Он усваивает программу, но как-то странно, т.е. есть разделы, условно говоря, которые он знает прекрасно, а есть, которые совершенно нет. Он вроде и не молчаливый, он точно НЕ флегматик (флегматики обычно не бывают артистичными, а он артистичен очень), но он на занятиях не говорит пока его не спросят и даже когда спрашивают, то может сказать: "А можно мне еще немного подумать?". Сейчас это все вроде бы сгладилось и как-то "выровнялся" Федя почти. Но вот были мы на приеме у психоневролога. Она с ним разговаривает, он оперирует такими понятиями, которые и не все взрослые знают, но, к примеру, выделить лишний предмет из четырех он не может. Вернее нет... он может, но формально он делает это неправильно. Например, на карточке овал, круг и еще один круг поменьше и треугольник. По-идее он должен исключить треугольник. НО!!! Он говорит, что лишний второй круг. Его спрашивают почему, ответ: "Потому что этот круг не такого оттенка". Тогда психоневролог предлагает назвать ему фигуры. Он называет овал, круг, а на треугольник говорит, что это прямоугольник. Его спрашивают почему, ответ: "потому что у него прямой угол". Врач, говорит, хорошо. давай посчитаем углы - считают, получается три. Она говорит: "ну так как называется эта фигура?" Ответ: "Я не знаю как называется треугольник с прямым углом".Он не усваивает программу или он просто пассивен и неразговорчив на занятии? А про молчаливость -может он интроверт-флегматик?
Вот что я должна думать?
Ну я подумала, что он молодец, но формально же он не ответил правильно.