К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Справа пра тое, што н яму паставілі яшчэ да нашага прыходу і гэтая н нічога не зьмяніла ў тым, што у сад яго прынялі.
КАЦЯ! Ты прывяла дзеця!!! У тэрмін! Якое "н"? Гэта іхнае парушэнне дзеля зручнасці, разумееш? Што яны яго загадзя пазначылі. Таму яны не маюць ніякага права дзеця, прыйшоўшага ў тэрмін, не прыняць і не накарміць.
Гэта зусім іншае, чым калі дзіця не прыйшло ў патрэбны час і не папярэдзіла і харчаванне на яго не замовіла.
Ты не чуеш, ці што?

там было напісана
Цяжкі выпадак. Не працягваю. Прабач.

пра тое, што трэба папярэджваць, іначай дзіця застанецца без харчавання - прагаворваецца на сходзе.

отвтетьте на вопрос, пожалуйста - какое юридическое основание??? вы как та Юка со своими прогулками :) так у нее основание есть что-то требовать, т.к. есть утврежденный документ, обязательный к исполнению. А вы какое-то собрание приводите в качестве аргумента. Выполнить устную просьбу заведующей - это одно, но за невыполнение устной просьбы родители не могут нести ответственность, тем более в ущерб своему ребенку.

А вышэй пісалі, што пра званкі нават ў самой дамове было.
покажите где? предупредить до 8.30, если ребенка не будет.
Про то, что если ребенка приведут к 9.00 ничего не сказано. Нет запрета на приведение ребенка позже, как и нет ничего в договре про то, что ребенка имеют право не принять по причине опоздания.

патрабаваць гэтага вы не ў праве. Разумееце?
Вот опять эта ваша категоричность без единого аругмента :)
Я еще понимаю и то, что никто не имеет права требовать что-то с родителей, если для этого нет основания. Понимаете?

Дзе можна? Дзе можна не плаціць за харчаванне і наведваць садок?
А кто вам говорит про посещение сада? Речь велась о том, что платить надо только если ребенок питался. Если не питается (до обеда присутствует только например), то платить за воздух не надо.
И вы видимо пропустили или я что-то не так поняла. Но вроде бы был пост мамы, которая воспитателем работает в саду и она этот вопрос у заведующей выясняла.

Ставяць "н" , але гатуюць на вас харчаванне? Вы здзекуецеся?
Можаце скан пары квітанцый?

я вопросами кухни не владею, но знаю что питание там есть всегда!
Я вам доказывать здесь ничего не обязана, а тем более сча... побежала сканить квитанции :) насмешили, ей богу.
Хотя может и отсканю, когда вы мне дадите ссылку на документ, который позволяет саду не принять ребенка в случае, если его привели позже времени, указаного в режиме.

Вось толькі яно вам трэба?
так оно и саду не надо. Услышьте хоть раз, не требует с меня ничего сад. Один раз договорились, что я в декрете, от меня ни звонков, ни заявлений, ни справок ничего не надо. Привожу ребенка - берут. Не привожу - не отмечают.

а почему мрак???

А что не может метро остановиться (сама попадала и телефон не ловил)? в лифте застрять нельзя (тоже тел. не ловит)? автобусы не ломаются? ничего не может такого произойти?
И вот приходите вы в сад в 9.00, а у вас ребенка не берут, потому что есть основание - бумажка на стене!!!! и куда с ребенком - на работу?
Может и есть работы, где такое возможно, но в большинстве случаев я такого не представляю.
Девочки, можно много рассуждать на эту тему, но мне кажется, что даже если нормы калорийности блюд в ДДУ утверждаются в высших инстанциях, то уж такой момент как отказ принять ребенка тем более должен быть урегулирован не собранием родителей, а документом.

И вот приходите вы в сад в 9.00, а у вас ребенка не берут, потому что есть основание - бумажка на стене!!!!
А если привОдите в 11 без предупреждения и у вас ребенка не берут,аргументируя тем,что питание не заказано,это возможно?

Я просто хочу понять,в какой момент может возникнуть конфликт или его не может быть никогда потому,что можно приводить или не приводить ребенка без всяких договоренностей и предупреждений в любое время и его обязаны принять и иметь приготовленное питание для него?

Ясна. Дзякуй. Што і патрабавалася даказаць. :))
Упэўненая на 100%, што вы аплачваеце УСЕ дні, нават тыя, калі вас не было. За выняткам выпадкаў, калі вы (тэарэтычна:) ) усё ж папярэдзілі, што дзіцяці не будзе.
Таму і праблем з харчаваннем у вас няма. Ібо, калі вам паставілі "н" (вас няма на 9.00 і вы не папярэдзілі), то харчаванне на вас не замаўляецца. Гэта паўсюдна ўсталяваная афіцыйная практыка. І вы можаце колькі заўгодна скардзіцца ў РАА. Там вам скажуць тое самае. Ібо вы абавязаная (дэ юрэ) прыводзіць дзіця ў садок згодна з рэжымам.

Чакаю постаў пра турму.:))))))))))))))))0

Вось-вось. ))) Я пра гэта ж. )))))

Ну выдаюць жа. Проста, як кажуць, можна і не браць, калі не прынцыпова.)
Для тых жа гурткоў бяруць людзі.)

Ты не тыя акцэнты расстаўляеш. Я пішу не да рэжыму гэта, а да таго, адкуль пра даведку пасля хваробы ведаю.

Точно, не оплачиваем дни, когда не ходим. Это точно и я не в дикретном.
Узнайте и в поликлинике, и в саду. В поликлинике даже отказываются писать эти справки. Не надо уже года полтора. Я в прошлом году после скарлатины, когда мне закрыли больничный, потребовала. Выписали на какой-то бумажке. А в саду даже не стали брать.

Последнее редактирование:
Я просто хочу понять,в какой момент может возникнуть конфликт или его не может быть никогда потому,что можно приводить или не приводить ребенка без всяких договоренностей и предупреждений в любое время и его обязаны принять и иметь приготовленное питание для него?

я вот тоже хочу именно это понять, т.к. лень ползать по интернету в поисках документов. Режим на стене и собрание родителей для меня не аргумент, т.к. это вопрос важный - не принять ребенка.
У меня конфликтов не возникало и еще несколько мам по ходу обсуждения писали, что приводили детей позже и их никогда не разворачивали.
Я так понимаю, что уже прецедент есть. И тут либо сады нарушают, принимая детей. Либо нет такого запрета на прием детей по причине опоздания.

Про еду... Когда я работала нянечкой очень-очень давно и пришла в свой первый рабочий день, то воспитатель меня принялась обучать азам. Кружок докторской колбаски - пополам, яблочко пополам, вместо 6 слив - 3, вместо столовой ложки варенья на манку - чайную ложку и т.д. Я была молоденькой девочкой и просто выполняла те правила, о которых мне говорил мой наставник. Но когда я увидела, что поллитровую баночку варенья воспиталка ставит к себе в сумочку с вопросом: "Тебе надо варенье?", то мне как-то стало неприятно. Не потому что я думала о том, что она воровка и я тоже причастна к воровсту, а потому, что я ходила в этот же детский садик когда была ребенком, и я ела манную кашу исключительно в том месте, куда капали чайную ложку варенья!!!!
Я ни в коем случае не говорю, что во всех садах детей объедают, что все нянечки и воспетки воруют и носят домой торбы. Но у меня есть пример моей дочки, которая не любит кефир. Когда его дают, то у нее просто спрашивают: "Не будешь?" и не наливают. Опять же чашку не надо мыть :) И яблоки с бананами им тоже половинят. Ну хотя возможно это норма такая по половинке давать, утверждать не буду. Хотя если нормы везде одинаковые, то почему в другом саду, я точно знаю, по целому банану дают?

А что не может метро остановиться (сама попадала и телефон не ловил)? в лифте застрять нельзя (тоже тел. не ловит)? автобусы не ломаются? ничего не может такого произойти?
Вы ж не звоните в принципе,а не потому что в лифте сидите...

отвтетьте на вопрос, пожалуйста - какое юридическое основание???
ДАМОВА З САДКОМ!!! дзе напісана, што бацькі абавязваюцца саблюдаць рэжым=прыводзіць у адпаведны тэрмін=даць магчымасць планаваць харчаванне.
Але для вас гэта не аргумент. Вы ходзіце на практыцы іначай, значыць можна. Вось гэта аргумент - так.

покажите где? предупредить до 8.30, если ребенка не будет.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7997587&postcount=2151

Нет запрета на приведение ребенка позже,
Ёсць пра абавязкі бакоў. Энны раз. У прыватнасці выконваць рэжым, а паводле яго - прыход дзяцей у пэўны час.

А кто вам говорит про посещение сада? Речь велась о том, что платить надо только если ребенок питался. Если не питается (до обеда присутствует только например), то платить за воздух не надо.
И вы видимо пропустили или я что-то не так поняла. Но вроде бы был пост мамы, которая воспитателем работает в саду и она этот вопрос у заведующей выясняла.
Вы штосьці блытаеце. Было пра тое, што можна скасаваць кошт вячэры ці абеда, ці таго і другога, мажліва. А пра тое, што можна наведваць садок і не аплачваць харчаванне - вашыя фантазіі. Не кажучы ўжо пра тое, што канкрэтна я вяла пра немажлівасць аплаты паслугі "прагулка".

ну да... "этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с)
Не, не так. Я 3 разы растлумачыла, што я напісала. Тым не менш ты працягваеш настойваць , што я напісала тое, што ПРАЧЫТАЛА ТЫ.

Што да твайго 31-га. Трэці раз. Іх "н" - на 8.00 - парушэнне ІХ. Непрыход да 9.00 дзіцяці - парушэнне БАЦЬКОЎ. (фармальна!!! для асабліва прынцыповых) Таму ў першым выпадку яны попу, сорі, парвуць, каб усё замяць, а ў другім - зусім не факт. Хіба што лянота будзе са скандалістамі звязвацца.

Точно, не оплачиваем дни, когда не ходим. Это точно и я не в дикретном
Прычым тут неаплата дзён? Я пра даведку пасля хваробы гавару.

Узнайте и в поликлинике и в саду.
Мне няма чаго даведвацца. Я памятаю. І чэл вышэй паясніў, як гэта адбываецца. Але зноў, як і чакалася, усе прапусцілі міма: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8000618&postcount=2215
Жэсць проста нейкая.

В поликлинике даже отказываются писать эти справки.
Пішуць! Для гурткоў тых жа. Зноў цытату?

Дзевы, вы праглядваеце тэму, калі ў ёй удзельнічаеце, ці проста на апошняй старонцы адкрываеце і працягваеце?

постановлением от 24.05.2010 г. внесены изменения в СанПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования». А именно — с 14.06.2010 г. отменено предоставление медсправки о состоянии здоровья при отсутствии (вне зависимости от длительности) здорового ребенка в дошкольном учреждении. Новшество введено по предложению участковых педиатров. Отмена справки в детский сад «разгружает» детских врачей и дает возможность уделить больше внимания больному ребенку, исключается контакт здоровых и инфицированных детей при «просиживании» в очередях на приеме, родители освобождаются от бесполезной траты времени.

Справка в детский сад предоставляется в след. случаях:
Для предупреждения заноса инфекций в дошкольное учреждение в соответствии с п.п. 103, 104 упомянутых СанПиН медсправка о состоянии здоровья ребенка предоставляется при его первичном поступлении (оформлении) в дошкольное учреждение и в дальнейшем — только после перенесенного заболевания.
http://medvestnik.by/ru/issues/a_6713.html

Ну-ну... сейчас начнутся ужасы о гадких работниках детских садов.

Режим на стене и собрание родителей для меня не аргумент, т.к. это вопрос важный - не принять ребенка.
У меня конфликтов не возникало и еще несколько мам по ходу обсуждения писали, что приводили детей позже и их никогда не разворачивали.
Я так понимаю, что уже прецедент есть. И тут либо сады нарушают, принимая детей. Либо нет такого запрета на прием детей по причине опоздания.
Допустим,сама по себе бумажка на стене не аргумент,но то,что персонально у вас и у кого-то еще проблем не возникало-это аргумент?:) Речь ведь не идет о том,что если у вас не возникало,то и у любого другого не возникнет)))Вопрос в том,как регулируется вопрос оплаты или неоплаты питания официально,если отбросить личный опыт взаимоотношений с садом.И у вас может измениться ситуация,например,с приходом новой завы или воспитателя.Или в качестве аргумента можно предъявлять то,что порции половинят,не докладывают и поэтому найдется еда)))Опоздавшего без предупреждения ребенка имеют право не взять так как на него не заказано питания,а питанием его должны обеспечить,если он в саду находится и тогда за этот день оплату за питание не возьмут.На практике может быть по-разному,но официально есть установленные нормы и,если возникнет конфликт,то решаться он будет в рамках установленных норм.

Я знакома достаточно близко с одной женщиной, работающей воспитателем. Знаю, что она не ест в саду вообще. Говорит официально разрешено питаться за плату и очень следят за тем, чтобы несанкционировано этого никто не делал :) Речь идет об одном отдельно взятом д/с.

Igra, сейчас Вам все равно докажут, что звонить и предупреждать - это не правильно. Я сколько раз спрашивала про холодную кашу - никто ничего не ответил. Дескать - привела ребенка, должна и еда для него найтись. Хотя в ситуации, когда мама оплачивает полностью за все дни питание эта еда таки действительно должна найтись (проблемы тока у сада будут, если придет проверка, а этого отмеченного ребенка нет, но это не проблемы мамы). А вот если мама не устанавливала, что прям она готова всегда платить за питание, то ни фига это питание находиться не должно.

У нас у Феди воспитателем работает "девочка", с которой мы когда-то ходили вместе в детский сад. Она тоже не ест в саду. И остальные тоже. В смысле они едят, но не детскую еду - с собой что-то приносят, чай иногда пьют во время тихого часа.

Хотя в ситуации, когда мама оплачивает полностью за все дни питание эта еда таки действительно должна найтись (проблемы тока у сада будут, если придет проверка, а этого отмеченного ребенка нет, но это не проблемы мамы). А вот если мама не устанавливала, что прям она готова всегда платить за питание, то ни фига это питание находиться не должно.

Тасана, полностью согласна:) и то,что на практике происходит по-другому иной раз не говорит о том,что
привела ребенка, должна и еда для него найтись.
По-моему мамы,которые так считают просто не задавались этим вопросом с точки зрения организации питания в детском дошкольном учреждении и ориентируются исключительно на местечковые особенности,сложившиеся в их д/с:) Кстати,если бы сами работники не допускали таких вольностей,то и вопросв бы меньше возникало.Ведь народ в основном принимает не задумываясь,как норму.

_yuka_, вполне адекватная договоренность,соль в том,что она есть:)

я договорилась с воспитателем о то, что мы как бы всегда есть, если мы не звоним, и что приезжаем мы к 9.00.
это нормальная практика. Мы аналогично договаривались - нас отмечают как отсутствующих тогда, когда я звоню. к завтраку мы не успеваем, но к началу занятий мы всегда стараемся приехать. Если по дороге непредвиденная пробка (ибо на "предвиденные" мы время оставляем специально), то я все равно звоню до 9.00 и предупреждаю, что мы тупо застряли где-то. В таком случае мы приезжаем ко второму занятию (чтобы не отвлекать других детей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху