спит часа 3, потом к 17 опять в сад
Детский здоровый сон -- это супер. И для мамы тоже.
_yuka_, занятия так же важны, как и прогулки. Если в остальное время с прогулками всё в норме, то можно абсолютно спокойно относится к отсутствию оных на кануне НГ и 8 марта.
Мало того, мой ребёнок очень часто не гуляет потому, что идёт на занятия к логопеду. Но у нас логогруппа
Мало того, мой ребёнок очень часто не гуляет потому, что идёт на занятия к логопеду. Но у нас логогруппа
Audrey, в тех садах, что были мои дети все занятия до обеда, что, кстати, совпадает с тем самым "режимом дня", на который тут часто ссылаются. После сна есть кружки. Хотя, вполне возможно, что и после обеда вполне вписывается в норму.
_yuka_, выпускная группа. Есть ещё утренник осенью и выпускной. Но они не в счёт. Пока тёплая погода у нас детей встречают на улице, зарядка на улице. Музработник аккомпанирует.
_yuka_, выпускная группа. Есть ещё утренник осенью и выпускной. Но они не в счёт. Пока тёплая погода у нас детей встречают на улице, зарядка на улице. Музработник аккомпанирует.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: