К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он не усваивает программу или он просто пассивен и неразговорчив на занятии? А про молчаливость -может он интроверт-флегматик?
Он усваивает программу, но как-то странно, т.е. есть разделы, условно говоря, которые он знает прекрасно, а есть, которые совершенно нет. Он вроде и не молчаливый, он точно НЕ флегматик (флегматики обычно не бывают артистичными, а он артистичен очень), но он на занятиях не говорит пока его не спросят и даже когда спрашивают, то может сказать: "А можно мне еще немного подумать?". Сейчас это все вроде бы сгладилось и как-то "выровнялся" Федя почти. Но вот были мы на приеме у психоневролога. Она с ним разговаривает, он оперирует такими понятиями, которые и не все взрослые знают, но, к примеру, выделить лишний предмет из четырех он не может. Вернее нет... он может, но формально он делает это неправильно. Например, на карточке овал, круг и еще один круг поменьше и треугольник. По-идее он должен исключить треугольник. НО!!! Он говорит, что лишний второй круг. Его спрашивают почему, ответ: "Потому что этот круг не такого оттенка". Тогда психоневролог предлагает назвать ему фигуры. Он называет овал, круг, а на треугольник говорит, что это прямоугольник. Его спрашивают почему, ответ: "потому что у него прямой угол". Врач, говорит, хорошо. давай посчитаем углы - считают, получается три. Она говорит: "ну так как называется эта фигура?" Ответ: "Я не знаю как называется треугольник с прямым углом".
Вот что я должна думать?
Ну я подумала, что он молодец, но формально же он не ответил правильно.

То бок вы не пазначалі, што дзеці ёсць, але даглядалі іх? З якой мэтай? Па просьбе бацькоў? Не хацелі выпраўляць пастаўленае ўжо "н"? Штосьці яшчэ? (я не настойваю на адказах, калі што, але ўдзячная за іх. :) )

Почему я их приняла и не поставила присутствие? В 10 утра я не могу добавить ребенка, т.к. детей посчитали и составили меню. Взяла я х потому что это проверенные родители, от которых я не ожидаю никаких проблем, которые так пришли потому что , например проспали, и им надо на работу и реально, им некуда деть ребенка. Мы все люди, а я вообще человек мягкий и неконфликтный. Но в этом случае я нарушила ... много инструкций и предписаний.

Тасана, вообще диагностика достаточно субъуктивна, но и объективна. О как сказала. Есть психологи-дефектологи, которые скажут что он ответил неправильно, и формально это так, но есть и другие ( я в том числе), которые говорят, что в методике "4 лишний" все ответы правильные, если ребенок их может объяснить, и это объяснение логично. Для вашего успокоения, найдите в нете эту методику и проговорите социально одобряемые ответы, т.е. те которых ждут. А вообще я люблю, когда у детей нестандартное мышление.
А как он на индивидуальных занятиях логопеда?

Почему я их приняла и не поставила присутствие? В 10 утра я не могу добавить ребенка, т.к. детей посчитали и составили меню. Взяла я х потому что это проверенные родители, от которых я не ожидаю никаких проблем, которые так пришли потому что , например проспали, и им надо на работу и реально, им некуда деть ребенка. Мы все люди, а я вообще человек мягкий и неконфликтный. Но в этом случае я нарушила ... много инструкций и предписаний.
Дзякуй. Зразумейце правільна, я пад вас не капаю. :)) І да адказнасці не прыцягваю. Мая мэта іншая зусім.)
З вашага адказа я разумею, што ДАзамовіць харчаванне не так і лёгка і пераправіць "н" на "б" таксама, так? І бацькі, атрымліваецца, гэты дзень атрымалі задарма, так? (я не лічу чужыя грошы, мне сам прынцып важны)

Але як з журналам? Для нейкай інстанцыі (НЕ для бацькоў, бо там выключна ад іх адэкватнасці залежыць, з чым месцамі сур'ёзныя праблемы) "н" - аргумент, што вы за дзіця адказнасці не несяце, бо яго не было фактычна?
Ці будуць прыцягвацца сведкі, якія, скажам, пацвердзяць, што дзіця ў групе было ці, наадварот, не было?

По-идее он должен исключить треугольник. НО!!! Он говорит, что лишний второй круг.
а объясните мне почему треугольник)))) я как ваш Федя выбрала, но мне не 6 лет))) Правда у меня объяснение другое. Я вот помню, что в саду со мной много занимались всякими такими логическими задачками(надо было выбрать пару чел, с которыми будут усиленно заниматься, ну и меня по блату взяли), мне это нравилось. По вашему описанию у вас очень способный мальчик, с хорошим мышлением, ну вот с такой небольшой особенностью характера.

Ну я подумала, что он молодец, но формально же он не ответил правильно.
я бы тоже подумала, что он молодец, он еще просто не умеет объяснить. А я вон до сих пор не всегда могу объяснить, что имею в виду и в личной жизни ни капли от этого не страдаю.

А как он на индивидуальных занятиях логопеда?
вроде бы хорошо.
Мы еще занимались в Кунцевщине с логопедом платно - она вообще была очень им довольна. Например, звук "л" он понял и стал произносить правильно с первого же занятия. "р" чуть дольше занимались. Но эта логопед занималась только постановкой звуков и, к сожалению, занятия прервались в связи с ее увольнением.

Дзякуй. Зразумейце правільна, я пад вас не капаю. ) І да адказнасці не прыцягваю. Мая мэта іншая зусім.)
З вашага адказа я разумею, што ДАзамовіць харчаванне не так і лёгка і пераправіць "н" на "б" таксама, так? І бацькі, атрымліваецца, гэты дзень атрымалі задарма, так? (я не лічу чужыя грошы, мне сам прынцып важны)
Да, этот день родители не оплачивают. Да, формально я за него не отвечаю, но неформально я вам скажу, что даже если стоит "Н", а ребенок, например, присутствует и сломал руку в саду (тьфу-тьфу), не поможет мне это "Н", а еще и добавит проблем.

он еще просто не умеет объяснить
так фишка в том, что он то вроде бы и объяснил же. :) Просто он выделяет не те критерии для классификации и дифференциации, которые выделяют другие дети чаще всего.

а объясните мне почему треугольник
ну надо было типо по форме выбрать :)

так фишка в том, что он то вроде бы и объяснил же. Просто он выделяет не те критерии для классификации и дифференциации, которые выделяют другие дети чаще всего.
вот смотрите, не видя карточек, я в первую очередь выделила 2 круг поменьше, тк остальные фигуры одного размера, а круг маленький. Ну по мне, так это более логично, тк есть цепочка из 3 простых фигур одного размера(немножко дальше построила логическую цепочку+то, что я математик). А выкинуть треугольник из-за того, что он не имеет округлую форму - это уже второстепенно. Могу предположить, что ваш сын тоже выстраивает какие-то свои цепочки, но пока еще не в состоянии доступно объяснить свой выбор. может он и не из-за цвета выбрал, а из-за формы на интуитивном уровне, но сам не смог найти своему выбору объяснение и зацепился за цвет-то что проще объяснить. надеюсь не запутала)))

Тасана, есть технологии (например Петерсон "Игралочка"), которые учат специально выбирать лишнее по 2-3 основаниям.Например, по форме и цвету, по форме и размеру. Например: желтый маленький круг, желтый большой круг, желтый маленький квадрат, красный маленький круг. Что лишнее?)))
Просто у психологов-психоневрологов-логопедов стандартизированные протоколы обследования, которые требуют определенных стандартных ответов.

Если на индивидуальных занятиях он отвечает и чувствует себя свободно, может просто боится отвечать перед всеми детьми.

iriskakat, дзякуй вам за адказы.
Я да чаго ўсё гэта, собсна... Я проста рэальна фігею з таго, на якія рызыкі ідуць людзі, каб ціпа дагадзіць (толькі няясна з якой прычыны) нейкай маме з аднаго боку, але і каб "дабіцца сваіх правоў" з іншага.
Уявім сітуацыю. Чэл пакідае дзіця ў групе без усялякага дакументальнага пацверджання таго, што яно, дзіця, там знаходзіцца. Дзіця знікае.
Далей што? Хто нясе адказнасць? Мама? Дык яна пакінула дзіця ў садку, бо ёй жа зава дазволіла.
Выхавацель? У яе дзіця не пазначанае ніяк. Які з яе попыт?
Зава? Яна ў гэты дзень дзіця на вочы не бачыла...

Жэсць.... Але затое права маем...

Нават апусціўшы момант таго, што зава гэта дазволіла (са словаў дазволіла) на момант прызвычайвання да садка, а ніяк не на пастаяннай аснове, я ўсё адно ў шоку.
У свой час мы дасканала аплачвалі квітанцыі і прызвычайваліся да садка колькі нам заўгодна. Я пры гэтым ведала, што дзіця там знаходзіцца на законных падставах, а не па асабістай дамоўленасці Бог ведае з кім, а выхавацелька ведала, што яна нясе адказнасць за дзіця, бо яно прысутнічае на гэтых самых законных падставах.

У выпадку гэтага маразму з бясплатным (а значыць ніяк не зафіксаваным) знаходжаннем дзіцяці ў садку цягам пэўнага часу, маіх здольнасцяў разумець ступень адэкватнасці тых, хто на гэта ідзе, яўна недастаткова...

Дзіця тады знаходзіцца фактычна ў садку незаконна. Бо прысутнасць яго ніяк не пазначана. Але гэта ж дробязі. Затое "грамадзянскія правы" выкананыя.

ну надо было типо по форме выбрать
я понимаю)))но я уже писала, как мне логичнее. Хотя если очень жестко привязываться к форме, то правильнее будет выкинуть треугольник, но в общем по мне это не логично))) это даже больше на внимательность.

Просто у психологов-психоневрологов-логопедов стандартизированные протоколы обследования, которые требуют определенных стандартных ответов.
вот. Мне кажется в этом есть проблема. Всех под одну гребенку.

У выпадку гэтага маразму з бясплатным (а значыць ніяк не зафіксаваным) знаходжаннем дзіцяці ў садку цягам пэўнага часу, маіх здольнасцяў разумець ступень адэкватнасці тых, хто на гэта ідзе, яўна недастаткова...
Къяра, я не берусь утверждать, как отмечать ребенка при заявлении об отказе от питания полностью. Возможно ставят что он присутствует, но меню составляют без учета этого ребенка, например, если ребенок вообще не питается по причине болезни (например безглютеновая диета или др). Я не сталкивалась с таким, поэтому здесь я не эксперт.

если ребенок вообще не питается по причине болезни (например безглютеновая диета или др). Я не сталкивалась с таким, поэтому здесь я не эксперт.
Тут вельмі проста. Калі сітуацыя зусім крытычная - дзецяці элементарна не выдаюць даведку ў садок. Ці выдаюць у які санаторны ці спецыялізаваны. Калі не крытычна, але цяжка тым не менш - прызначаецца дыета. І згодна з гэтай дыетай на дзіця гатуюць харчаванне.

Ну і да таго ж у разгледжаным выпадку пра адмову ад харчавання, афіцыйную і пісьмовую, ніхто і не вёў. Так што апісаная вамі сістэма ўліку фактычна прысутных дзяцей тут цалкам да месца.

Яшчэ раз дзякую вам за адказы. :))

Дзіця тады знаходзіцца фактычна ў садку незаконна. Бо прысутнасць яго ніяк не пазначана.

Слухай, а што ты скажаш на тое, што ў падоўжанцы школьнай па спісе 24 дзіцяці, а фактычна - 36? 12 - незаконна, бо плаціць за іх выхавацелю ніхто не хоча, але ж адказнасці ад яго патрабуюць і за гэтых няўлічаных таксама.

имя-как-имя, гэта вельмі кепска, але гэта зусім іншая рэч...Гэта нежаданне аплачваць працу выхавацеля. Ці хутчэй недастатковасць выхавацеляў у прынцыпе.
Але дзеці там на законнай падставе. Напісалі заяву, падпісалі ў дырэктара, адзначаныя ў спісе.

имя-как-имя, гэта вельмі кепска, але гэта зусім іншая справа...Гэта нежаданне аплачваць працу выхавацеля. Ці хутчэй недастатковасць выхавацеляў у прынцыпе.
Але дзеці там на законнай падставе. Напісалі заяву, падпісалі ў дырэктара, адзначаныя ў спісе.

Не, не так. Заяву напісалі, так, пакінулі ў дырэктара. А далей выходзіць загад аб фарміраванні групы з 24 чалавек, усе яны пералічаныя ў загадзе. І яны ж унесеныя ў спіс журнала ГПД . Усё. Астатнія прыходзяць у падоўжанку таксама, але на паперы іх няма нідзе.

имя-как-имя, о, сорі, перачытала... Не так зразумела напачатку...

Гэта ў вас так?! Прыкольна...
У нас дзяцей у падоўжанцы дафіга, так. Але ў спісе ўсе. Ты чё, як іначай-та?

девы, а вообще воспитатель теоретически же за целость и сохранность ребенка в яслях отвечает, или есть нюансы?
само собой и нет нюансов

НО... его интересует совсем не то, что интересует программу.
и у нас своя волна:)

ну как вам сказать... Я то тоже в КГ живу и темку про сад для 6-летки читала...

вас что-то смутило?

Сейчас вам начнут доказывать, что и вы так сможете, только почему-то в соседней темке куча мамок, которые не могут попасть в сад В КГ.

Вот тут как раз ничего доказывать я не буду, т.к., к сожалению Тасана так не сможет. И куча других не сможет. Чтобы решать вопросы на уровне системы, надо хотя бы немножко в ней разбираться, знать механизмы. Люди для которых режим на стенке ДДУ и "н" в журнале - высшие документы, не способны взаимодействовать с системой. Это для них что-то пугающее и негативное.
Для меня - нет. Мне не сложно общаться с чиновниками, т.к. я понимаю, как строится их работа.
Ну а кто-то взятки дает, и зава для них потом ищет подвязки в "роно". И такие люди уверены, что это единственно возможный вариант жизни. Они в иное не верят. Спорить и доказывать, бесполезно. Но факт остается фактом - мои дети в саду в КГ, без блата и знакомств, без взяток и подвязок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху