К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девушки, у кого есть договор с садом, что там прописано по поводу времени привода в сад? Что-то мне кажется, что сад не имеет права не принять ребенка, который пришел позже обычного времени без предупреждения. Другое дело, что не предупредить заранее-это из области неуважения к работникам сада, но бывают ситуации, когда не удается заблаговременно это сделать. Но я уже поняла, что весь сыр-бор из-за каких-то несчастных котлет. А если весь день готовить еду на ребенка, которого в сад не привели и не предупредили или привели позже, чтоб родители это оплачивали? Ну типа твои проблемы, мы всегда ждем твоего ребенка и еда для него готова, не привел и не предупредил-оплати еду, которая его ждала.

И предоставив возможно справку от врача, ее ребенка не будут выводить при -15. Даже несмотря на утвержденные нормы.
нет, в - 15 вашего ребенка, раз вы уже его привели и его приняли ОБЯЗАНЫ вывести на прогулку, и огромным нарушением является оставить вашего ребенка в саду. Читайте так любимые вами нормативы.

И если ребенок не может гулять в - 15 согласно нормам САНПИНА, то значит он не может и сад посещать.

Далей. Садок працуе ў рэжыме 12 гадзін, а не 3-4, як школа. Адпаведна садок абавязаны прадастаўляць свае паслугі з харчаваннем, згодна з Санпінам зноў жа.
вот, мне кажется, этол ключевое

Я вам просто показала до чего может довести ваше искреннее желание все прописать в нормативном акте

при чем тут мое желание?
Это реалии жизни в государстве и все что надо прописано. Я это знаю.
И если уж написано во сколько надо ребенка привести и забрать, то такой момент как вообще не принять ребенка ОБЯЗАН быть прописан. Он важнее, глобальнее, понимаете? Как же такое случилось, что не прописали этот пункт?
Мне ответ очевиден. Не прописан он, потому что нарушает закон об образовании. Это противозаконно, отказать ребенку в посещении сада, потому что для него на сегодня нет супа. Поэтому и нет нигде такого пункта в более низших по значимости внутренних документах сада.

слушайте, Вы ж в системе образования работаете? Просвятите, а в школу или ВУЗ, гед вы преподаете, можно ходить как вздумается - ну хочу к 1 уроку, хочу к 5. Покажите закон, где написано, что так ходить нельзя?:)

Ты знаешь,думаю,что из-за того,что дети посещать буфет начинают.
думаю, это ключевое, почему можно не кушать в школе - есть возможность у ребенка купить еду в буфуте

И прописывать, что именно он должен делать или не делать не имеет смысла.
прописывавть необходимость союл.дать режим учреждения тоже странно

есть возможность у ребенка купить еду в буфуте
нет, ну мы, допустим, жили в двух минутах от школы.

нет, ну что-ты, может быть человеку хочется чтобы отдельно было прописано :приходить тогда-то, уходить тогда-то". Хотя, кто из нас приверженец режима? ;)

И если ребенок не может гулять в - 15 согласно нормам САНПИНА, то значит он не может и сад посещать.

вот нет в вас гибкости :)
Почему это он не может посещать сад? Ребенка приняли в сад, родители предоставили справку от врача, заключили договор, оплачивают питание. Потом ребенок что-нибудь пренес, ну я не знаю какое заболевание, ну что-нить с носом-ухом например. И ему можно посещать детский коллектив, но надо избегать переохлаждения и при -15 более 10 минут не находится на улице.
Это все к примеру. Теоретически...
Так вот если маме больничный закрыли, ей надо на работу, а тут опять бац с вашей точки зрения - запрет посещать детский сад. Что делать?
Я считаю, что такого быть не может в нормальном саду, с нормальной заведующей, которая выполняет инструктивные письма минобра о том, что максимум взаимодействия с семьей, проблемы решать в пользу родителей, учитывать инидивидуальные особенности ребенка. В моем прежнем саду в такой ситуации пошли бы навстречу рекомендациям врача и учли бы интересы ребенка и семьи. В вашем саду предположу, что дверь перед вами закрыли бы и вполне официально, ссылаясь на нормы санпина. Или вообще ни на что не ссылаясь, как это сделали в случае, когда отказали в частичной оплате питания. Вам ведь просто сказали, что нельзя, а почему не сказали.

может быть человеку хочется чтобы отдельно было прописано :приходить тогда-то, уходить тогда-то".
ну если имеют право не пускать, то должно быть прописано во сколько приходить и уходить, я провожу аналогию с трудовым контрактом, но трудовую деятельность еще и кодекс регулирует, с садами такого нет. Все это из-за незнания законов, как мамами, так и воспитателями. все трактуют на удобный себе лад.

Опять 25:). Что такое соблюдать режим учреждения? По мне - это, находясь в саду, делать то, что положено там в это время делать по режиму. Привел ребенка к обеду - значит, он садится обедать, а не из пластилина, скажем, лепить. А время прихода-ухода определяется исходя из соображений удобства для семьи.

слушайте, Вы ж в системе образования работаете? Просвятите, а в школу или ВУЗ, гед вы преподаете, можно ходить как вздумается - ну хочу к 1 уроку, хочу к 5. Покажите закон, где написано, что так ходить нельзя?

кто говорит про посещение сада как вздумается?
вы спорите сами с собой, т.к. никто в этой теме не пишет о том, что в сад можно ходить как вздумается. Есть режим, есть порядок, нормы и все такое, но если случается что-то в нарушение этих норм, то ответственность, если она наступает ПРОПИСЫВАЕТСЯ. Если не наступает, то о ней не пишут. Т.е. нормы носят рекомендательный характер. Принимать карательные меры на свое усмотрение, ущемляя права ребенка, не имеют право ни в саду, ни в школе, ни в вузе.
Закона что так ходить нельзя нет,никто этого и не требует. Вы выворачиваете наизнанку то, о чем я говорю :) В вузе нельзя отчислить студента, если он опаздывает или не посещает какой-либо предмет. Тем более если он оплачивает учебу вовремя :) Есть экзамен и преподаватель учитывает то, что студент не ходил и снижает ему отметку, если захочет. Я не знаю, что там сейчас в договорах со студентами пишут. Но В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ прописаны случаи, когда студент может быть отчислен.
Мы с вами спорим потому что вы рассматриваете ситуацию с позиции обязанностей родителей. А я с позиции прав сада. Вот и не получается диалога.
Хотя я и про школу пример приводила. Ребенок опоздал на урок и учитель его не впустил (это ведь не прописано в договоре, значит по-вашему он имеет право это сделать). Ребенок пошел гулять и пропал или попал под машину (не дай бог).
Лапа, может вы ответите на мой конкретный вопрос (Кьяра отказалась). Кто по-вашему будет виноват при расследовании соответствующими органами данной ситуации - опоздавший ребенок или учитель не впустивший ребенка в класс?

про ДО уточню. но как то это было не сложно
Думаю, няпроста ўсё ж, але рэальна.)

просто по логике вещей и сад и школа -одно и то же, дотируется гос-вом
то есть место обязаны предоставить всем
Вы сур'ёзна? Месца ў садку абавязаныя прадаставіць тым, хто яго просіць, патрабуе нават, прычым нават у іншым канцы горада могуць прадаставіць.) Ці ў нас всеобуч садкоўскі з'явіўся?
Месца ў школе (прычым ціпа найбліжэйшай, хаця гэта таксама не зусім так) дзяржавай гарантуецца кожнаму, нават таму, хто не тое, што не просіць, а нават катэгарычна не хоча. Больш за тое, калі ты туды не ідзеш, цябе шукаюць і пытаюцца: "не ў нас, а дзе? Бо калі нідзе, то мы вас як бы чакаем, бо вучыцца вы павінныя."
Гэта адно і тое ж, па-вашаму?
Садок - жаданне бацькоў. Школа - абавязак.

получается, что вопрос начинают решать только тогда, когда родители начинают его массово инициировать
Абсалютна слушна.)
Вось толькі вы ініцыяваць нічога не хочаце, нават спытацца, дзе належыць, рэлігія не дазваляе. :)
Хаця, што праўда, масавасць, імхо, вашай ідэі не пагражае.
А для НЕмасавасці зноў жа варыянты ёсць.)

никто в этой теме не пишет о том, что в сад можно ходить как вздумается.

:)))
Ну вот я сейчас напишу. Я считаю, что в сад можно ходить как вздумается. Собственно, именно так я детей в сад всегда и водила, и вожу. Хочу - веду, не хочу - не веду. В любом случае ставлю в известность воспитателей:). Ужас-ужас и чужое место занимаю, да?:)))

в яслах половина детей после обеда домой идет. а за питание все платят полностью.
Чакайце, дык вам сказалі, што адмовіцца ад вячэры можна ўжо сёння. Толькі заяву напісаць. І ініцыяваць асабліва нічога не трэба. За чым тады справа стаіць?

В вузе нельзя отчислить студента, если он опаздывает или не посещает какой-либо предмет
в каком-то вы странном вузе работаете. Можно отчислить и даже очень легко.

вот нет в вас гибкости
причем здесь я?
с кем будет находиться ваш ребенок, когда все пойдут гулять? Если он по каким-то причинам не может идти на прогулку, то что делать воспитателю - отводить в кабинет заведующей? Или как?

Кстати, с гибкостью у меня все замечательно (как в прямом, так и в переносном смысле). А вы, похоже, таки систему не знаете.

На собрании заведующая нам рассказала, что готовится закон, по которому дети, которые не пошли в школу и остались в саду в 6 лет, будут оплачивать 100% всех затрат государства на садик. Никто не слышал об этом?

В вашем саду предположу, что дверь перед вами закрыли бы и вполне официально, ссылаясь на нормы санпина.
Не надо предполагать, тем более, что у вас это получается плохо :) Всё у нас с садом в порядке.

На собрании заведующая нам рассказала, что готовится закон, по которому дети, которые не пошли в школу и остались в саду в 6 лет, будут оплачивать 100% всех затрат государства на садик. Никто не слышал об этом?
Думаю, никто кроме тех, кто был на вашем собрании:))). ИМХО, заведующая ваша проявила изобретательность.

имя-как-имя, ну а чё ты? :) Все ж меняется - человек спрашивает, может быть кому то тоже говорили.
У нас, к примеру, когда Лёшка ходил в логопедическую группу. то мы вообще за сад (за питание) не платили почему-то, с Федей - платим.

Вполне могут и ввести.

Хотя я и про школу пример приводила. Ребенок опоздал на урок и учитель его не впустил (это ведь не прописано в договоре, значит по-вашему он имеет право это сделать). Ребенок пошел гулять и пропал или попал под машину (не дай бог).
Яшчэ раз. Школа і сад - істотна розныя рэчы. У садку дзіця перадаецца з рук у рукі - ад бацькоў выхавацелю і назад. У школе такая працэдура адсутнічае.
Паводле апошніх веянняў бацькоў нават у школу не пускаюць.
То бок дзіця, якога не дапусцілі ў клас, атрымліваецца прадастаўленым самому сабе. Прычым бацькі аб гэтым не маюць ні малейшага паняцця, каб адсачыць, што будзе з ім цягам таго часу, калі дзіця, па іх разуменні, у школе.
Да таго ж няма ў школе прывязкі да фінансавых пытанняў, у сілу якіх з'яўляюцца праблемы са спазненнем у садку. Каб не харчаванне гэтае - ніхто б і не чапіўся асабліва да прыхода да 9.00 і не прапісваў у дамове неабходнасць папярэджваць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху